サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

せーこ0345さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

せーこ0345さん [40代/女性] 2019年03月05日 09:40:33

お風呂が大きくて、とても良かったです。
お部屋は、洗面所の水を出したら下から漏れて大変でした。後はokです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月05日 17:17:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際にご利用いただいた客室の水回りの不備、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、施設管理に努めてまいりたいと思います。
大浴場をご利用いただきくつろいでいただけたご様子、安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年02月27日 15:49:56

禁煙ルームが存在しないのは仕方ないけど、レオパレスも真っ青な位廊下や向かえの部屋の話し声が聞こえる。深夜2時に廊下で騒ぐ学生や赤ちゃんの泣き声で睡眠不足だった。大浴場の床が滑り易く危ない。朝食は美味でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月28日 10:17:08

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際廊下や向かいの客室の声が大変気になられたご様子、ご迷惑おかけいたしました。深夜に客室及び廊下などで騒ぐお客様がいらっしゃる場合はフロントにて静かにしていただくようお願いすることもありますが個々のモラルの問題でもあり、なかなか難しく、どのように対処することが最善か、考えてまいりたいと思います。
また大浴場の床の件もお知らせありがとうございます。
引き続き皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、施設面・ソフト面ともに細やかな配慮にて対応してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:05

最上階の大浴場はすごくよかったです。ただ、壁(ドア?)が薄いのか、廊下に出ると部屋の声が丸聞こえです。

それと、朝食のときに子供が料理を取っていてこぼしてしまいました。すぐに年配のスタッフの方に謝りましたが、無視されブツブツと文句を言われました。
食事後、食器を返却する際にも挨拶しましたが、無視されたままでした。

子供にさせたこちらが悪いかもしれません。それによって仕事を増やしてしまったのは申し訳なかったと思います。
ですが、謝っているのに無視するのはどうでしょうか。

翌日、またこの方に同じようなな態度をされるのが嫌だったので、ホテルで朝食を摂ることができませんでした。

次回の旅行の際は別のホテルを検討する予定です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:35:39

先日はご家族での連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
朝食のスタッフの対応に関しては大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気遣いをし、気持ちよくご利用いただけるためのスタッフがお客様に気を遣わせて不愉快な思いをさせてしまうなどサービスを受け持つスタッフとしてはあってはならない態度だと思っております。これも当館の教育の至らなさかと思いますので早急に見直しを図ってまいりたいと思います。
せっかく連泊でご利用いただいた楽しくなるはずのご旅行にもかかわらず、いやな思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年02月04日 21:10:47

白を基調とした広いフロントはビジネスホテルと言うより、観光地の旅館といった感じ。
チェックインの前に荷物を預けたが部屋に入れておいてくれる事はなく、すこし不安を覚えた。
牧志駅から徒歩約6分とアクセスは良いが、すぐ近くにコンビニや、飲み屋がなく深夜は不便。ホテル隣接の居酒屋は24時閉店と沖縄としては早すぎる。歩いて4分ほどのところに24h営業のマックスバリューがあるのみで立地はイマイチ。
部屋は時代を感じさせるつくり。綺麗にはしてある。広さはビジネスホテルとしては並。ルームキーはカギ。ドアは開いたら開きっぱなしになるので出かける時は注意してください。エアコンはあるが温度調節はない。また通りに面しているので、下の階はバイクや改造車の音がうるさい。
朝食は和食、洋食と充実していてとても満足。
大浴場があり、部屋のバスタブにお湯をためる手間が要らず大変便利。風呂に入る習慣のない沖縄で大浴場があるホテルはナイチャーとしてはうれしい限り。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月06日 11:09:32

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、多くの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。こういったご意見を頂けると改めて私共の弱い所やいい所を認識でき非常にありがたい気持ちでいっぱいです。細かな配慮がなされていないなどの改善点も含めお客様からのご意見、感想を素に直せる所は早急に直し、いい所は現状以上に満足して頂ける様伸ばして行きたいと思いますので、また沖縄にお越しの際はご宿泊を検討して頂けると幸いです。ありがとうございました。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2010年11月30日 22:28:16

あまりに部屋が汚いので驚きました。また部屋は9階で最上階が大浴場で湿気がありました。大浴場も還元機能が十分働いていないので汚かったです。いくら安いとはいえ限度があります。楽天のネットをして選ぶんのを躊躇します。朝食バイキングのオムレツもまだ冷凍でした。

ツインルーム

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月01日 16:25:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際色々な面で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。客室・大浴場・朝食などまだまだ大きく改善が必要であると痛感いたしました。これを真摯に受け止め、今後のホテル造りに生かしていく所存です。大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月23日 21:07:24

タバコ臭い部屋は大嫌いで常に禁煙室を予約していますが、今回誤って「全室喫煙可」のこのホテルを予約してしまいました。料金、大浴場、朝食付きなどいろんな条件を付けたり外したりしてるうちに間違って禁煙条件を外してしまったのです。窓を開けてどうにかなるレベルではなく、部屋に入ってすぐフロントに「タバコ臭いから部屋替えて欲しい」と連絡しましたが、「当ホテルは全室喫煙可」との説明で「オゾン発生器で脱臭します」とのこと。部屋に人がいない状態で密閉して30分ほどかけなくてはならないそうで大浴場で入浴している間に処置してもらいました。一旦は匂いも軽減されたかに感じましたが、寝る頃になるとどこからともなくタバコ臭が染み出してきて処置前と同じレベルに。結局、一晩中窓を開け客室のユニットバスのドアも開け、換気扇を回し続け外気が常時流れ込むようにし、備え付けのリセッシュ系消臭剤を部屋中に吹付けまくりました。それでも1時間もすると効果が切れ、又たまらない匂い。何回か目が覚めたあとレースカーテンに大量に吹き付けてみたらこれが効果があったようでようやく朝まで寝ることができました。私のように誤認して不快な思いをする顧客が出ないよう予約サイトでのホテル名表記を『全室喫煙可能なサンプラザホテル〈沖縄県〉』とすべきだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月24日 11:13:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全室喫煙可能な当館ですので今回のようにご迷惑をおかけしていることもあるかと思います。いろいろと大変申し訳ございませんでした。
タバコのにおいに関しては業務用の消臭機を使用しても壁紙やカーテンについた臭いはなかなか取れないかと思います。
全室喫煙可能というのはいささか時代に逆行した施設であると思いますので、いずれは変えていかないといけないと思っておりますがなかなか踏み出せないというのが現状です。
今回は大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月17日 06:21:51

沖縄ではいつも使わせてもらっている定番宿の一つです。いつもはとてもいいのですが、今回は部屋が何かの機械音?がずっと耳鳴りのように鳴り続けて全く眠れませんでした。現場は712号室でした。クーポンを使ったから引き当てられたと思われます。おそらくですが末尾12号室はよほど弱みがある予約でなければ、避けるべきです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月17日 09:46:40

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた客室の件、大変申し訳ございませんでした。
クーポンをご利用になられたからのお部屋割ではありませんでしたが何の音であったか早速調べて直せるものであれば直したいと思います。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 20:17:14

大浴場もあって、朝食もサービスで付いていて、いつも利用してるのですが、フロントの対応が感じが悪く、次回は他のホテルにしようと思いました
その他は、料金も安く満足しています

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年06月01日 10:28:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などの施設や食事条件などを気に入っていただいての重ねてのご利用をいただいておりましたが今回スタッフの対応に不愉快な思いを持たれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。これもひとえに教育不足が原因だと思います。日々多くのお客様と接しておりますのでどのお客様も気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう心掛け、実行するのが第一の仕事であるということを再度厳しく指導してまいります。
再度お詫び申し上げます。今回は大変申し訳ありませんでした。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら精一杯の対応をさせていただきたいと思っております。
大変貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げます。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月16日 18:10:11

他の方も書かれているように、朝食に関しては残念でした。口コミが良かっただけに、あの内容で高評価なのが??です。
ただ、金額からしたら妥当ではあるかと思いました。口コミを信用するのも考えものです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月17日 09:41:13

先日はご利用誠にありがとうございました。
朝食に関してのご意見、ありがとうございます。
沖縄料理を数品提供するなど出来る限りのことはしているつもりではありますが力不足を感じております。
そろそろコロナ対応も先が見えてきた感じではありますがまだまだ気を抜けない状況であり、おりしも様々な情勢でなかなか思うようなおもてなしに至らないのが現状ではあります。それでもご利用頂けるお客様には出来るだけ気持ちよくご滞在して頂けるようにしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

けんりゅ2926さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けんりゅ2926さん [40代/女性] 2023年02月15日 20:51:19

全国旅行支援をしていない期間に予約をしました。いざ宿泊日にチェックインしようとしたら、旅行支援対象のプランなので、陰性証明書かワクチン接種証明書がないと、金額が変わると言われました。旅行支援の期間前に予約したため、予約した時点ではそんなこと一切書いてなかったと伝えましたが、それでもこのプランはそういう内容になっているとの一点張り。宿泊したくもありませんでしたが、時間も遅く、長旅で疲れていたためそのまま言われた通りの金額を支払いました。

二度とこんなとこ泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年02月16日 09:42:48

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援に関してはどの時期にご予約いただいていても接種証明あるいは陰性証明の提示が必須であると国からも指導されており、ご利用頂くお客様にも分かりやすいように表記しいているかと思います。受け入れ側としてはご提示いただけないお客様に関しては旅行支援対象外にせざるを得ない状況であることはご理解いただけないかと思います。
ただスタッフの物言いなどが気に障ってしまったのであればお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

龍まま4241さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

龍まま4241さん [50代/女性] 2022年10月11日 16:39:27

沖縄に行く時はいつも使っているホテルです
ふるいのですがお風呂はいいですよ
朝食も何食べるか悩まずささっととれるのでいいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:53:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月07日 12:27:52

3泊しました。
正直、匂いがきつかった。建物に入ってから、部屋に入ってから、ずっと匂う。改めてホテルのページを見ると、全室喫煙可と。
消臭剤も使い、時が経つにつれて慣れましたが、廊下などの共用部分は匂いが辛かった。
Wi-Fiは無いと考えた方がいい。
Netflix等で動画を見ることを考えてる人はほぼ見れないと考えていい、アプリの更新も厳しかった。
立地や朝食付きで2000円台とコスパは素晴らしい。細かいサービスも行き届いていた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月08日 09:35:26

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないといつからとは決まっておりませんが現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。
コストパフォーマンスありきのところもありますがご利用頂くお客様があらゆる面で満足感を持っていただけるよう今後もいただいたお声を出来るだけ反映させてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月24日 13:04:43

夜wifiの速度か遅くほとんど利用できなかった。

2021年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年06月25日 10:59:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件ですがやはりつながりずらい、あるいはつながらないとのお声を多くいただいておりましたので調べましたところ、断線あるいは接触不良などの不備が見つかり、大変皆様にはご不便をかけてしまっていたと深く反省しております。接触不良に関してはすぐに調整できましたが断線に関しては部品納入に少しお時間をいただいておりました。現在は交換も終わり、通常通りのWi-Fi環境にてご利用いただけるようになりました。
整備期間中にご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また機会があればよろしくお願いします

【シングルルーム】

hiro18038149さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2020年01月01日 20:32:29

デラックスツインの文字に惹かれましたが、古さが目立ちました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月04日 09:14:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は創業30余年となりますので施設の古さは否めない所ですがこまめな手直しを常に行い出来るだけ気持ちよくご利用いただけるようにしているつもりでおりますがまだまだ足りない部分もあったかと思います。今後はさらなる気遣いをもってご期待に沿えるような方向でまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 00:05:47

半年前に予約したので細かいところまで見てなかったのですが、禁煙のツインを2部屋予約してたつもりで部屋に入ってみると灰皿があったのでフロントに聴くと全ての部屋が喫煙可能との回答。今時のホテルでこれは無いと思います。全室禁煙可能と出すべきです。大浴場があったのとフロントと対応が良かったのが救いですが。多分二度と来ないでしょう。騙された感じです。昨夜アリビラだっただけに天国と地獄です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月14日 10:10:24

昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいたとおり、当館は全室喫煙可能となり、事前にご連絡いただければ当日消臭対応をしてお部屋をご用意しております。このご時世に全室喫煙可能もどうかと思っておりますのでいずれおっしゃられるように全館禁煙になると思いますが早急にというわけにはいかず、ご迷惑おかけいたしました。同じようなご意見もいただいておりますので早目に検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 17:42:38

全体的に年季の入ったホテルという印象でした。気になった点は、掃除などもきちんとされてはいたのですが、蛇口から少しずつ水漏れしてて洗面台に何も置けませんでした。そして、ドアチェーンも覗き穴も無いので、夜中に部屋をノックされ少し怖かったです。
大浴場と、洗濯機は大満足でした。
安く泊まれたのは良かったですが次はないなぁと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月30日 09:51:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の水漏れの件、清掃時に気づいてご利用前に直すこともできたはずですが配慮が足りずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速修理するとともに細やかな配慮を持って仕事にあたるよう再度指示したいと思います。
またドアチェーンやドアスコープがない等セキュリティ面での不安を感じられたご様子、オートロックですのでドアが閉まっていれば外からあけることはできませんが女性にとっては不安を感じる面があるかと思います。どのようにすれば安心していただけるかは今後の課題となるかと思いますができるだけ不安感を持たれない方向性を考えてまいりたいと思っております。
そのような中大浴場やコインランドリーは便利にご利用いただいたようで安心いたしました。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月27日 16:46:06

お部屋は広々でしたがテーブルが無くて椅子も1脚でした、大浴場があったので時間が有意義に使えましたし、立地も良かったです。朝食も美味しかったです。

2017年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月28日 09:53:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の備品に関してご意見ありがとうございます。よりご利用しやすい客室づくりのため、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。確かに客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、寛いで頂けると思いますし、時間的にも複数人でご利用になれますのでお時間を有効に使って頂ける事と思います。
朝食に関してもお褒め頂きうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れたり、朝食向けの軽い品からしっかり召し上がりたい方向けのメニューまで取り入れておりますが今後も工夫を重ねて提供させていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2014年07月22日 20:08:24

1、フロント
 チェックインで待っている際、受付が2つ、スタッフが3人いたにも関わらず、1人だけ対応して、あとの2人はボーと立っているだけ。
 お客を待たせることに抵抗は無いのか?と感じた。
 待ちきれなかったので、こちらのフロントでは受付しないのですか?と言ってやっと対応した。

2、朝食場のスタッフの対応が最悪。
 言葉遣いが悪い。
 こちらから声を掛けた時、聞こえなかったのか、忙しいからか分からないけど、しかめっ面で”あー”という返答はサービス業としてはありえない。
 ちょっとだけ氷が欲しかったのでお願いすると断られた。
 フロントに相談してやっともらえた。

3、テレビの映りが悪い
 電波の状況が悪いのか、観れないチャンネルがあった。
 増幅器を付けるなど、ちゃんと映るように改善した方が良いと思う。
 他の友人も同じことを言っていた。

いくら値段が安くても、スタッフの対応は今まで泊まったホテルの中で最悪。

再度、社員教育を徹底した方が良いと感じた。

もう二度と利用しませんが。

2014年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月23日 12:32:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際にスタッフや設備に関して度重なる失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられるように社員教育が不十分であることを痛感しております。フロント・朝食スタッフともにお客様と直接かかわる部署であるにもかかわらず、チェックイン時にお待たせする・言葉遣いが悪いなどサービス業としてあるまじき行いがあり、お詫びの仕様もありません。早急に一から教育をし直し改善する必要を感じております。
施設の不備に関しても日々のチェックがなされていない証拠かと思います。それ以外のすべてにおいていまいちど見直して早急に改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後のために努力してまいりたいと思います。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【シングルルーム】

gitta1015さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

gitta1015さん [60代/男性] 2013年11月28日 16:50:17

大浴場は満足致しましたが、ヒゲソリ、歯ブラシが備え付けてありません!!
すべて有料とかで、高価です。近くのスーパーで購入しました。
その部分が最低でした。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月29日 11:36:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際歯ブラシのセットがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。確かにひげそりのようにすべてお客様が使用しないアメニティに関しては省かせて頂き、その分価格に反映させておりますが、歯ブラシは通常セットしております。セット漏れしてしまった様で最低とお感じになられるのは致し方ないと思います。今後はこのような基本的なミスをおかさない様に気を引き締めて参りたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪

投稿者さん 2013年05月19日 17:18:18

以前泊った時に、まぁまぁ良かった印象があったので、再度泊ってみました。

部屋は701号室、入ったとたんに、排水溝のような臭いが部屋に充満していました。ありえないと思いましたが、値段も値段なので我慢しました。

お風呂も朝食バイキングも良いし、立地もモノレール駅は近いしスーパーが目の前にあるし、居酒屋も併設されているし、条件はばっちりなのに残念でした。

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月20日 12:30:04

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかく再度御利用頂いたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
立地や居酒屋などの施設面で好条件と思って頂いているだけに残念でなりません。
気持ちよくすごせる客室を御用意する事はホテルとして極めて初歩的で当たり前のことですのに至らなかった事は大きな反省点です。
今後もこのような事がない様に早速臭いの原因を突き止め改善いたします。
お忙しいところ貴重な御意見を寄せて頂きまして大変感謝しております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪