サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

カプチン857311さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

カプチン857311さん [50代/男性] 2016年02月02日 13:20:04

あまりにも遠いのと、ブッフェのバリエーションが、少ない

2016年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年02月03日 12:28:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りより徒歩5分程度にございますが、荷物を持っての移動はより長く感じられたのかもしれません。
また朝食に関しては参考になるご意見ありがとうございます。
内容をいまいちど見直し、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、寄せて頂き感謝申し上げます。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

ひーちゃん…さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひーちゃん…さん [30代/女性] 2023年07月28日 15:52:05

お風呂のカーテンや壁がカビが生えてて残念でした。
ホテルの方はとても親切に対応してくださいました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月30日 11:04:44

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室の不備の件、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃する際にきちんと確認していれば対処できることであるにも関わらず怠ってしまい、恥ずかしい限りです。今後はこのようなことのないよう指示してまいりたいと思っております。
スタッフの対応に関してはまずまずの印象をお持ちいただけたのはせめても救いかと…
もしまた機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2022年04月27日 20:43:41

4月23日~24日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、広い部屋に通してもらいました。
サービスに関しては、値段相応って感じです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月28日 09:23:07

今回は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
当日広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
サービスは値段相応との印象だったようですがお値段以上の満足をしていただけるように接客・清掃・施設管理などさらに向上させていきたいと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月22日 18:21:52

ゴミ箱に使用済みのマスクが捨てられたままでした。

2021年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年06月24日 09:46:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用の際、清掃が行き届いていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
特に現在のような状況下、清掃には一番といっていいほど気を使うべきところですのにあってはならないことだと重く考えますので清掃にあたるスタッフにどのような状況でこのようになったかを確認し再度同じことのないようにしてまいりたいと思います。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:20

お風呂の排水口が詰まってるし
何か色んな意味でがっかり
アメニティーも今まで泊まったホテルで最低レベルだったかな

2020年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月27日 09:22:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの排水溝のつまりをはじめ色々と不備があり、満足していただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
施設管理をはじめ、あらゆる面から満足していただけるよう改めて考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

いしばさん0316さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いしばさん0316さん [30代/女性] 2017年09月24日 16:36:51

子供3人を連れて泊まりました!部屋はツインでしたがベッドは3つもあり最高でした。ただ残念なのは、チェックイン時カウンターで受付していると対応してる方以外、後ろに3人の女性スタッフがこちらを見て立ってたんですが、いらっしゃいませもなく、愛嬌もなくただただ感じ悪いな~と思いました。そして洗濯機を使う時も、終わってるのにそのまま洗濯物が入ってて、フロントに伝えに行くにも、そこに内線電話もなく、エレベーターもたった1つしかなく、夏休みだったので家族連れがたくさんで全然エレベーターが上がってこなく。すごくため息ばっかだったのを思いだします。

それ以外は、朝食は最高でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月24日 17:09:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際のスタッフの態度が気になったご様子、不愉快な思いを持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度初心に帰り、お客様への対応を考える様に教育してまいりたいと思います。
また大浴場フロアーに設置しておりますコインランドリーの件、ご不便をおかけいたしました。確かにフロントにつながる内線電話の設置をしておりませんので今回のようなとき、ご迷惑をおかけしているかと思います。早急に対応してまいりたいと思います。
その他のお泊り頂いた客室や朝食に関しては満足していただけ、何よりです。
今回ご指摘いただいたことを今後に生かし、改善してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:02

とてもリーズナブルな宿泊料金でしたが、前に泊まった人の脱ぎ捨ての靴下が落ちてたり、きゅうすや湯のみはあるけど、湯沸しポットが無かったり、まぁそれくらいはたいして気にしないけれど、大浴場のシャワーからお湯が出ず、湯船もかなりぬるく風邪ひきそうでした。(朝8:45~9:00の間入浴客は私一人)私が湯からあがった後はお湯が出始めました(私の後に入った他のお客さんに確認しました)どうしてそうなったのか?ちゃんと調査して以後私のように「寒い思い」をしないようにしてほしいです。宜しくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月08日 11:19:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際のお部屋の清掃の不備・大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の件は早速で調べさせていただき、今後このような事の無い様に対処してまいりたいと思います。
また湯沸かしポットなどは新たに設けました1階の備品コーナーにて貸し出しさせていただいておりますがたぶんチェックイン時のご案内不足かと思います。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に改めてスタッフの教育や施設管理などを見直し皆様が気持ちよく滞在して頂けるようなホテルづくりを目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

yumnumさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yumnumさん [40代/女性] 2015年09月02日 14:05:32

飛行機が欠航になり急遽那覇市内に延泊という状況で当日予約ができる宿で検索しヒット。
今まで沖縄では北部に泊まるばかりで那覇市内は観光をしたこともなく不案内。
ゆいレールの牧志駅が空港からどのくらいかもわからないまま予約。
牧志駅は空港から15分ほど。
宿は駅から徒歩7~8分。
空港でネット予約しすぐに向かったからかチェックイン時にフロントに予約情報がなくとても不親切で無愛想な対応にまずがっかり。
その後の対応は普通だったがなんとなく嫌な気分のまま1泊。
部屋は5畳ほどの和室とツインベッドの洋室が間続きになっており家族3人ゆったり宿泊できた。
施設全体が古くあまり清潔とは言えず廊下の音も筒抜け。
大浴場が最上階にあるが古い銭湯のような造りで湯垢が浮いているようなお風呂。
備品もイマイチで気分爽快にはなれず。
ボリューム満点朝食に期待していたがたいした品数はなく沖縄料理もほぼ皆無。
味も美味しいとは言えずいくら急遽泊まることになったとはいえもう少しいいホテルを選べば良かったなと後悔している。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年09月02日 17:14:44

先日は台風で急遽のご利用ありがとうございました。
数々のご不満をお感じになられたご様子、申し訳ございませんでした。
那覇市内でのご宿泊はあまりないとの事、このような機会がなければご利用頂けなかったと思いますが、せっかくご利用頂いたにもかかわらず不愉快なお気持ちにさせてしまい残念でなりません。
ネットを通してのご予約の場合は各社差はありますが通知がホテルに届くまで少しお時間が必要となりますのでご来館時にお待たせしたのではないかと思います。
そのほか、今回頂きましたご意見・感想はしっかりと肝に銘じ改善できるところは早急に改善してまいりたいと思います。
貴重のご意見頂きました事、大変感謝しております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年02月25日 22:16:39

泊まった部屋はとても広く満足いくものでした。また立地は国際通りモノレール「牧志」駅へは徒歩 10分弱と近かったです。近くにMAX VALUEがありました。
ただ、建物外見の新しさとは違って部屋は古かった。エレベーターも狭かったです。部屋には髭剃りがなく、不便でした。最上階に大浴場がありました。が、カランが古く、お湯と水を合わせるタイプでした。一々温度調節をしないとダメなタイプでもったいなかった。シャワーの高さが一段階しかない。お湯の温度も39℃とぬるめでした。
一泊朝食付き 5,000円は許せるのですが。

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月26日 14:23:55

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご意見頂きましたアメニティの件に関しては全員がご利用にならないと思われるものは省かせていただき、その分宿泊料金に反映させて頂いておりますが髭剃りがあった方が良いとの声も以前よりありますのでどのように提供するのが最善か検討しております。
また大浴場のカランの件、こちらも以前より湯温自動調整の物に変えるべきとの声も多く頂いていましたが配管等の問題もありなかなか実現にいたらずにおりましたが先日ようやく女性大浴場のカランのみ自動調整の物に変えました。しばらく様子を見て特に問題がなければ早いうちに男性浴場の方も変える予定でおりますのでもうしばらくお待ちいただければと、思います。
確かに創業30余年となりますと施設面の古さは否めませんが、那覇市内では少ないファミリータイプの和洋室も多く、利便性の高い立地でもありますのでその時々のニーズに合わせてご利用いただければ幸いです。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち致しております。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和洋室】

投稿者さん 2013年08月26日 22:24:37

チェックアウトが早朝だったため朝食はあきらめていたが、チェックイン時に出発時間を伝えたところ、翌朝フロントでお弁当を用意してもたせてくれたのはありがたかった。
家族4人で予約していたが、部屋には2名分しかタオル、シーツが用意されていなかった。フロントに連絡したところ、「そもそも2名様の部屋で。。。」とこちらが悪いような対応をされた。初めから4名のファミリープランで予約していたことを確認後謝罪されたが、この対応は大変残念だった。
大浴場の脱衣所の扇風機が故障していて、混雑していたせいもあり、とても蒸し暑かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年08月27日 14:49:43

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回御利用頂いたプランはお子様無料のファミリープランとなり、プラン内容にも記載しておりますが小学生までは添い寝扱いとなりますので寝具・アメニティなし、プラン特典としてお子様の朝食はサービスでお付けするものとなります。したがって大人2名分の寝具アメニティのご用意のみとなりますが問い合わせ時に応対したスタッフの言葉が足りず説明不足があったかと思います。大変御迷惑おかけいたしました。きちんと分かりやすく説明できる様に指導してまいりたいと思います。
貴重な御意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2011年02月18日 01:01:23

夜のチェックインのときは丁寧な対応をしてもらってよかったのですが、翌日のチェックアウトの時のフロント(特に女性)の対応が気分悪かったです。
こんなのでよくフロントに立ってるな。。と思うくらい愛想が悪かったです。
大浴場のお湯もかなりヌルヌルして汚れていて気持ち悪かったです。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月18日 14:22:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくの楽しい御旅行でしたのに私共のスタッフに至らない所があり不快な思いをさせました事、お詫びの仕様もございません。今後接客を含め更に強く指導・教育に努めていく所存です。また、大浴場の件ですが、冬季はどうしても大浴場の需要が増える為今週から週3回の換水を実施し清潔な状態を保つ様にしております。いずれにしましても大変不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年05月31日 20:17:14

大浴場もあって、朝食もサービスで付いていて、いつも利用してるのですが、フロントの対応が感じが悪く、次回は他のホテルにしようと思いました
その他は、料金も安く満足しています

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月01日 10:28:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などの施設や食事条件などを気に入っていただいての重ねてのご利用をいただいておりましたが今回スタッフの対応に不愉快な思いを持たれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。これもひとえに教育不足が原因だと思います。日々多くのお客様と接しておりますのでどのお客様も気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう心掛け、実行するのが第一の仕事であるということを再度厳しく指導してまいります。
再度お詫び申し上げます。今回は大変申し訳ありませんでした。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら精一杯の対応をさせていただきたいと思っております。
大変貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げます。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月16日 18:10:11

他の方も書かれているように、朝食に関しては残念でした。口コミが良かっただけに、あの内容で高評価なのが??です。
ただ、金額からしたら妥当ではあるかと思いました。口コミを信用するのも考えものです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月17日 09:41:13

先日はご利用誠にありがとうございました。
朝食に関してのご意見、ありがとうございます。
沖縄料理を数品提供するなど出来る限りのことはしているつもりではありますが力不足を感じております。
そろそろコロナ対応も先が見えてきた感じではありますがまだまだ気を抜けない状況であり、おりしも様々な情勢でなかなか思うようなおもてなしに至らないのが現状ではあります。それでもご利用頂けるお客様には出来るだけ気持ちよくご滞在して頂けるようにしてまいりたいと思っております。

【新春セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

けんりゅ2926さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けんりゅ2926さん [40代/女性] 2023年02月15日 20:51:19

全国旅行支援をしていない期間に予約をしました。いざ宿泊日にチェックインしようとしたら、旅行支援対象のプランなので、陰性証明書かワクチン接種証明書がないと、金額が変わると言われました。旅行支援の期間前に予約したため、予約した時点ではそんなこと一切書いてなかったと伝えましたが、それでもこのプランはそういう内容になっているとの一点張り。宿泊したくもありませんでしたが、時間も遅く、長旅で疲れていたためそのまま言われた通りの金額を支払いました。

二度とこんなとこ泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月16日 09:42:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援に関してはどの時期にご予約いただいていても接種証明あるいは陰性証明の提示が必須であると国からも指導されており、ご利用頂くお客様にも分かりやすいように表記しいているかと思います。受け入れ側としてはご提示いただけないお客様に関しては旅行支援対象外にせざるを得ない状況であることはご理解いただけないかと思います。
ただスタッフの物言いなどが気に障ってしまったのであればお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 01:22:50

値段的に普通でした。受付カウンターのスタッフが余り元気無かったです 値段的にこんなもんですかね。朝御飯は普通に美味しかったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月09日 10:49:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してはご意見ありがとうございます。今一度全員に接客態度の見直しをさせ、緊張感をもって接客するよう指導してまいりたいと思います。
朝食に関しては今現在消毒清掃に気を付けつつバイキングを行っておりますがどうしても入場時の消毒の徹底や使い捨て手袋の着用などお客様にはご負担に思える部分もあるかと思います。このコロナ禍が収束するまでの措置となりますので今しばらくご理解いただければと思います。
GOTOトラベルも1月末迄の期間がありますのでまたご利用の機会がございましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月22日 06:59:31

部屋は古くてカビ臭かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年09月22日 09:48:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような状況下でのご利用誠に感謝申し上げます。
その際にご利用いただきました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう清掃や換気に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【100時間限定プラン】 ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【ツインルーム】

いつ届きますか4580さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いつ届きますか4580さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:29:03

朝食は弁当を受付に取りに来てといわれ
大浴場はコロナのため使えないので部屋でお願いしますといわれ
受付の時に言われても、、、。
上記のことは変更になりましたと載せておいてほしいですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月24日 10:56:10

この度はこのような状況下でのご利用誠にありがとうございました。
当館は現在コロナ感染防止対策として、朝食はお弁当対応・大浴場利用を停止させていただいており、ホームページには掲示させていただいてはおりますが説明不足なところも多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
いずれ現在の状況が落ち着いた時点で通常に戻してまいりたいと思っておりますが今しばらくこのような対応が続くかと思います。今しばらくお待ちいただければと切に願っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【ツインルーム】

せーこ0345さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

せーこ0345さん [40代/女性] 2019年03月05日 09:40:33

お風呂が大きくて、とても良かったです。
お部屋は、洗面所の水を出したら下から漏れて大変でした。後はokです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月05日 17:17:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際にご利用いただいた客室の水回りの不備、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、施設管理に努めてまいりたいと思います。
大浴場をご利用いただきくつろいでいただけたご様子、安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年09月30日 17:38:54

浴室に。。。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月01日 09:56:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
又のご利用お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:05

最上階の大浴場はすごくよかったです。ただ、壁(ドア?)が薄いのか、廊下に出ると部屋の声が丸聞こえです。

それと、朝食のときに子供が料理を取っていてこぼしてしまいました。すぐに年配のスタッフの方に謝りましたが、無視されブツブツと文句を言われました。
食事後、食器を返却する際にも挨拶しましたが、無視されたままでした。

子供にさせたこちらが悪いかもしれません。それによって仕事を増やしてしまったのは申し訳なかったと思います。
ですが、謝っているのに無視するのはどうでしょうか。

翌日、またこの方に同じようなな態度をされるのが嫌だったので、ホテルで朝食を摂ることができませんでした。

次回の旅行の際は別のホテルを検討する予定です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:35:39

先日はご家族での連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
朝食のスタッフの対応に関しては大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気遣いをし、気持ちよくご利用いただけるためのスタッフがお客様に気を遣わせて不愉快な思いをさせてしまうなどサービスを受け持つスタッフとしてはあってはならない態度だと思っております。これも当館の教育の至らなさかと思いますので早急に見直しを図ってまいりたいと思います。
せっかく連泊でご利用いただいた楽しくなるはずのご旅行にもかかわらず、いやな思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。