サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

タカ01165032さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タカ01165032さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:25:49

とにかく安い!驚きの価格で宿泊でき、その上、かなり広い部屋を用意いただきコスパ最高の1泊でした。大浴場も満足、朝食もこの値段ならまったく文句はありません。もちろん施設の古さ等は仕方ないですが、宿泊代をとにかく安くあげたい方にはお薦めです。となりの居酒屋も美味しく良心的な値段で沖縄料理一通り味わえます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月28日 10:12:49

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
創業40年ともなりますと施設の古さは致し方ないところではありますがコストパフォーマンスから見て大変満足して頂いたようで安心いたしました。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。このコロナ禍になり、三幸も長らく休業を余儀なくされておりましたが4月よりようやく再開できるようになりました。まだメニューを限定しての提供となっておりますが沖縄家庭料理をリーズナブルな価格で楽しめるかと思います。
今後もお得なプランをはじめとし、提供させていただきますますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【ツインルーム】

だんご7352さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2021年11月07日 11:04:16

コスパ最高です。ペットボトルのお水もついていました

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月08日 10:01:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランは楽天トラベルのゴールドアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなっておりますのでコストパフォーマンスとしては満足していただけたのではないかと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月01日 18:33:44

泊港から離島旅への後泊で宿泊。泊港から徒歩移動できます。
チェックインしてすぐに大浴場で足を伸ばせる湯船でマッタリ・サッパリ♪
コロナ禍、お部屋の準備をしてくれたスタッフのみなさま、ありがとうございます。
那覇でリピートしたい宿が増えました…
【 ココ!が良い… 】
◇泊港・牧志駅。マックスバリュー(スーパー)やコンビニ 徒歩圏内で立地が良い
◇沖縄そば 沖縄ぜんざい の有名店も徒歩圏内。うちな~食巡りの楽しみも増えます(^^)
◇朝食バイキング、頑張ってるよ。
◇お部屋にペットボトルの水が用意されている
◇大浴場の営業時間が長い
◇1Fに電子レンジがある
◇荷物預かり、良いサービスです
◇必要なアメニティなど、1Fの貸し出しコーナーから必要な分だけ選べるのはエコで良い
◇ホテル、オリジナルのクーポン使用で お得 に宿泊できる!

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月03日 10:59:12

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離島便の発着場所である泊港まで徒歩圏内にございますので離島からのお客様は大変便利にご利用頂けるかと思います。
またここが良いところと上げていただいた項目が大変多くあり、ありがたい気持ちでいっぱいです。日々施設の運営をしている中、ご利用頂けるお客様の声を反映させていただいているつもりではありますがすべての方に受け入れていただけるわけではありませんのでその中でどの部分を残していくか日々試行錯誤してはおります。今回のように感じていただけるということを大きな自信としてまいりたいと思います。
どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年07月01日 16:24:36

コロナ対策は万全と言ってもよいほどでした。また利用したいと思います。

2021年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年07月02日 10:50:28

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
このコロナ禍になり、1年以上になりますが最初はどうしたものか試行錯誤している時期もありました。今は対策も理解しておりますのでガイドラインにそっての対応をしておりますが安心してご利用頂けたようで何よりでした。
何時までこの状況が続くかわかりませんが収束し、また以前に近い安心した旅行が可能になるまで今の対策を続けてまいります。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2019年04月03日 11:12:31

子ども料金無料ということで利用させていただきました。

コスパ最高でした。国際通りにも近く、家族旅行では十分に楽しめました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月04日 09:42:09

先日はご家族で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
春休み期間中という事もありご家族連れや団体様で館内が大変にぎわっていたと思いますが春の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
今回ご利用いただいたプランは小学生のお子様までは寝具アメニティはありませんが朝食サービスの無料プランとなり、お得にご利用いただける分観光やお土産購入などに充てて頂ければとお造りしたプランとなりますが喜んでいただけたようで何よりでした。
今回ご利用いただいた和洋室のほか、洋室・和室とタイプもいろいろありますのでまた機会がありましたらその時の形態に合わせ、プランや客室をお選びいただき、再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一度お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【スタンダード和洋室】

生クリームチョコ7583さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

生クリームチョコ7583さん [30代/女性] 2019年01月16日 21:27:45

12月20~21日と29~31日、家族5人で沖縄旅行の最初と最後に宿泊しました。

こども無料でとてもお安い値段で宿泊できたので大満足です。那覇市内で家族で泊まれるホテルの中ではおそらく一番安いのでは。

お部屋も思っていたよりかなり広くて、ベッド4台にスーツケース4個あっても余裕で行き来できました。ベッドの頭側にある荷物棚がけっこう幅広くて、次の日の服や手荷物置きに重宝しました。ペットボトルのお水やハンガーが多めにあるのも何気に嬉しいポイント。

徒歩で行ける国際通りで夜ご飯を済ませ、足を伸ばせる大浴場にゆっくり浸かり(早い時間が空いていて良いです)、こどもたちもそれぞれベッドでゆったりと眠れて疲れが取れました。

朝食バイキングは、ホテルらしい和洋一通りが揃ったメニューで、沖縄らしいグルクンの天ぷら(連泊二日目はなかったので毎日少しメニューが違っているようです)やシークワーサージュースがあっておいしかったです。

沖縄旅行の際は必ず那覇泊するので、今後我が家の常宿決定です!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月17日 11:00:18

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行期間中の最初と最後の日程にご利用いただけたとのこと、楽しんでいただけたでしょうか?
当館では暑い時期の長い沖縄で水分補給は最も大切なことと思い、ご宿泊のお客様の人数分のホテルオリジナルミネラルウォーターを日毎にご用意させて頂いておりますが喜んでいただけたようで何よりです。
又朝食に関しては沖縄料理を数品取り入れつつ、内容は日替わりで連泊のお客様でも飽きがこないような提供の仕方をさせて頂いておりますが皆様で楽しんでいただけたようでうれしい限りです。
常宿として認めて頂き各スタッフ全員ますますさらに進化していこうと意気込んでおります。
サービスや施設管理などまだまだ足りない部分もあるかと思いますがご利用の皆様が気持ちよくご利用いただけるような施設であるようにスタッフの教育・指導や施設改善などに引き続き力を入れてまいりたいと思います。
ぜひまた次回のご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年01月29日 11:35:35

1月13日(土)に弾丸那覇散策の拠点として男2人で一泊しました。駅や国際通りに近く快適でした。また、朝食ブッフェがボリューム満点なのと、給仕の皆さんの清潔且つ迅速な対応が非常に良かったです。建物やお部屋は年代的な古さを感じますが、綺麗に掃除されているので、まったく問題ありませんでした。大浴場も綺麗に清掃されて快適でしたが、浴槽淵のタイルが滑りやすい素材なので注意が必要かと思います。
次回は、子供も連れて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月29日 18:00:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
場所の利便性や朝食内容・スタッフの対応・大浴場など大変好意的な評価を頂けうれしい限りです。
大浴場に関してのご意見は今後に生かしてまいりたいと思います。
また朝食に関してはまだまだ工夫の余地はあるかと思いますので引き続き皆様に喜んでいただけるような内容とサービスを心掛け進化させていきたいと思っております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2017年07月28日 20:30:15

相当古く、部屋も古さを感じるが和室もあり広かった。大浴場改装中ということで、訳ありプランだったが、このプライスで朝食付きなら言うことなしで、大変満足。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月30日 12:20:56

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは大浴場改修工事にあたってのわけありプランでしたが特に不都合もなく、コストパフォーマンス的にも満足していただけたようで安心いたしました。
わけありプランは終了いたしましたが今後もお得なプランなど様々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

【サマーSALE】最大80%OFF ワケアリプラン朝食付き★
【ツインルーム】

イップス4092さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

イップス4092さん [20代/男性] 2017年04月03日 15:56:12

スーパーSALEで予約が取れたのですごく安かった。
この価格で朝食付きはなかなか無い。朝食も種類豊富で良かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月03日 16:53:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーセール期間中のプランにてのご利用とのこと、コストパフォーマンス的に満足して頂いたようで何よりです。
今後も期間的なプランを提供してまいりますのでまたご利用頂けると幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年09月09日 23:03:03

添い寝プランで和室を利用しました。
布団2枚敷いても少し余裕があり、お部屋の大きさは十分でした。
全体的に古い印象は否めませんが、便利さや寝るだけを考えたら特に問題なし。
大浴場は少々熱めなのか?3歳の子供は入りませんでした。
朝食は評判が良さそうな口コミを拝見してましたが、ごく普通かな?

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年09月10日 11:09:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族での夏の沖縄旅行は楽しい思い出がたくさんできたのではないかと思います。
確かに創業30余年となりますがお感じになられたとおり、施設の古さは否めない所ですができるだけ気持ちよくすごして頂ける様に清掃や施設管理を含め今後も最大限の努力をしてまいりたいと思います。
また朝食に関しては現在内容や量も含め改善していけるよう検討しております。
当館は今回ご利用になられた和室のほかに和洋室タイプがあり、人数に応じて広さを選んで頂けますが、那覇市内では数少ない部屋タイプとなりますのでご家族やグループ連れのお客様に大変好評いただいております。
これからもお得なプランを含めたくさんのプラン提供してまいりますのでその時々にニーズに合わせてご利用頂ければ、と思います。
ご利用ありがとうございました。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【和室】

カオリン3155さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

カオリン3155さん [50代/女性] 2014年07月03日 10:49:26

6月30日に宿泊しました。7人と大家族だったのですが、一部屋に泊まれてよかったです。
大浴場もあってのんびり入れました。国際通りに近く歩いて行けるるので、とてもよかったです。

2014年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月03日 12:24:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一足早く梅雨明けをし、夏本番となった沖縄ですがご家族連れでのご旅行は楽しんでいただけたでしょうか?
当館は那覇市内では数少ない和洋室タイプを多く備えており、5名から7名まででのご利用が可能となりますのでご家族連れのお客様から大変好評をいただいております。確かにお部屋が分かれるとお出かけの際などに皆様がそろうまでお時間がかかったりしますがそれがない分行動がスピーディーにできるのではないかと思います。また男女各20名程度ではありますが大浴場があるのもポイントが高いところだと思います。立地としても国際通りまで徒歩5分程度の場所に位置しておりますが隣に史跡の崇元寺公園などもあり閑静な環境にありますのでゆっくり寛いで頂けることと思います。
これからもたくさんのプラン提供をしてまいりますのでその時々に合わせてご宿泊した頂ければ、と思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和洋室】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:25:24

お部屋の空調が、少しうるさいようです。

2013年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月10日 15:43:36

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回のお部屋は音が気になってしまった様で誠に申し訳ございませんでした。お部屋の向きや位置によっては空調その他の音が多少気になる客室もありますので改善できる所は早急に対処させていただきます。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【シングルルーム】

だんご7352さん [60代/男性] 2013年06月29日 16:41:58

お値段の割には、とても良かったです。

2013年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年06月30日 13:06:03

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨明け前の御宿泊でしたがお天気にも恵まれたようで、楽しんで頂けたことと思います。後日梅雨明けしてからは連日の真夏日が続いている沖縄です。
今回の御宿泊に当たり、ありがたい御意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからもコストパフォーマンス重視のプランや特典付きプラン等たくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御利用下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ちびひめさまさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ちびひめさまさん [30代/女性] 2013年06月03日 14:52:38

ホテルのご厚意で和室がついているお部屋にしていただけました。大浴場もあったので、温泉に行ったような気分で和室でくつろげました。ホテルは古いですが、値段もかなりお安く大満足でした。ありがとうございます 。

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年06月04日 12:26:19

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当日空きがありましたので広めのお部屋を御用意させて頂きましたが寛いで頂けたご様子に安心致しました。
当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を備えており、客室内のユニットバス利用とはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりと寛げるとのお声をたくさん頂いております。
創業30余年となりますと施設の古さは否めない所ですが、6月より外壁補修塗装工事を行いますので8月半ばには綺麗な外観でお客様をお迎えできると思います。また、内部のメンテナンスもこまめに行い、気持ちよく滞在して頂ける環境づくりに努めていきますので、また沖縄にお越しの機会がありましたら、是非当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス

投稿者さん 2011年07月22日 11:19:30

家族5人で宿泊しました。部屋は、布団5人分が十分ひける程の広さの和室でした。風呂は部屋の中のユニットバス以外にも10人程は入れる大浴場が男女別であり、体を伸ばしてゆっくり入れます。朝食も沖縄料理も交えたしっかりしたものでした。施設は古さを感じますが、値段を考えると、素晴らしいコストパフォーマンスのホテルだと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月22日 15:35:02

先日は御家族での御宿泊、誠にありがとうございました。すでに盛夏の続く沖縄ですが御旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
今回御利用頂いたのは和室でしたがその他に洋室・和洋室もありますので人数や御利用形態に合わせてお選び頂ければと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場ですが客室内のユニットバスを御利用されるのとはまた違い手足を伸ばして寛いで頂けたご様子、安心致しました。創業30余年となり建物の古さは否めない所ですが、その分を補える様にサービス面で努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和室】