サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2020年10月01日 22:32:22

今回はGoToトラベルクーポンとホテルクーポンを使用して普段宿泊しないデラックス和洋室にさせていただきました

基本1人旅&ペット連れなので部屋が広いとわんこ達には良かったみたいです
いつもリクエスト通りにしていただきありがとうございます

今回は913で角部屋で寝室窓の部分が広く明るい部屋

■部屋■
入ってすぐ和室
きちんと畳の匂いもし綺麗で広め
奥の洋室もコンパクトだが綺麗に掃除もされている
天井や壁が雨漏り?の様な跡がありますが自分は気にならないし仕方ないと思って宿泊しているので大丈夫ですw
■浴室・トイレ■
ウォシュレットが使えない…が、たまに使える
確かにウォシュレット古いタイプですが洗面のお湯を出して温めてからと言われましたが…使用しづらい
ウォシュレットは替えて頂きたいかな…
■朝食■
コロナの影響で以前お弁当の時もありましたが今回はバイキングでした
ただ品数は少なくなっていますがメイン料理は日替わりで提供されていました
普通に食べるなら問題はないと思います
あと朝食時体温測られビニール手袋渡されるのできちんとコロナ対策はされていると思います
■大浴場■
今回は大浴場OPENしていました
こちらもコロナの影響で人数制限や夜は掃除消毒で入れない時間帯もありますが、やはり広い浴槽で足を伸ばせるのは疲れが取れ気持ち良かったです

次は年末年始利用しますがいつも重宝するホテルです
前回もお話させていただきましたがコロナの影響はすごいようですが、そんな中、営業されるのは大変と思いますが頑張ってもらいたいホテルです

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年10月02日 10:29:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
広めのお部屋でくつろげたご様子、安心いたしました。天井のシミやウォシュレットの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速点検・整備してまいりたいと思います。
朝食や大浴場は消毒清掃のお時間を設けるなどいくつかの制限が出てしまいますがようやくご利用いただけるようになりました。この状況はまだ続くかと思いますので感染拡大防止のための対応を続け、安心してご利用いただけるように努めてまいりたいと思っております。
次回年末のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックス和洋室】

ライオネル・ウッチーさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ライオネル・ウッチーさん [40代/男性] 2011年11月27日 11:58:24

3連泊でとても満足できました。
サプライズで1回の夕食サービスも有難いです。
この価格で朝食付きは嬉しいです。
唯一の欠点は大浴場がちょっと温かったです。
でも、また那覇に泊まる時はまた利用したいです。

2011年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年11月28日 09:34:37

先日は連泊での御利用ありがとうございました。
今回御利用頂いたプランは3連泊以上のお客様向けのものとなり、出来るだけ負担にならない様リーズナブルな価格で提供し、沖縄を満喫して頂く為におつくりしたプランです。また特典として沖縄そばセットを1回お付けしておりますが併設の居酒屋三幸は地元のお客様も多く訪れますので館内にいながら普段の沖縄を体感して頂ける事と思います。
これからも色々なプランを提供してまいりますのでまた那覇へお越しの際は是非御利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

やよbBさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

やよbBさん [40代/女性] 2011年09月10日 14:31:51

安いので あまり 言いたくは ありませんが、大浴場の シャワーは 突然 水になったり 熱湯になったり浴槽は 夏とはいえ ぬるすぎます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年09月11日 12:52:42

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のカランの件は温度調節を各自して頂く方式のもので現状ではまだお手を煩わしている状態で申し訳ございませんでした。
また浴槽の温度が低かったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
人それぞれの好みがあり、出来るだけ多くの方に合わせているつもりでしたが今後再考させていただきます。
これからも色々なプランを提供してまいりますのでこれに懲りずにまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。
貴重な御意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月14日 21:37:38

沖縄本島に行くときは毎回利用しています。島内はバスで移動していますが、名護や沖縄市に向かうバス停はホテル徒歩1分です。朝食は、品数が少ないですが、ウインナー・ベーコンや沖縄料理(ゴーヤチャンプル・人参しりしりなど)が毎日変わって楽しめます。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月15日 12:08:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本島を訪れる際はいつもご利用して頂いておりますが旅慣れていらっしゃいますのでバス利用での移動など楽しんでいただけているようで沖縄に在住していてもバス路線の多さにてこずっている県民も多い中さすが!と感心しております。
朝食に関してはこの時勢ですのでなかなか思うような提供の仕方でできず心苦しく思っておりますが連泊でのご利用のお客様も多い中、出来るだけ飽きずに楽しんでいただければと日替わりでの提供をしております。楽しんで頂けたようで安心いたしました。
ご利用頂けるお客様が快適にお過ごしいただけるように今後も努力を重ねてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

Gary_Oさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Gary_Oさん [50代/男性] 2024年05月02日 18:30:40

沖縄の定宿としてお世話になっています。今回もゆっくりとさせていただけました。
次回も宜しくお願いいたします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月05日 10:32:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお知り合い同士でのご利用でしたが楽しんでいただけたでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでした。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月26日 20:27:28

建物の古さは否めませんが、お部屋の清潔は保たれていたと思います。
この立地でこのコスパは嬉しい限りです。
また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月27日 09:38:36

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お感じになられた通り創業40余年ともなりますと施設の古さは否めないところではありますがご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるような清掃とメンテナンスは行っているつもりではありますのでお感じ頂けてうれしい限りです。
今後もお得にご利用頂けるプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月22日 16:48:38

台風の影響で昼すぎに到着、荷物だけ預けるつもりが部屋が用意出来たのですぐ案内してくれて助かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月23日 09:23:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
例年にしては早い台風到来でいろいろと予定変更も余儀なくされたかと思いますが早めにお部屋の用意もできましたのでご案内ができ、ほっとしております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月10日 16:06:17

設備は少々古さを感じますが、スタッフの気遣いは素晴らしくいつも快適に利用させていただいてます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月11日 10:13:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関してのお褒めの言葉を頂けましたこと、感謝申し上げます。
日々多くのお客様と接しているスタッフにとって大きな励みになることと思います。
今はコロナ禍によって不安な日々をお過ごしの方が多くいらっしゃると思いますがそのような中ご利用頂けるお客様にはスタッフ対応も含め少しでも寛いで頂ける環境づくりをしてまいりたいと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

チャオブーミンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チャオブーミンさん [50代/女性] 2020年08月15日 17:39:01

那覇では、いつもお世話になっております。この度はクーポンを利用して、更にお得に宿泊させて頂きました。大浴場は、残念ながら休止されていましたが、朝食もコロナ対策が徹底されており、安心していただく事が出来ました。フーチバージューシー美味しかったです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月17日 11:02:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は再度の沖縄県緊急事態宣言により、楽しみにしていただいているお客様には大変申し訳ないことではありますが苦渋の選択により大浴場の利用を停止させていただいております。
朝食やスタッフ対応、清掃などガイドラインに沿った対応をさせていただいており、窮屈さをお感じになられているのでは、と心配しておりましたが安心してお過ごしいただけたようで何よりでした。
今の状況が早く収束し、安心して旅行が楽しめるようになることを祈りつつ注意を払いながら、受け入れさせていただきたいと思っております。
どうぞまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年09月28日 21:58:30

■良かった点:
・今回も広い客室で、周囲の音も気にならず、空調(室温)も快適で、ゆっくり休めました。ハンガーも5本有り、良かったです。
・朝食も種類が豊富で郷土料理もあり、テーブル・座席数も多く、また、一つ一つのテーブルが広いので、ゆっくり食事が出来ました。
・フロントスタッフの人数が多いので、待たされることが無くスムースなのが良いです。

■いまいちだった点:
残念だったのは「大浴場が点検のため使えなかった」ことと、「客室のWi-Fiの電波がとても弱くつながらなかった」ことです。
チェックアウト時にWi-Fiの件をお伝えすると「後で確認しておきます」と言われたのですが、「私が帰った後に確認されても困るんだけど…」と思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月29日 11:39:01

2回目のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊当日は急遽ではありましたが大浴場の不備が見つかり、ご利用いただけず大変ご迷惑おかけいたしました。この施設を楽しみにしてご利用いただいているお客様も多くいらっしゃる中非常に心苦しいことではありましたが皆様のおかげで今は通常通りご利用いただけるようになりましたので次回機会があればぜひご利用いただければと思います。
またWi-Fiの件はご利用いただく方が多い時間帯などは繋がりにくかったり、動作が遅くなるなどの不具合も出ているようですので快適な環境を整えるために必要なことを早急に検討したいと思っております。
その他の客室や朝食内容、フロント対応などは良かった点に上げていただき、うれしい限りです。今回ご指摘いただきました部分を改善しつつ、気持ちよくご利用いただけるような環境づくりをしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

sakana010さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sakana010さん [50代/男性] 2019年01月24日 21:47:17

沖縄に行く時毎回利用しています。コスパと立地のよさ、朝食、大浴場、サイコーです。
スタッフも大変親切です。団体が入ってなかなか取れませが、また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月25日 10:21:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスや場所の利便性、大浴場などの施設的に気に入って頂いてのご利用とのこと、大変うれしく思っております。
修学旅行生の多い時期などは予約が難しく、大浴場の貸切時間などもあり制限されることもありますのでご迷惑をおかけしているかと思いますがそれに懲りずにご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も引き続きのご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月02日 15:58:24

立地最高でした。コスパは良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月03日 08:27:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度かかりますが近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもあり、利便性の高い立地であるとともに隣に史跡の崇元寺石門があるため緑深い閑静な環境を保っております。その点で大変好印象をお持ちいただいたようでうれしい限りです。
またコストパフォーマンス的もまずまずとのこと、今後もお得なプランなど様々なプラン提供をさせて頂きますので次回機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

taki0905さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taki0905さん [30代/男性] 2018年11月21日 15:58:10

駅からもある程度近く、対応も非常に良かったです。
お風呂は大浴場も有りましたが寝てしまい部屋のユニットバス利用のため評価なしです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月22日 08:46:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆいレール牧志駅まで徒歩圏内の場所の利便性やスタッフの対応など良い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は大浴場をご利用いただけなかったようですが那覇市内では数少ない無料大浴場となりますので機会がありましたら是非ご利用いただき、忌憚ないご意見を頂ければと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月27日 18:31:04

駅からも近く、部屋も広くて良かったです!
朝食と大浴場は利用しませんでしたが、次回は利用したいです。
アメニティ等無いので、必要なものはフロント横から持って行く必要があります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月28日 10:33:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国際通りや牧志駅まで徒歩圏内という地の利を便利に使いこなしていただけたようで何よりです。
アメニティに関しては全員がご利用になられないと思われるドライヤー・湯沸かしポット・アイロンなどはルームセットせず、フロント横の備品コーナーよりご自由にお持ちいただきご利用していただく方式をとっております。
また今回は朝食と大浴場はご利用頂かなかったようですが次回機会がありましたら是非ご利用いただき、ご意見をうかがいたいところです。
またご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月11日 18:42:06

国際通りも徒歩で行け、立地はとてもよいです。
朝食も美味しく満足です。
駐車場も翌日のチェックイン後お昼まで停めさせて頂けたので、国際通りに買い物へ行けました。
お風呂は改装中だったので利用できませんでしたが、大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月12日 11:09:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内にある地の利を生かして楽しんでいただけたご様子、何よりです。
朝食に関しては連泊の方も多くいらっしゃいますので沖縄料理を取り入れつつ数品日替わりで提供しておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますのでお客様のご意見を取り入れつつ改善してまいります。
今回は大浴場の改修工事期間のご利用でしたのでご迷惑おかけいたしましたが今月末に終了し、さらに快適にご利用いただけるようになりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ワケアリプラン朝食付き★
【ツインルーム】

magi7556さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

magi7556さん [40代/男性] 2017年07月01日 00:03:14

6月27日から2泊ツインのシングルユースでお世話になりました
ゆいレールの牧志駅から徒歩5分と立地もよく
国際通りや公設市場からも近く、近所に24時間営業のスーパーもあり
何も不自由することがなく良かったです
また、朝食もおかずの種類が豊富にあり
グルクンの天ぷらが とても美味しかったです

セルラースタジアムのプロ野球観戦で初めて沖縄を訪れましたが
また沖縄に行く機会がありましたら
またお世話になりたいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月02日 13:16:56

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内の地の利を生かして便利にご利用いただけたご様子に安心いたしました。
また近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので現地調達で済ませることのできるものはすぐに手に入る環境となり、身軽にご旅行できるかと思います。
沖縄でのプロ野球観戦やキャンプ観戦などは他地方よりも選手を身近に感じることができ、より一層楽しみも増すかと思いますのでまた機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2013年12月23日 18:59:44

チェックインより早めに着いたのですが
荷物を預けて観光へ。
とくに目立つイヤなところなど
ありませんでした。
国際通りからも近いし、
24Hのマックスバリューがあって
便利で快適に過ごせました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月24日 14:17:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クリスマス間近の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
立地面などからも便利に過ごしていただけたご様子に安心いたしました。確かに国際通りやゆいレールの牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内の観光に関してはお時間を気にせずにゆっくりとしたスケジュールで過ごしていただけることと思います。
これからもお得なプランや特典付きプランなどたくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち致しております。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【ツインルーム】