サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 18:00:35

チェックインのときにわからなく非常に時間がかかった、
連泊で風呂場に櫛を置いたあったが掃除をした時に一緒に捨てられていました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月24日 10:37:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際色々な不手際があった様で誠に申し訳ございませんでした。わからなかったのは場所でしょうか?ご連絡頂ければご案内致しましたが、更に判りやすくホームページやウェブで公開する必要があると感じました。また櫛の件、重ねてお詫び申し上げます。お客様の私物を勝手に処分するなどもってのほかです。清掃スタッフの教育不足から発生した事ですので、全員を集め今後こういう事のないよう指導いたしました。大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫びの仕様もございませんがこの貴重なお知らせを今後の戒めとしてお客様に快適に過ごしていただけるホテル造りを目指してまいります。大変ありがたいご意見ありがとうございました。

千春命さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

千春命さん [40代/男性] 2010年09月04日 01:06:40

施設はとても古いのですが、フロントまわりはじめ、要所要所はこまめにリニューアルがなされており、清潔感がありました。少し「古い」臭いはしましたが、やむなしでしょう。最上階の大浴場も快適です。朝食は、この料金であれば、まあ、満足な内容でしょう。有名な「冨士家」や新都心、24時間営業のスーパーにも近く、とても便利な場所です。リーズナブルな旅行には最適です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月07日 16:11:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の沖縄、満喫して頂けたでしょうか?お帰りになられてから数日後台風が発生して多くのお客様が沖縄で足止めされましたが、大丈夫だったでしょうか?書き込んで頂いた通り国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分と大変便利な立地となり近くに24時間営業のスーパーもございますので、足りなくなった物の調達にも何かと便利かと思います。また那覇市内では数少ない大浴場も供えておりますので、手足を伸ばして旅の疲れを癒していただけるかと思います。
これからもお客様の様々なニーズにお答えできる様多くのプランを提供してまいりますので、また沖縄にご旅行の際はご宿泊を検討していただけると幸いです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月19日 14:07:50

15日に一泊させて頂きました。日にち限定とはいえ朝食、バス・トイレ付きでこのお値段はうれしいです!スタッフさんもテキパキとお仕事されていて気持ちいいです。また那覇で宿泊の場合はお世話になりたいです。あっそうそう24時間営業のマックスバリューや牧志駅も近かいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月20日 14:55:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当たり前ながら日々忙しくホテル業務をこなしてはおりますが、チェックインからチェックアウトまで多くのお客様に満足してお帰り頂ける様努力しているスタッフにとってこれほどありがたいお声がけはありません。
これからも色々なプランを提供させて頂きますので、また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月02日 00:46:57

価格設定が低いのでサービスは期待していませんでしたが
フロントの方もレストランの老夫婦も一生懸命サービスをしてくださいました。
建物は少し古めですし、お布団もあまりきれいでないし
大浴場もあんまりきれいではなく、廊下もなんだかかび臭いにおいがしました。
一番気になったのは浴衣がとても臭かったです。襟元の汗の匂いが抜けていない感じで
来てすぐにぬぎましたけど、あれはいけないと思います。貸してくださるなら
清潔な物を貸してもらいたかったです。

だけどそれは安いホテルだから設備にお金をかけるより、ユーザーからもらう金額を低く設定することで、提供できるものなので、浴衣以外は我慢できる範囲です。
安いホテルを探しているならおすすめします。
潔癖症のひとは無理かな。

あっ、ウェルカムドリンクのお茶は貰えませんでした。
どこかで貰えたのかな。説明がなくわからなかったです。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月02日 12:09:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際色々とご不満を持たれたようで申し訳ございませんでした。確かにおっしゃられる通り建物の古さは否めません。それだけに清掃の際開け放って空気の入れ替えをするなどこまめに作業しているつもりですがまだまだ足りないことを実感しております。またシーツ・浴衣などのリネンに関してはクリーニング業者に委託し毎日新しいものをご用意しており、決してクリーニングもせず使い回している訳ではございませんが臭いが気になったとのことですので、早急に調べさせていただきます。またウエルカムドリンクは通常ルームセットにてご用意をするのですが、こちらの不備でセットしなかったものと思われます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
空いている日程は出来るだけ安くお客様に提供し多くの方にご宿泊頂きたいと思って格安プランを出しており決して安かろう悪かろうの気持ちではございませんが、色々な面で不備が重なり多くの不満を持たれたままお帰りになられたご様子が残念でなりません。改めてお詫び申し上げます。その様な中、ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今後も更に気を引き締めて多くのお客様にご宿泊頂ける様がんばってまいりますのでまた機会がありましたらご宿泊ご検討ください。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【ハーリーゴンゴン】ハーリー会場までひとっ走り♪原付バイク付ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年07月01日 19:13:44

国際通りまで歩いて散策できる立地で夕食がてら散歩に出ました。
設備は古いですが、その分ツインをのびのび使わせていただき、朝食も食べられて、この価格はありがたいです。

【ハーリーゴンゴン】★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月02日 12:22:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シングルでのご予約でしたが当日空きがございましたので、ツインにてお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくり過ごしていただけたようで安心致しました。当館は国際通りまで徒歩5分圏内に位置し、那覇の雰囲気を満喫していただくにはうってつけの立地だと思います。
これからもお得なプランや観光付プラン等様々なプランを提案してまいりますので、その時のご旅行の形態にあわせお選び頂ければと思います。次回もご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

surf7733さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

surf7733さん [40代/女性] 2010年06月16日 18:19:58

大人3人子供2人で、和洋室に2泊しました。
洋室から和室につながる所が狭く、行き来がしにくかったです。全体的に部屋は狭いですが(和室は布団3枚敷くと、きちきちでした)金額が安いので、それを考えれば満足と言えます。
国際通りからも近く、近所にスーパーもあって立地は良いです。朝食もバイキングで、まぁまぁの品揃えと味です。
和室は畳が張替えられた後だったようで、新しい畳のにおいがして、気持ちよかったです。
寝泊りするだけなら、立地も良く満足のいくホテルだと思います。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月17日 12:44:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は創業30余年となり昔ながらの造りの為せまめの施設があることは確かに否めないのが現状です。そのような中、できるだけお客様が滞在中気持ちよく過ごしていただけるようメンテナンスを繰り返し行っております。和室・和洋室の畳も今年に入ってから全て取り替えました。
施設のメンテナンスもさる事ながら、スタッフの教育にも努め出来るだけ多くのお客様に満足していただけるよう当たり前ながら日々努力の毎日です。
また沖縄にお越しの際はご宿泊いただけると幸いです。ぜひお待ちいたしております。

again1980さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

again1980さん [20代/女性] 2010年06月13日 22:28:51

あちこち回って来て翌日帰る予定だったので、大浴場で手足が伸ばせてよかったです。
荷物が多かったので部屋はもう少し広ければよかったなと思いました。
↑シングルユースなので贅沢かもしれませんが…
朝食はもう少しメニューにバラエティーが欲しいですね

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月14日 13:39:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場でゆっくりして頂けた様で安心いたしました。当館は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、手足を伸ばしてゆっくりおくつろぎいただけると思います。部屋の広さはコンパクトでは有りますが、滞在中気持ちよくお過ごし頂ける様に気をつけております。
朝食の件はかねてより色々な要望を頂いており検討の最中です。
また沖縄にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

carrotculbさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

carrotculbさん [40代/男性] 2010年05月31日 10:57:12

ゆいレール牧志駅と国際通りにほど近い今回利用した沖縄サンプラザホテルですが大変便利でリーズナブルなホテルと言えます。1泊2食がついておひとり様¥5500は、大変お得です。部屋ですがツインの部屋をシングルユースです。部屋もそこそこ広く、TV、バス&トイレ付です。最上階には、大浴場があり温泉では、ありませんが大きな風呂で旅の疲れをのんびりと落とす事ができます。風呂の設備は、消して良いとは、言えませんが悪くないと思います。夕食は、ホテルに隣接している居酒屋で¥2000分の食事券が付いていますのでメニューの中らお好みの食事を頂けます。琉球定食が¥2000で定番の沖縄料理を頂く事ができます。朝食は、バイキングです。ビジネスホテル並みのメニューですので豪華とは、言えませんがまずまずのボリュームです。一人で宿泊するには、申し分のないホテルです。また家族連れにもお勧めです。お安く沖縄旅行をお考えの方には、お勧めのホテルです。私は、那覇に宿泊する場合は、また利用したいと思っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月31日 14:56:39

先日は昨年より2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シングルにての御予約でしたが、当日ツインに空きがございましたのでツインのシングルユースにてご宿泊いただきました。ゆっくり過ごして頂けた様で安心いたしました。1階にございます居酒屋三幸は宿泊のお客様と共に地元にも多数ご利用いただいており、沖縄料理をメインに多彩なメニューをそろえております。手頃な価格で沖縄料理を味わっていただけると思いますので、どうぞまたご利用ください。
また朝食に関しては出来るだけ手作りのものを提供するよう心がけておりますがまだまだ改良の余地は残されていると思いますので、今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。
次回沖縄にお越しの際は再度ご宿泊いただけると幸いです。是非お待ちいたしております。

【5500円GOGOプラン】1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン☆

投稿者さん 2010年05月29日 19:50:04

5月28日1泊させていただきました。浴場があること、安価なこと・・・で選定しました。夜でしかも雨が降っていたので、方向が分からなくなってしまいましたが、電話で道順を聞いて、すぐに分かりました(施設提供の地図は更新の必要あり)。
牧志駅を降りてローソン、ゆいレール沿いに進むとマックスバリューがありますので、こちらで何か買い求めると良いかも。
ホテルには冷蔵庫あります。自販機もあります。
価格が低廉なので、期待はしていなかったのですが、ツインルームでそれなりに満足できました。築年数は分かりませんが、けっこう経過するような感じ。
やはり大きい浴場は手足が自由にのばせるので、ルームの狭いバスに入るのとは比較になりませんね。
LAN端子はありましたが、ケーブルに不具合がありましたので、基からケーブルをつないで使用しました(点検や整備が必要)。
ルームの照明は何もしないのであれば問題ないが、暗いので仕事するには難あり。
朝食付き、和洋バイキング式で贅沢を言わなければ問題なしです。私にはお米が美味しくいただきました。アッ!シークワーサージュースを飲まなかった。
用意していったが、歯ブラシ、タオル、寝巻き・・・最小限な物は揃っていた。
1階に居酒屋?もあった。
宿泊のお代は前払いです。
※以上、満点を5として感想を書かせていただきましたが、場所、値段であればおススメ!お世話になりました。

「二度と泊まりません。」なんて書込みの方もおられましたが、そう言う感覚のお方は久茂地辺りにお泊りになるとよろしいかも。

このプランを見つけた私は、ラッキー♪

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月30日 11:26:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、実際にご宿泊頂いたお客様にしかわからない色々なアドバイスを頂き重ねてお礼申し上げます。地図・LANケーブルの件、早速改善の準備をさせていただきます。私共は築30余年となり建物の古さは否めませんが、ご宿泊のお客様が出来るだけ快適にお過ごし頂ける様日々メンテナンスを重ねております。そのような中今回のようにアドバイスをいただけると改善点がわかりますので、非常にありがたい事と感謝しております。
1階には沖縄料理が手ごろに味わえる居酒屋もございますので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。
次回沖縄にお越しの際も再度ご利用いただけると幸いです。その際、朝食でシークヮーサージュースも是非お試しください。

投稿者さん 2010年05月23日 23:26:30

宿泊した日が、たまたま修学旅行生の宿泊日と重なってしまったため、ホテルの中が結構騒がしかったですが、それ以外の不満は特にありませんでした。今回は、観光で那覇に宿泊したわけですが、朝食バイキングに沖縄らしいメニューが何品かあると、さらによかったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月24日 14:14:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行と重なってしまったとの事で確かに館内が騒がしいお時間があったと思います。ご迷惑おかけいたしました。
朝食に関してはやはりお客様のおっしゃられる様に沖縄らしい内容をご希望されるお客様が多くただいま内容を検討している最中です。
那覇市内で数少ない大浴場を備え、国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内の閑静な立地となり観光・ビジネスいずれも便利な場所となっておりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2010年05月11日 13:45:21

4/27に利用させていただきました。
飛行機が最終便であったので、到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えてくださいました。
また、早朝から大浴場に入れたのがとても良かったです。
やっぱり広いお風呂に入るのは気持ちがいいですし、すっきりします。

建物は、かなり年期がはいっていて、天井も低いですが懐かしい感じもしました。
部屋もきれいだと思います。

朝ごはんは、少々メニューに乏しい感じがしました。
もう少し、おかずが充実していたらうれしいです。
シークワーサージュースはちょっと飲みにくかったので
オレンジジュースとかもあったらうれしいです。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月11日 16:16:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。私共は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますが、くつろいでいただけた様でほっといたしました。建物に関しては開業30余年となりますので、古さは否めない所ですが、メンテナンスと清掃をこまめにすることでお客様が滞在中不快な思いをされないよう心がけております。また朝食に関しては貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題として取り組んでまいります。
また沖縄にお越しの際は当ホテルでご宿泊をご検討いただけると幸いです。

トラベル駅伝★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

ちろりんりんむらさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ちろりんりんむらさん [30代/女性] 2010年04月10日 23:40:13

幼児と小学生低学年の子どもを連れて一泊させていただきました。

立地は国際通りに近く非常に便利です。
最初建物を見たときは写真よりも古く感じましたが
ロビーなどホテルの中はシンプルだけどさっぱりとした感じで
雰囲気は良かったです。
ツアーの方が多いようなので、集合場所として使えるように
椅子などは最低限になっているのかな、と感じました。

部屋はやはり年代を感じるものでしたが、値段を考えると
こんなものかな、という感じです。

ただ大浴場を使用しましたがお湯が出ず大変でした。
連絡しようにも連絡もできず。
別の方がわざわざ着替えて部屋に戻り連絡して下さったようですが
結局水の状態が続き・・・。
浴槽の湯を使用しました。
後で聞くと男風呂も同じ状態だったようです。

また、部屋のドアの防音が不十分なこともあり
夜11時を過ぎて廊下で学生さんらしき女の子たちが
大声で20分ほど騒いでおり、その声で目が覚めるほどでした。

朝の食事のサービスなどは特に問題もなくおいしく頂きました。
国際通りなど観光には便利だし、スタッフの対応もよく、
また利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月12日 16:25:15

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共は創業30余年になり建物の古さは否めない所です。こまめにメンテナンスを重ねお客様に気持ちよく滞在していただけるよう努力しておりますが、大浴場のお湯の件では大変申し訳ございませんでした。不具合が起こらない様更にチェック態勢を強化していく所存です。今回ご宿泊頂きました和室に加え、お子様連れでもゆったり過ごして頂ける和洋室のご用意もございますので、次回ご宿泊を検討していただける際はそちらのお部屋もお勧めです。ありがとうございました。

【和室】

トラベラー098さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

トラベラー098さん [20代/男性] 2010年01月17日 17:20:11

週末に一泊しました。23時すぎのチェックインにもかかわらず、フロントの方々に気持ちよく対応していただき満足でした。
チェックイン直後も奥のエレベーターの方が早く来るということで、わざわざ呼んで案内いただけて、うれしかったです。
大浴場、朝食も想像以上に良かったので、また沖縄に宿泊する際は使わせていただきます!

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:43:14

この度はお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同の励みとなりました。ご宿泊期間中、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようホテルスタッフ一丸となってがんばっていく所存ですので、次回も沖縄にお越しの際はご来館いただけると幸いです。那覇市内のホテルでは数少ない大浴場も備えておりますので旅の疲れを癒していただければと思います。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月23日 16:40:22

小さい子連れでの旅行だったので、立地条件の良さが何よりも満足でした。
少し歩くとスーパーやコンビニがあるので便利でした。
大浴場もあって、この価格に満足でした。

2009年12月
【1日2部屋限定】赤ちゃん連れにも人気☆和室プラン☆
【和室】

とよさん1129さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

とよさん1129さん [20代/男性] 2009年12月04日 06:18:40

施設はちょっと古いなとは感じましたが、泊まるだけなら十分な感じです。ただ、沖縄で大浴場があるホテル自体が少ないので、あの値段でそれを考えると大満足です。スーパーも牧志駅も国際通りも近いので、買い物にも不自由はしませんでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月19日 21:12:16

6歳の娘でも、国際通りまで歩いたり、新都心まで歩いたりしても可能な範囲でした。
朝食もしっかりとれるので、この値段で何も文句はありません。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年08月18日 22:32:20

家族で2泊しました。台風のためスケジュール変更をし、直前に予約を入れました。駅からも、国際通りからもそこそこ近く、小さい子連れでも歩いて観光できます。泊港までも道1本で、タクシー代500円で行け、立地はとてもいいです。お部屋については、値段相応。クーラーは、音も大きく細かい温度設定は出来ません。壁も薄く(?)、夜遅く廊下で騒いでいる人の声はよく聞こえます。石鹸は、ボディソープしかないので、新型インフルエンザなど気になる人は、きちんとしたハンドソープを持参した方がいいです。でも、近くにマックスバリュがあるので、食料品、日用品に困ることはありません。リゾートホテルとはいえないですが、LANケーブルもついているし、朝食も含めて、一通り揃っていて、値段からすると、十分な良いホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:41

お風呂は広くて気持ち良かったです。お部屋は格安プランだったので、こんなものかなぁという感じ。モノレールの駅からもそんなに遠くないし、国際通りにご飯を食べに行くのも、散歩がてらという感じで車無しでも割りと便利です。

和洋室

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 12:46:13

沖縄と奄美の旅行で最初と最後に利用しました。
ビジネスホテルのようなのに、大きなお風呂に入れるのが良いです、
ただ、風呂のお湯がかなり汚れていました。
パソコンを持っていったので、LANが使えて良かったです。
事前情報でなく、現場で情報が仕入れられました。

2009年07月
ひと足早い夏休み♪仲良しトリプルプラン♪

投稿者さん 2009年07月14日 10:30:19

3泊させて頂きましたが、宿泊料金とのバランスでは文句の付けようがありません。沖縄のリゾートをイメージされる方にはお薦めしませんが、ホテルはあくまでもベース基地とお考えであれば、朝食付きでこの料金は本当にお得です。最上階にある大浴場を吹き抜ける沖縄の風が心地よかったです。(露天ではありません)

2009年07月
【1日2部屋限定】☆おすすめ和室プラン☆