サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月22日 11:19:30

家族5人で宿泊しました。部屋は、布団5人分が十分ひける程の広さの和室でした。風呂は部屋の中のユニットバス以外にも10人程は入れる大浴場が男女別であり、体を伸ばしてゆっくり入れます。朝食も沖縄料理も交えたしっかりしたものでした。施設は古さを感じますが、値段を考えると、素晴らしいコストパフォーマンスのホテルだと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月22日 15:35:02

先日は御家族での御宿泊、誠にありがとうございました。すでに盛夏の続く沖縄ですが御旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
今回御利用頂いたのは和室でしたがその他に洋室・和洋室もありますので人数や御利用形態に合わせてお選び頂ければと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場ですが客室内のユニットバスを御利用されるのとはまた違い手足を伸ばして寛いで頂けたご様子、安心致しました。創業30余年となり建物の古さは否めない所ですが、その分を補える様にサービス面で努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和室】

投稿者さん 2011年06月27日 16:51:22

朝食がバイキングで種類が多くて、美味しかったです。和食、洋食、中華など、すごく満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月28日 12:20:57

この度は連泊にての御利用誠にありがとうございました。
朝食内容に満足して頂けたご様子、安心致しました。
連泊にて御利用のお客様も増えておりますので、毎日飽きの来ない様に工夫をさせて頂いておりますがこれからも引き続き多くのお客様に満足して頂ける様努力してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

【シングルルーム】

apollo11_2001さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

apollo11_2001さん [40代/女性] 2011年06月09日 04:44:33

ダイビング旅行で宿泊しました。ツインの部屋の1人利用だったので、ゆったりと泊まれました。部屋のアメニティは歯磨きセットだけという簡素なものでしたが、こういうところを削減して安く泊まれるのはダイバーにとってはありがたいことです。大浴場は、昔ながらの銭湯といった感じですが、ホテルのユニットバスとは、やはり違い、旅の疲れがとれました。朝食のバイキングは、リゾートホテルのそれとは比べ物にはならないものの、価格から考えると十分なものでした。24時間スーパーが徒歩5分程度のところにあり、大変、重宝しました。チェックインの際、併設の居酒屋「三幸」の「沖縄そばセット」のチケットを頂き、うれしかったです。
全体的に見て、コストパフォーマンスが大変高いホテルでした。今後のダイビング旅行の定宿になりそうです。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月09日 12:47:21

先日は連泊にての御宿泊誠にありがとうございました。
ダイビング旅行との事でしたが沖縄の海を楽しんで頂けたでしょうか?
シングルルームにての御予約でしたが今回は客室に余裕がありましたのでゆっくりと過ごして頂ける様ツインのお部屋をご用意させて頂きましたが寛いで頂けたご様子に安心致しました。
書き込んで頂いた通りアメニティに関しては必要な物のみのご用意ではありますがその分、特典や宿泊料金に反映させ、出来るだけご利用しやすくなればと思っております。
又男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場がございますので客室のユニットバスを御利用されるのとは又違った寛ぎ感が味わえるのではないかと思います。
沖縄そばセットは併設の居酒屋三幸の沖縄ムードを味わっていただくための長期滞在プランのお客様への特典となりますが御利用頂けた様でうれしい限りです。
又ダイビングや観光などで沖縄にお越しの際は再度御利用を検討して頂けると幸いです。又お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月17日 09:10:08

フロントの方々がとても丁寧でした★
急な予定変更などにも対応していただき、本当にありがとうございました(__)

部屋は、壁紙が一部小さく欠けていましたが、潔癖症じゃなければ気になる事はないと思います。

電気ポットがあればもっとよかったのですが、毎日お湯はポットで置かれてます。

補足ですが、下の居酒屋さんがとっても美味しかったです!

また利用させていただきたいです!

シングルルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月18日 11:58:44

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室の壁紙の件、御指摘ありがとうございます。早速修繕させていただきます。
またフロントに関してありがたい書き込みを頂きまして再度お礼を申し上げます。多くのお客様に気持ちよく滞在して頂ける様日々努力しているスタッフにとってこれほど励みとなる言葉はありません。
もうひとつお褒め頂いた併設の居酒屋三幸は宿泊のお客様だけではなく地元の方も多く御利用いただいておりますが、沖縄の家庭料理を手頃な料金で味わえると評判頂いております。館内にありますので浴衣・スリッパで寛ぎながら食事できるのも魅力のひとつかもしれません。
また沖縄にお越しの際は宿泊していただけると幸いです。

【シングルルーム】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年03月14日 05:25:29

いつも大変お世話になっています。

2011年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年03月14日 10:38:45

いつも御利用頂きましてありがとうございます。
今回の地震で御自宅のほうは大丈夫だったでしょうか?状況も遠く離れた沖縄ではわかりづらい所ですがまだまだ余震が続くのではないかと報道されておりますので、くれぐれもお気をつけてお過ごしください。また落ち着きましたらぜひ元気な様子を見せて頂ければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

マリーチャン0215さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マリーチャン0215さん [40代/女性] 2011年03月10日 10:52:45

朝食付きでしたが 早朝チエックアウトでしたので 食べれないのを 承知で予約したのにも かかわらず、出来立てのお弁当とお茶を 用意してくださいました。ビックリしました。イロイロなホテルに 泊まってますが こんな 気のきいた 心遣いが出来るホテルは 初めてで 感謝します。 ありがとうございました。 また 来年も 利用させて いただきます。

シングルルーム

2011年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年03月11日 11:33:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早朝チェックアウトだった様ですが朝食は大切な一日の始まりの最初の食事ですのでホテルで朝食をとれない場合は事前にその旨伝えて頂ければその時の状況に合わせ出来る限りのご用意をさせて頂いております。喜んでいただけて何よりです。また来年のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月23日 16:14:59

ほんとに牧志からすぐでこの値段。びっくりです。やや古さは否めませんが気になりません。部屋も食事もちゃんとしていました。部屋からの眺めはしょうがないかと思います。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月24日 14:13:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そろそろ春の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
客室・朝食共にご不満をもたれなかったご様子にほっと致しました。
書き込んで頂いた通り、ゆいレール牧志駅・国際通りより徒歩5分程度と那覇市内観光やビジネスには大変便利な立地となっております。
また長期連泊やリピーターの方が増えている分、一日の始まりの食事は大切にしたいと思い試行錯誤しながらではありますが日々工夫しております。
那覇市内の拠点として使いやすい場所にございますので次回沖縄にお越しの際は再度御利用いただけると幸いです。

【シングルルーム】

どさんこオコジョさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

どさんこオコジョさん [30代/女性] 2010年11月21日 13:26:15

この値段で美味しい朝食付きで泊まれてありがたいです。
レンタカーやレンタサイクルもあるようなので、今度は1泊だけではなくゆっくりしたいです。
女性のメイク落し、綿棒、ブラシ、コットン、男性のシェーバーなどはありませんでした。
ボディーソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシセット、タオル、浴衣、基本は揃っていたので、困る事はありませんでした。
フロントの方にも色々教えていただき、おかげで楽しく過ごせました。
大浴場は時間によっては凄く混みあうので、ご注意を。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月22日 11:09:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内地は冬到来していると思いますがまだまだ秋の気配漂う沖縄を楽しんで頂けたでしょうか?
アメニティに関してはタオル類・シャンプーなど基本的なものはご用意致しておりますがお客様により使用する方としない方に分かれる物に関してはエコの観点もありご用意しておりません。その分価格に反映させております。
また、レンタカー・レンタバイク・レンタサイクルなども有料ですがご用意しており、その時のニーズ合わせて頂ければきっと楽しい旅行になると思いますので次回は日程にゆとりがあれば連泊して頂けると幸いです。その際何かありましたらフロントに色々観光スポットなどご相談ください。ぜひ楽しい旅のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月27日 23:44:34

空港からバスを利用するとバス停のすぐ近く。重い荷物があったので助かりました。
国際通り周辺(パラダイス通りや桜坂)、栄町へ飲みに行くことが多いので立地は言うことなし。近くにサンエー食品館があるのも◎。
チェックアウト時間がもう1,2時間後だとありがたいが、この価格帯ならまた利用したい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月28日 17:10:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
厳しい夏も過ぎた秋の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
確かに近くにサンエーやマックスバリューもありますのでちょっとしたお土産や足りないものの調達にも便利ですし、国際通りより徒歩5分圏内に位置しておりますので夜の沖縄をゆっくりと堪能するには適した立地ですよね。これからも様々なプランを提供してまいりますので、また沖縄にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月22日 11:30:44

3連泊を違うプランで申し込みましたが同じ部屋を使わせて頂けたし、大変良くして頂きました。レンタカーのプランもチェックインと同時に出来るのもありがたいです。
また是非利用させていただきたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月22日 14:36:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在のご様子、ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?連泊のお客様に関してはルームチェンジがあるとお荷物の移動などストレスがかかりますので出来るだけ同じお部屋で過ごして頂ける様配慮しておりますが、喜んで頂けた様でほっと致しました。出張中はどうしても何かと慣れない土地等で色々気を使う事が多くなると思いますが、せめてホテル内ではゆっくり過ごして頂ける様これからも更なる努力して行こうと思います。また、24時間レンタルのレンタカーもありビジネス・観光共に便利なツールとして必要なときだけ御利用いただけますし、空きがあれば当日でも受付可能です。
また沖縄にお越しの際は当館を御利用いただけると幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

1日2台限定☆レンタカー付きプランチェックインから24時間
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 22:27:35

部屋も広く、1階の居酒屋さんも美味しかったし、大浴場も広くて気持ちよかったです。
また利用させていただきたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月17日 12:07:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝夕は涼しくなったとはいえ日中はまだまだ夏の気配を残す沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?1階に併設の居酒屋三幸を御利用頂いたご様子、ありがとうございました。三幸はご宿泊のお客様にも好評を頂いておりますが、地元のお客様も多く御利用頂いておりますので、沖縄の雰囲気を身近に感じて頂けたのではないでしょうか。メニューも沖縄料理をメインに豊富に、リーズナブルに揃えておりますので、次回機会がございましたら今回チャレンジ出来なかったメニューを試してみるのも楽しいかと思います。また、女性同士のご旅行では客室内のユニットバスだけですと時間もかかると思いますが、当館は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、気兼ねなく手足を伸ばしてゆっくりと出来る事と思います。また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【高校野球興南春夏優勝記念!!特典満載特別プラン】

bravesさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

bravesさん [30代/男性] 2010年10月05日 16:39:12

駅から近く、国際通りも近くて便利。大浴場が気持ちよかった。また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月05日 17:11:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
少し秋の気配がしてきたとはいえまだまだ暑い沖縄ですが、ご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
私共は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、歩き疲れた体を手足を伸ばして癒して頂ける事と思います。また書き込んで頂いた通り、国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内と観光・ビジネス共に大変便利な立地となっておりますので、また沖縄にお越しの際は再度御利用頂けると幸いです。

【シングルルーム】

こぶた2007_09さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こぶた2007_09さん [40代/女性] 2010年09月10日 22:49:41

一人だったのに、トリプルルームのベッドが3つある部屋でした。
アイロンも貸していただき、ありがとうございました。
ちょうど台風来てて、びしょびしょだったので、助かりました。
マキシ駅から近くてよかったです。お風呂も疲れがとれました。大浴場はいいですね。
また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月11日 12:45:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台風の多い沖縄ですが近年は本島に上陸する事が少なくなっていた中、久しぶりの台風に当たってしまい、さぞ動きにくかったのではと思います。当日は若干空きがございましたので、シングルにてのご予約でしたが広めのお部屋をご用意させて頂きました。くつろいで頂けた様でほっと致しました。書き込んで頂いた通り当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内にあり近くに24時間営業のスーパーもありますので、観光・ビジネス共に利便性の高い立地といえると思います。。また那覇市内のホテルでは数少ない大浴場も備えておりますので、ゆっくりと手足を伸ばしての入浴は旅の疲れも癒していただけると思います。これからも色々なプランを提供してまいりますので、また沖縄にお越しの際はぜひご宿泊頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングルルーム】

HIRO7222さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

HIRO7222さん [50代/男性] 2010年08月26日 09:14:16

特別プランで利用しました。投資対効果的に言いますと、大満足でお気に入りのホテルです。朝食のバイキングは充実していて楽しめます。
大風呂もあるようですが、利用していません。利用していたら「風呂」の評価も大満足になっていたかもしれません。
強いて言うなら、記憶が薄れつつありますが、トイレがお尻洗浄タイプではなかったかと思います。沖縄の水の事情は知っていますが、でも欲しいですねえ。前々回の利用時には朝に一度水を流すと(トイレ)、その後は水が出ませんでしたが、今回は問題ありませんでした。
もうひとつ、自動販売機をホテル館内に置いてもらえるとうれしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年08月26日 14:37:41

2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お気に入りのホテルとの事、なんてありがたいお言葉でしょうか!
ウォシュレットの件は確かに未だ導入が遅れておりまして和洋室のみの設置となりますがこれから徐々に増やしていく計画です。また、自動販売機は1階に売店があり飲み物はそちらで購入できる為1階には設置しておりませんが、アルコールは9階、ソフトドリンクは奇数階に設置しております。
ビジネスユースでご利用の方でもお仕事の疲れを癒していただけるよう大浴場を備え、24時まで営業しております居酒屋も併設しておりますので、また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2010年07月20日 13:30:14

7月17日、一泊お世話になりました。
予定時刻より、しかもチェックイン時間より早めに着いてしまいましたが、
急いでお部屋の用意をして頂き、本当に申し訳ありませんでした。

場所も判りやすく、国際通りにも近く、立地は申し分ないです。
建物は古いようですが、お部屋はきれいで快適でした。
大浴場もとても気持ちよかったです。
ただ、空調の音とせみの声(これは仕方ない)は気になりましたが・・・
このお値段で朝食までついて、文句なしです。
なにより、ホテルの従業員の皆様の対応がとても良く、そこが一番良かったかも。
家族も喜んでくれました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月20日 15:20:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに建物の古さは否めませんし、空調の音の件等色々課題はございますが、その分滞在中できるだけ気持ちよくお過ごし頂ける様清掃は出来るだけ細やかにする様に気をつけております。書き込んで頂いた様に国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので那覇市内観光・ビジネスのいずれにも適した立地といえますが、それに甘んずる事無くこれからも多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張って行く所存です。道を挟んだ隣に大きなガジュマルの木を備えた緑豊かな史跡崇元寺公園があり鳥や季節ごとの昆虫が集う場所があります。お散歩しても気持ちいいかもしれません。
またホテルスタッフにお褒めの言葉を頂きまして大変感激いたしております。日々お客様に接しているスタッフにとってこれほど大きな励みとなる言葉はないと思います。明日からの原動力となりました。
これからも色々なプランを提供してまいりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

直前割★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★
【和洋室】

でぶせなさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

でぶせなさん [50代/女性] 2010年07月13日 11:12:16

チェックアウトが早朝のため、朝食は辞退を申し出たのですが、
早朝にもかかわらず、お弁当を準備していただき、お茶まで頂きました。空港にて、お弁当をゆっくり頂きました。

お安いプランで親子三人、大浴場でゆっくりお風呂も入り、お弁当まで準備していただき大満足でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月13日 12:17:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沖縄滞在最終日にご宿泊頂いた様ですが、沖縄の夏を満喫していただけたでしょうか?夏本番の沖縄ですので、少しお疲れもあったと思いますが大浴場を御利用する等、ゆっくり過ごして頂けたご様子、安心致しました。これからも微力ながら多くのお客様の楽しい旅の思い出作りのお手伝いを出来たらと思っておりますので、また沖縄にお越しの際はご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2010年07月09日 16:48:46

値段が安かった割りに国際通りにも近く便利でした
それと朝食のご飯がとてもおいしかったです

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月09日 18:14:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内に位置し、近くに24時間営業のスーパーもありますので、利便性は高い立地となります。今後もお得なプランや観光付のプランなど提供していきますので、沖縄にお越しの際は再度ご利用いただけると幸いです。

僚25さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

僚25さん [50代/男性] 2010年06月23日 15:24:32

大人2名に幼児1名だったためか、トリプルルームを用意していただいた。
格安で、朝食も大変満足できました。
クーラーの音が気になるところではありますが、室内、屋上の浴場を利用できラッキーでした。
従業員さんの対応も丁寧で楽しい宿泊ができました。
八月にも、沖縄へ行くのですが、満室で予約できず残念です。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月23日 16:46:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?ご滞在中に沖縄は梅雨明けを致しましたので、一足早い夏気分を満喫していただけたのではないでしょうか?
またスタッフにお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。こういうお客様からのありがたい声が私共の今後の大きな励みとなります。
当館は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、旅の疲れを癒して頂けますし、期間限定のお得なプランや観光付プラン等色々なプランを揃えておりますのでその時の旅行形態にあわせお選びいただければと思います。
今年は7月後半から8月なかすぎまで沖縄でインターハイが開催される為この日程は満室日が多くご迷惑をおかけしておりますが、8月の後半から空室も出てまいりますので、もし日程が合えばご検討いただけると幸いです。ありがとうございました。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【ツインルーム】

バナナの輪切りさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

バナナの輪切りさん [40代/女性] 2010年05月25日 22:55:40

まず破格の値段に驚きでした。設備は古いが男女別の大浴場もあり朝食付きで大満足です。部屋にマッサ-ジを頼んだのですが、約束の時間にフロントから電話があり、これから部屋に向かいますが宜しいでしょうかと確認まで戴き、高級ホテル並みの配慮でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月26日 14:11:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。またご利用頂けるとの事でスタッフ一同今後の大きな励みとなりました。
今後も期間限定のお得なプランや特典付プラン等多くのプランをご提示してまいりますので、沖縄にお越しの際は是非再度ご宿泊いただけると幸いです。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

かずさん1577さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かずさん1577さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:53:17

とても格安なプランで利用しましたが、大変満足でした。お風呂も気持ち良く部屋も広く、リラックス出来ました。
朝食も付いていたのですが、朝寝坊してしまい食べられなかったのが心残りです。次回沖縄に出張の際も利用したいです。その際は、しっかり朝食も食べたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月05日 11:43:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとご利用いただけたようで安心致しました。また出張・観光の際に再度ご利用を検討していただけると幸いです。その際はぜひ朝食もご利用ください。ありがとうございました。