サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 05:36:54

語るところがありません。いろいろ考えて欲しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年10月22日 11:33:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
語ることもないくらいいろいろな不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
あらゆる面から今一度検証し、直してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【和室】

投稿者さん 2017年07月10日 20:52:02

大浴場が改修中のため料金は安く宿泊できたが、部屋があまりにも狭過ぎて不便であった。仕事をするために備え付けの机を使おうとしてイスを下げて座ろうにもベッドにあたって足を横に出さないと座れなくて難儀した。
風呂はハンドソープもなく、シャンプーとボディソープが一体形のボックスに納められた昔ながらのもので使い勝手が悪かった。
仕事の関係上、立地で決めたが通常料金では利用しようとは思わない。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月11日 11:37:22

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際、ご利用いただいた客室の使い勝手が悪かったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。限られたスペースにデスクやいすを置いておりますので確かに狭く感じられたことと思います。
またユニットバスのシャンプー類の使い勝手が悪い件、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
いくつかの不満点を持たれつつのご宿泊、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点として頂いた感想を生かしてまいりたいと思います。貴重な口コミ、ありがとうございました。

【ワケアリプラン】朝食付き

AKO47さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

AKO47さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:40:24

大浴場が工事中、そのため安くなっているが、それ以外にも失点だらけで、4900円では高すぎる。天上低い、手が届く。朝食は美味しいとのコメント見たが、全然美味くない。特にカレー。BS映らない。髭剃り、ドライヤーなし。もっと良い三千円代のホテルがあります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月05日 18:32:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の至らない部分のご指摘をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
髭剃りやドライヤー・湯沸かしポットなどは客室セットせずに備品コーナーより自由にお持ちいただく方式をとっておりますがご面倒をおかけしているのかもしれません。
また朝食に関してもお口に合わなかったご様子、今後は多くの方に喜んでいただけるような内容に改善すべく、検討してまいりたいと思います。
今回頂いた内容を無駄にすることなく、よい方向に変化していけるようにしてまいりたいと思います。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:02

とてもリーズナブルな宿泊料金でしたが、前に泊まった人の脱ぎ捨ての靴下が落ちてたり、きゅうすや湯のみはあるけど、湯沸しポットが無かったり、まぁそれくらいはたいして気にしないけれど、大浴場のシャワーからお湯が出ず、湯船もかなりぬるく風邪ひきそうでした。(朝8:45~9:00の間入浴客は私一人)私が湯からあがった後はお湯が出始めました(私の後に入った他のお客さんに確認しました)どうしてそうなったのか?ちゃんと調査して以後私のように「寒い思い」をしないようにしてほしいです。宜しくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月08日 11:19:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際のお部屋の清掃の不備・大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の件は早速で調べさせていただき、今後このような事の無い様に対処してまいりたいと思います。
また湯沸かしポットなどは新たに設けました1階の備品コーナーにて貸し出しさせていただいておりますがたぶんチェックイン時のご案内不足かと思います。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に改めてスタッフの教育や施設管理などを見直し皆様が気持ちよく滞在して頂けるようなホテルづくりを目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2016年10月18日 12:43:08

3年前に宿泊して、スタッフさんの対応に気持ちよく泊まれたので、今回も
サンプラザさんに泊まることに。

到着した日のスタッフさんの対応は
よかったです。
朝食のバイキングも、悪くはなかったです。

が、部屋の掃除が「手抜きだな」ってくらい、、。

お風呂場の洗面台のカビ汚れ。
ワタシが使ったあとの歯ブラシで
こすってみたら、すぐ落ちる汚れなのに、、、。

シャワーヘッド、かけるとこの汚れ。

ガッカリでした。

一番ガッカリしたのが、ベッドの下
すぐ見えるとこに、脱ぎ捨てられた靴下。

我が子たちも「手抜き掃除じゃん」って言うくらい。

沖縄に行くときは、毎回利用しようと
思ってましたが、もう2度とないかな?

電話での、予約対応も
女性スタッフさんでしたが、あまりいい印象は受けなかったです。

いいスタッフさん たくさんいるのに
一人二人のスタッフさんの対応で
全部 台無しになること、わかってほしいですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月18日 14:58:13

先日は再度のご利用ありがとうございました。
その際の部屋の清掃状態の至らなさやお問い合わせの際のスタッフの対応など重ね重ね不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。どの点も改善できる項目ですのでスタッフの教育及び清掃状況の改善を早急にはかってまいりたいと思います。
せっかく前回ご利用時に気に入って頂けたのに今回は残念な結果になってしまいましたのも私どもの至らなさと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2016年09月11日 17:41:42

安いし期待もしてなかったので、部屋とかは値段相応という感じです。
が、清潔感が無さ過ぎて、落ち着けませんでした。。
ポットを使ったのですが、
後でポットの中を見たらカビなのかわかりませんが、本当に鳥肌がたつほど、汚かったです。。
そのお湯を使って、スープを飲んだのですが、
本当に気持ち悪くなりました。。
やっぱり安ければそれなりなんだな。と学びました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年09月12日 14:37:53

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際数々の事例で不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫びのしようもありません。
ポット内側の汚れは沖縄の水が硬質であるため多く含まれる石灰分の付着となり、害のある物ではありませんがきちんと取り除いたものを貸出しするのが通常のことですのでこちらの手落ちとしか言いようがないと思います。
そのほかも書き込んで頂いていない部分でもたくさんの不備があったためのご意見と真摯に受け止め、今後どのような対処をすべきか、早急に考え、改善してまいります。
このたびはせっかくご利用頂きましたのにご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード和洋室】

taku6723さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taku6723さん [40代/男性] 2015年11月07日 18:13:54

場所はいいんですがね。部屋とお風呂が最低だったかな。特に部屋の風呂は黴臭くて入れなかった。大浴場も小汚くて気分は落ち込む。値段が安いから汚くていいというのは、国際的には通用しない。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年11月08日 10:44:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
客室や大浴場などとてもご満足いただけない状態だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。低価格だから汚くてもいいとは考えてはおりませんが清掃が行き届かず不愉快な思いをさせてしまいました事は当館の落ち度にほかなりません。
貴重なご意見を頂けたので今一度施設的なものや清掃など、見直して改善できるところは早急に直してまいりたいと思います。
大変ありがたいご意見を頂けました事、感謝いたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

yumnumさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yumnumさん [40代/女性] 2015年09月02日 14:05:32

飛行機が欠航になり急遽那覇市内に延泊という状況で当日予約ができる宿で検索しヒット。
今まで沖縄では北部に泊まるばかりで那覇市内は観光をしたこともなく不案内。
ゆいレールの牧志駅が空港からどのくらいかもわからないまま予約。
牧志駅は空港から15分ほど。
宿は駅から徒歩7~8分。
空港でネット予約しすぐに向かったからかチェックイン時にフロントに予約情報がなくとても不親切で無愛想な対応にまずがっかり。
その後の対応は普通だったがなんとなく嫌な気分のまま1泊。
部屋は5畳ほどの和室とツインベッドの洋室が間続きになっており家族3人ゆったり宿泊できた。
施設全体が古くあまり清潔とは言えず廊下の音も筒抜け。
大浴場が最上階にあるが古い銭湯のような造りで湯垢が浮いているようなお風呂。
備品もイマイチで気分爽快にはなれず。
ボリューム満点朝食に期待していたがたいした品数はなく沖縄料理もほぼ皆無。
味も美味しいとは言えずいくら急遽泊まることになったとはいえもう少しいいホテルを選べば良かったなと後悔している。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年09月02日 17:14:44

先日は台風で急遽のご利用ありがとうございました。
数々のご不満をお感じになられたご様子、申し訳ございませんでした。
那覇市内でのご宿泊はあまりないとの事、このような機会がなければご利用頂けなかったと思いますが、せっかくご利用頂いたにもかかわらず不愉快なお気持ちにさせてしまい残念でなりません。
ネットを通してのご予約の場合は各社差はありますが通知がホテルに届くまで少しお時間が必要となりますのでご来館時にお待たせしたのではないかと思います。
そのほか、今回頂きましたご意見・感想はしっかりと肝に銘じ改善できるところは早急に改善してまいりたいと思います。
貴重のご意見頂きました事、大変感謝しております。

投稿者さん 2015年07月01日 18:11:58

朝食付きのプランで3500円で利用しました。
立地は良いものの大浴場(?)は冷房も無くて脱衣場は激暑でドライヤーなんてしてたらお風呂にはいった意味は無くなります。
安くで泊まってるので仕方無いですがバスタオル、タオルも部屋に用意されてなく部屋の冷房も温度調整は出来ません。
ただ朝食は種類は少ない物のしっかり味も付いていて美味しかったです。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月02日 10:44:22

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際アメニティのセットがなく不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。値段にかかわらずアメニティはお付けしておりますが今回はご用意していなかったのはこちらの不備でございます。今後このような事の無いようにスタッフに気を引き締めていくよう指導してまいります。
そのような中、立地と朝食に関してはまずまずの評価を頂けました事、感謝しております。
これからはスタッフの教育を強化するとともにどのお客様にも気持ちよくご滞在頂ける様に努力してまいります。

【ツインルーム】

ありさん0909さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ありさん0909さん [60代/男性] 2015年01月05日 18:36:43

11/16に泊まりました
デラックスツインでしたが、部屋が殺風景で、写真と違った、しかも煙草の匂いがして残念だった。
風呂が設備が古くて、折角の屋上なのに上手くやれば、最高なのに
全体的に価格は安いので、ビジネスでは良いかと思います。
場所は、コンビニなどに近くて、中心街からも歩いてこれるので良いと思います。

2014年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年01月06日 11:44:28

昨年はご宿泊頂きましてありがとうございました。
客室や設備に関してはご希望に添えなかったご様子、申し訳ございませんでした。また客室の臭いに関しては大変ご迷惑おかけいたしました。今後はもっと細やかな気配りと今現状としてある施設面での充実を図り、コストパフォーマンスや利便性の高い立地に頼ることなく、ご宿泊のお客様に満足してご滞在して頂ける様に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【デラックスツイン】

melumo&lilyさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

melumo&lilyさん [60代/男性] 2014年12月09日 10:10:25

カウンターの受付の対応が慣れていないようで要領を得なかった。
 電話で問い合わせをしても、頓珍漢な応対であった。もっとOJTをしっかりしてほしい。

2014年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年12月10日 10:34:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際にスタッフの対応に不愉快な思いを持たせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
研修中の新人もおりますのでまだまだ至らないところが多々ありますがお客様と直接接する立場にある者に未熟ゆえの至らなさなど通用しないですし、どのお客様も等しいサービスを受ける権利があるにもかかわらずそれが提供できていないのはおっしゃられる通りOJTが足りないからに他ならないと思います。せっかく頂いた貴重なご意見を全てのスタッフが胸に刻み、これからさらに教育に力を入れるとともにより一層のおもてなしができるように努力してまいりたいと思います。
スタッフの失礼な態度を重ねてお詫び申し上げるとともに貴重なご意見を頂けました事、感謝しております。

琉球居酒屋★三幸★食べ放題付きプラン!

投稿者さん 2014年08月11日 21:24:02

安いから仕方ないのか、部屋は湿気っぽくてなんだか薄暗く、ポットの中は、きちんと洗っていないのかヘドロが出てきました。朝食も数が少なくてがっかりでした。もう、泊まることはないですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年08月12日 11:15:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際不愉快な印象を持たれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。沖縄の水質は硬度が高く軟水器を取り付けて水質の保全に努めてはおりますがどうしても石灰分がポットの内側についてしまうため定期的に洗浄しているもののこちらの対処不足が見受けられ、大変申し訳ありませんでした。また施設面・朝食などご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を今後に生かしてお客様の受け入れをさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

青森の菩薩さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

青森の菩薩さん [50代/女性] 2014年03月12日 21:42:55

化粧台は無く、ポットのお湯がぬるくお茶も飲めません。髭剃りが備え付けられて無く有料とは…部屋にドライヤーもありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月13日 12:28:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回は数々のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ひげそり等すべてのお客様がご利用になられないものに関して省かせていただき、その分宿泊代に反映させてはおりますがやはりご要望が多いので現在アメニティの内容を再検討しております。
ドライヤーに関しては基本部屋入れはしておりませんがフロントにて貸出しており、こちらはチェックイン時の案内不足でお知らせしなかったため大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
また部屋入れのポットに関しても保温式のポットのため確かに時間が経つと冷めてしまうこともありご希望のお客様にはフロントスタッフが熱いお湯と取り替えてはおりますがこちらもお客様に大変ご不便をおかけしている部分ですので湯沸し式のポットに変えるべく検討しております。
できるだけお客様の声を反映させ、過ごしやすいホテルであるよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

きのじゅんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:11:50

いまいちのホテル。

値段相応って感じでした。。。

2013年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月10日 11:38:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
その際あまり好感を持たれなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。色々な面で力不足を感じました。
どのようにすれば皆様が気持ちよく過ごして頂けるかを常に考えてより良いホテルになるようにスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2013年07月13日 19:52:26

ホームページの写真のイメージとはかなり違いました。
お風呂もあまり清潔感がなかったです。
お部屋にドライヤーもなく、ベットのところの時計の時間がずれていました。
フロントの方は、1人だけ親切な感じがしましたが、あとの方は、あまり・・・でした。

2013年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年07月14日 12:23:56

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際数々の不手際などがあり、御不満をもたれた御様子、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーは基本の詳細情報に記載はしておりますが、お部屋には御用意はなく、フロントにて貸し出しとなっております。ベットの時計があっていなかったとの事、日々清掃をしているスタッフに細かく気を使う様に指導してまいりたいと思います。
またフロントスタッフに関してもお客様が安心かつ満足していただけるような接客を全ての人員が出来るように教育していく所存です。
大変貴重な御意見を寄せていただきありがとうございました。これを無駄にすることのない様、気を引き締めてスタッフの指導・施設の運営を進めてまいりたいと思います。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★
【和洋室】

ふっきー3310さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ふっきー3310さん [20代/女性] 2013年02月19日 16:44:42

サービスは値段が安いだけに、あまりないのは仕方がないと思うが、朝食バイキングで味がイマイチなのはどうにかしてほしい。
サービス、部屋のフルさを料理でカバーできればいいと思う。
大浴場は朝方、夜もやっているので、その面ではよかった。

2013年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月20日 11:48:03

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
サービス面に不満を持たれ、朝食に関してもお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
ファミリー・ビジネス・学生等宿泊して頂くお客様は多岐に渡り、1泊だけの方、長期連泊の方などさまざまですので出来るだけ多くの方に満足して頂ける様に沖縄料理なども取り入れながら提供しておりますがまだまだ力不足であると痛感致しました。
これからはサービスも含め更なる努力をしてまいりたいと思います。
その様な中、大浴場に関しては良い印象をもたれた御様子に安心致しました。せっかくの那覇市内のホテルでは数少ない大浴場ですので良いところは更に工夫をして伸ばし、悪いところは早急に改めてまいりたいと思います。
ありがたい御意見を頂きましたこと、大変感謝しております。

uno30さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

uno30さん [40代/男性] 2012年08月16日 14:54:57

コスト勝負のホテルです。外観&エントランスから想像とは違った部屋と設備です。
コスパのみの評価ですが、こらならもっと安くてもよいのではないかと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月17日 12:29:53

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
真夏の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
御宿泊の際、期待はずれな感想を持たれてしまわれた様で申し訳ございませんでした。
お客様全員が必要ないと思われるものをアメニティから省くなどリーズナブルプライスにてお部屋を提供できるような努力をしておりますがそれが裏目に出たのかもしれません。
それだけでなく色々な理由はあると思いますが出来るだけ多くのお客様が満足して御宿泊頂ける様にこれからも最大限の努力をしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。
貴重な御意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 15:15:34

8月3日家族6人で宿泊しました。
…うーん
設備が古いのは良いとして
部屋に入ると害虫(茶色い奴)がいたのには閉口した。
設備が古くても気持ちのいい宿は他にたくさんあるので
そこを目指してください。
ただ、これも旅の思い出になりましたが。。。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月16日 12:30:16

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫びの仕様もございません。害虫駆除は年に数回行っており、そのうちの1回を今月中に実施する予定で日程の調整をしていた所ですが、客室にまで発生したとのお知らせにより取り急ぎ日程の調整をし、早急に業者による駆除を行う様手配中です。
いずれにしましても私共の施設管理の甘さによるものですので今後は何事も早め早めに対処して行かなければと、強く感じております。
せっかくの楽しい御旅行に水を差すようなことになってしまい、再度お詫び申し上げます。
また大変貴重なお知らせを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★

投稿者さん 2012年08月09日 09:43:58

まずは残念な箇所:部屋の電気が暗すぎる。トイレの流れが悪すぎる。朝食の際ご飯が無くホテルの人に言うと不機嫌そうな顔で『おかゆがある』と言われてしまい、その後ごはんは15分後に出てきた。炊けていなかったのかと思ったのだが、ごはんは冷めていた。
ホテル内の居酒屋さんは美味しかったけど、トイレの雨漏りが異常だった。
ホテル内にコインランドリーが無く不便だった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月09日 12:51:35

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際不手際や不備が重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。
トイレの流れに関しては早速原因を調べ修繕させて頂きます。
また朝食スタッフの対応に関しては私共の教育不足に他なりません。どのような状況にしても感情を表情に出してしまう等ホテルスタッフとしてあってはならない事です。この様な不愉快な気持ちをどのお客様にも感じさせない為、あらためて基本に戻り1から教育を厳しくしなおしてまいります。
またせっかく併設の居酒屋三幸を御利用頂き、美味しいと好評価を頂いたのにトイレの件は残念でなりません。台風の影響もあり、風向きや雨の降る方向により雨がしみだしてしまう事もありますが御指摘頂いたのはもっとひどい状況ですので、事前に点検し防ぐよう日頃から心がけてまいります。
お泊り頂いた日程は台風の最中でしたので色々館内でも御不自由を感じていたと思いますが色々な部分で対応し切れなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
こういったありがたいお客様の声や御意見をきちんと反映させ、多くのお客様が安心かつ満足してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

投稿者さん 2011年08月25日 13:21:57

値段を考えれば仕方ない・・・という感じです。ホテルのフロントは良いのですが、ビュッフェの年配のパート?の方?なんだか邪魔になるところにぼーっと立ってたり、愛想もないし、入り口は狭くて混むけど、ちゃんと行きやすいようにレイアウトされてないし、品薄、まずい・・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月25日 15:55:06

昨日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際朝食内容や会場に不備のあったご様子、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに関しては当館の教育不足ですので早速指導強化いたします。
8月に入ってから夏休みの観光シーズンとなり毎日多くのお客様を受け入れさせて頂いておりますが、確かにそういう繁忙期にはそれなりの会場の作り方やスタッフの適切な誘導が必要であるにもかかわらずこちらの配慮不足があったかと思います。残り少ない夏休みシーズンですがありがたい御指摘を無駄にする事無く早速改めさせていただきます。また値段なりのサービスではなくそれ以上のものを目指してこれからも姿勢を正してお客様の受入に当たらせて頂く所存です。
お忙しい中、貴重な御意見を寄せていただき大変感謝いたしております。ありがとうございました。