サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

かわやん4032さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かわやん4032さん [40代/男性] 2014年08月18日 01:08:15

離島へ渡る前の一泊ということで家族5名で和室へ宿泊しました。まぁ、お部屋の方は値段が安かったので文句は言いませんが、エアコンが効きすぎ(強弱のコントロールが効かず、、、)て寒かったです。消すと暑いし。。。朝食はビュッフェ形式になっており、こちらは種類も豊富でおいしかったです。あと、お風呂も大浴場付きでよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年08月18日 10:50:00

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏休みの沖縄本島から離島へと楽しい時間をお過ごしになられたことと思います。
エアコンの件ですが当館は一括温度管理をしておりますので夏場の暑い時期は温度は低めの設定となり、体感として涼しすぎたご様子、ご迷惑おかけいたしました。できるだけ多くの方が気持ちよくお過ごし頂ける温度管理をしてまいりたいと思います。
朝食や大浴場に関してはよかったとのことで安心いたしました。
当館はビジネスユースの方も多くご宿泊頂いておりますが、今回ご利用になられた和室に加え、和洋室も多いためお休みの時期にはご家族連れでにぎわいます。これからもお得なプランや特典つきプランなどたくさんのプラン提供をしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際は離島やリゾートへの足掛かりとしてぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

かよ梅さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かよ梅さん [40代/女性] 2014年06月08日 17:30:42

ベッド横のランプがつかなかったので私の部屋だけかと思っていたが連れの別の部屋もだったので...
つかないならそう説明していて欲しい。
大浴場は決してキレイとほ言えない。
シャンプーなども微妙。
夜食についていた沖縄そばはとても美味しい満足しました。

2014年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年06月09日 11:27:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ベットサイドのランプの件、誠に申し訳ございませんでした。通常はお使い頂ける備品ですので接触不良か球切れだと思いますがチェックイン前の確認を怠ってしまいご迷惑をおかけ致しました。今後はこのような事のないように致しますがもし不都合があった場合はフロントにご連絡頂ければ早急に対処いたします。備え付けのシャンプーなども今後内容の検討をしていきたいと思います。
そのような中、併設の居酒屋三幸のそばセットは満足して頂いたご様子、ありがたい限りです。
お客様からご指摘があったところは早急に直し、いい所は更に進化させて皆様が気持ちよく滞在して頂けるように努力してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

投稿者さん 2014年05月03日 11:23:03

朝食は美味しかったです。部屋は広めだったのですが、たばこ臭さが残っていました。ロケーションはまあまあでした。

2014年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年05月04日 12:19:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のにおいの件ですが当館は禁煙の指定はなく、基本喫煙となりますが前のお客様がたばこを吸われている場合、どうしても臭いが残ってしまう場合がありますので清掃時窓を開け放してチェックインまで空気の入れ替えに努めるとともに消臭機にての消臭対応をしておりますが至らなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず朝食やロケーションなどはまずまずの及第点を頂けて、ほっとしております。
まだまだ至らないことも多いかと思いますがお客様から頂いた声を真摯に受け止め、より良いホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非ご利用ください。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

19560606さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

19560606さん [50代/男性] 2014年03月08日 10:02:10

大浴場はよかった。

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月09日 12:30:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
プロ野球沖縄キャンプに大賑わいの時期のご宿泊でしたが春の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
大浴場をご利用頂きくつろいでいただけた御様子に安心いたしました。
男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場となり、客室のユニットバスをご利用になられるのとはまた違いゆっくりと手足を伸ばして旅の疲れを癒していただけると思います。これからも大浴場を含めいろいろな面から改善しつつ気持ちよくご利用して頂ける様にしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

nappa_wさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

nappa_wさん [40代/女性] 2014年02月15日 19:58:44

駅まで近かったので
帰りの空港までは歩いても苦にならず助かりました。

ただ
ボリューム満点の朝食とありましたが
これには???でしたが
この料金で朝食もついて、立地もよかったので満足です。

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月16日 14:54:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食内容が思っていたのとは違っていた感じを持たれたご様子、申し訳ございませんでした。沖縄料理を取り入れるなど工夫をしてはおりますがまだまだ力不足を痛感いたしました。これからはさらにたくさんの方に満足していただけるような内容を提供できるように改善していきたいと思います。
場所的なものに関しては便利にご利用いただけた御様子にほっと安心いたしました。確かにゆいレール牧志駅やバス停・新都心地区などは全て徒歩圏内にありますので那覇市内の観光や移動には便利な立地だと思います。
これからも多くのプラン提供をし、改善すべき点は改善しつつ、気持ちよくご滞在して頂けるホテルであるよう努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ち致しております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2013年08月31日 20:52:13

8月24日から3泊しました。
まずは苦情から
電話でレンタカーを予約し、ETCとカーナビの有無を確認し料金もコンパクトクラスで1日4000円との話だったが、当日ハイシーズンのため5000円になると言われ美ら海出発直前だったために渋々借りるもETCは付いてないわ!カーナビは使えないわ!あげくに発進時に前輪は振動するわ!散々でした!
返却時にフロントへ苦情を言いましたが、本当に整備はされてるのでしょうか?
何かあってからでは遅いですよ!!
あと、自慢の大浴場ですが、24日の夜は熱すぎてとても入れませんでした。
足すらつけることもできませんでした。

2日目は出発が早く朝食を辞退したところ人数分のお弁当を作っていただきました。
いままであちこちのホテルさんに宿泊しましたが、こういったもてなしは初めてでしたし素直に嬉しく、また、お弁当もおいしくてすごく評価できると思います。

苦情から入ったんでなんですけど、駅から近くホテルの方々も笑顔で接客してくださりお値段もとてもリーズナブルなので機会があればまた利用したいホテルさんです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年09月03日 17:42:17

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
レンタカーの件ですが、カーナビの不備・料金案内の不手際など重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。お客様に貸し出す物ですので基本的な整備はしておりますが、それ以上に車の状態を確実に把握するという事が欠けている事に気づきました。これまで以上に点検・整備に関しては気をつけて、問題のある車種に関しては早急な対応をしていけるような体制を作って行きたいと思います。大浴場の湯温の件も24日以外は大丈夫だった様ですので一定の温度で提供できない原因を調べて改善していきたいと思います。
色々不備があったにもかかわらず、スタッフの接客やコストパフォーマンスに関しては高い評価を頂けまして少し安心致しました。日々多くのお客様と接しているフロントスタッフにとってこれほど励みになる言葉はないと思います。
また沖縄にお越しの際は是非御利用下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 01:52:43

8/2に宿泊しました。
コストパフォーマンスの観点から言うともう少し評価したいところです。

外装工事中につき”訳あり”といってもうたわれていた「騒音」「におい」でしたら納得の範疇かと思います。

当方が提供いただいた部屋は水漏れがあり、一度他の部屋へ変えて頂きましたがそこもまた水漏れのする部屋でした。
子どももすでに寝ておりもう23時をまわっていたのでフロントへは連絡しましたが、他の部屋への変更はしませんでした。(中に入って作業させてもらえないかと言われましたが、お断りさせていただきました)
寝ている間に荷物の中に水が入っていたら…と思うと気が気ではなりませんでした。

残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月09日 12:10:10

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際お泊り頂いたお部屋に一度ならず二度までも不備があり大変申し訳ございませんでした。言い訳にもなりませんが暑い日が続き空調もフル稼働しており、空調の排水が追いつかず天井よりの水漏れが発生してしまいました。早い時間でしたらフロントスタッフが水抜き作業をさせて頂き対処しておりますが遅い時間ですと特に御家族連れの場合は今回のようにお邪魔になりますので断られて当然のことです。それ以前に不備にならないようなお部屋を御用意するべきなのにそれがかなわず、しなくてよい気苦労までさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。このような事態を減らしていく為に施設的にすべき事や、起こってしまった時の対応など今一度見直していく所存です。
貴重な御意見にお時間を割いて頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】*外壁工事中につき【訳あり】スペシャルプライス
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年01月18日 09:37:42

風呂はリニューアルされた方が絶対良いと思う。あんなに大きな風呂でなくても真新しさが大切であると思う。また、シャンプーやボディーソープにも拘られた方が良いような気がした。

2013年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年01月18日 14:36:50

2回目の書き込みありがとうございます。
大浴場の件は改めて多々足りない部分があると痛感しました。
出来る事から速やかに変えて行きたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】スタンダードツイン朝食&特典付き♪

投稿者さん 2012年12月31日 20:15:38

複数日滞在するには、服を掛ける場所もほとんどなく、何か作業する場所もないくらい部屋が狭過ぎて非常に使いにくかったが、朝食バイキングと大浴場があって、この値段ならば致し方ない気がします。
ただ、テレビを見るにはベッドに腰掛けるしかないため、ベッドの縁が経たっていて、非常に寝にくかったこともあり、再び利用する気になるかは微妙です。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年01月03日 11:12:04

先日は連泊での御宿泊ありがとうございました。
その際客室に関して御不満を持たれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。ベットなどの備品は使い込んでいる物もあり、現在随時かえている所です。お部屋の広さや使い勝手に御不便を多少なりともおかけしている分、ソフト面のサービスやコストパフォーマンスで補えればとスタッフの教育の強化や様々なプラン提供をしておりますがまだまだ補え切れていないことを痛感いたしました。これからも更に工夫し出来るだけ御不満が少なく、最小限にとどまる様に努力してまいります。
貴重な御意見をありがとうございました。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2012年09月18日 21:51:02

台風の影響で、急遽宿泊させていただきました。
立地は国際通りまで歩いていける距離で、なかなか良かったです。

また、キャンセル待ちで飛行機に乗れることになり、バタバタとチェックアウトした時も嫌な顔をしないで対応いただき、スタッフの方に感謝しています。

2012年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年09月19日 14:16:51

先日は台風の最中でしたが御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の台風は勢力が非常強く大型な台風でしたので交通機関も16日には前面ストップする等厳戒態勢の中、15日夜半から16日昼にかけ本島を直撃し大変強い風雨にはさぞびっくりされたのではないかと思います。
台風銀座と言われた事のある沖縄では年に数回台風対処をしておりますので天候の為とはいえ、予定を変更せざるを得ないお客様の不安や苛立ちは痛いほど理解しております。もちろん今回のように幸運に飛行機に乗られる事になり急ぎ帰られる方も逆に乗る事が出来ず残って引き続き御宿泊となるお客様もたくさんおられますので予定外の変更などに関しては気になさらずお申し付けください。
せっかくの御旅行が台風のため慌ただしい物になったかとは思いますがこれに懲りずにまた沖縄にお越しの際は是非御宿泊ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2012年07月21日 22:09:15

1歳と2歳の子連れで和室に宿泊しました。
国際通りの賑わってるエリアから歩いて行けるし、近くにスーパーもあるので便利です。
ただエアコンの効きが、昼間は暑くてすぐには部屋が冷えず、家族で汗だくでした。
お風呂は大浴場があるのでそちらを使いましたが、きれいに掃除されていて使いやすかったです。朝食もバイキングですが種類があってよかったです。
特典の沖縄そばセットは使いませんでした。
また利用したいと思います。

2012年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年07月22日 12:22:18

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど梅雨明けから間もない日程での御宿泊でしたが夏真っ盛りの沖縄家族旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
夏場日中などは気温も上がる為部屋が涼しくなるまで時間がかかる事もあり、暑い思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
書き込んで頂いた通り観光にもビジネスにも利便性の高い立地となっており、特に徒歩2分程度の所にあるスーパーは24時間営業なので御都合に合わせ必要な物やお土産などを調達するには便利かと思います。
また今回は特典の併設の居酒屋三幸での沖縄そばセットは御利用頂けなかった様ですがこちらはお座敷もあり小さなお子様がいらっしゃっても気楽に御利用できますし、沖縄の家庭料理なども手頃な値段で提供しておりますので次回はぜひ御利用ください。
その他いくつか大変高評価を頂き、また利用したいとの感想、重ねてお礼申し上げます。今回御利用頂いた和室は小さなお子様がいらっしゃる御家族には使いやすいタイプだと思いますがその他にも洋室に加え和洋室もございますのでお子様の成長に合わせ部屋タイプをお選び頂ければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

投稿者さん 2012年06月12日 12:00:37

満腹プランでは、\2000の食事券がつきます。隣の居酒屋で使えますが早めに行くと生ビールが\300とお得に呑めますよ!(中ジョッキ)
おすすめです!!

2012年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年06月12日 17:41:11

続けて貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。
御利用頂いた併設の居酒屋三幸は書き込んで頂いた様にホテル内より移動できますので大浴場などで寛いだあと浴衣のまま御利用いただけ、ゆっくりと沖縄家庭料理を味わって頂けることと思います。開店から20:00まではオリオンビール生中ジョッキが300円とリーズナブルに楽しめますし、グランドメニューのほかに月替わりのメニューも数多くご用意しておりますのでリピーターの方でも飽きずに御利用いただけるのではないでしょうか。
またお越しの際は三幸を御利用頂き楽しんで頂ければと思います。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン
【シングルルーム】

carrotculbさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

carrotculbさん [40代/男性] 2012年06月12日 11:57:37

やはり、値段で選びました。
シングルプラン¥5500は、お得です。
あと、大浴場が屋上についているのが良いですね!展望風呂とは、いきませんが那覇市内を小さななまどから見えます!
夕食は、ホテル隣の居酒屋でいただけます。浴衣のままで利用できるので温泉旅館のようにくつろげて夕食を楽しみ事ができました。
問題点は、部屋の設備が古いですね!エアコンの利きが悪いような感じがしました。
シングルプランでしたがツインルームユースでゆったりでした。だから2部屋予約でしたが1部屋で寝ました!
だってツインルームは、おひとり様\6000ですから!

2012年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年06月12日 17:31:40

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
なかなか梅雨が明けずぐずついたお天気が続く沖縄ですが、快適にお過ごし頂けた御様子に安心致しました。当日はお部屋に余裕がありましたのでゆっくりと過ごして頂ける様ツインにてお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいで頂けた様で何よりです。
確かにお感じになられた通り創業30余年となりますので施設面の古さは否めない所ですが細かな手直しは繰り返ししてはおります。ただエアコンは一括操作の為個々の体感に合わせきれない所もあると思います。
にもかかわらずその他の点では高評価を頂けた事は大変感謝しております。これに懲りずにまた沖縄にお越しの際は是非御利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち致しております。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン

投稿者さん 2012年03月26日 21:12:01

牧志駅からは、少し距離があります。
外観・設備等確かに古臭いところはありますが、大浴場+朝食付きで考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年03月28日 11:54:33

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、創業30余年となり施設の古さは否めませんがお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に日々細かくメンテナンスに励んでおります。
当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を備え、また那覇市の中心にありますので新都心地区にもセルラー球場のある奥武山公園などにも移動はスムースに行え、ビジネス・観光共に利便性の高い立地といえます。
これからもお得なプランをはじめ色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はその時々のニーズに合わせ御利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【春得】沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2012年01月31日 11:33:59

サービスはとても良かったです。
大浴場のお湯がお湯になったり、水になったりでした。
そこだけ、残念でした。

2012年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年01月31日 15:00:50

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の件、誠に申し訳ございませんでした。沖縄でもこの所寒い毎日が続き、ボイラー供給が不安定なのかもしれませんので早速原因を調べ点検作業に入りたいと思います。
にもかかわらずサービス面でお褒めの言葉を頂きました事、大変感謝しております。
これからも変わらずサービスに努めてまいりますのでまたの御利用を御検討ください。再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月13日 13:25:22

とにかく安く泊まれたのでよかったです。
少しエレベーターのにおいが気になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年10月13日 16:15:40

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
夏の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
エレベーターの臭いが気になられたとの事、狭い空間ですのでより気を使うべきと痛感いたしました。これからどう対処するか早急に決めて行きたいと思います。
これからもお得なプランや特典付きプラン等色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御宿泊頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年09月15日 23:51:12

全体的に昭和の雰囲気です。ひとり旅の女性も何人か見かけましたが、若い団体客が多く、廊下で大声を出したり、大浴場でのマナー違反等が気になりました。一番キツかったのは連泊初日に枕を動かしたらゴキブリのような虫が出てきた事。毎晩呑まずには眠れませんでした。フロントは挨拶をしてくれるものの無表情だったし、説明もイマイチでした。ただ、沖縄にしては珍しい大浴場は気持ち良かったです。ベッドメイクも毎日来てくれて、タオルや浴衣の交換もされていました。朝食バイキングは種類が豊富でしたが、毎日同じメニューなのが残念でした。駅までは散歩と捉えれば快適な距離ですが、国際通りはその先なので歩き回ると帰りが大変です。駐車場は予約不要でも停められるので、選ぶ参考となりました。24時間営業のスーパーが近くなので便利です。隣の居酒屋での沖縄そばセットが1食付いたので、追加メニューを注文して夕食としました。とても美味しかったです。安いうえに朝食付なのでこの価格とサービスなら次回も候補に挙げたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年09月16日 15:22:16

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントの対応・客室の虫の件、重ね重ね申し訳ございませんでした。現在研修中のフロントが何名かおり、まだまだ対応に硬さがあったかと思いますがこれから研修を進めてまいります。
今回お泊りになられた日程は大学生のサークルのお客様が多く確かにマナー違反が見受けられ、そのつど注意させて頂いてはおりますが御迷惑をおかけしました。
また今回のプランは併設の居酒屋三幸での沖縄そばセットが付いたプランでしたが、御利用頂けた様でうれしい限りです。
当館は女性のお客様も大勢いらっしゃいますのでまた沖縄にお越しの際は、安心して御宿泊頂ければと思います。
お忙しい中、御意見を頂きましてありがとうございました。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月13日 15:44:12

立地を考えれば、安いと思う。エアコンの細かい設定がなく冷えすぎて寒かった。(切ると暑い)古い大浴場だったが広いお風呂はやっぱり気持ちがいい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月14日 12:07:55

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族での夏の沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
室温管理に関しては全館一括となり、室内は風量調節のみとなりますので人それぞれ体感温度はあると思いますが全てに対応しきれていないのが現状で、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その様な中、大浴場に関しては寛いで頂けたご様子に安心致しました。那覇市内では数少ない無料大浴場となりますが客室内のユニットバスをご利用いただくのとはまた違い、手足を伸ばして旅の疲れを癒していただけるのではないでしょうか?
また書き込んで頂いた通り、国際通り・ゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内と観光・ビジネス共に利便性の高い立地となっておりますので、また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪

たれU∵Uさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たれU∵Uさん [30代/女性] 2011年08月08日 10:35:44

小さな子供がいるので和洋室は助かりました。確かに古くて窓から隙間風が入ったりもしましたが、このお値段と立地なら納得です。大浴場は疲れが取れます。
なぜか二日目の朝に冷房がきかず暑かったです。
突然の台風で飛行機が飛ばず1泊の予定を2泊にしたいとお願いしたのですが、朝になってもまだわからないとの事で、待ってもダメだった場合を考えて場所を移動しました。非常時なので仕方がないのですが、チェックインの際にも伺ったのにまだわからないと言われただけで、翌日朝に再度伺うと仮予約でいっぱいとの事でした。前日に仮予約もすすめてもらえなかったので、少し残念な感じは残りました。レンタカーなのでなんとかなりましたが、もし交通手段がなかったらかなり困っただろうなと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月08日 12:38:09

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無事にお帰りになられた様で安心致しました。小さなお子様連れの御旅行は色々と気遣いも多い上にこの台風、さぞ大変な思いをされたのではないでしょうか。
今回の台風は速度も遅く丸2日間暴風域に入り急遽宿泊される方と取りやめる方とで整理に時間がかかり不安を持たせてしまい御迷惑をかけました事、申し訳ございませんでした。
台風時はいくつか部屋や施設面の不備が出ることがありますので、それを確認してから出来るだけ前日お泊りになられたお客様を優先して御案内いたしますがこちらの説明不足のため連泊していただけず再度お詫び申し上げます。
これに懲りずにまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2011年08月07日 09:31:50

台風9号の影響で那覇に足止めを食らい、お世話になりました。
4日1泊の当日予約でしたが、結局、5日も飛行機が飛ばずに引き続き同室で延泊を調整頂き大変助かりました。(しかも、前日と同料金で)
また、5日は台風の影響で那覇市内ほとんどの施設(アウトレットモールあしびなー等)が営業停止で、行き場の無い宿泊客に2Fの宴会場を開放して頂き、大変助かりました。

施設自体は、かなり老朽化している部分も見受けられましたが、家族4人でこの料金設定であれば十分満足できる内容です。
朝食がセットになっていますが、こちらもごく普通のバイキング形式ですが、相応の内容だとおもいます。

台風時でなければ、ゆいレールの駅は近いし、国際通りもほど近いのでリーズナブルに観光を楽しむ足場としては良いと思います。空港までのタクシー料金は15分程度、1,400円でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月07日 12:45:40

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられた様で安心致しました。
今回の台風は速度が遅く丸2日沖縄本島は暴風域となり、びっくりされたのではないかと思います。
公共の交通が止まるとほとんどの施設やお店が閉まりますし、外出するのも危険ですのでホテル内で待機するしかありませんでしたが少しでも寛いで頂ければと思い宴会場を開放いたしました。
おっしゃられる通り、当館は創業30余年となり、その都度手直しをしているとはいえ施設の古さは否めませんが、他の面でカバーできればと思い努力している所です。
また、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内と那覇市内の観光の拠点として大変便利な場所にございますので次回また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。