サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 18:33:44

泊港から離島旅への後泊で宿泊。泊港から徒歩移動できます。
チェックインしてすぐに大浴場で足を伸ばせる湯船でマッタリ・サッパリ♪
コロナ禍、お部屋の準備をしてくれたスタッフのみなさま、ありがとうございます。
那覇でリピートしたい宿が増えました…
【 ココ!が良い… 】
◇泊港・牧志駅。マックスバリュー(スーパー)やコンビニ 徒歩圏内で立地が良い
◇沖縄そば 沖縄ぜんざい の有名店も徒歩圏内。うちな~食巡りの楽しみも増えます(^^)
◇朝食バイキング、頑張ってるよ。
◇お部屋にペットボトルの水が用意されている
◇大浴場の営業時間が長い
◇1Fに電子レンジがある
◇荷物預かり、良いサービスです
◇必要なアメニティなど、1Fの貸し出しコーナーから必要な分だけ選べるのはエコで良い
◇ホテル、オリジナルのクーポン使用で お得 に宿泊できる!

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月03日 10:59:12

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離島便の発着場所である泊港まで徒歩圏内にございますので離島からのお客様は大変便利にご利用頂けるかと思います。
またここが良いところと上げていただいた項目が大変多くあり、ありがたい気持ちでいっぱいです。日々施設の運営をしている中、ご利用頂けるお客様の声を反映させていただいているつもりではありますがすべての方に受け入れていただけるわけではありませんのでその中でどの部分を残していくか日々試行錯誤してはおります。今回のように感じていただけるということを大きな自信としてまいりたいと思います。
どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

ゆうじん亭旅人さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2021年09月30日 00:13:00

とても、親切でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年09月30日 10:22:58

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
このような状況下でのご利用、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2021年08月21日 22:54:00

お風呂の設備はやや古めだが、それ以外は普通のホテルです。

あと、朝食のバイキングで沖縄料理が出てきます。かなり美味しいくお代わりするほどです。

那覇空港から離れてはいるが、国際通りから近く観光には向いています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年08月22日 10:05:06

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りまで徒歩圏内にありますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地かと思います。
また朝食に関しても満足していただけたご様子、安心いたしました。
このコロナ禍で消毒や飛沫感染防止のアクリル板の設置、検温など皆さまには多少窮屈な思いをさせていることかと思います。いつになるか見当がつかない状況ではありますが収束までは今の対応を続け、皆様が少しでも安心してお過ごしいただける環境を作ってまいりたいと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2021年08月08日 17:00:37

チェックアウト時に領収書を頂くのを忘れました。
また伺います。
その際よろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年08月09日 09:27:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回分の領収書の発行は次回ご利用時に可能ですのでフロントにお申し出ください。
次回のご利用お待ちいたしております。

【シングルルーム】

えーやん172さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えーやん172さん [20代/男性] 2020年03月28日 18:53:36

朝ごはんも美味しく、
部屋も綺麗で
大浴場もきもちよかったです!また泊まりたいです!

2020年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月29日 10:40:33

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけましたでしょうか?
朝食や大浴場なども気に入ってご利用いただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪【旅応援!】

投稿者さん 2019年11月03日 22:06:59

10月に泊まりました。
アメニティなくても全然問題ないし、小さい子供が添い寝無料ってのはとても助かります。
飛行機が夜に着いたので隣接に沖縄料理居酒屋があったのも、食事を探さないで済み良かったです
メニューも豊富で、味もよくボリューミーで満足しました
朝食も美味しかったです。
大浴場はとてもキレイで広さもあり、部屋で入らなくてものびのびお風呂が入れました。

ホテル構造的に声が響くらしく、22~23時頃子供が騒いでたら、声を落として下さいとスタッフがきました。

その後ランドリーの為廊下歩いても周りの部屋からテレビや声が確かに聞こえました!
なので大人や小さな子など夜の騒ぎ声気をつけなきゃなと思いました。
それ以外はとてもホテルや料理自体は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月05日 09:08:01

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティはございませんが朝食サービス・宿泊代無料のプランとなり、リーズナブルにご利用いただいた分、観光やお土産購入などに充てて楽しんでいただければとおつくりしたプランですが特に不都合もなく楽しんでいただけたようで何よりです。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただいたようで重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理がリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元の方々のご利用も多く、沖縄の家庭的な雰囲気が味わえる施設となっております。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

ナンジャーさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ナンジャーさん [60代/男性] 2019年07月27日 20:54:53

合宿のようで楽しかった

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月28日 10:27:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました客室は当館でも2ルームのみの5名まで利用可能の和室でしたがその他にも洋室・和洋室のタイプがありますのでその時々の人数やご利用形態によりお選びいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年03月27日 11:58:25

3月の15日から2泊しました。モノレール駅のからは少し遠かったけど、値段も安く満足です。屋上のお風呂も朝食の内容も良かったです。2日目は朝早い出発で食べられなかったのが残念です。また宿泊したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月27日 14:28:58

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩5分程度のところに位置しておりますので多少歩いていただかなくてはなりませんが隣に史跡の崇元寺石門を備え、那覇市内の中心にありながら緑豊かな閑静な環境を保っておりますのでくつろいでいただけるのではないかと思っております。
那覇市内では数少ない最上階の無料大浴場もご利用いただき嬉しい限りです。
2泊目の出発が早く朝食をご利用いただけなかったとのこと、事前にご連絡いただければ人数にもよりますができるだけお持ち帰りの軽食対応などもできますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年09月01日 21:50:03

今回はありがとうございました。
お部屋も一人だったのですが、ツインのお部屋でした。
(今までは説明がフロントであったのですが、部屋に入りびっくりしました)
(19時のチェックイン予定で回答しており、当日は早く仕事が終わったので、17時過ぎに入りました。まだ、お部屋の準備ができていないとのことで10分程度待ちましたが、フロントの方の対応も良く、全然、大丈夫でした。)
ただ、あくまで予定なので、チェックイン可能な時間には、準備いただけると、他のお客様に対してはいいのかなあと思ったところです。

一人では広すぎるくらいでもったいなかったと思いますが、ありがとうございました。

大浴場もありゆっくりできました。

ただし、朝が起きるのがギリギリとなってしまい、朝食を頂けなかったのが、残念でした。

駅から少し歩きますが、国際通りも近く(県庁からも徒歩で20分程度で着けました)全然問題ありませんでした。

また、機会がありましたら、ぜひ、利用させていただきく思っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年09月02日 12:57:23

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
チェックインの際、お部屋のご用意ができておらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見通り、チェックインは15:00からですのでそれに全室間に合わせるのが本来の役割ですがそれに至りませんでした。当たり前のことではありますが今後はできるだけ間に合わせるようにしてまいります。
今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
また国際通りまで少し歩きますが徒歩圏内という場所も便利にお使いいただいたようでうれしい限りです。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月20日 23:14:22

牧志駅からちょっと歩くけど、大浴場もあるし、朝食バイキングも美味しい。近くに24時間営業のイオン系スーパーもコンビニもある。とても便利なホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月21日 09:52:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は台風の相次ぐ発生に気をもむ毎日ですがご宿泊当日は天候にも恵まれましたので夏の沖縄を楽しんでいただけたのではないかと思います。
当館は牧志駅・国際通りまで徒歩5分程度の距離がありますがホテル横に史跡の崇元寺石門を備え、緑深く閑静な環境を保っております。近くにコンビニやスーパーがあり、ちょっとしたお買い物なども気軽にできるのもポイントが高いところかと思います。
那覇の滞在には大変利便性の高い立地かと思いますのでまた機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

YN1111さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

YN1111さん [30代/男性] 2018年02月09日 23:45:29

12月に母子二人旅行で宿泊しました。

私の目が行き届かず、ホテルマンの方にご迷惑をお掛けすることもしばしばありました。
優しくサポートしていただいた事を覚えている息子は、「またあのホテルがいい!」。

今回は母を伴って宿泊します。
また楽しい沖縄旅行になるでしょう。

どうぞよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月11日 15:31:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行は何かとお気遣いが多いことかと思いますがスタッフがお手伝いできることがあればお気遣いなく、お申しで頂ければと思います。
今月はお母様とご一緒にご来館頂けるとのこと、うれしい限りです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

チビマル1214さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チビマル1214さん [50代/男性] 2017年05月21日 18:27:15

大浴場が清潔で気持ち良かったです。また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月22日 10:43:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
那覇市内では数少ない無料大浴場ですがいつもご利用いただいているご様子、重ねてお礼申し上げます。
来月より大浴場の改修工事を行いますので一定期間ご利用いただけない時期があり、ご迷惑おかけいたしますがその後はさらに快適にご利用になれると思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

pumpkinfieldさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

pumpkinfieldさん [30代/女性] 2014年07月01日 15:20:50

子供(1歳と3歳)連れに安心の和室タイプです。朝食もおいしい。

2014年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月01日 16:35:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は何かと気遣いも多いと思いますが、和室のご利用で安心してご宿泊頂けた様で何よりです。
朝食に関しても高評価いただけまして重ねてお礼申し上げます。
まだまだ足りない部分もあるかと思いますので、これからもたくさんのお客様に気持ち良く滞在して頂けるようにハード面・ソフト面ともに努力を続けていきたいと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

投稿者さん 2014年03月12日 21:59:06

近くにスーパーがあり便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月13日 12:02:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り当館は徒歩3分程度の場所に24時間営業のスーパーがあり、必要なものを手軽に購入できますので身軽にこられてもあまり困らないと思います。
これからも多くのプランを提供してまいりますので、また沖縄にお越しの際は是非ご来館ください。スタッフ一同お待ち致しております。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2013年05月20日 12:19:16

価格も安く大浴場もあって大満足でした!

宿泊翌日、出発が早く朝食が食べれない状況でしたが
軽食を持たせて頂いたり、部屋の忘れ物を郵送して
頂いたりと本当に有難う御座いました。
また次回も利用させていただきます。

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月20日 14:26:53

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
忘れ物の件や軽食対応などに満足して頂けた御様子に安心致しました。
出発が早いとお申し出のお客様には少しであれば朝食時間を早めたり、相当早い出発の場合は軽食をお持ち頂ける様に手配をしておりますし、忘れ物に関してもチェックインの際に頂いた御連絡先に忘れ物の件をお伝えしてどう対処すべきか伺っております。どちらもホテルとしては当然するべき対応ではありますがお帰りになられた後も満足感が持続している御様子が伺え、うれしい限りです。
また次回も御利用いただけるとの事、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお得なプランや特典つきのプラン等たくさんのプランを提供してまいりますので是非次回も御来館ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス

投稿者さん 2012年03月05日 15:33:48

2食付の宿泊パックとしては 那覇での宿泊にはもってこいのプランです。

ツインルームの宿泊となりましたが、一人旅で泊まるだけなら 場所は静かで落ち着ける場所でした。

・お気に入りの点
①食事がおいしく満足できる。併設されたホテル内の居酒屋での夕食は、沖縄料理の典型が4皿付いて 量も充分。とても美味しかった。
オリオンのジョッキと、泡盛の古酒を相手に ゆっくりした時間を過ごせました。
更に料理が欲しければ いろいろあるから追加すれば良いので 自分なりに楽しめます。
グループでの宿泊食事にも充分に答えられる料理です。
②屋上に大風呂があり、ゆったりと浸たれる。
部屋にもバスユニットがあるが狭いから 夕方と朝からと2回、大風呂に行きました。
③朝食のバイキングの内容が満足できる。
品数が多いし、美味しい内容でした。
いつもは食べないのに、ご飯で和食主流にして しっかり頂きました。
④フロントが親切なこと
琉球三線を買いたくて お店を尋ねたが、市内図に書き込んで頂き 迷わなくて済みました。 かつ数軒 教えて貰ったので、廻ってみて 紫檀棹の良い品を安価に買えました。
更に 県立博物館には散歩を兼ねて 徒歩で近いこととか、土産物としてはどれが美味しいか等と
地元の人の知恵として 親切に教えて頂けた。 とても良い印象を持ち帰りました。

・不満な点
①トイレをやはり ウォッシュレットにして欲しい。
今では皆、ウォッシュレットに慣れているのでは、この点は不満。
②一人旅行で 車がない人間には、やや不便な立地であること。
モノレールの駅の丁度中間なので、割りに歩くことになるが、荷物が多いときと 雨の際には やや困るかな。

ただ このプランでの利用は数回目になりますが、那覇で宿泊ならば 今では一番お気に入りのプランにしています。 よって総合は5つ星。
早割り航空券と組合せたら、気軽に出掛けて 気軽に過ごせて 腹一杯で と、リフレッシュに最高です。

2012年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年03月06日 12:35:01

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
この夕食つきのプランは琉球料理セットとドリンク1杯の組み合わせとなりますがゆっくりと楽しんで頂いたご様子、安心致しました。グループで御利用になる場合は食べ放題や食べ飲み放題もありますので楽しめると思います。また旅先の朝食は意外と楽しみにされる方も多い様ですので沖縄料理をいくつか取り入れるなど工夫をしております。
フロントスタッフは地元の御案内をするのも仕事に一つですのでわからないことがあればいつでもお尋ねください。今回のように地元ならではの情報などもございますので旅行の幅が広くなり楽しみも増えると思います。
ウォッシュレットに関しては現在一部のタイプの客室のみの導入ですので確かに御不便を感じられる方が多いと思います。出来るだけ早く設置を検討させて頂きます。
今回はたくさんの御意見を頂きまして大変感謝しております。5つ星との評価もいただけましてスタッフ一同大感激しております。よい点は更に伸ばし、不満点はできるだけ改善し、これからも御宿泊のお客様が満足して滞在して頂ける様に全員で努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御来館ください。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン

投稿者さん 2011年07月22日 11:19:30

家族5人で宿泊しました。部屋は、布団5人分が十分ひける程の広さの和室でした。風呂は部屋の中のユニットバス以外にも10人程は入れる大浴場が男女別であり、体を伸ばしてゆっくり入れます。朝食も沖縄料理も交えたしっかりしたものでした。施設は古さを感じますが、値段を考えると、素晴らしいコストパフォーマンスのホテルだと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月22日 15:35:02

先日は御家族での御宿泊、誠にありがとうございました。すでに盛夏の続く沖縄ですが御旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
今回御利用頂いたのは和室でしたがその他に洋室・和洋室もありますので人数や御利用形態に合わせてお選び頂ければと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場ですが客室内のユニットバスを御利用されるのとはまた違い手足を伸ばして寛いで頂けたご様子、安心致しました。創業30余年となり建物の古さは否めない所ですが、その分を補える様にサービス面で努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2010年10月15日 22:27:35

部屋も広く、1階の居酒屋さんも美味しかったし、大浴場も広くて気持ちよかったです。
また利用させていただきたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月17日 12:07:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝夕は涼しくなったとはいえ日中はまだまだ夏の気配を残す沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?1階に併設の居酒屋三幸を御利用頂いたご様子、ありがとうございました。三幸はご宿泊のお客様にも好評を頂いておりますが、地元のお客様も多く御利用頂いておりますので、沖縄の雰囲気を身近に感じて頂けたのではないでしょうか。メニューも沖縄料理をメインに豊富に、リーズナブルに揃えておりますので、次回機会がございましたら今回チャレンジ出来なかったメニューを試してみるのも楽しいかと思います。また、女性同士のご旅行では客室内のユニットバスだけですと時間もかかると思いますが、当館は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、気兼ねなく手足を伸ばしてゆっくりと出来る事と思います。また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【高校野球興南春夏優勝記念!!特典満載特別プラン】

青木 時さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

青木 時さん [60代/男性] 2010年02月24日 20:17:32

一言。お勧めです。

2010年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年02月25日 11:32:36

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたい書込みを頂きまして重ねてお礼を申し上げます。次回沖縄にお越しの際もご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 22:09:03

6月24,25日宿泊しました。最高に落ち着くことが出来ました。修学旅行生と一緒になったんですが、別に騒がしくもなくゆっくり出来ました。

2009年06月
還暦祝いは沖縄で!【1泊2食付7000円以下】♪まんぷくプラン♪
【ツインルーム】