サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 13:27:42

初の家族で沖縄上陸。掛けるところ贅沢に、削るところは押さえて、このホテルは、市内での食事とお土産等々に掛かることから削るプランとして選択。5名でこの値段。不安もありましたが、問題なし。
が、一つだけ。。。。エアコンがきかない。改善いただけたら。。。。ですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年08月26日 15:16:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初の沖縄旅行との事、夏真っ盛りの沖縄を楽しんで頂けたでしょうか?
スコールのように雨が降りあっという間に晴れる沖縄の夏ですが、気温はさほど上がっていないように見えても湿度が高く過ごしにくい時間もあったかと思います。そんな状況なので、館内もエアコンの効きが悪いよう感じられるときがあったかと思います。なるべく多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様温度調節を行ってはおりますがどの方にも満足して頂けるにはなかなか難しいのが現状です。これからもお客様の声は真摯に受け止めより満足していただけるよう努力してまいりたいと思いますので、2度目の沖縄旅行をご計画の際、再度ご宿泊頂けると幸いです。ありがとうございました。

【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪

投稿者さん 2010年07月02日 00:46:57

価格設定が低いのでサービスは期待していませんでしたが
フロントの方もレストランの老夫婦も一生懸命サービスをしてくださいました。
建物は少し古めですし、お布団もあまりきれいでないし
大浴場もあんまりきれいではなく、廊下もなんだかかび臭いにおいがしました。
一番気になったのは浴衣がとても臭かったです。襟元の汗の匂いが抜けていない感じで
来てすぐにぬぎましたけど、あれはいけないと思います。貸してくださるなら
清潔な物を貸してもらいたかったです。

だけどそれは安いホテルだから設備にお金をかけるより、ユーザーからもらう金額を低く設定することで、提供できるものなので、浴衣以外は我慢できる範囲です。
安いホテルを探しているならおすすめします。
潔癖症のひとは無理かな。

あっ、ウェルカムドリンクのお茶は貰えませんでした。
どこかで貰えたのかな。説明がなくわからなかったです。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月02日 12:09:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際色々とご不満を持たれたようで申し訳ございませんでした。確かにおっしゃられる通り建物の古さは否めません。それだけに清掃の際開け放って空気の入れ替えをするなどこまめに作業しているつもりですがまだまだ足りないことを実感しております。またシーツ・浴衣などのリネンに関してはクリーニング業者に委託し毎日新しいものをご用意しており、決してクリーニングもせず使い回している訳ではございませんが臭いが気になったとのことですので、早急に調べさせていただきます。またウエルカムドリンクは通常ルームセットにてご用意をするのですが、こちらの不備でセットしなかったものと思われます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
空いている日程は出来るだけ安くお客様に提供し多くの方にご宿泊頂きたいと思って格安プランを出しており決して安かろう悪かろうの気持ちではございませんが、色々な面で不備が重なり多くの不満を持たれたままお帰りになられたご様子が残念でなりません。改めてお詫び申し上げます。その様な中、ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今後も更に気を引き締めて多くのお客様にご宿泊頂ける様がんばってまいりますのでまた機会がありましたらご宿泊ご検討ください。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【ハーリーゴンゴン】ハーリー会場までひとっ走り♪原付バイク付ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年07月01日 19:13:44

国際通りまで歩いて散策できる立地で夕食がてら散歩に出ました。
設備は古いですが、その分ツインをのびのび使わせていただき、朝食も食べられて、この価格はありがたいです。

【ハーリーゴンゴン】★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
シングルルーム

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月02日 12:22:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シングルでのご予約でしたが当日空きがございましたので、ツインにてお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくり過ごしていただけたようで安心致しました。当館は国際通りまで徒歩5分圏内に位置し、那覇の雰囲気を満喫していただくにはうってつけの立地だと思います。
これからもお得なプランや観光付プラン等様々なプランを提案してまいりますので、その時のご旅行の形態にあわせお選び頂ければと思います。次回もご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月28日 16:52:52

トリプルルームに案内されましたので、広々快適でした。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月29日 12:38:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊当日若干部屋に余裕がございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、快適に過ごしていただけたご様子でほっと致しました。
当館は那覇市内の中心に位置し、国際通り・ゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内と観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
また沖縄にお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。

siotereさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

siotereさん [30代/男性] 2010年06月15日 00:05:15

立地が国際通りに近く、近くに24時間営業のスーパーや100円
ショップがありとても便利でした。和洋室の部屋は4人までとの事でしたが
大人3人子供2人の計5人でも全然問題なく、観光の拠点としてはばっちりです。
オフシーズンであったのでとても安く利用出来満足です。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月15日 15:45:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄旅行は楽しんでいただけたでしょうか?
当館の和洋室は4タイプあり人数に応じてお部屋割りさせていただいておりますが、ゆっくりと過ごして頂けた様でほっといたしました。
お客様の書き込み通り当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分の那覇の中心に位置し、観光・ビジネス共に最適な立地だと思います。
また時々のシーズンにあわせたお得なプランや観光つきプラン等色々なプランを提供しておりますので、ニーズに合わせてご利用いただければと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用を検討していただけると幸いです。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2010年05月29日 19:50:04

5月28日1泊させていただきました。浴場があること、安価なこと・・・で選定しました。夜でしかも雨が降っていたので、方向が分からなくなってしまいましたが、電話で道順を聞いて、すぐに分かりました(施設提供の地図は更新の必要あり)。
牧志駅を降りてローソン、ゆいレール沿いに進むとマックスバリューがありますので、こちらで何か買い求めると良いかも。
ホテルには冷蔵庫あります。自販機もあります。
価格が低廉なので、期待はしていなかったのですが、ツインルームでそれなりに満足できました。築年数は分かりませんが、けっこう経過するような感じ。
やはり大きい浴場は手足が自由にのばせるので、ルームの狭いバスに入るのとは比較になりませんね。
LAN端子はありましたが、ケーブルに不具合がありましたので、基からケーブルをつないで使用しました(点検や整備が必要)。
ルームの照明は何もしないのであれば問題ないが、暗いので仕事するには難あり。
朝食付き、和洋バイキング式で贅沢を言わなければ問題なしです。私にはお米が美味しくいただきました。アッ!シークワーサージュースを飲まなかった。
用意していったが、歯ブラシ、タオル、寝巻き・・・最小限な物は揃っていた。
1階に居酒屋?もあった。
宿泊のお代は前払いです。
※以上、満点を5として感想を書かせていただきましたが、場所、値段であればおススメ!お世話になりました。

「二度と泊まりません。」なんて書込みの方もおられましたが、そう言う感覚のお方は久茂地辺りにお泊りになるとよろしいかも。

このプランを見つけた私は、ラッキー♪

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月30日 11:26:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、実際にご宿泊頂いたお客様にしかわからない色々なアドバイスを頂き重ねてお礼申し上げます。地図・LANケーブルの件、早速改善の準備をさせていただきます。私共は築30余年となり建物の古さは否めませんが、ご宿泊のお客様が出来るだけ快適にお過ごし頂ける様日々メンテナンスを重ねております。そのような中今回のようにアドバイスをいただけると改善点がわかりますので、非常にありがたい事と感謝しております。
1階には沖縄料理が手ごろに味わえる居酒屋もございますので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。
次回沖縄にお越しの際も再度ご利用いただけると幸いです。その際、朝食でシークヮーサージュースも是非お試しください。

投稿者さん 2010年05月23日 23:26:30

宿泊した日が、たまたま修学旅行生の宿泊日と重なってしまったため、ホテルの中が結構騒がしかったですが、それ以外の不満は特にありませんでした。今回は、観光で那覇に宿泊したわけですが、朝食バイキングに沖縄らしいメニューが何品かあると、さらによかったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月24日 14:14:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行と重なってしまったとの事で確かに館内が騒がしいお時間があったと思います。ご迷惑おかけいたしました。
朝食に関してはやはりお客様のおっしゃられる様に沖縄らしい内容をご希望されるお客様が多くただいま内容を検討している最中です。
那覇市内で数少ない大浴場を備え、国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内の閑静な立地となり観光・ビジネスいずれも便利な場所となっておりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪
【シングルルーム】

naho_nahoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

naho_nahoさん [30代/女性] 2010年01月05日 11:10:51

年末年始に3泊利用しました。
ゆいレールの牧志駅から近く、国際通りにも近いし交通の便が良かったです。
24時間営業のマックスバリュー(スーパー)が近くにあるので、お土産やちょっとした空腹のときに食べる食料などが買え便利でした。
部屋は子供などが近くの部屋にいたので声が聞こえる、廊下の声が聞こえるなどありましたが、寝るだけなので問題なし。3ベットルームを2人で使用したので広く利用できよかったです。ポット、ドライヤーが部屋にあるともっと便利かも。お風呂は屋上の浴場を毎度利用しました。お風呂は夜の利用だと混んでいたり、お湯が濁っていたので、朝一の利用がおススメです。とにかく年末年始だったのに他ではありえない金額でとれて本当に驚いています。安いから期待はしていなかったのですが、とても十分満足できました。

2009年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 17:13:53

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。重ねて貴重なご感想をいただきまして大変感謝しております。
ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでお気軽にお声掛けください。また、大浴場・ポット等お客様の貴重な声が私共のこれからの改善点になります。ありがとうございました。
私共はゆいレール牧志駅・国際通りより徒歩5分圏内にあり移動も楽なことから那覇観光にも適した立地となっておりますので、次回沖縄にお越しの際はまたご利用いただけると幸いです。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月26日 18:30:14

夜遅くのチェックインでしたが気持ち良くフロントの方が対応してくれました、那覇市のビジネスホテルには珍しく大浴場があったのが特に良かったです ただ部屋の壁にハンガーを掛ける場所が1ヶ所しか無く困りました それ以外は良かったです

2009年10月

投稿者さん 2009年08月21日 12:23:27

大人2名子供2名、ツインルームでベッドが3台。部屋のお風呂とは別に大浴場もあり、朝食付き。
格安だったのにもかかわらず、この内容で満足です。
ホテルの方の応対もよかったです。
国際通りに歩いてすぐに行けるので便利でした。

ツインルーム

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:41

お風呂は広くて気持ち良かったです。お部屋は格安プランだったので、こんなものかなぁという感じ。モノレールの駅からもそんなに遠くないし、国際通りにご飯を食べに行くのも、散歩がてらという感じで車無しでも割りと便利です。

和洋室

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 12:46:13

沖縄と奄美の旅行で最初と最後に利用しました。
ビジネスホテルのようなのに、大きなお風呂に入れるのが良いです、
ただ、風呂のお湯がかなり汚れていました。
パソコンを持っていったので、LANが使えて良かったです。
事前情報でなく、現場で情報が仕入れられました。

2009年07月
ひと足早い夏休み♪仲良しトリプルプラン♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月25日 08:19:44

沖縄旅行の際には毎年利用させて頂いています
フロントを改装していて今年はとても清潔感がありましたが
部屋は、以前と変わりませんでした金額的に見て普通です
部屋の電気が暗く寂しい感じでした。
エアコンの効きが今ひとつでなかなか冷えません
これも古いのでしょうがないと思います。
朝食が少々寂しい感じです。

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月19日 21:43:44

モノレール駅から近く駐車場も隣接しており便利でした。
部屋が古いのは仕方ないですがコストパフォーマンスは良いと思います。
フロントの方も親切でした。ありがとうございました。

【1日2部屋限定】☆おすすめ和室プラン☆

投稿者さん 2009年07月14日 10:30:19

3泊させて頂きましたが、宿泊料金とのバランスでは文句の付けようがありません。沖縄のリゾートをイメージされる方にはお薦めしませんが、ホテルはあくまでもベース基地とお考えであれば、朝食付きでこの料金は本当にお得です。最上階にある大浴場を吹き抜ける沖縄の風が心地よかったです。(露天ではありません)

【1日2部屋限定】☆おすすめ和室プラン☆

投稿者さん 2009年05月27日 11:38:03

従業員の方々の対応は大変丁寧で、嬉しく思いました。
しかし、大浴場のお湯の温度が低いように思いました。

2009年05月
【シングルルーム】

ユウジ6894さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ユウジ6894さん [60代/男性] 2024年05月24日 09:43:39

コスパは最高に良かったですが・壁紙のカビは目立つところだけでも早急したほうが
風呂はゆったり・朝ご飯は後1品はがんばって欲しいですね…懐かしい雰囲気でした~

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月26日 10:05:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました客室の壁紙の件、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りです。早急に改善させていただきます。
当館は創業40余年となりますがよく言えば書き込んでいただきましたとおりの懐かしい雰囲気かと思います。
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしていくとともに皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりをしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月07日 19:38:10

3泊4日お世話になりました。2月とはいえ、日中は25度を超える天気の続く日に宿泊。到着後エアコンをONにしたところ、カタカタと大きな音がするだけど、風が出てこず。フロントへ「エアコンから風が出ないんですけどホテル全館で止めているのか」と確認すると「はい」と一言。理由も説明もないので、思わず2回も確認が「はい」としか回答がなく。正直故障じゃないの?と感じる対応でした。幸い扇風機の貸し出しがったので借りてすごしました。(ちなみの他のホテルへ泊まった知り合いはエアコン効いてたとのこと)食事はレビューを見て期待はしてなかったので特筆なし。部屋の壁が薄すぎ。隣からはいびき、反対側となりからは咳が聞こえる。エレベーターを待っているときもエレベーター近くの部屋からいびきが聞こえました。キレイさは求めていなくて安さ立地でえらんだので、その辺は気にしないけれどエアコンだけはがっかりでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月08日 10:08:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご利用頂きました客室の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理となり、客室では風量の調節をして頂くようになりますが風も出なかったとのことでこれはひとえに当館の各部屋に不備のあるなしを確認する日々の作業が至らなかったのではないかと思います。またその際に対応したフロントスタッフのきちんと説明をしないという対応の拙さも私共の教育不足にほかならないと思います。
コストパフォーマンスと立地の良さでお選びいただきましたので他の至らないところは特筆なしとして頂いておりますがどれもこれも大変恥ずかしいことばかり。今回のご意見を決して無駄にすることなく真摯に受け止め、施設管理・スタッフの教育も含め体制を整えてまいりたいと思っております。
滞在中、数々の不備や不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月30日 15:15:08

コスパ最高

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月01日 09:18:41

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用のプランは楽天トラベルのゴールドアワード受賞記念としておつくりした大変お得なプランとなりますがそのほかのプランでも期間限定のクーポンを取得されたりお持ちのポイントをご利用になるとよりお得感が増すかと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

umi7361さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

umi7361さん [50代/女性] 2023年03月19日 13:03:39

お安いので仕方はないですが、朝食はもっとあれば嬉しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月20日 09:26:16

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しては今までコロナ禍ということもあり内容を多少控えての提供としてまいりましたが収まりつつある今、今度は食材や資材の原価高騰となり頭を抱えているところではあります。
施設の内情ではありますが出来るだけ今の料金を維持し、皆様に提供させていただくため仕入れの見直しや経費削減に努めておりますので今の状況が落ち着くまで今しばらく見守っていただければと思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】 朝食付きプラン