サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 07:51:05

立地はゆいレール牧志駅から徒歩3分、近くに24時間営業のマックスバリュもあり、良いと思います。
しかし、チェックイン後にシャワーを浴びてからドライヤーが部屋に無いことが分かりフロントに連絡すると「貸し出しますから取りに来てください。届けるのであれば15分掛かります。」と言われ、外出時間が迫っていたので断りました。それから10分もしないうちに出掛けるためフロントに鍵を渡しに行くと暇そうにしているフロント社員が2名もいて非常に腹が立ちました。
チェックインの際に説明すべき内容ではないでしょうか。
安かろう悪かろうでは誰も泊らなくなりますよ!

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月24日 11:23:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際に大変失礼があった御様子、誠に申し訳ありませんでした。
そもそも最初に説明すべきことをお伝えしなかった所からの間違いですし、暇そうに見受けられるような立居振舞いもあってはならないことです。今回頂いたご意見はきちんと受け止め、今後スタッフの指導は基本的なことから徹底していきたいと思います。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月25日 21:04:05

大浴場付きということで選んだのですが、お湯が出てくる蛇口にネットが張られ、そこにはゴミや、髪の毛がたまっていました。流れたお湯をきれいにしてから使用するのでは?と思うのですが、それを見た瞬間にぞっとしてしまいました。
寝るだけの部屋と割り切って利用したんですが、それでも3000円は高く感じました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月26日 10:15:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の件に関しては不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
でした。不純物をできるだけ拡散させない様にする為の対処ではありますが手
入れの不十分さを改めて感じました。
沢山のお客様がご利用になる施設ですのでこれからは細心の注意を払いつつ維
持していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪
【トリプルルーム】

きのじゅんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:11:50

いまいちのホテル。

値段相応って感じでした。。。

2013年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月10日 11:38:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
その際あまり好感を持たれなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。色々な面で力不足を感じました。
どのようにすれば皆様が気持ちよく過ごして頂けるかを常に考えてより良いホテルになるようにスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。

【スタンダード和洋室】

gitta1015さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

gitta1015さん [60代/男性] 2013年11月28日 16:50:17

大浴場は満足致しましたが、ヒゲソリ、歯ブラシが備え付けてありません!!
すべて有料とかで、高価です。近くのスーパーで購入しました。
その部分が最低でした。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月29日 11:36:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際歯ブラシのセットがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。確かにひげそりのようにすべてお客様が使用しないアメニティに関しては省かせて頂き、その分価格に反映させておりますが、歯ブラシは通常セットしております。セット漏れしてしまった様で最低とお感じになられるのは致し方ないと思います。今後はこのような基本的なミスをおかさない様に気を引き締めて参りたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月19日 22:55:24

1)お部屋の古さ否めないが、綺麗にはされている。ただドライヤーが完備されてないのと
 T字の剃刀もなかった(フロントで有料で販売)。お風呂を設けているのなら、あっても いいのでは。
2)朝食は可もなく、不可もなくだがもう少し中身を良くした方が良い。
3)お風呂を売りにしている割には昔に客船のお風呂といった感じできれいなお風呂とはいいずらい。また刺青を入れた方も入っていた。

4)一番のクレームは、駐車場代をチェックイン時支払ってもよいということで支払ました。領主書は不要と伝えたがレシートも貰えずでした(それは良いのたが) ただ案の定チェックアウト時に再度請求されてしまい。前夜支払ったと伝えたら調べもせずそれでは結構ですと言ってきた。 その言葉で1) 2)の不満がさらに倍増する結果に

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月20日 17:20:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際の駐車場代請求に当たり大変不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。支払いから翌日の間違った請求までの経緯を考えると領収書などの支払いを証明するものをお渡ししないなどスタッフの不備が目立ち、ご不満を持たれて当然だと思います。今後はこのような事無い様に、まずなぜ今回のような対応をしたのかから追求し今後の対応を厳しく教育してまいります。またその他にもいくつか改善すべき点をご指摘いただきまして大変感謝しております。

投稿者さん 2013年09月02日 16:51:46

確かに安いプランだけど、ひどかったな。お子様歓迎ファミリープランをうたってる割には子供分のタオルはおいてないし、フロントに遠慮しいしいタオルのこと話したら、お子様はサービスなんでタオルやアメニティーはないんですよ~とこちらが恐縮するような物言いだし、フロントの人間が集まれば雑談丸出し、ホテルのフロントの意識がなくて、客が気を使いながら通らなきゃいけないわけ?と言いたくなるようでした。一人だけ、笑顔で言い訳せずすぐに、タオルですね、と対応してくれた男の人がいました。ホテルマンが一応いた、と思いました。部屋は古いので立てつけがよくなかったのと、臭いがシンナーのような感じで慣れるまで不快でした。清潔感はあったのでそこは良かったです。立地はよく、ゆいレールの牧志駅からも近かったし国際通りで買い物の予定だったのでそこは満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年09月04日 12:50:12

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
その際施設面・サービス面など数々の御不満をもたれた御様子、誠に申し訳ございませんでした。
今回御利用頂いたプランはプラン内容にも記載させて頂いておりますが、小学生までのお子様は添い寝扱いとなり寝具・アメニティーはなく、朝食のみサービスでお付けするファミリープランとなりますが、フロントでの説明が大変失礼な態度であったように見受けられ、その上表に立つスタッフにはあってはならない私語・雑談などもあったとの事、不愉快に感じられるのは当然の事と思います。社員教育を早急に見直し・強化し、気を引き締めるように促してまいりたいと思います。
また施設面でも不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
せめて立地面だけでも満足して頂けたのは小さな救いです。
今回の苦情をスタッフ一人ひとりが強く意識し、よりよいホテルであるように努めてまいります。
貴重な御意見を頂きましたこと、大変感謝しております。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2013年08月26日 22:24:37

チェックアウトが早朝だったため朝食はあきらめていたが、チェックイン時に出発時間を伝えたところ、翌朝フロントでお弁当を用意してもたせてくれたのはありがたかった。
家族4人で予約していたが、部屋には2名分しかタオル、シーツが用意されていなかった。フロントに連絡したところ、「そもそも2名様の部屋で。。。」とこちらが悪いような対応をされた。初めから4名のファミリープランで予約していたことを確認後謝罪されたが、この対応は大変残念だった。
大浴場の脱衣所の扇風機が故障していて、混雑していたせいもあり、とても蒸し暑かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月27日 14:49:43

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回御利用頂いたプランはお子様無料のファミリープランとなり、プラン内容にも記載しておりますが小学生までは添い寝扱いとなりますので寝具・アメニティなし、プラン特典としてお子様の朝食はサービスでお付けするものとなります。したがって大人2名分の寝具アメニティのご用意のみとなりますが問い合わせ時に応対したスタッフの言葉が足りず説明不足があったかと思います。大変御迷惑おかけいたしました。きちんと分かりやすく説明できる様に指導してまいりたいと思います。
貴重な御意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月13日 14:59:36

立地は駅から離れています。三分の表示がありますが何度も通って行きなれてば解りますが地図を見ながらでは難しいと思います。大浴場はキレイとは言えません。がゆっくり浸かれることだけならいいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月14日 12:02:44

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに初めて御来館の時は地図片手に訪れるとなると少し時間がかかると思います。しかも荷物もありますし、6分が妥当なところかと・・・大変御迷惑おかけいたしました。
また高温多湿の沖縄では大変カビが発生しやすく大浴場もまめにカビ落しをしておりますがたまに追いつかないときもあります。日々様子を確認しながらもっと頻繁に行う様に気をつけたいと思います。那覇市内では数少ない無料大浴場で、客室内のユニットバスを使うのとはまた違い手足を伸ばして寛げると好評頂いておりますのでこれからも大事にメンテナンスを重ねつつ提供してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス

投稿者さん 2013年07月13日 19:52:26

ホームページの写真のイメージとはかなり違いました。
お風呂もあまり清潔感がなかったです。
お部屋にドライヤーもなく、ベットのところの時計の時間がずれていました。
フロントの方は、1人だけ親切な感じがしましたが、あとの方は、あまり・・・でした。

2013年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年07月14日 12:23:56

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際数々の不手際などがあり、御不満をもたれた御様子、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーは基本の詳細情報に記載はしておりますが、お部屋には御用意はなく、フロントにて貸し出しとなっております。ベットの時計があっていなかったとの事、日々清掃をしているスタッフに細かく気を使う様に指導してまいりたいと思います。
またフロントスタッフに関してもお客様が安心かつ満足していただけるような接客を全ての人員が出来るように教育していく所存です。
大変貴重な御意見を寄せていただきありがとうございました。これを無駄にすることのない様、気を引き締めてスタッフの指導・施設の運営を進めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月19日 17:18:18

以前泊った時に、まぁまぁ良かった印象があったので、再度泊ってみました。

部屋は701号室、入ったとたんに、排水溝のような臭いが部屋に充満していました。ありえないと思いましたが、値段も値段なので我慢しました。

お風呂も朝食バイキングも良いし、立地もモノレール駅は近いしスーパーが目の前にあるし、居酒屋も併設されているし、条件はばっちりなのに残念でした。

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月20日 12:30:04

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかく再度御利用頂いたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
立地や居酒屋などの施設面で好条件と思って頂いているだけに残念でなりません。
気持ちよくすごせる客室を御用意する事はホテルとして極めて初歩的で当たり前のことですのに至らなかった事は大きな反省点です。
今後もこのような事がない様に早速臭いの原因を突き止め改善いたします。
お忙しいところ貴重な御意見を寄せて頂きまして大変感謝しております。

【シングルルーム】

ごりぞう1632さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ごりぞう1632さん [50代/男性] 2013年04月15日 14:43:56

価格からしたらこんなものかもしれないが、ベッドは狭いベコベコ柔らかい、部屋外から
低音の機械音がし寝苦しかった。中国人の話し声が夜中までして機械音よりも騒がしかった。
幾ら安くても次回は無しだわ!

2013年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年04月16日 15:22:37

先日は御家族大勢での御宿泊誠にありがとうございました。
その際数々の不備が重なり大変不愉快な思いをされた御様子、誠に申し訳ございませんでした。
ベットは通常のシングルサイズを使用しており、不備のある物に関しては現在入れ替え作業をしている最中です。
また構造上音が響きやすい為、公共の場では節度ある行動をして頂くように掲示などをしてはおりますがまだまだ足りないと感じました。
ともあれ快適な空間を提供できず大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

koroskin18さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

koroskin18さん [30代/女性] 2013年03月13日 00:28:21

修学旅行とガチあったみたいで お風呂もあまり綺麗じゃなかったみたいです。
ビールも 自販機を止められて、MAXバリュウに買いに行って下さいと言われました。

2013年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年03月13日 15:06:04

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、色々と御不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
当日は修学旅行ではありませんでしたが高校野球部の春季遠征の宿泊が入っており、学生の為アルコールの自販機は停止しておりました。売店がオープンしている間はそちらでの購入が可能でしたがそれ以外の時間帯に関しては今回のような近隣のスーパーなどを御案内しており、大変御迷惑おかけいたしました。
また大浴場に関しても御利用の多い日は特に、出来るだけまめに巡回し清潔に御利用頂ける様に心がけて行きたいと思います。
貴重な御指摘を頂けました事、大変感謝しております。この御指摘を無駄にする事無く、御宿泊の方全てが気持ちよく滞在して頂けるにはどうするべきかを考えて更に実行していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】スタンダードツイン朝食&特典付き♪
【ツインルーム】

ふっきー3310さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ふっきー3310さん [20代/女性] 2013年02月19日 16:44:42

サービスは値段が安いだけに、あまりないのは仕方がないと思うが、朝食バイキングで味がイマイチなのはどうにかしてほしい。
サービス、部屋のフルさを料理でカバーできればいいと思う。
大浴場は朝方、夜もやっているので、その面ではよかった。

2013年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月20日 11:48:03

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
サービス面に不満を持たれ、朝食に関してもお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリー・ビジネス・学生等宿泊して頂くお客様は多岐に渡り、1泊だけの方、長期連泊の方などさまざまですので出来るだけ多くの方に満足して頂ける様に沖縄料理なども取り入れながら提供しておりますがまだまだ力不足であると痛感致しました。
これからはサービスも含め更なる努力をしてまいりたいと思います。
その様な中、大浴場に関しては良い印象をもたれた御様子に安心致しました。せっかくの那覇市内のホテルでは数少ない大浴場ですので良いところは更に工夫をして伸ばし、悪いところは早急に改めてまいりたいと思います。
ありがたい御意見を頂きましたこと、大変感謝しております。

投稿者さん 2012年10月15日 00:58:34

小さい子供との親子3人での宿泊でしたので和洋室を利用しました。
料金が安かったので設備の古さは覚悟していましたが、予想以上の古さでびっくりしました。
壁や天井はシミだらけで畳は踏めば沈み込み、嫌煙派なので消臭対応をお願いしていたにもかかわらず部屋中に染み込んだタバコの臭い…
ワンフロアでも改装して禁煙ルームを作ればいいのにと思いました。
あと、和室の布団の下に敷くマットレスに前の宿泊者の髪の毛がいっぱい絡まっていて本当に気持ち悪かったです。
掃除の際にコロコロで髪の毛を取る等されたほうが良いと思います。
大浴場もお世辞にも綺麗とは言えず、最上階にもかかわらず洗い場に蚊が飛んでいるのはどうにかして欲しいと思いました。
唯一の救いは朝食が美味しかったことです。
料金の割には種類も豊富でメニューも日替わりになっていて良かったです。
ジュースも何種類かあってアセロラジュースがあるのには感激しました。
従業員の方の応対もとても良かったです。

2012年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年10月15日 12:38:21

先日は連泊にてのご利用ありがとうございました。
その際、数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
確かに創業30余年となりますので施設の古さは実感しておりますが清掃をきちんとする事で補うつもりがまだまだ手薄であった事を気づかされました。これからはより細やかに客室の準備をし、気持ちよくすごして頂ける様に出来るだけの努力をしてまいります。
にもかかわらず朝食とスタッフに関してはお褒めの言葉を頂けた事が何よりの救いでした。
これからもいい所は引き続きのばし、改善点は速やかに対処してまいります。貴重なご意見を頂きましたこと、大変感謝いたしております。

投稿者さん 2012年08月18日 15:40:41

大浴場付きで選んだがシャワーの温度調整もめちゃくちゃでお風呂も熱くて入れませんでした。脱衣室もクーラーや扇風機もなくて汗だくです。
室内においては廊下での話し声がうるさかったです。
値段は安かったですがもう泊まらないと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月19日 12:03:32

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際大浴場の件にて不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。当館の管理不足に他なりませんが沖縄の水は石灰分が多い為シャワーの目詰まりが起きてしまい、その為水圧や温度が安定しない事もあり、定期的にシャワーヘッドの点検・清掃を行ってはおりますが、すでにその徴候をお知らせ頂きましたので早速修繕いたします。また浴槽の湯温に関しては人それぞれの体感はあると思いますので出来るだけ多くの方に適している温度設定をしているつもりではありますが夏はもう少し低い温度設定をするなど脱衣所も含め快適に使用して頂ける様な細やかな配慮が必要なことを感じました。
また施設の構造上廊下等の音が響く部屋もあり、エレベーターに廊下では静かにして頂くように注意喚起の文書を掲示しておりますがお客様によってはなかなか伝わらず大変御迷惑をおかけいたしました。
せっかく頂いた貴重な御意見ですのでこれを無駄にする事無く出来ることから速やかに改善してまいります。

uno30さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

uno30さん [40代/男性] 2012年08月16日 14:54:57

コスト勝負のホテルです。外観&エントランスから想像とは違った部屋と設備です。
コスパのみの評価ですが、こらならもっと安くてもよいのではないかと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月17日 12:29:53

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
真夏の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
御宿泊の際、期待はずれな感想を持たれてしまわれた様で申し訳ございませんでした。
お客様全員が必要ないと思われるものをアメニティから省くなどリーズナブルプライスにてお部屋を提供できるような努力をしておりますがそれが裏目に出たのかもしれません。
それだけでなく色々な理由はあると思いますが出来るだけ多くのお客様が満足して御宿泊頂ける様にこれからも最大限の努力をしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。
貴重な御意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 15:15:34

8月3日家族6人で宿泊しました。
…うーん
設備が古いのは良いとして
部屋に入ると害虫(茶色い奴)がいたのには閉口した。
設備が古くても気持ちのいい宿は他にたくさんあるので
そこを目指してください。
ただ、これも旅の思い出になりましたが。。。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月16日 12:30:16

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫びの仕様もございません。害虫駆除は年に数回行っており、そのうちの1回を今月中に実施する予定で日程の調整をしていた所ですが、客室にまで発生したとのお知らせにより取り急ぎ日程の調整をし、早急に業者による駆除を行う様手配中です。
いずれにしましても私共の施設管理の甘さによるものですので今後は何事も早め早めに対処して行かなければと、強く感じております。
せっかくの楽しい御旅行に水を差すようなことになってしまい、再度お詫び申し上げます。
また大変貴重なお知らせを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月09日 09:43:58

まずは残念な箇所:部屋の電気が暗すぎる。トイレの流れが悪すぎる。朝食の際ご飯が無くホテルの人に言うと不機嫌そうな顔で『おかゆがある』と言われてしまい、その後ごはんは15分後に出てきた。炊けていなかったのかと思ったのだが、ごはんは冷めていた。
ホテル内の居酒屋さんは美味しかったけど、トイレの雨漏りが異常だった。
ホテル内にコインランドリーが無く不便だった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月09日 12:51:35

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際不手際や不備が重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。
トイレの流れに関しては早速原因を調べ修繕させて頂きます。
また朝食スタッフの対応に関しては私共の教育不足に他なりません。どのような状況にしても感情を表情に出してしまう等ホテルスタッフとしてあってはならない事です。この様な不愉快な気持ちをどのお客様にも感じさせない為、あらためて基本に戻り1から教育を厳しくしなおしてまいります。
またせっかく併設の居酒屋三幸を御利用頂き、美味しいと好評価を頂いたのにトイレの件は残念でなりません。台風の影響もあり、風向きや雨の降る方向により雨がしみだしてしまう事もありますが御指摘頂いたのはもっとひどい状況ですので、事前に点検し防ぐよう日頃から心がけてまいります。
お泊り頂いた日程は台風の最中でしたので色々館内でも御不自由を感じていたと思いますが色々な部分で対応し切れなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
こういったありがたいお客様の声や御意見をきちんと反映させ、多くのお客様が安心かつ満足してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月19日 22:44:34

立地や食事は良かったのですが、まず一つ目は湯呑入れが準備されていたのですが、その中を見ると、何やら破片らしきものがありました。きっと何かが割れたものを気づかずに?それとも中をみて利用していないと判断してそのままの状態だった?のでしょうかね。あと、ドアの締りが悪くて(特に外から閉める際)結構大きな音を出しながら無理やり状態で閉めました。中からはまずまず閉められたのですけど…。スタッフの対応も良かったので残念な思いと「もう二度と利用することはないな!」という嫌な思いが残る宿泊でした。

2012年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年06月20日 12:22:46

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際数々の不手際があり、不愉快な想いでの御宿泊だった御様子、誠に申し訳ございませんでした。
客室内の湯飲みに関しては清掃の際のチェック漏れですので今後このような事のない様、スタッフの教育を含め更に体制を強化してまいります。
またドアの建付けが悪かった件については今回御宿泊頂いた客室と共に全てを点検し、不備のある箇所に関しては早急に改修する様に指示致します。
立地・食事内容・スタッフの対応などに関しては好印象をお持ち頂いているだけにホテル側の不手際により御不満を感じさせてしまいましたことは残念でなりません。
今回私共の足りない点を御指摘頂きました事スタッフ一同大変感謝いたしております。
この内容を肝に銘じ、今回の御指摘以外にも不備がないか改めて見直すと共に多くのお客様に気持ちよく過ごして頂けるようなホテル作りを目指してまいりたいと思います。
大変お忙しい中貴重な感想を頂きましてありがとうございました。

★うちなんちゅ限定★飲んだら泊まろう!二日酔いプラン

みろせなさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

みろせなさん [40代/女性] 2012年04月16日 11:41:10

写真で見るよりも、かなり古かった。
部屋が、大きい換気扇のような音ですごくうるさいのでスタッフの人にきいたら、
ホテル全体と風呂のボイラーの音なのでどうにもならないといわれ、我慢して寝た。
年配者たちには、我慢するにはつらい音だった。

2012年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年04月16日 14:46:59

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際客室がうるさかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。確かに客室の場所や当日の状況によりボイラー音が響く事もある様で客室に空きがあれば御申出頂いた時点でルームチェンジをする等の処置を取らせて頂きますが配慮・気遣いがまったくなかった様で重ねてお詫び申し上げます。せっかくの御旅行がよくない思い出を残してしまったのではないかと残念でなりません。当館は創業30余年となり施設の旧さは確かに否めませんがそれをスタッフがカバーし気持ちよく滞在して頂ける様にと努めておりますが、まだまだ足りない部分が多いと痛感しております。
これからはスタッフの教育も含め改善してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。