サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

クラクラ246さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2019年12月28日 22:57:13

コストパフォーマンスは高いホテルだが、それなりの客層で、夕方、夜中、早朝と騒いでいる若者達がいて、うんざりした。勿論、夕方の時点でフロントには話したが改善されなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月29日 10:10:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際別にご利用のお客様が大変騒がしかったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。もちろんお申し出のあった時点で該当の方にはご連絡し、静かにしていただくようお伝えしてはおりますが行き届かずこのようになった次第です。今後もこのようなことがあるかと思いますので聞き入れていただけるような伝え方をしていけるようにしてまいりたいと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

あ~ちゃん2769さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [30代/男性] 2009年11月04日 20:16:49

どうしても周辺ホテルとの比較になってしまうが、
14インチブラウン管アナログテレビは交換時期か。しかし
デジタル化まであと2年弱あるから使い潰す様子。
ベッドは150×200cmの本当のシングル。中心部はややヘタリ感あり。
しかし、枕がフィットしたので快眠だった。
空調は既に指摘されている通り、ONかOFFで微調整は不可。
朝食は味、種類、ボリューム共に満点。団体が入っていたがキャパが
あるので問題なし。(ゆったりとした雰囲気を求めてはいけない。。。)
以上、問題なし。
唯一残念だったのが、原付バイクの駐車代500円を楽天トラベルサイトに
案内なく請求された。更に屋根なのない駐車場の上、一般の人も
出入り可能な場所なのでセキュリティ上問題あり。
周辺のホテルは無料のところがほとんど。
よって総合評価は1点とした。

2009年10月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

薄雪鳩さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

薄雪鳩さん [40代/女性] 2018年05月10日 15:45:16

とにかく客の自由度がすごい。
最低限のマナーやモラルはないのかなと考えさせられました。
私自身、行動にはくれぐれも気を付けなければと痛感した旅になりました。ホテルの方もおおらか過ぎるのでしょうか?
よく外国人のマナーをとやかく言うけれど、日本人も気を付けないとね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月11日 10:50:20

先日は連休明けのご利用誠にありがとうございました。
当日のお客様の自由な振る舞いに驚かれたとのこと、申し訳ございませんでした。当館は年間を通して多くのお客様の受け入れをさせて頂いておりますが中には旅先ですので通常よりおおらかな気持ちで過ごす方もいるようです。騒がしい等目に余る場合は注意させて頂いてはおりますがなかなかご理解を得られない方もいますので難しさを感じております。今回の様な事例は全てのお客様に当てはまることではありませんが宿泊施設のような公共の場でのモラルは個人差があり、どのようにお伝えしていくかは今後の大きな課題かと思っております。
これに懲りずにまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 23:21:08

家族で利用しました。

色々言いたい事ありますが
朝食バイキングの対応がとても悪かった。

9時30分料理提供終了
10時まで食事可能と説明を受けて
エレベーターの紙にも書いてあったのに

9時20分に着くと、ほとんど食事は残っておらず。
サバが3切れ、カレーがスカスカ、味噌汁スカスカなどひどい状態。
1番許せないのは白米が空っぽの状態。
自分達夫婦ならまだしも子供が3人一緒に泊まったのでせめて子供達にはご飯をと思い白米だけはお願いしました。
そしたら10分たってもこず15分くらいでやっときて、レンジで温めてきたような固いご飯で、泣く泣く頂いてました。

急いで食べて10時には出ようねと
時計を見ながら急ぎ急ぎ食べてたら
9時55分に50代位の女性スタッフが来て
→時間とっくに過ぎてるので急いで食べて出て欲しい
と言われました。
え?!すいません10時までではないですか?と確認すると
→いいえ、9時半です。だいぶ過ぎてますので、出てください
と答えが返ってきて、家族一同、納得いかないまま出ました。

そしてロビーに行きスタッフに確認すると、やはり10時までは食事できるとの事でした。

経緯を説明し、会場から出され、言い方も良くなかった事説明しましたが
ロビースタッフは、申し訳ございません、の一言で不完全燃焼で帰りました。

沖縄県内で何十件もホテルを泊まり歩いてますが1番最悪なホテルでした。

ほこりすごいのはまだ全然許せました。ドライヤーの中のほこりはさすがに掃除して欲しいですが。

県外から来て、皆様にこの様な嫌な思いしてほしく無いしスタッフも改善しそうな対応の仕方では無かったため
あえてここに書かせて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月18日 10:41:02

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
その際、朝食の対応に関してはあまりにもひどくお詫びの仕様もございません。
バイキングとうたっておりますので提供する食材は十分用意しなくてははならないところ、いくら終盤のお時間であったとはいえ、白米すら足りない状態というのはあってはならないと思います。またこの時のスタッフの対応は更に大きな問題であると認識しております。一度大変な不愉快な思いをさせてしまいましたことは消し去れない事実であり、それに対しては申し訳ないというこちらの想いではどうにもならないことではあります。料理提供は9:30までとなっておりますが朝食としてのご利用は10:00までと定めているにもかかわらずどういうつもりでこのようなことをお客様に言ったのかということをきちんと聞き取りし、それによっては態度を改めるつもりがなければ厳しい処分を科すつもりでおります。そのうえせっかく経緯を説明して頂いたにもかかわらずフロントスタッフの受け流すような態度にしても接客サービスを担うものにとってあるべき姿ではありませんので今一度当該スタッフ以外にも再教育をする必要性を感じております。
今回あたりまえではありますが最悪のホテルとの印象を持たれてしまうのも致し方ないことと思います。これが少しでも良い印象をお持ちいただけるようにスタッフの教育も含め、提供内容も改めて考え直していく所存です。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2021年11月12日 19:26:30

時計を置き忘れましたが出てこなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月13日 09:26:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
時計の紛失の件ですが清掃の際とその後フロントもご利用頂いた客室をお探しいたしましたが発見できなかったとのことでした。
お力になれずに申し訳ございませんでした。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月03日 11:10:06

12月26日から5泊しました。犬の鳴き声がひどく、熟睡できませんでした。6階はペット持ち込み可の階ではないはずですが、犬が隣の部屋におりました。フロントに尋ねると、所定の階の部屋が満室になると他の階でもペットの持ち込みを可とするそうです。ホームページなどでは、ペットを連れて宿泊ができる階は決まっているとの記述があり、この記述は変更すべきだと思います。不眠のおかげで風邪をひいてしまい、現在ベットの中です。
 宿泊料金を返して欲しい位です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月04日 10:39:38

先日は年末の連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ホームページに記載している通り、ペット連れの方は9階にお部屋割りしておりますが今回こちらの行き違いでペット連れのお客様を隣にお部屋割りしてしまい、そのうえわかり次第9階に移動させるべきところ、そういった配慮もできず重ね重ねの不備の為体調まで悪くさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は社内での連携と報告をより強化し、こういったことのない様に努めてまいりたいと思います。
再度お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2016年12月20日 15:52:04

当日3階に宿泊したが、夜就寝時時に2階の宴会場の騒ぎ声で目を覚まされその後も騒ぎは収まらず睡眠を妨害され翌日のマラソン大会に大いに支障をきたした。
再三フロントに”ほかの宿泊客に迷惑なので注意してほしい、とお願いするも対応いただけず、ほとんど眠れなかった。そもそも、宴会場の騒ぎが筒抜けになることが、わかっていながら、宴会場の利用客に初めから注意を促さない姿勢に大いに疑問を感じる。もう二度と泊まりたくないホテルである。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月21日 09:57:28

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際に宴会の騒がしさに大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの気遣いの無さや宴会客に対する注意喚起などが至らず、お怒りになられるのはごもっとだと思います。
夜遅くまで宴会が伸びないように9:30までには終了するように宴会幹事にはお願いしてはおりましたがうまく意思の疎通ができなかったようです。
今後は宿泊のお客様があってのホテルですのでそちらを第一と考えてきちんと気遣いができるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2014年06月26日 23:40:45

女性スタッフの対応が不快だった。
そこまでは求めないが、改めて欲しい。

2014年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年06月27日 11:26:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際にスタッフの対応に不快感を持たれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。どの部分でそう思われたか教えて頂けないほどの失礼があったかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからはお客様にかかわるすべてのスタッフの対応や行動をいまいちど考え直し、改めるよう教育してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きました事、大変感謝しております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

投稿者さん 2013年05月11日 17:30:40

フロントスタッフの方はとても親切で丁寧でした、しかし大浴場の湯船のお湯が夜9時にもかかわらずあまりにもきたなくて(不純物が多量に浮いていた為)入浴する気にならなかった女湯のみかと思ったが男湯もそうだったらしい、修学旅行生が入浴した後だったようだがそれにしてもあまりにもひどすぎた、修学旅行生だけが御客で無い修学旅行生貸切後スタッフのお湯のチェックされたのか?朝食バイキングもご飯の質悪くサービスも悪かったおかずもまずかった。所在地地図も解りにくかった

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月12日 12:57:28

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際の数々の不備、誠に申し訳ございませんでした。
確かに当日は修学旅行の受入があり、一般のお客様と時間を分ける意味もあり大浴場の貸切時間を設けさせて頂きましたがその後入りたくないと思うほど問題があったとの御意見を頂き、もちろん学生も一般のお客様も分け隔てなく接しているつもりではありましたが、私どもの配慮のなさに猛省しております。またその他、朝食やホテル周辺マップの件にしてもこれから何をすべきかの指針となる御意見をいただけた事、至らなさに申し訳ない気持ちと共に大変感謝しております。
このような御意見を決して無駄にせぬように出来る所から改善して気持ちよく過ごせるようにしてまいります。
大変貴重な御意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス

投稿者さん 2021年04月29日 22:45:43

価格面で言えばこの界隈で1番コスパが良い反面で危険過ぎる面もある。
朝食バイキングに置いてある
さんぴん茶が大きい急須に入っていて
ティーパックを使っている。
ティーパックの補充、入れ替えを
ホテルスタッフは素手でティーパックを
掴んで急須に入れているので衛生面の
意識は劇的に低いと危険を感じた。
他の日には水道で手が濡れている状態から
さんぴん茶ティーパックの箱に手を入れ
ティーパックを取り出しそのまま入れて
いる場面も見かけたので常習でしょう。
不衛生過ぎて不愉快です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年04月30日 09:00:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用時の朝食対応に関してお感じになられたことはこのご時世でもっともなことで、不愉快かつ危険な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
感染防止のため、消毒をお願いし、清掃にも努めていますがこの対応は大変な問題だと思いますので今一度スタッフの対応を確かめるとともに意識の向上を早急に指導してまいります。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪

jermeyさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jermeyさん [30代/男性] 2020年09月27日 17:28:57

ザ昭和のホテルです。
価格と大浴場は良いですがもう泊ません。
クーラーの効きが悪く、トイレがうるさいです。
おまけに夜中3時に火災報知器が長い時間鳴り響き、寝不足の日々でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年09月28日 10:41:07

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際の客室の不備、大変申し訳ございませんでした。
また宿泊期間中は火災報知機の誤作動により、
皆様には大変ご迷惑おかけいたしました。
誤作動であることはわかっておりますが今後このようなことのないよう業者点検をおこなわせていただきましたので安心してご滞在できるようになったかと思います。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月12日 17:28:46

立地はよいが、建物内が暗い。
和室を使ったが、、なんとも表現できない異臭を感じた。
なんだか、最初からお詫びの印にディスカウントチケットがあった感があり、旅の記憶から消し去りたい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月14日 09:56:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際の客室の気になる臭いの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の際には換気に努めてはおりますが対処不足のため不愉快な思いをさせてしまいました。
今回のご利用が不愉快なものになってしまったご様子、大変申し訳なく思っております。ご利用いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう、考えてまいりたいと思います。

【和室】

ぎんなん0412さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぎんなん0412さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:09:02

大浴場リニューアル記念とか言ってましたが、朝一番に1人きりで入りましたが、湯船に髪の毛が何本も浮いているし、浴槽の床はヌルヌルでした。リニューアルした割にお掃除はしないんですね。その代わり、寒いくらいの換気扇の轟音…身体洗うのが辛いくらい寒かったです。乾燥させて、掃除を楽しようという魂胆でしょうか?とても朝から不快でした。
部屋もとても古くカビ臭い。浴室のタオル置く棚も壊れてました。
そして、犬と泊まれるホテルというので犬連れしたら、外出時は連れて行け!と言われました。全国色んなペットと泊まれる宿に泊まりましたが、こんな事初めてです。
予約していた夕食のお店に犬を連れて行けと…?ありえないです!
だったら最初からペット不可にするべきです。
ペット可だから、古くても我慢と思いましたが、これでは、他のホテルにすれば良かった。
犬連れと、大浴場を楽しみにされてる方はやめた方が良いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年04月24日 09:07:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきました客室の臭いや不備があり、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては毎日清掃を行っておりますが足りない部分があったかと思いますので今後はさらに気遣いを持って清掃に当たりたいと思います。
また今回ご利用いただきましたペット同伴のプランはプラン内容にも記載させて頂いておりますがペットにかかわるものは持参していただき、外出の際は同伴していただくことを条件としております。その内容をご理解いただけずご利用いただいたようで記載内容をもっとわかりやすいものにした方がよいかと反省しております。
色々と当館に足りない部分のご指摘ありがとうございました。今後の課題として生かしてまいりたいと思います。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

じろこふさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

じろこふさん [30代/男性] 2016年04月07日 06:17:02

値段と見合わない

2016年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年04月07日 11:37:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
値段相応ではないとお感じになられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。いろいろな面でそうお感じになられたうえでの評価だと思いますのでソフト面・施設面から今一度見直していき、気持ちよく滞在して頂ける様な方向で動いていきたいと思います。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2012年12月09日 22:38:49

和室でゆっくりしたかったのと大浴場があったので予約しました。
お風呂をとても楽しみにしていたのですが、修学旅行生が大人数入った後だったせいか
お湯が白く濁るほど汚くなっており入る事ができませんでした。
男湯も同じ状態だったそうです。非常に残念でした。
フロントに貴重品を預けましたが、返却時にこちらから見える位置にある鍵の無い扉から
出てきたのでびっくりしました。お部屋に貴重品を入れる金庫もないですし、ドアに内鍵やドアチェーンもないので寝る時に不安になりました。
雨が降っていたのでホテル内にある三幸という居酒屋を利用しましたが美味しかったです。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年12月10日 12:33:13

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際いくつかの不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
当日は180名の修学旅行生の受入があり、大浴場は時間を限って学生の使用がありましたが使用後の浴場の状態を把握せずにいた結果だと思います。これからはこまめにチェックし、出来るだけ気持ちよく御利用できるようにしてまいります。
また貴重品の扱いに関しては最大限気をつかう様指導しておりますが至らず、またその為に他の部分でも不安な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。基本に戻り厳しく1から教育していく必要があると深く感じており、早速指導強化してまいりたいと思います。
残念な部分が目立ってしまった今回の宿泊でしたがこういったありがたい御指摘を決して無駄にする事無く今後にいかして行きたいと思います。貴重な感想を頂けました事、感謝しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

shun_0930さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

shun_0930さん [20代/男性] 2011年08月08日 11:50:55

史上最悪・最低の経験でした。
大型台風で大変だったのはわかりますが、真夏でエアコンが停止し、窓も開けられず、さらには何度も停電がありました。(ブレーカが落ちたとの説明)
夜中にはガムテープで止めてあったた窓の隙間から雨漏りが始まり、フロントへ苦情を言ったが満室のため部屋を変えられないとのこと。タオル2枚渡されただけで、部屋の状況も見にこない。
雨漏りの量が蛇口から出る水のように大量で、夜中から朝まで5時間以上、タオルを絞り、お盆で受けての繰り返し。汗だくになって文句の電話をしてもフロントには誰もいない。ロビーのソファで従業員が寝ている。
1歳の子供が汗だくで泣きじゃくっていたので、本当に腹立たしい限りでした。
これだけの目に合っても、定額きっちりとる。
文句を行っても「エアコンの対応に追われてたので、仕方なかった」との説明。

価格は確かに高いとは言えないが、あまりにもひどすぎます。全額返してもらっても気がおさまらないほど怒っているのに、お金は定常通りきっちりとられました。

今までの人生で経験したことのないくらいひどい経験でした。二度と泊まりたくありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月08日 14:33:10

先日の御宿泊の際、数々の不備と失礼のありました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の台風は今までにない速度の遅さと雨量の多さが目立ち沖縄でも8万世帯が停電になるほどの大きさでその為当館でも部屋の水漏れや停電、エアコンが一時ストップするなど御宿泊のお客様に大きな御迷惑をおかけいたしました。いくら非常時であり数々の不備の対応に追われていたとしても私共の配慮不足が御怒りの大きな原因であると深く反省しております。
特に今回の様に大きな台風でいつ飛行機が運航するかも判らず、外は大荒れの状態では不安もストレスもかなり大きな物であったと思いますが、そういうお気持ちを察する事も出来ず手元の対応に手一杯であったなどホテルとしてあってはならない事と思います。
今回のありがたい苦情を真摯に受け止め、今後はこのような対応のない様社員教育・館内の整備を進めていく所存です。
改めてお詫び申し上げます。数々の失礼のありました事、誠に申し訳ございませんでした。

【和室】

投稿者さん 2023年01月05日 21:27:45

年末年始に利用しましたが、とても残念な思いをしました。
深夜TVを視聴していた所、フロントよりコールTELがありボリュームを下げてくれとの事
音量は通常の20レベル位だったので理由を聞いたらスタッフが巡回した時に音が大きかったとの事
因みに、ここのホテルは施設が古い事もあり外からの声が丸聞こえで正直その点は自分も我慢しておりました。折角の旅行だったしハイシーズンで他ホテルの半額で宿泊出来たので・・・
仮に音が大きかったとしてもフロントから深夜帯にコールをする事が正しい接客と言えるのか疑問です。
私がリピートする事はありませんが、深夜帯にTVの音量を下げなければならないのであればドアにでも
注意書きをすべきかと思います。
因みに、他のホテルで言われたことは一度も有りませんので騒音レベルの音量では無かった事だけは言っておきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月06日 11:43:08

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
その際のフロント対応など大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
おっしゃる通り、構造的に音が響きやすいのも確かであり、それに関しては当館の事情であって今回のようにお客様にご負担をかけている部分も多々あるかと思っております。騒がしい時などはお願いすることもありますがそうでもないにもかかわらず今回のような対処はお客様にとって大変失礼にあたるものと感じます。今後フロント全般の対応も含め考えてまいりたいと思っております。
大変失礼な対応、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月31日 19:19:15

単に安いだけが取り柄。一人でお金をセーブする目的では使用するが、家族と一緒に利用するのは難しい。建物の外壁とロビーは一応それなりだが、廊下と部屋はちょっと。。。相当の築年数と思われる。
2泊したが、朝食は2日目にはパスして、外へ行った。
管内の空気が澱んでいる。コンセントがゆるゆるになっているので、PC電源はすぐにバッテリーに変わってしまい、通電にはなりにくく、調整に苦労。部屋によるのかもしれないが、WIFIはいまいちで、動画がスムーズに再生されない。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月01日 09:10:16

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
何回かご利用頂いてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた項目に関しては早急に改善できるところは改善していき、どのお客様も滞在中に気持ちよくご利用していただけるようにしてまいりたいと思います。
大変貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げます。

【全国旅行支援】【おきなわ彩発見NEXT】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月19日 09:40:14

廊下では部屋からの話声が聞こえ薄暗く、部屋は黴が生えていて臭いもあり、部屋に入った途端、上からの水漏れで床は濡れていました。濡れるのがホテル側も周知の上なのかホテルのスリッパは一番奥の窓際に置いてありました。今までたくさんのホテルに泊まっておりますが、ここは最悪です。絶対お勧め致しません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月19日 12:30:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際の数々の不備、大変申し訳ございませんでした。廊下よりの話し声以外はすべて改善できるところかと思いますので頂いたお声を決して無駄にしないよう、早急に改善できるところは改善するように努めてまいります。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げるとともに再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月06日 09:27:04

大浴場がありますが、女性の所に鍵がありません。
男性浴場と隣り合わせで、とても怖くて女性は入れませんし、この様な施設は初めてです。

氷も有料です。エアコンも個室での調整は出来ない、アメニティも質が悪い。食事は付いているが品数も少ない。
外壁工事をするよりも、部屋の内装を綺麗にする方が先だと思います。
私は、クレーマーではないですが、評価が高かったので宿泊しましたが、正直最悪です。
女性の宿泊は、止めた方が良いですし、日本人には不向きなホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月06日 10:01:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食、アメニティなどご意見・感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
多々見直しをした方が良いところもありますのでこのご意見を参考にして改善し、女性でも安心してご利用頂ける施設であるように努めてまいりたいと思います。
ありがたいご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン