サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ブルコン2647さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ブルコン2647さん [50代/男性] 2018年11月30日 03:39:34

ここの朝食は値段の割には美味しいです スーパーも近くとても便利です

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月30日 09:32:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的にも満足していただけ、うれしい限りです。
時期的にスーパーセールなどのお得な期間や宿クーポンの利用などリーズナブルにご利用いただける方法も多々あると思いますので積極的にお使いいただければと思います。
またコンビニや24時間営業のスーパーが近くにあるのもちょっとしたお土産や足りないもの調達には大変便利かと思いますがそういった場所の利便性もいつもご利用頂けている一つの要因かと思っております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

★rico★さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

★rico★さん [30代/女性] 2018年07月09日 23:11:12

0.3歳児と4人の家族旅行で利用しました。
国際通りからも近く、那覇の観光には良い立地だと思います。
施設はかなりレトロです。
部屋は和洋室で、歩けない赤ちゃんがいる我が家には助かりました。
ただ、その和室への境の段差に、ユニットバスからの段差につまずいた子供が顔をぶつけて怪我をしてしまいました。
怪我自体は私共の不注意ですが、そのようなリスクを避けたい方にはお勧めできません。
また、施設自体が古いのは仕方がありませんが、ユニットバスのカーテンがカビだらけだったのはちょっとキツかったです。

2018年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年07月10日 12:30:35

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた和洋室の段差で小さなお子様がおけがをされたとのこと、大事に至らなかったでしょうか?
またユニットバスのシャワーカーテンのカビの件、清掃や施設管理が不十分であることの表れかと思います。大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後は細心の注意を払い、対処してまいりたいと思います。
書き込んでいただいたとおり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内観光やリゾートまでの拠点としての利用価値は高いかと思います。
またご利用いただけるように日々施設管理やスタッフの教育などのソフト面を強化してまいりたいと思いますのでまた機会がございましたらご利用お願いいたします。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年04月03日 21:31:41

国際通りに近い。朝食はバイキングで種類もちょうど良くおいしかった。部屋は不満。掃除してない場所があった。テレビのリモコンがベッドの下に転がっていた。トイレットペーパーが不足したが余分がない。部屋全体に妙な臭いが多少した。Wi-Fiは部屋ではほとんどつながらず。階上の大浴場はそう広くはないがくつろげる。連泊で毎日掃除をしてもらったがこちらは良くやってあった。以上から総合評価は3である。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年04月04日 10:23:18

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。初夏の訪れが感じられるようになった沖縄を楽しんでいただけたでしょうか?
その際、ご利用いただいた客室の清掃が行き届かず、また紙の補充がなされていないなど配慮不足が多々あったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を肝に銘じ、清掃に当たりたいと思います。
国際通りに近いという場所の利便性や朝食内容などはまずまずの評価を頂け、安心いたしました。
まだまだ力不足を感じておりますがご利用いただくお客様が満足していただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまたご利用の機会がありましたら是非ご来館頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年03月10日 07:57:40

部屋が広いが、設備が古く余り快適とは言えない。
朝食は満足してます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年03月11日 12:54:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設の古さは否めないところですが室内備品を新調したり、こまめに手直しをするなど施設管理に努めております。今後はさらに細心の注意を払いつつ、管理してまいりたいと思います。
そのような中、朝食に関しては満足していただけたとのこと、うれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れ日替わりで提供させて頂いておりますが今後もさらに工夫をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 15:32:42

朝食付きと大浴場完備のホテルに宿泊したくこちらのホテルでお世話になりました。

まずは、不満から。

築年数の為か他の部屋の音が結構聞こえる。

ユニットバスが、臭い。

満足は、大浴場が綺麗。

朝食が思っていたより美味しい。

こんな感じです。

値段もお手頃なので価格の割には満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月28日 19:06:42

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご不満を持たれた客室間の音の件は構造上響きやすい客室もありますのでエレベーター内等に静かにご利用いただくような意志喚起文の掲示などを行ってはおりますが大変ご迷惑おかけいたしました。
またユニットバスのにおいが気になったと事、こちらも重ねてお詫び申し上げます。早速排水溝などの清掃をさせて頂きますが日頃よりの清掃をより一層気を付けて行うよう担当部署に指示させて頂きます。
そのような中大浴場や朝食内容などは満足していただけたのは何よりうれしい限りです。

【ツインルーム】

トワニー0115さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

トワニー0115さん [30代/女性] 2017年09月10日 00:23:18

9月上旬に連泊しました。
縦列駐車の為、駐車場の移動など、もう少しスムースに対応して欲しいです。スリッパも破れてるのがあって新しくして欲しいです。沖縄時間と言うか観光客の時間との戦いにズレがある気がします。お部屋の掃除は行き届いてて気持ちよかったです。借りたもう一つの部屋は大丈夫でしたが、クーラー弱が壊れてて寒かったです。
安くてお部屋も綺麗なのでコスパ的には◎。サービスは求めなければいいと思います。
お風呂は大浴場と言うか中浴場ですが、お部屋のよりはゆっくり疲れが取れました。
朝食はバイキングでしたが沖縄料理が入ってて味も美味しかったです。ルールサービスで隣接の居酒屋からお料理頼めるのも良いと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月10日 14:45:17

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋のクーラーの調節が聞かなったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。早速点検修理いたします。
また那覇市内では駐車場を確保することが難しく、当館もご多分に漏れず苦慮しており、縦列駐車をすることで何とかおさめており、夕方は駐車場専属のスタッフもおりますが朝方は手薄になるため移動などが重なるときはお待ちいただき、大変ご迷惑をおかけしているかと思います。
そのような状況の中朝食内容や浴場施設などはまずまずの印象をお持ちいただき、ありがたい限りです。
また当館は併設の居酒屋を持っており、館内より入店できますがお部屋でくつろいで食事をしたい時もあるかと思い、メニューは限られますがルームサービスも行っておりますのでご活用いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年08月13日 00:07:28

4度目の利用です。大浴場が最近リニューアルされてよくなっていました。2年前に来た時にあった売店がなくなっていて残念でした。子供添い寝無料のプランでしたが、和室で布団が2つしかなく、小学生3人、幼児1人と添い寝などとてもできるような状態ではありませんでした。添い寝は2人で限界でしょう。夏休みで学生の合宿を受け入れているようでロビーが大混雑していました。子供がロビーに帽子を置き忘れたのに気付き、20分もしないうちに電話をかけたのですが、見つからずでおそらく盗難に遭ったんだと思います。悲しいです。返してください。立地はコンビニが斜め前にあり、マックスバリューも利用できるので便利です。とまりんまでも徒歩20分ぐらいです。牧志駅も近いのでアクセスしやすい。朝食も朝から沖縄料理が頂けるのがいい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年08月13日 12:47:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は夏休みの合宿の学生がおり、お騒がせいたしました。
今回ご利用いただいたファミリープランは小学生までのお子様は寝具・アメニティなしの無料プランとなりますが有料で寝具の提供もできますので次回より検討していただければと思います。
また大浴場改修工事終了後のご利用でしたので大浴場もご利用頂けて何よりでした。
場所の利便性に関しても便利にご利用いただけたようで何よりでした。
又のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

めのふたさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

めのふたさん [40代/女性] 2017年05月14日 19:03:19

急な宿泊予約でしたが対応していただきありがとうございました。
また利用したいと思います。
シャンプーのディスペンサーのボタン部分内部がカビているのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月15日 10:51:23

先日は急遽のご予約でしたがご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプーのディスペンサー部分の清掃漏れに関しては不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速お調べして清掃をするとともに今後はこのような不備のない様に気を引き締めて日々清掃にあたるようにしてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度、次回はゆっくりとお過ごしいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月18日 21:09:11

気になったことが2点ありました。ひとつは、エアコンを消しても音が出ていたこと。エアコンの音かどうかは定かではありませんが、電気のキーを抜くと音が止みました。
もうひとつは、ユニットバスの水道管から水が漏れていたこと。水道を使った時、足に水がかかっていて、下の方を見たら管から水が出ていました。この部屋がたまたまそうだっただけかもしれませんが、確認と注意をお願いしたいと思います。それ以外のことについてはおおむね不満はありませんでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月19日 10:01:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気づきになられた2点、ご指摘ありがとうございました。
耳障りな音がしたとのこと、原因を調べて直してまいります。
またユニットバスの水漏れの件、大変申し訳ありませんでした。本来であれば清掃時に気が付き、対処すべきところ、確認が足りなかったと思います。今後は細心の注意を払い、施設管理をしてまいりたいと思います。
気になる点があったにもかかわらずそれ以外はおおむね不満なしとのこと、ありがたい限りです。
日頃のチェック体制をより強化していくことで今回ご指摘の様な事の無いように管理してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

よこkkyeさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よこkkyeさん [40代/男性] 2017年04月03日 22:41:14

泊まるだけなら問題ありませんがそれ以上を望む方なら不満があると思います。
朝食はよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月04日 10:16:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊するという基本的なものは満たしているがそれ以上のものが不足しているとお感じになられた様で改めて施設面やサービス面などお客様の立場に立って見直していく必要を感じました。
そのような中、朝食に関してはまずまずの評価を頂けまして、ありがたい限りです。そのほかの部分に関しても高い評価を頂ける様に今後改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2017年03月23日 21:56:11

高齢の実母と義母の3人で宿泊しました。
部屋の照明スイッチがひとつしかわからないので、全灯か消灯かしかわからないままでした。
広さは、十分で、一人一人のベッドがセミダブルサイズで、快適でした。
ルームに設置してあるユニットバス以外に大浴場があってよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月24日 10:14:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室の照明の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。こちらの案内不足でした。今後はご不明な点などはお気軽にフロントにお申し付けくださればと思います。
客室や大浴場もご利用頂き寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
当館は那覇市内ではありますが史跡の崇元寺公園に隣接し、緑豊かな閑静な環境を保っております。また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2016年12月29日 16:17:36

確かに朝食はしっかり食べられました。国際通りから遠くない割に安く泊まれたのは良かったです。
連泊しましたが、一日目はスリッパが用意されてなく、二日目にはお風呂ばのマットがありませんでした。冬休みに入って忙しい時期なのかもしれませんが、 チェックリストなど活用してキチンと用意してほしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月30日 09:28:07

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際の客室清掃連日の不備、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期だからと言ってセット漏れなどがあってはいけない事ですのでチェック対応をいまいちど検討し、今後はこのような事の無い様に努めてまいります。
大変ご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

【デラックスツインルーム】

acroporaさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

acroporaさん [60代/男性] 2016年08月29日 13:32:08

初めて宿泊しました。
立地はさほど悪くなく普通のビジネスホテルのような感じです。
フロントの応対は丁寧でした。
ポットやドライヤーなどは部屋に常設されてなく、ロビーにある貸出コーナーから自由に持っていくようになっています。
ドライヤーが見当たりませんでした。
テレビは時々電波が受信できなくなりました。
パソコン作業をする机がないのもちょっと不便でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年08月29日 15:47:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ポットやドライヤーなどすべての方がお使いならないであろう客室備品は1階にコーナーを設け、必要な方はお持ちいただくようにしておりますがその時はドライヤーがなかったとのこと、申し訳ありませんでした。出しているもの以外にも予備がありますのでフロントにお声掛けしていただけると助かります。
またテレビも客室の向きによっては電波の入りにくい所があるということで強いアンテナの設置を行いましたがまだ行き届いていないところもあるようですので早速お調べして改善してまいります。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

taka0019さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taka0019さん [50代/男性] 2016年04月04日 16:27:41

毎年、年に一度の1週間程の沖縄旅行で国際通りに近いところに到着日と帰る前日に市内に宿泊しております。
今回は3月26日と4月2日の計2日間宿泊させて頂きました。
値段が値段ですので大きな期待はしておりませんが、今回大浴場が有るという事で決めましたが、その大浴場に問題が有りました。
湯船の中に垢が沢山浮いていました。もう少し清潔に出来る様に気を使った方がいいと思います。
朝食スタッフさんの気さくな対応には感謝致します。
有り難うございました。

2016年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年04月05日 14:26:54

先日は2度のご利用誠にありがとうございました。
その際、せっかくご利用の決め手となった大浴場に不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は欠かさず毎日行うのはもちろんですがオープン時間内にも見回りの必要がありますので早速どのような体制にするか、検討したいと思います。
そのような中、朝食スタッフに関してはまずまずの評価を頂けまして安心いたしました。
ご指摘のあった部分は早急に検討し、これからも過ごしやすいホテルである様努力してまいります。
貴重なご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 18:37:02

朝食は評判通りボリュームがあり、食べ過ぎる程良かったです。

2016年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年03月27日 14:53:09

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
朝食に関しては満足して頂けたご様子、うれしい限りです。
まだまだ改善の余地もあるかと思いますのでお褒めの言葉を頂きましたがさらに多くの方に満足して頂ける様に工夫してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月06日 15:30:46

2泊させていただきました。立地は国際通りに近く満足できました。
お部屋は歴史は感じますが掃除などは奇麗にしていただき満足できました。
ただ大浴場は遅い時間だったのか清潔感がありませんでした…。
朝食バイキングは大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年10月07日 11:17:49

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
少しずつ秋の訪れを感じるようになってきた沖縄ですがご家族でのご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
大浴場が遅い時間ですと清潔感に欠けていたとのこと、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。公共の浴場利用はある程度お客様のマナーに頼る所がありますが今後はこまめに見回りなどをしていきたいと思います。
立地や朝食、清掃状態に関してはおおむね満足して頂いたようで安心いたしました。これからもよい所は維持するばかりではなく更に伸ばしていけるようにスタッフの強化や施設管理など気を使ってまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月09日 10:14:03

こちらの確認不足でしたが、ファミリープランで予約した際はまるで、和室も洋室も一緒になったかのような画像で実は和室のみだったので、少々びっくりしました。お風呂は大浴場がついていて、手足が伸ばせてよかったです。
お部屋はとてもきれいに清掃してありスタッフの対応もよくまた機会がありましたら利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年09月13日 12:13:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
晴天続きの夏の沖縄はご家族で楽しんで頂けたでしょうか?
当館は今回ご利用頂いた和室のほかに和洋室タイプもあり、ご覧いただいた画像は和洋室タイプだったかと思います。和洋室はベット+和室となりますので小さなお子様がいらっしゃる場合は和洋室ですと誰がベットをご利用になるかなど迷うこともなく良いかと思いますが、次回機会がございましたら和洋室ご利用頂けるとまた違った過ごし方ができるかと思います。
大浴場もご利用頂けた様で、ご家族連れの場合は客室のユニットバス利用と違い寛げると思いますが気に入って頂けたご様子、何よりです。
清掃やスタッフの対応など高評価を頂けて安心いたしました。これからも施設管理やソフト面での対応などさらに強化してまいりたいと思いますので次回沖縄のお越しの際はぜひ再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

pokopさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

pokopさん [50代/男性] 2015年08月29日 11:37:22

立地は牧志駅に近く便利。料金に対して、部屋も朝食も納得いくホテルと思う。
アメニティは歯ブラシのみ。ヘアブラシくらいはおいて欲しい。髭剃りはフロントで必要な場合もらえる点はコスト的にいいと思う。今回は徒歩で利用したが、駐車場の容量が狭く、混在する交差点付近なので車の出し入れが大変そう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年08月30日 11:34:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
台風もすぎ、晴天続きの沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
アメニティに関しては必要最小限にしておりますのでご不満を持たれる方もいらっしゃるかと思いますがその分宿泊代に反映させていただいております。
また駐車場は今回ご覧になられたロビー横の駐車場のほかにも2カ所設けており、合計で50台程度の駐車が可能となりますが場所の調整や移動などはフロントにて行い、できるだけお客様の負担が少ないようにしております。
今回のご利用で場所や料金に対して高評価を頂けました事、大変感謝しております。
まだまだ足りない部分もあるかと思いますのでそれを補うべく施設管理やソフト面の教育など強化し、ご利用頂くお客様が気持ちよく滞在して頂ける様に今後も努力してまいりたいと思います
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月25日 21:53:51

朝食は沖縄料理を期待したが・・・・。
部屋もやや古かったが、国際通りまで徒歩10分。
ホテルに居酒屋とカラオケがある。

2014年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年10月26日 10:42:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してですが、すべての方が広く召し上がって頂ける様に基本的な通常の朝食をご用意するとともに沖縄料理としてゆし豆腐と1品チャンプルーなどを提供しております。沖縄料理としては数少なくお感じになられたかもしれません。
創業30余年となりますと施設的には古くお感じになられることと思いますが室内備品を新調する等、できるだけ快適にお過ごし頂ける様に室内の環境を整えるべく努力をしております。
また併設の居酒屋三幸とカラオケブースは外に出ることなく館内より入店して頂けますのでお仕事後の寛ぎタイムをお過ごし頂ければ、と思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。

【シングル】

りんりん2474さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

りんりん2474さん [40代/女性] 2014年09月09日 18:27:54

歩いて国際通りに行けるのでとても便利でした。近くにマックスバリューもあり買い物もできました。
部屋はお掃除が行き届いてない感じがしましたがバス、トイレは消毒済になっていました。朝食も品数は少ないかなと思いましたが、この安さでは十分だと思いました。ただ大浴場のシャワーが水しか出ず、お風呂のお湯もかなりぬるく疲れをとる事はできませんでした。改善されれば良しかな・・・

2014年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年09月10日 10:57:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
掃除の不行き届きをお感じになられたご様子、もちろん日々清掃はしておりますが、お部屋の清潔感に関しては同様の感想を持たれる方が最近増えておりますので今一度清掃の方法など点検し、皆様に不快感を持たれないようなやり方を考えていきたいと思います。
まだ大浴場のシャワーの件、自動水栓にしてからほぼご不満は出ておりませんでしたがこちらも改めて点検してまいりたいと思います。浴槽の湯温に関しては個々の体感もありますのでできるだけ多くの方が気持ちよくご利用頂けるような温度設定をしておりますが季節などによりすべての方に満足して頂ける様にするのは難しい所です。
ただ国際通りに近く、マックスバリューも近くにあるなど場所の利便性に関しては満足して頂けたご様子に安心いたしました。
これからは利便性に甘えることなく、ソフト面ハード面ともに充実できるように努力してまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご宿泊頂けると幸いです。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【スタンダード和洋室】