サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 23:44:46

あまり広い部屋とは言えません。大浴場も大きいとは言い難いです。値段相応というところでしょうか。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月06日 12:23:21

先日はゴールデンウィークの前半に連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かに客室は広いとは言い難い所があると思いますし、数日の御滞在でしたので余計窮屈な感じをもたれたのではないかと思います。
その分料金に反映させて頂いているプラン等もありますが洋室の他に和室・和洋室もあり最大7名まで宿泊できる客室もありますのでその時々のニーズに合わせてプランを選んで頂ければと思います。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2011年02月04日 21:10:47

白を基調とした広いフロントはビジネスホテルと言うより、観光地の旅館といった感じ。
チェックインの前に荷物を預けたが部屋に入れておいてくれる事はなく、すこし不安を覚えた。
牧志駅から徒歩約6分とアクセスは良いが、すぐ近くにコンビニや、飲み屋がなく深夜は不便。ホテル隣接の居酒屋は24時閉店と沖縄としては早すぎる。歩いて4分ほどのところに24h営業のマックスバリューがあるのみで立地はイマイチ。
部屋は時代を感じさせるつくり。綺麗にはしてある。広さはビジネスホテルとしては並。ルームキーはカギ。ドアは開いたら開きっぱなしになるので出かける時は注意してください。エアコンはあるが温度調節はない。また通りに面しているので、下の階はバイクや改造車の音がうるさい。
朝食は和食、洋食と充実していてとても満足。
大浴場があり、部屋のバスタブにお湯をためる手間が要らず大変便利。風呂に入る習慣のない沖縄で大浴場があるホテルはナイチャーとしてはうれしい限り。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月06日 11:09:32

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、多くの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。こういったご意見を頂けると改めて私共の弱い所やいい所を認識でき非常にありがたい気持ちでいっぱいです。細かな配慮がなされていないなどの改善点も含めお客様からのご意見、感想を素に直せる所は早急に直し、いい所は現状以上に満足して頂ける様伸ばして行きたいと思いますので、また沖縄にお越しの際はご宿泊を検討して頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月23日 10:40:35

和室に泊まりたかったのでビジネスユースで、初めて利用しました。1月中旬ですが観光局の小団体が何組か入っていました。建物が古いデス。なので2台あるエレベーターが、超超低速^^到着まで椅子に座って待ちます。室内のエアコンがうるさく、温度管理が室内で不可能。風呂も古くお湯もイマイチ?食事は沖縄では普通ですか?

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:21:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きまして大変感謝いたしております。今回ご指摘頂きました件に関しては今後の重要課題として取り組んでいく所存です。また、朝食に関しても内容の改善を検討しているところです。建物・設備等古さは否めない所ですがメンテナンスを重ねて気持ちよくお過ごしいただけるように励んでいきますので、今後とも御指導・御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

【1日2部屋限定】赤ちゃん連れにも人気☆和室プラン☆

投稿者さん 2009年07月11日 07:14:28

・「立地」ではパンフレットでも?(「警察」でもこれは分りにくいネ。)
・実際の場所も、国際通りと離れており、不満。
・ホテル従業員は、皆、親切。道案内を徒歩、路線バス、観光バス、タクシーで行った時の、時間と費用を示してくれた。

2009年07月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2009年05月05日 22:14:59

従業員の方々の対応は大変丁寧で、嬉しく思いました。
しかし、部屋が薄暗く古く思いました。
また、かみそりなどもなく、携帯・デジカメなどの充電をしたくとも。
コンセントが一つしかなく、ガッカリしました。

シングルルーム

2009年05月
【シングルルーム】

makimaki8884さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

makimaki8884さん [40代/女性] 2024年04月02日 21:22:44

狭い古い臭いお部屋でした。立地は良かったものの、とにかく古くて壊れている備品多数。掃除も行き届いていないので、一週間前に宿泊した人のチケットのゴミが落ちていました。スタッフも愛想はなく淡々と受け答え。一番良かったのは外国人のスタッフでした。安いだけで、あまり良いとは思えないホテルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月03日 10:20:41

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご用意した客室の数々の不備、およびスタッフの対応に関して大変申し訳なく思っております。どれもこれも私共の教育の不徹底だと痛感しております。
このご意見を無駄にせず、今後に必ず生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2024年01月23日 21:07:24

タバコ臭い部屋は大嫌いで常に禁煙室を予約していますが、今回誤って「全室喫煙可」のこのホテルを予約してしまいました。料金、大浴場、朝食付きなどいろんな条件を付けたり外したりしてるうちに間違って禁煙条件を外してしまったのです。窓を開けてどうにかなるレベルではなく、部屋に入ってすぐフロントに「タバコ臭いから部屋替えて欲しい」と連絡しましたが、「当ホテルは全室喫煙可」との説明で「オゾン発生器で脱臭します」とのこと。部屋に人がいない状態で密閉して30分ほどかけなくてはならないそうで大浴場で入浴している間に処置してもらいました。一旦は匂いも軽減されたかに感じましたが、寝る頃になるとどこからともなくタバコ臭が染み出してきて処置前と同じレベルに。結局、一晩中窓を開け客室のユニットバスのドアも開け、換気扇を回し続け外気が常時流れ込むようにし、備え付けのリセッシュ系消臭剤を部屋中に吹付けまくりました。それでも1時間もすると効果が切れ、又たまらない匂い。何回か目が覚めたあとレースカーテンに大量に吹き付けてみたらこれが効果があったようでようやく朝まで寝ることができました。私のように誤認して不快な思いをする顧客が出ないよう予約サイトでのホテル名表記を『全室喫煙可能なサンプラザホテル〈沖縄県〉』とすべきだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月24日 11:13:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全室喫煙可能な当館ですので今回のようにご迷惑をおかけしていることもあるかと思います。いろいろと大変申し訳ございませんでした。
タバコのにおいに関しては業務用の消臭機を使用しても壁紙やカーテンについた臭いはなかなか取れないかと思います。
全室喫煙可能というのはいささか時代に逆行した施設であると思いますので、いずれは変えていかないといけないと思っておりますがなかなか踏み出せないというのが現状です。
今回は大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月16日 21:29:28

部屋がかなり古く壁紙や照明器具がシミだらけでした。ユニットバスも黒カビだらけで清潔感が無くガッカリでした。
フロントスタッフの方は優しく好印象で駅もスーパーも近く立地は最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月17日 09:41:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際にご利用頂いた客室の清掃不良などの不備の件、大変申し訳ございませんでした。創業40年越えの当館は施設の古さは当然ではありますがその分日々の清掃やメンテナンスに力を入れているつもりでした。それにもかかわらずきちんとできておらずお恥ずかしい限りです。今後は清掃・メンテナンスに関して今一度見直しを図り、このようなことのないようにしてまいりたいと思っております。
フロント対応や駅・商業施設が近くにある場所の利便性に関してはまずまずの印象をお持ちいただけたことがせめてもの救いとなりました。
もしまた機会がございましたらご利用頂けるのであれば幸いです。
大変貴重なご意見、感謝申し上げます。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月04日 11:35:50

クチコミやサイトをみて選んだのですがみなさんが書いてるような清潔感はなく、風呂トイレには黒カビピンクカビがひどく不快でした。
ホテルの方の対応がよかっただけに残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月05日 09:36:27

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
その際にご利用頂きました客室の清掃不備の件、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく口コミを参考にしてご利用頂きましたのにご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。清掃の不備はこちらの不手際ですので早速日々の清掃内容を見直すよう、当該部署に指示いたします。
せっかくスタッフの対応に関してはまずまずの印象をお持ちいただきましたのに残念な結果となってしまい不徳の致すところです。
このご意見を決して無駄にしないよう、今後に向けて体制を整えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月10日 14:56:45

エアコンが効かず音もうるさかった。部屋内の湿気が凄かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月11日 09:57:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際にご利用頂いた客室の音や湿気の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコンはフロント一括操作となり、客室内での調整は風量のみとなりますのでお客様によっては暑く感じられるかもしれません。大変失礼いたしました。その場合は扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。
貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

がぶり325さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

がぶり325さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:57:35

6月に宿泊しました。
梅雨の時期のせいか、部屋はカビ臭く、タバコ臭がしていて、カーテンにはカビがはえてました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月14日 09:57:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際ご利用頂いた客室のにおいやカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行している施設ですので清掃の際に消臭や換気に努めているつもりではありますが至らずご迷惑おかけいたしました。今後はさらに細やかに対処してまいりたいと思っております。
またカーテンの件はお恥ずかしい限りです。いくら梅雨とはいえ、日々きちんと確認していれば防げることですので清掃にあたる部署に改めて指導してまいりたいと思います。
もしまた機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。
貴重なご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月07日 01:38:06

髪の毛がところどころ落ちていました    しかも シャワーする前に確認すべきでしたが部屋にはドライヤーもなく 濡れた髪のまま1階の貸し出しコーナーまで。  面倒なことばかりでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月07日 08:56:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中ご面倒な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ドライヤーなどは1階の備品コーナーより自由にお持ちいただく方式をとっており、通常はチェックインの際にご案内しておりますが今回はご案内させて頂かなかったのかと思います。そのためご面倒をおかけいたしました。また髪の毛が落ちているなど清掃の不備もあったようで不徳の致すところです。今一度清掃スタッフの教育に関して見直しを図り、皆様が気持ちよく滞在していただけるような体制をとってまいりたいと思っております。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。これを無駄にすることなく、改善させていただきたいと思います。

【デラックスツインルーム】

のらくま3003さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

のらくま3003さん [40代/男性] 2021年04月19日 17:47:41

初めての利用では立地が分かりにくい。何度も往復して迷ってしまったのでせめて玄関周辺にホテル名の表示があればなぁ、と感じました
建物は古いが寝るだけなら気にならない

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年04月20日 10:03:37

今回初めてのご利用、誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩5分程度の場所にございますので多少わかりずらかったかと思います。ホテル横の駐車場に看板を立てており、入り口上にホテル名を出しておりますが目線が合わなかったかと思います。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回からは迷うことなく到着できるかと思いますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪

投稿者さん 2020年08月14日 17:36:16

緊急事態宣言により、大浴場が使用できませんでした…
大浴場目当てで、こちらのホテルを選んでいましたので、使えない事が知らされた時は、本当にガッカリでした。
アメニティの歯ブラシに付属している歯磨き粉が古いのか?固まってしまっていて、気持ちが悪かったです。
朝食を利用しましたが、スタッフの方は無言で挨拶が一切なく、晴れた朝なのに暗い雰囲気でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月17日 10:33:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄県の再度の緊急事態宣言に伴い、苦渋の決断ではありますがただいま大浴場の利用を停止させていただいており、楽しみにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っております。
またアメニティや朝食スタッフの件、こういう時期だけに気持ちだけでも明るく対応すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
今の状況が早く好転することを祈りつつ、気持ちよく皆様に対応できるようにしてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:20

お風呂の排水口が詰まってるし
何か色んな意味でがっかり
アメニティーも今まで泊まったホテルで最低レベルだったかな

2020年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月27日 09:22:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの排水溝のつまりをはじめ色々と不備があり、満足していただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
施設管理をはじめ、あらゆる面から満足していただけるよう改めて考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 12:05:39

部屋の電気をもう少し明るくできたら良いと思います。
部屋のドア下の隙間を直したらどうでしょうか?

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月20日 09:04:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーなどのパプリックスペースは先日照明を変え、かなり明るくなりましたが客室のほうはまだ未改修となります。電気容量の問題もありますのでそちらがクリアーできればいずれ替えるようになると思います。
また部屋のドアの隙間も検討事項として考慮していきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 23:04:29

古くて汚いです。
廊下の声が部屋までしっかり聞こえます。
お風呂は温度調整がしづらく、クローゼットなどはありません。
朝食も種類が驚くほど少ないです。
最も驚いたのは
添い寝ですが、了 料金を払っているのに
子供のタオルや歯ブラシが有料。
2度と利用しません

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月07日 10:05:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下の声が聞こえる・部屋にクローゼットなし・朝食内容も満足いく物ではなかった等ご不満な点が多く気持ちよく滞在していただけるに至らず、申し訳ございませんでした。今回の内容を踏まえ、改善していけるところは早急に改善し、難しい所はどのような対処があるか考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年07月24日 09:24:17

大人2名子ども2名でのトリプルルーム利用でしたが、部屋の電源は一ヶ所のみです
よくよく探すとテレビ裏のホコリの下にもう一ヶ所ありました
料金を支払っている子どもの寝巻きが置いてなく、Tシャツで寝かせていましたが、
ふと出会った他の家族さんの子供たちはホテルの寝巻きを着ていました
最終日の夜、それをフロントに言ったところ
あーありますよー
とどこからか出してきてくれましたが、
早くから連泊で予約してしたのに残念です
それから、フロントだけでなく部屋にもWi-Fiの説明を置いて欲しかったです
エレベーターは一基のみで相当待たされます
朝食は並未満のラインナップです
フルーツは何1つないです
連泊しても変化はゴーヤチャンプルがニンジンしりしりに変わっていたくらい
同価格帯の朝食付きホテルと比較してもかなり低レベルでした
アメニティは大浴場のメイク落としのみです
脱衣場の狭さには閉口しました
3人ほどいると暑苦しく感じます
当方がお風呂から上がったら身動き出来ないほどの混雑でした
エアコン扇風機はあるものの
他のお客さんとベタベタと当たってしまうし
何より混雑し過ぎて酸素不足になりそうでした

ハイシーズンでなければまだマシだったのかもですが‥
チェックアウトの後も忙しそうで一言も挨拶はありませんでした
年に数回沖縄に来ますがこんなに後味の悪い宿はここ数年で久しぶりです
近隣の牧志駅前のホテルの方がまだいいです

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月24日 09:48:22

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際の数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
有料のお子様の浴衣の件や大浴場備え付けのアメニティ、朝食内容などとても満足いただける内容ではなかったご様子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり改修工事後は気持ちよくご利用いただけると大変人気の施設となり、今回のように混雑ししてしまう時間帯もありますのでご迷惑をお掛けしてしますこともあり心苦しく思っております。大浴場備え付けのアメニティに関しても様々なご意見を頂いておりますので考え直していくつもりです。

またチェックアウトの際の気遣いのなさもスタッフの教育が行き届いていない表れかと思います。今一度再教育の必要性を感じております。
今回の滞在中に様々な要因で後味の悪い思いをさせてしまいましたこと、今後このような状況にならないように真摯に受け止め改善してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月27日 21:45:06

前回宿泊した際に書いたコメントに対して検討するとの前向きな回答があったので、一つくらいは何か改善されているかと思っていたが、何一つ改善されていなかったのには驚愕の思い。客商売しているつもりあるのかね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月28日 11:14:01

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前回ご利用時に数々のご提案を頂いていたにも関わらず何一つ改善に至らず、お恥ずかしい限りです。言い訳になってしまうかと思いますがエレベーターの階数ボタンの交換に関してはご指摘通りたいへん見ずらいものとなっておりますのでご提案頂いた時点で早速交換すべく手配をしておりますが受注生産品となり、また本土からの輸送ということもある為想像以上の時間を要するとメーカーから言われており、今に至っております。
こちらの力不足と遅れた対応の為今回のような感想をお持ちになられても致し方ないことと思っておりますがせっかくお時間をかけ、ご提案していただいたことはできるだけ実現させていただきたいと心より思っております。

投稿者さん 2019年04月14日 00:05:47

半年前に予約したので細かいところまで見てなかったのですが、禁煙のツインを2部屋予約してたつもりで部屋に入ってみると灰皿があったのでフロントに聴くと全ての部屋が喫煙可能との回答。今時のホテルでこれは無いと思います。全室禁煙可能と出すべきです。大浴場があったのとフロントと対応が良かったのが救いですが。多分二度と来ないでしょう。騙された感じです。昨夜アリビラだっただけに天国と地獄です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月14日 10:10:24

昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいたとおり、当館は全室喫煙可能となり、事前にご連絡いただければ当日消臭対応をしてお部屋をご用意しております。このご時世に全室喫煙可能もどうかと思っておりますのでいずれおっしゃられるように全館禁煙になると思いますが早急にというわけにはいかず、ご迷惑おかけいたしました。同じようなご意見もいただいておりますので早目に検討して参りたいと思っております。