サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年01月07日 19:42:21

沖縄滞在時の定宿の一つです。今回は広めのツインルームがアテンドされ、大変快適に滞在できました。今回は旅の行程が長く7泊分の大荷物だったため、荷物を大きく広げられるスペースのある部屋が使え助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月08日 10:59:14

重ねての口コミ誠にありがとうございます。
この日程は広めのお部屋をご用意させていただきましたが快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

anchan8607さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

anchan8607さん [50代/男性] 2019年12月23日 15:46:19

朝食は沖縄のメニューも用意され、素晴らしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月24日 09:27:37

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用のように連泊での宿泊のお客様も多くいらっしゃいますので沖縄料理を取り入れつつ日替わりで提供させていただいておりますが満足していただけたようでうれしい限りです。今後も一日の始まりの食事がより良いスタートとなるような内容を考え、提供してまいりたいと思います。

ふったんkkさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:47:16

修学旅行生と重なったという事で、和洋室に変更していただきました。
ご配慮ありがとうございます。
スーパーも近いし、とても良かったです。
お風呂も広くて良かったですが、シャワーの湯が湯船に入るくらいの感覚しかないので、入らないシャワーが数カ所しかないのが残念でしたが、少人数でしたので問題なかったです。
あと、ホテルとは関係ないですが、公設市場が仮の場所に移転しててびっくりしました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月15日 10:57:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行生の受入日となり、館内が賑やかなお時間もあったかと思いますが広めのお部屋でくつろいでいただけたようで安心いたしました。
また大浴場もご利用いただき、不都合なくご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
公設市場の移転をご存じなかったようでさぞびっくりされたかと思います。公設市場として開業してから47年たち、建物の老朽化が目立ったようで立て直しのため仮設市場に今年の7月に移転いたしました。元のところに新施設として戻るのは2022年の4月予定となり、少しお時間はかかりますが新しい施設で楽しんでいただけるようになることと思います。

【シングルルーム】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年10月21日 09:12:30

いつも利用している。一番のお気に入り宿です。また、利用します。ただ、今回はお風呂の、濾過装置?が壊れていたのか、湯船のお湯に汚れが目立ちました。いつものことですが、朝ごはんは最高に美味しい、満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:37:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は大浴場のお湯がいつもより汚れが目立ったとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ろ過装置は故障しておりませんでしたがご利用のお客様が多い時間などはそのようなこともあるかもしれません。今後は気持ちよくご利用いただけるように気を付けてまいりたいと思います。
朝食に関しては気に入って頂けたようで安心いたしました。まだまだ改善の余地はあるかと思いますので皆様に喜んでいただけるような内容を今後も考えてまいりたいと思います。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

ノリちゃん_東邦さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ノリちゃん_東邦さん [60代/男性] 2019年10月20日 15:42:12

値段のも手頃で場所も国際通りに近い。水のペットボトルサービスはあるが部屋に湯沸かし器やお茶のティーバッグのサービスがないのが残念。大浴場に整髪料などのサービスも欲しい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月21日 08:59:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用いただくアメニティに関してはルームセットしておりますがすべての方ご利用になられないと思われるポットやズボンプレッサーなどは1階にセルフ備品コーナーを設け、必要な方はお持ちいただく方式をとっておりますのでご理解いただければと思います。
また大浴場に整髪料のセットを望まれる声も以前より頂いておりますがそれぞれの好みもありますのでどのようなものをご用意するのが良いか検討しております。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光やビジネスでも利便性の高い立地となっております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用をお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2019年09月23日 17:04:58

友人の為に別に予約しました
友人は初めての宿泊でしたが良かったと言っていました
大浴場があるのが良いといっていました
機会があればまた宿泊するとの事です

今回はリクエストに答えて頂きありがとうございました

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月24日 09:48:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご友人の分もご予約いただきまして重ねてお礼申し上げます。
事前にリクエストいただきました内容も調整できましたのでご希望通りのご利用がかないました。
最上階の無料大浴場もご利用いただけたとのこと、うれしい限りです。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【ツインルーム】

kazoo19708930さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kazoo19708930さん [40代/男性] 2019年08月03日 06:31:30

今回で二度目の訪問です。和室付の部屋にグレードアップしていただいてのんびり過ごせました。こちらの魅力は何といっても大浴場です。観光で疲れた体の汗を流して広々とした浴槽で1日の疲れがとれました。立地も国際通りまで5分程で行けるので気になりません。また沖縄に行った際はお世話になりますね。良い思い出になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月04日 10:05:05

今回2回目のご利用誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご利用いただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
またご利用いただきました最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、内装や水回りの改修工事をしたこともあり、より一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思っております。
立地的にも国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内観光には大変便利な立地かと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月30日 11:33:57

国際通りに徒歩圏内で非常に便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月31日 09:45:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内の観光やリゾートや離島への移動は大変便利な立地かと思います。地の利を生かして便利にご利用いただけたようで何よりでした。

投稿者さん 2019年04月12日 18:20:11

国際通りに近く買物、食事が楽でした。立地条件がよくコスパもいいですが、駐車に1000円かかります。部屋は清潔感有、浴衣もあり、お風呂に行くのに便利です。朝食も美味しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月14日 10:28:32

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那覇市内のホテルはいずれも同じ状況のようですが駐車場の確保が大変難しいところですが、当館は4カ所に分け40台程度の駐車ができる様に駐車場の確保をしております。そのため翌日のチェックアウトのお時間などを考え、場所の調整をさせて頂いており、ご不便をおかけしているかと思います。また駐車場確保の為お客様に1泊1000円の負担をお願いしておりますがご理解いただければと思います。
その他立地や清掃状況などはなかなかの高評価を頂け、安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2019年03月28日 18:14:08

今回もペットと一緒に宿泊しました
何度も宿泊していますが初めての部屋でした
昨年末の宿泊時イロイロあったので今回はメールにて宿泊前にリクエストの連絡をしていたので安心でした

※部屋※
今回ツインではやや広め(サンプラザホテルでは)でしたシンプルな部屋です
建物自体古いので話声など聞こえやすいので注意が必要です
※風呂※
部屋の風呂はいわゆるユニットバスでウォシュレット付き、ただ水圧は低め…これは建物の構造上無理なような気がします
あと今回電球が切れていました
大浴場は時間帯によりますが貸切状態で入れます脱衣所がビチャビチャの時があります
※朝食※
シンプルですが毎日メイン料理(沖縄料理)、魚料理、肉料理、野菜料理は変わります味の方も人によりますが自分は満足です
※アメニティー※
タオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシのみ
他のアメニティーはフロント横にあるので自分自身で持っていくようになっています
※総合的※
今回の宿泊ではこちらのリクエスト通りになっていたので良かったです
ただ一点気になったことがあります、ペット料金の件です
メールのやりとりでわかったのですが今年からペット料金が発生するとの事ですが…ホテルのサイトではペット料金無料と掲示されています、ペットプランは確かにありますが他のプランでも予約に進むとペット同伴かと表示されますが別途料金必要とも表示がなく普通にペット同伴で予約できます
利用する側からすれば安い方を選ぶと思います

この件が少し気になりました

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月29日 10:02:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回ご利用時こちらの理解不足や配慮不足により大変不愉快な思いをさせてしまいましたが再度ご利用いただきましてありがたく思っております。ご利用いただいた客室の電球切れの件、大変申し訳ございませんでした。最終チェック時の見落としとなりますので今後はさらに細心の注意を払ってチェックするように指示いたします。その他は事前にリクエストの連絡をいただいていたこともあり、特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は創業30余年となりますのでお感じになられたように施設的には数々の点でご不便をおかけしているのではないかと思っておりますができるだけ日々の施設管理やスタッフの配慮などによりカバーしていければと考えております。
またペット同伴のプランの料金に関しては通常の料金とは違う形態になっており、ペット代金を含む料金となっております。今回ご説明させて頂いたとおり、今年よりペット同伴プラン以外でペット連れの場合は別途追加料金をいただいております。システム上の切り替えが至っていないサイトによっては通常プランで備考にペット連れの記載で追加料金の発生がないような記載の場合もありますがその場合はメールあるいは電話連絡などでその旨お知らせしてご理解をいただいておりますのでご了承いただければと思います。
これに懲りずにまた再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月08日 17:29:33

駐車場が混み合うのは残念。
あとは有線LANの速度も。
あとは良かったと思います。
スタッフは皆親切で感じが良かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月10日 11:55:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
那覇市内のホテルは駐車場の確保が大変難しく当館は多い方ではあり、40台程度駐車可能となりますが出発のお時間などを考えてフロントが場所の調整を行っておりますのでご不便をおかけしているところもあるかと思います。
このような状況にありますのでスタッフの対応や施設の管理など強化し、カバーしておりますが問題なかったようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月06日 02:14:22

建物の古さは感じましたが、とてもくつろげました。駐車スペースがホテル横にあったので助かりました。子供達も観光地で歩き疲れていたので、畳のあるお部屋が嬉しかったです。荷造りする時も畳でスペースがあったので整理がしやすかったです!食事無しのプランにしていたので近くの国際通りへ徒歩で夕食を食べに行きました。小さい子でも問題なく歩ける距離でした。朝食は沖縄料理も並んでいて、個人的に人参しりしりが美味しかったです!レシピが知りたいくらいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月06日 10:48:23

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた和洋室タイプはベット+和室となりますのでスペースも洋室より広めとなりますのでご家族やグループのお客様には好評いただいおりますが寛いでいただけたようで何よりでした。
また国際通りまで徒歩圏内にある地の利を生かし楽しんでいただけたご様子、うれしい限りです。
また皆様で沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年02月28日 09:50:31

駅からもそれほど遠くはなく、ビジネスユースで宿泊するには十分な機能を備えたホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月28日 10:25:13

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
お感じになられた通り、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、離島に向かう船の港までも近くにございますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地かと思います。
春休みや夏休みなどはご家族向けの和洋室タイプなどもありますのでご家族連れやグループの利用も多く、いろいろな目的でご利用のお客様で館内がにぎわうことも多くございます。
皆様の目的に応じて、いずれも使い勝手の良い施設であるように努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ina1739さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ina1739さん [50代/男性] 2019年02月18日 08:10:21

この価格で立派な朝食付き、何も文句の付けようが無いです。
場所もまずまず便利なのでまた利用させて頂こうと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月19日 10:39:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお得にご利用できる宿クーポンを使用してのご利用でしたのでコストパフォーマンス的に満足していただけたようで何よりでした。
今後も期間限定にはなりますが宿クーポンの発行やスーパーセールでのお得なプランを提供してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

まるぱん0724さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まるぱん0724さん [30代/女性] 2019年01月16日 17:32:48

2回目の利用で、今回は3泊させて頂きました。
シングル予約してましたが、ツインの部屋にグレードアップしていて広々使えました。
立地も良く、近くにコンビニもスーパーもあり、駅、国際通りまで5分程です。
スタッフさんも優しく丁寧です。
朝食はビュッフェスタイルですが、若干種類は少なく感じます。ですが、このお値段なら充分と思います。
レンタル品も充実してるので、不便な事は何も無かったら です。
あれば嬉しいのは、ヘアアイロン位ですかね!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月17日 10:46:11

2回目のご利用誠にありがとうございました。
連泊でのご利用でしたので少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが広々とご利用いただけたようで安心いたしました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度に位置し、近くにコンビニや24時間営業のスーパーなどの商業施設もあり、閑静な環境を保ちながら利便性の高い立地かと思いますが満足していただけたようで何よりです。
スタッフの対応や朝食内容などまだまだ伸ばしていける部分かと思っておりますので今後もどうすれば皆様が快適にご利用していただけるかを第一に考えながら改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月05日 08:22:03

チェックイン時間よりも早く到着しましたが快く対応いただきありがとうございました。また、子供無料の対応なのにツインルームからトリプルルームの案内でした。コスパ最高でした!
国際通りも近く、ゆいレールの牧志駅までも子供と一緒でも問題ない距離でとても近かったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月06日 12:23:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応なども特に不備がなかったようで安心いたしました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度にございますので那覇市内の観光や移動に大変便利かと思いますが便利に楽しんでいただいたご様子、うれしい限りです。

0416小太郎さん [50代/男性] 2018年12月17日 17:37:48

スーパーSALEでお得に泊まりましたが、私の一番のお気に入りホテルです。値段はリーズナブル、大浴場でゆっくりできるし、朝食バイキングは地元料理もあり、とても美味しい。私は、フーチバ じゅうしー、ゆし豆腐が大好きです。スタッフも皆、親切です。廊下の外国人の大声が気になりますが、まあご愛嬌ということでー。また行きます!

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月23日 11:55:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス・大浴場などの施設・朝食内容など気に入って頂いてのご利用とのこと、大変感謝しております。
まだまだ改善の余地もあるかと思いますので今後も施設管理やソフト面の教育など努力して気持ちよくご利用いただけるようにしてまいりますので次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

はまぐり52さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2018年11月27日 20:42:41

シングルを予約していたが広い部屋にアップグレードをして頂きました。
大浴場があるホテルで過去数回宿泊していますが朝食も満足の行く内容でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月28日 09:51:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたがゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
男女各20名定員ではありますが那覇市内で大浴場をご利用いただける施設は限られますので時間によっては混み合ってしまい、ご迷惑をおかけすることもあるようですがゆっくりとくつろいでいただければと思います。
また朝食に関しても内容やサービスにさらに工夫をしつつ、皆様に提供させて頂きたいと思っております。
また来月のご利用もありますのでスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月10日 13:12:07

泊まる前は宿泊料金が安いので部屋の中の壁と床は染みだらけで汚れているのかな、変な匂いがするのかな、などと想像していたのですが、これは杞憂でした。
壁や床が汚れていることはなく綺麗だったし、部屋の中の変な匂いはありませんでした。
朝食バイキングはメニューが豊富とは言えないが味を含めて特に不満はなし。
宿泊料金を考えたらものすごくコスパの良いホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月11日 10:25:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は宿クーポンやポイントをご利用いただき、リーズナブルに抑えられた料金でご利用いただいておりましたのでいろいろ想像されていたようですが杞憂に終わったとのこと、安心いたしました。特に今回は前もって消臭対応のご希望をいただいており、ご利用客室の対応も事前にできました。
今後もお得なプランやクーポン発行などコストパフォーマンスに優れたプランを提供してまいりますのでまたのご利用、お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月01日 21:50:03

今回はありがとうございました。
お部屋も一人だったのですが、ツインのお部屋でした。
(今までは説明がフロントであったのですが、部屋に入りびっくりしました)
(19時のチェックイン予定で回答しており、当日は早く仕事が終わったので、17時過ぎに入りました。まだ、お部屋の準備ができていないとのことで10分程度待ちましたが、フロントの方の対応も良く、全然、大丈夫でした。)
ただ、あくまで予定なので、チェックイン可能な時間には、準備いただけると、他のお客様に対してはいいのかなあと思ったところです。

一人では広すぎるくらいでもったいなかったと思いますが、ありがとうございました。

大浴場もありゆっくりできました。

ただし、朝が起きるのがギリギリとなってしまい、朝食を頂けなかったのが、残念でした。

駅から少し歩きますが、国際通りも近く(県庁からも徒歩で20分程度で着けました)全然問題ありませんでした。

また、機会がありましたら、ぜひ、利用させていただきく思っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年09月02日 12:57:23

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際、お部屋のご用意ができておらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見通り、チェックインは15:00からですのでそれに全室間に合わせるのが本来の役割ですがそれに至りませんでした。当たり前のことではありますが今後はできるだけ間に合わせるようにしてまいります。
今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
また国際通りまで少し歩きますが徒歩圏内という場所も便利にお使いいただいたようでうれしい限りです。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。