サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

馬なり7311さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

馬なり7311さん [40代/男性] 2019年11月21日 16:02:25

那覇祭りに利用させて貰いました。建物は古いので廊下の音が漏れて来ますがモラルの問題もあるかとドライヤーを部屋で使うのにコンセントがベット脇にしかなく延長コードを部屋に置いておくのが妥当かと。大浴場も気持ちいいのですが洗い場と浴槽の距離が近く浴槽にシャンプーの洗い水が...まあこちらも利用者の気遣いかと。朝食は充分過ぎるくらい種類も豊富で沖縄特有の食材・料理ともに楽しめました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月22日 09:52:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
那覇祭りは沖縄で年内最後の大きな祭りとなり、大綱引きなど目玉がたくさんある催しですが楽しんでいただけたでしょうか?
音が響きやすい・コンセントが少ないなど施設的に早急に改善するのが難しい所ではありますがどのようにしたら不安感なくお過ごしいただけるかと常に考えて施設管理を行ってまいりたいと思っております。
朝食も連泊や重ねてご利用いただくリピーターのお客様も多くいらっしゃいますので空きの来ない内容を提供していくよう今後も努力してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ロアパパムーさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ロアパパムーさん [60代/男性] 2019年11月20日 17:40:54

大変コストパフォーマンスが、良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月21日 09:13:39

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスとしては満足していただけたとのこと、何よりでした。今後もコストパフォーマンスに優れたプランをはじめ多くのプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

たけちゃん7678さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2019年11月19日 14:06:02

リピーターです。全てにおいて、満足です。朝食に関して、もう少しパンを増やしてほしいです。お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月20日 09:08:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの面で満足していただけているようで大変うれしく思っております。
朝食のリクエストなど今後もいただいたご意見を反映させていきたいと思います。ご利用いただくお客様の満足度が上がるように施設管理・ソフト面での充実をさらに図ってまいります。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月19日 12:05:39

部屋の電気をもう少し明るくできたら良いと思います。
部屋のドア下の隙間を直したらどうでしょうか?

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月20日 09:04:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーなどのパプリックスペースは先日照明を変え、かなり明るくなりましたが客室のほうはまだ未改修となります。電気容量の問題もありますのでそちらがクリアーできればいずれ替えるようになると思います。
また部屋のドアの隙間も検討事項として考慮していきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 17:50:02

和室付きの大きな部屋を用意して頂き、荷物も広げられゆったりと使えました。ホテルの近くにイオンもあり飲み物や地元の食べ物も買えて便利でした。
大浴場も広くのんびり疲れも取れました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月19日 09:38:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがゆっくりとご利用いただけたようで何よりでした。
近くには24時間営業のスーパーやコンビニもございますので必要なものの調達のほかちょっとしてお土産購入などにも便利かと思います。
また大浴場もご利用いただき、くつろいでいただけたようでうれしい限りです。男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますのでご活用いただきくつろいでいただけると幸いです。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

あずき77さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:29:38

すこし駅から解りにくいと思いましたが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

また、隣接している 居酒屋さん 美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月19日 09:29:32

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩5分程度のところに位置しておりますので確かに国際通り沿いにある施設より若干分かりずらいかと思いますがその分閑静な環境を保っているのではないかと思っております。
スタッフの対応に関して大変好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。日々多くのお客様と接しているフロントスタッフにとって大きな励みになります。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理をリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元のご利用も多く、ちょっとした沖縄気分を楽しめる施設となっております。

【ツインルーム】

ひろぱぱ0314さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2019年11月17日 20:17:20

駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。
宿泊当日、修学旅行生と重なったためか、正直1人では使えないぐらいとても広い部屋に変更してもらいました。
コスパ最高でこの価格なら、またアリだなぁって思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月18日 08:59:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊当日は修学旅行生の宿泊があり、館内が賑やかなお時間もあったかと思います。朝食会場や大浴場のご利用などに制限が出てしまい一般のお客様にはご不便をおかけしていることもあるかと思いますが朝食会場を分けるなど出来るだけ不都合のないように配慮させていただいております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 21:20:09

チェツクインの際、フロントの方の説明も丁寧な説明をして頂きました。
2つの団体さんが入っていたのですが、朝食の混雑予想時間も説明がありましたので、
私もスムーズに行動できました。
お部屋もシングルでの予約でしたが、ツインルームが用意されておりました。
全体的にコスパは高いと感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月17日 12:23:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました日程は修学旅行生と団体のご利用があり、朝食は混雑が予想されましたのでチェックイン時にご案内させていただきましたがスムーズに行動できたとのこと、安心いたしました。
コストパフォーマンスとしては総合的に高めとの評価を頂け、うれしい限りです。

ふったんkkさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ふったんkkさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:47:16

修学旅行生と重なったという事で、和洋室に変更していただきました。
ご配慮ありがとうございます。
スーパーも近いし、とても良かったです。
お風呂も広くて良かったですが、シャワーの湯が湯船に入るくらいの感覚しかないので、入らないシャワーが数カ所しかないのが残念でしたが、少人数でしたので問題なかったです。
あと、ホテルとは関係ないですが、公設市場が仮の場所に移転しててびっくりしました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月15日 10:57:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行生の受入日となり、館内が賑やかなお時間もあったかと思いますが広めのお部屋でくつろいでいただけたようで安心いたしました。
また大浴場もご利用いただき、不都合なくご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
公設市場の移転をご存じなかったようでさぞびっくりされたかと思います。公設市場として開業してから47年たち、建物の老朽化が目立ったようで立て直しのため仮設市場に今年の7月に移転いたしました。元のところに新施設として戻るのは2022年の4月予定となり、少しお時間はかかりますが新しい施設で楽しんでいただけるようになることと思います。

投稿者さん 2019年11月11日 18:31:52

何もかも大変良かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月12日 10:52:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全般的に高評価を頂きましてうれしい限りです。
今後も多くのお客様に同様の評価を頂けるように施設管理・スタッフの教育などより一層強化し、気持ちよくご滞在いただける施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 16:17:45

駐車場が停めずらかったです。
ホテル自体は昔からのホテルという感じで、古さは否めません。

今回は寝るだけの目的でしたので、安くで宿泊できたのは良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月12日 10:45:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が止めづらかったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。那覇市内では駐車場の確保が大変難しく当館では場所を分けて合計で40台程度駐車ができるご用意をしておりますが日によっては大変込み合うこともあります。ご不便をおかけすることもあるかと思いますがそのため出来るだけ皆様が駐車できるようフロントにて場所の調整をさせていただいております。
また今回のご利用のようにリゾートへの足掛かりや翌日おかえりになる為の中継としてのご利用も多くみられますがコストパフォーマンスとしては良い印象をお持ちいただき、安心いたしました。

【シングルルーム】

Reiko0106さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2019年11月07日 17:51:14

ダイビング旅行で友人3人と利用。
大浴場があり、ゆっくり湯船で身体を温めれました。

部屋にミネラルウォーターのサービスがあり嬉しかったです。
ドライヤーやケトル等はフロント横から借りていけます。

牧志駅から近く、歩いていけます。

あとは仕方ないですが、部屋にコンセントが少なかったので、スマホとカメラの充電3人分は、順番待ちでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月08日 09:40:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ダイビング旅行とのこと、最上階の大浴場は冷えてしまった体をほぐしていただくのに役立ったのではないでしょうか?
当館はご利用のお客様全員が使用しないであろう物(ドライヤー・ポット・電気スタンドなど)は1階の備品コーナーからご自由にお部屋にお持ちいただくようにしておりますので役立てていただければと思います。
部屋のコンセントに関しては電気容量の問題もあり限らせていただいておりますのでご不便をおかけしていることと思いますがご理解いただけますと幸いです。

【デラックスツインルーム】

1970TKさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

1970TKさん [40代/男性] 2019年11月05日 19:18:32

お値段、サービス等、非常に満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月06日 11:58:42

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス・サービスともに満足していただけたとのこと、うれしい限りです。
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供とともにサービス面でも今以上に満足していただけるように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 04:35:01

1泊だけでしたが快適に過ごすことが出来ました。
大浴場がありましたが混んでいたので部屋でシャワーを利用したのですが、もう少し水圧欲しいと思いました。
朝食はたくさん種類のあるバイキングで朝から食べ過ぎてしまうぐらい美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月05日 09:13:58

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
男女各20名定員ではありますが最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますので大変人気の高い施設となります。そのため今回のように込み合ってしますお時間もあり、ご迷惑をお掛けしていることかと思いますがお時間を見計らってご利用いただければと思います。
また朝食に関しても満足していただけたご様子、うれしい限りです。内容・サービスともにまだまだ至らないところもあるかと思いますので今後も多くのお客様が喜んでいただけるような内容を提供させていただければと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。その時は今回ご利用いただけなかった大浴場も是非ご利用いただきくつろいでいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月03日 22:06:59

10月に泊まりました。
アメニティなくても全然問題ないし、小さい子供が添い寝無料ってのはとても助かります。
飛行機が夜に着いたので隣接に沖縄料理居酒屋があったのも、食事を探さないで済み良かったです
メニューも豊富で、味もよくボリューミーで満足しました
朝食も美味しかったです。
大浴場はとてもキレイで広さもあり、部屋で入らなくてものびのびお風呂が入れました。

ホテル構造的に声が響くらしく、22~23時頃子供が騒いでたら、声を落として下さいとスタッフがきました。

その後ランドリーの為廊下歩いても周りの部屋からテレビや声が確かに聞こえました!
なので大人や小さな子など夜の騒ぎ声気をつけなきゃなと思いました。
それ以外はとてもホテルや料理自体は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月05日 09:08:01

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティはございませんが朝食サービス・宿泊代無料のプランとなり、リーズナブルにご利用いただいた分、観光やお土産購入などに充てて楽しんでいただければとおつくりしたプランですが特に不都合もなく楽しんでいただけたようで何よりです。
また併設の居酒屋三幸もご利用いただいたようで重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理がリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元の方々のご利用も多く、沖縄の家庭的な雰囲気が味わえる施設となっております。

投稿者さん 2019年10月23日 10:46:17

まず、フロント対応はとても丁寧でした。

●立地について
目の前にバス停(崇元寺)があり、空港からはバス移動が便利です。120番のバスで、240円、渋滞もあって30分程度でしょうか。本数は30分に1本程度でしょうか。帰りも120番のバスを使おうかと思いましたが、(日曜日は)午前11時以降しか走っておらず、ゆいレールにしました。国際通りからは若干外れています。ゆいレール牧志駅より徒歩五分とありますが、信号にも引っかかりますので、それ以上かかる印象です。

●コスパと設備について
一人で2泊で2万5千円、シングルベットが二つ、ソファー、さらに畳の部屋も。予約が遅くなったので、このタイプの部屋しか空いていなかったのでしょう。館内の設備は非常に古いです。キーを差し込み電気を集中制御するタイプのようですが、何か棒が差し込んでありテープで貼り付けていました。ベット枕元の照明スイッチの一つは壊れていました。ダイヤル式のスイッチもありましたが、カバーが壊れており棒がむき出しの状態でした。ベットの部屋のテレビが最初映りませんでした。機能設定の箇所から地デジを選択することで、通常動作。リモコンの地デジボタンが壊れているかもしれません。

●案内について
館内の案内情報が不足しています。部屋に必要な情報が集約されていません。エレベータには張り紙があります。実際、コインランドリーの情報は部屋内にはありませんでした。

●無線LANについて
おそらくシステムに問題があると思われます。「あなたのIPアドレスは他人と重複している」旨のメッセージが出て、PC(Macbook air)が固まりました。何度もです。導入しているwifiの規格も古いようです。

●併設居酒屋三幸(みさち)について
二日連続で利用させて頂きました。一日目はかなり飲み食いして4,100円でした。味、値段ともに満足しました。二日目はそれほどでもないのに、4,050円でした。部屋でレシートを確認したところ不明なオーダが入っており、400円は余分に支払ったように感じ、とても残念でした。ここは駐車場を完備した居酒屋みたいな位置づけでしょうか、地元の方も利用している雰囲気でした。国際通りまで歩くのが億劫な方にはおすすめです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月24日 10:04:33

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた客室に関して多々不備があったようで大変申し訳ありませんでした。スイッチ類やリモコンに関しては日々の管理の不行き届きが目立ってしまいお恥ずかしい限りです。今後は当たり前のことではありますが事前にきちんと点検と管理を行うよう、当該部署に指示してまいりたいと思います。またキーに付属のタブレットを差し込んでいただき電源をつける方式をとっておりますが気温が高い時期は西向きの客室に限りあらかじめタブレットを差し込んでおきお部屋の温度を下げて入室していただいております。まだまだ暑い沖縄ですのでもうしばらくはそのような措置を取らせていただくと思います。
館内の情報不足に関しては確かにご指摘通りかと思います。エレベーター内だけではなく客室にも同様にご案内できるものを設置する必要を感じました。
また併設の居酒屋三幸も連日ご利用いただいたとのこと、ありがとうございました。お感じになられた通り、三幸は沖縄家庭料理がリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか地元の方々のご利用も多くみられます。手軽に沖縄料理を楽しみたい時やあまりお時間がない時など気軽にご利用いただけるかと思います。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年10月22日 19:12:11

トイレが1回では流れきれない。いつもペーパーが残った。
wifiのパスワードが室内には明記されたものが無く、フロントに問い合わせて持ってきてもらった。
お願いのような質問に対しては、丁寧に調べていただいて嬉しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:22:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のトイレの流れが悪かったご様子、誠に申し訳ございませんでした。施設管理の拙さを感じておりますが早速修繕させていただきます。
また不明な点やその他お問い合わせに関してお伝えするのはフロントの役割の一つですので日々知識を多く持ち、ご案内できるように指導させていただいておりますがお役に立てたようでうれしい限りです。

投稿者さん 2019年10月22日 11:13:32

建物が古いせいか、部屋の中がタバコ臭等でとても不快でした。ドアも内側からのロック装置がなく、いくら国内とはいえ防犯上の不安を感じます。また、ドアクローザーが付いていないためいちいちし閉めねばならず、使いずらかった。
唯一良かったのは大浴場、豊富な湯量でノンビリできました。
近くにコンビニや大型スーパーがあるのは便利です。
次回那覇に来る時にまた利用するかと問われると、正直微妙なところですが、料金を考慮すると良しとすべきですね。一定以上の設備やアメニティのレベルを求める人は避けた方が良いと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月23日 10:17:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭が不快だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努め臭いの残っている客室に関しては業務用の消臭機にて対応をしてはおりますが対応不足だったかと思います。
また当館はどの客室もオートロックとなるためドアクローザーを設けておりませんのでその点でも不安をお感じになられたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ最上階の大浴場ではくつろいでいただけ、近くにコンビニやスーパーなどがある場所の利便性に関しては良い印象をお持ちいただけたことは何よりでした。
今回のように頂いたお客様からの感想を無駄にすることなく、早急に改善できることは改善し、難しい所は方法を検討しながら施設管理を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 22:37:03

和洋室タイプに宿泊。
大人3人での利用。

気になったのは、
・コンセント口が少ない?
・エアコンの「温度」調整が出来ない?(強弱の調整は可能)
…くらいで、他は特に気になりませんでした。

マックスバリューや国際通りも徒歩で気軽に行ける距離で、大変コスパの良いホテルかと思います。

家族でまったり…
や、
大人な時間…
を求める人は違うかな?とは思いますが…

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:52:32

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
各客室電気容量の制限もありますのでコンセントの数は少なめとなっており、ご不便お掛け致しました。また空調に関しては風量の調節は出来ますが温度管理は一括して行っておりますのでそれぞれの体感により暑く感じたり、、寒く感じたりすることもあるかと思います。できるだけ季節ごとに温度調整をし、多くの方が快適にお過ごしいただけるような管理を心がけてまいりたいと思います。
書き込んでいただいた通り、当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にございますので那覇市内観光やリゾートや空港まで足掛かりとして大変便利な立地かと思っております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年10月21日 10:14:41

3世代旅行で利用させていただきました。
子供が小さく3人ということで、他の方に迷惑にならないかと、ドキドキしていましたが、角部屋を用意していただけたおかげで気兼ねなく利用できました。

連泊でしたが、毎日部屋もきれいに掃除して下さり気持ちよく過ごせましたし、人数が多かったので、大浴場や広い朝食会場がとても助かりました。

部屋の備品は常設ではなくセルフで持ってくるシステムでしたが、子供がいると使わない物かがゴチャゴチャおいてあっても散らかったり壊したりが心配なので、必要なものだけおいて置けるのも良かったです。また、ベビーカーの貸し出しがあり終日貸していただけたので大助かりでした。

スタッフの方もいい具合に気にかけ、ほって置いてくれるので最高でした。
また利用したいです!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月22日 08:44:16

先日は皆様で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
秋の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
当館はタオルや歯ブラシなど必ずご利用になるアメニティはルームセットしておりますがドライヤーやポットなどご利用になられない方もいらっしゃるものに関しては1階のセルフ備品コーナーよりご自由にお持ちいただく方式をとっております。その方式に関して好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。ご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますので数に限りがございますがベビーカーの貸し出しもしており、便利にお使いいただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】