サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

年金暮らし3753さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2023年12月30日 20:39:38

大浴場があり、足を延ばせて入れリラックス出来ました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月31日 10:15:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を最上階に備えており、寛いで頂けることかと思っておりますがリラックスして頂けたようでうれしい限りです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 22:21:55

2度目の宿泊です。
正直、設備全体は古いですがリーズナブルな価格で大浴場もあってリラックスできました。
国際通りからも徒歩圏内で、
近くに24時間営業のスーパーがあり、静かな立地で過ごしやすかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年10月31日 09:42:21

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当館は創業40余年となり、お感じになられた通り、施設の古さは否めないところではありますが施設管理やソフト面の充実に力を入れ、あたりまえのことではありますが皆様が気持ちよくご利用いただけるように、と思っております。
当館は国際通りまで多少歩いていただく必要がありますが隣に緑深い史跡の崇元寺石門をひかえ那覇市内にありながら閑静な環境を保っていると思っております。
また機会がありましたら是非次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月23日 22:41:49

古いホテルだが、日中観光し泊まるだけなので問題なし。この金額で朝食、大浴場付はすばらしい。清掃もされているし、毎日タオル。浴衣の交換、ペットボトル飲料の補充がありよい。朝食はあまり品数が多くはなく、代り映えのないものだったが、沖縄特有のものも何品かあり十分かと思う。お風呂からダ出たコインランドリーのあた室希望で消臭対応してもらった。全くたばこ臭はなくよかった。エレベーターの張り紙に朝食7:00からとあるが実際は6:30からだった。直すべき。従業員の対応はてきとうでびっくり。都会のサービスを期待してはいけない。感じが悪いわけではないのでまあ、いいか、安いしというレベル。イオン、国際通りが10分圏内。とてもいい。部屋もグレードアップしてもらい大変快適だった。総合してよいホテルだった。次回も泊まりたい。立地、大浴場はやっぱりいい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年08月24日 09:13:35

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
従業員の対応に関して雑にお感じになられたようで大変申し訳ございませんでした。コストパフォーマンス的にこれで良しとは決して思ってはおりませんが結果的にそう感じられてしまったのであれば大きな改善点だと受け取りさっそく対応してまいりたいと思っております。
また朝食のお時間ですが通常は7:00~となっており現在は夏休みということもありますので早めにお出かけのお客様に対応するために30分早くオープンしております。
国際通りに近いという場所の利便性やアメニティなどに関してはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きました和洋室タイプは那覇市内では少ないタイプとなりファミリーでご利用の場合は重宝して頂けるかと思いますのでまた次回の機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2023年05月23日 11:15:32

自転車の貸出しが無かったので
少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月23日 12:05:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際にせっかく自転車をご利用頂けるはずがすべて貸し出し中とのことでご利用頂けずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
自転車利用で那覇市内をめぐるのも小回りが利き大変便利かと思いますが当館も保有数が2台と限りがありますのでこのようにご希望に沿えないこともしばしばあるかと思います。現在は国際通りにいかれると電動自転車の貸し出しなども行っているところもありますのでお手数ですがそちらもご検討いただければと思います。

ヒコさまさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒコさまさん [50代/男性] 2023年04月30日 21:20:55

広いお部屋にアップグレードくださいまして、ありがとうございます。とてもよく眠れました。
スタッフ全体もやさしく、チェックインした際は、とても手際よく、短時間で完了しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月01日 10:21:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
コロナ禍の行動制限も緩和され、全国旅行支援のおかげもあって毎日多くのお客様にご利用頂いておりますのでチェックインの際などお待たせすることもあるかと思っておりましたが問題なくスムースに完了できたようでほっとしております。
これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月10日 07:07:19

古さはあるけど清掃が行き届きよかったです
食事も品数や飲み物の種類がもう少し多ければよかったが、とても美味しかった
スタッフの皆さんの対応はとても良く気持ちよかったです
また泊まりたいと思えるホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月10日 10:55:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今年は行動制限のないお正月ではありましたが気を使いながらのご旅行だったのではないかと思います。そのような状況の中、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご利用頂くお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設管理・スタッフ対応などのソフト面も含め引き続き努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月13日 11:15:48

仕事で3泊利用しました。
近くに駅やコンビニ、国際通りもあり便利です。
大浴場もあり、朝食も美味しく頂きました。
コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月14日 09:16:35

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にございますので観光・ビジネスともに大変利便性の高い立地かと思います。便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。
また男女各20名定員ではございますが那覇市内では数少ない無料大浴場を利用できるのもポイントが高いところかと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月15日 13:10:43

シャワーの圧力がやや弱かったけど問題なし。朝食美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月16日 09:19:47

先日は2回目の連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室のシャワー圧が弱かったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今更ではありますが早速点検させていただきます。
朝食に関しては良い印象をお持ちいただき、嬉しい限りです。
現状は使い捨て手袋の着用や入場前のマスク着用・消毒など皆さまにはご不便おかけしておりますが、感染が収まり安心してご利用いただけるようになるまではこの措置を続けていきますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月15日 13:10:26

5時に、ホテルを出ないと行けなくて
その日は、朝食食べれませんでした。
前日に早出と分かれば、おにぎりとか
用意して頂けると、助かるのですが。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月17日 10:06:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用時、早朝に出発されなければならなかったとのこと、出発のお時間は把握していたかと思いますがフロントの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
前日までに早めの出発とご連絡頂ければお弁当対応をさせていただいておりますので次回よりこのような場合はぜひフロントにお申し付け頂ければと思います。
これに懲りずにまた次回、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

よしごん3409さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よしごん3409さん [40代/女性] 2022年07月10日 05:39:17

いつも那覇泊の時は利用させてもらってます。お気に入りのホテルです。設備は古いですが清潔だし、朝食も大浴場も付いて、コスパも良い、立地も良いです。
今外壁塗装中なので綺麗になった頃にまた来たいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月10日 10:06:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのこと、大変ありがたい限りです。
施設の古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように清掃やソフト面での充実など出来る限り行っております。
外壁塗装工事は今の所8月11日をもって終了する目安で行っておりますがそれ以降もまだまだ盛夏が続きますので十分に沖縄を満喫できると思います。
又のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月21日 21:05:00

大浴場が有り、コストパフォーマンスも良く那覇の常宿にしております。
ただ一点だけ禁煙ルームが無いのだけが残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月22日 09:01:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙可能となりますので業務用の消臭機にて対応させていただいておりますがやはり抜けきれない場合もありますので非喫煙者のお客様には不愉快な思いをさせていることと思います。時代に逆行したやり方ではありますのですぐにとはいきませんがいずれ改めなければならないと思っております。
にもかかわらず定宿としてご利用頂きうれしい限りです。
至らないこともあるかと思いますが今後もご利用頂けると幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

dscwestさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

dscwestさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:12:49

快適でしたが、少しお部屋がタバコ臭かったのが残念でした。
サービスは最高でした。ありがとうございます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月04日 11:24:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました客室のたばこ臭の件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努め業務用の消臭機を使用して消臭を行ってはおりますが気になる方は気になる所かと思います。全室喫煙可能であることはいささか時代に逆行しており、いずれは変えていかなかければと思っております。
サービスに関しては良い印象をお持ちいただいたことは嬉しい限りです。

ドザエもんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ドザエもんさん [50代/男性] 2022年03月23日 12:06:04

今年もお世話になりました。沖縄旅行の最終日はここに決めているのですが、ここに泊まると明日帰るのか
と寂しい気分になってしまいますが、毎年家族との思いでを作ってくれるサンプラザホテル様には感謝です。また来年も行けるように頑張って仕事をしま~す!
来年も泊めさせて頂く予定ですのでスタッフの皆さまも頑張ってください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月23日 14:23:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄旅行の最終日は当館ご利用と決めているとのこと、ありがたい限りです。今後も皆様が気持ちよくご利用いただけるように施設面・ソフト面ともにきちんと管理・運営してまいります。
現状コロナ禍もやや落ち着いてきたかのようですがまだまだ気を許せない状況であることには変わらないかと思っております。つつがなくお過ごしいただけるよう、また来年のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【ツインルーム】

moco3856さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

moco3856さん [40代/女性] 2022年03月05日 11:34:47

国際通りやおもろまち、24hスーパーやコンビニも近くにあり立地もよく、格安のレンタル自転車もあるので便利です。お部屋はいたってシンプルで、「そういえばひと昔前のホテルってこういう感じだったな」と懐かしさを覚えました。お部屋の空気感と消臭スプレーの香りは、不快な違和感を感じるほどミスマッチで不安になりましたが、フロントで空気清浄機を無料で貸してもらえたので、3日間無事に過ごせました。電気ポットや湯飲み、ドライヤーなどは1階の棚にあるので自由に借りてこれるし他に大浴場もある!理想的なホテルだと思います。朝ごはんは十分な品数があり、無料でこんなにあるとはとびっくり!。ニンジンシリシリやゴーヤチャンプル等日替わりの沖縄料理の一品、ジューシーお粥やカレー、シークワアーサージュース、さんぴん茶もあり大変満足な朝ごはんでした。

2022年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月06日 12:01:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
客室のにおいに関しては不快な気持ちを持たれたようで大変申し訳ございませんでした。空気清浄機をご利用頂き払拭していただいたようでほっと致しました。
またアメニティに関してはおそらくすべてのお客様がご利用になられないと思われるポットやドライヤーなどは1階の備品コーナーより自由に貸し出しという方式をとっておりますが特に問題なくお過ごしいただけたようで何よりでした。
朝食は今現在コロナ禍ということもあり、多少品数を減らして提供させていただいておりますがいずれ元の状況に戻れば以前のようにもう少し充実した形で提供できるようになるかと思います。
まだまだ気を許せる状況ではありませんがまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月14日 20:00:22

確かに部屋とかは古いけど「貸出」とか一杯あるし、お風呂の気持ちいいこと!朝食もまずまずです。
ただ一つ、部屋の洗面所に「せっけん」がないのは、何故??これがあれば文句つけようがないのに。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年01月16日 09:27:43

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
石鹸の件ですが備え付けのボディソープがあり、特に固形石鹸の要望も今までありませんでしたのでアメニティに付けておりませんでした。どういった提供の仕方が良いか検討させていただきます。
その他は朝食・大浴場など気持ちよくご利用頂いたようで何よりでした。

けいすさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けいすさん [50代/男性] 2021年12月06日 15:56:25

立地よい。施設は古い。風呂は広くて入りやすかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年12月07日 10:09:29

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はそろそろ創業40年となりますので施設の古さは否めませんがこまめにメンテナンスを行い、皆様が気持ちよくご利用いただけるようにしております。
また今回ご利用頂きました最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思っております。

投稿者さん 2021年05月25日 20:53:33

夜に到着の便で、ゆいレールの牧志駅から歩いて行きました。歩いて10分もかかりませんが、途中、工事中の道があり、歩道が歩けず、やや不便でした。
最上階にある大浴場が、とても気持ち良かったです。朝食は品数は少なめでしたが、バイキングでいただけて、よかったです。特に禁煙部屋は設けていないということで、消臭スプレーはあったのですが、やはり、タバコの匂いが気になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月27日 09:47:32

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行しているきらいはありますが出来るだけ清掃時に換気に努め、消臭機を入れたりと対処はしておりますがやはりにおいが気になられたとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますがご利用頂けたとのこと、寛いで頂けたようで何よりでした。
朝食に関してはガイドラインにそって消毒や清掃など行いつつバイキング方式をとらせていただいておりますが今後収束までは皆様が不安にならないように対策をとりつつ提供させていただくつもりでおります。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪

投稿者さん 2020年02月19日 18:53:39

部屋は思ったよりも広く、ゆったりと過ごせました。ただトイレの排水が轟音で隣の部屋からも同様に響いて、ちょっと残念。宿泊前のメールでの問い合わせにも丁寧な返信頂いたり、毛布も届けてくださりありがたかったです。
上階のお風呂は大変良かったです。広々してて。換気扇の音は少し気になるかな…

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年02月20日 10:14:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
また大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。換気扇の音に関しては他のお客様からも同様のご指摘をいただいておりますので何か方法はないか検討している最中です。那覇市内では数少ない施設となりますので快適にご利用いただけるように考えてまいりたいと思っております

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【ツインルーム】

馬なり7311さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

馬なり7311さん [40代/男性] 2019年11月21日 16:02:25

那覇祭りに利用させて貰いました。建物は古いので廊下の音が漏れて来ますがモラルの問題もあるかとドライヤーを部屋で使うのにコンセントがベット脇にしかなく延長コードを部屋に置いておくのが妥当かと。大浴場も気持ちいいのですが洗い場と浴槽の距離が近く浴槽にシャンプーの洗い水が...まあこちらも利用者の気遣いかと。朝食は充分過ぎるくらい種類も豊富で沖縄特有の食材・料理ともに楽しめました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月22日 09:52:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
那覇祭りは沖縄で年内最後の大きな祭りとなり、大綱引きなど目玉がたくさんある催しですが楽しんでいただけたでしょうか?
音が響きやすい・コンセントが少ないなど施設的に早急に改善するのが難しい所ではありますがどのようにしたら不安感なくお過ごしいただけるかと常に考えて施設管理を行ってまいりたいと思っております。
朝食も連泊や重ねてご利用いただくリピーターのお客様も多くいらっしゃいますので空きの来ない内容を提供していくよう今後も努力してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

ひろぱぱ0314さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2019年11月17日 20:17:20

駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。
宿泊当日、修学旅行生と重なったためか、正直1人では使えないぐらいとても広い部屋に変更してもらいました。
コスパ最高でこの価格なら、またアリだなぁって思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月18日 08:59:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊当日は修学旅行生の宿泊があり、館内が賑やかなお時間もあったかと思います。朝食会場や大浴場のご利用などに制限が出てしまい一般のお客様にはご不便をおかけしていることもあるかと思いますが朝食会場を分けるなど出来るだけ不都合のないように配慮させていただいております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。