サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 20:02:10

沖縄ならではの朝食が美味しい。近くにスーパーがあり、立地は◎。リーズナブル料金なので、少々古くても問題なし

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月15日 11:09:51

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
立地やコストパフォーマンス的に満足して頂けた様で安心いたしました。
また朝食に関しては書き込んで頂いたとおり、沖縄家庭料理を数品提供させていただいておりますがよい評価を頂けまして重ねてお礼申し上げます。今後も工夫を重ねていきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご宿泊をご検討ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【デラックスツインルーム】

かし8615さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かし8615さん [60代/女性] 2017年01月11日 18:15:37

建物の古さは否めませんが、国際通りも徒歩圏内で立地は悪くありません。
何より、スーパーセールで予約しましたので、年末にも係らず、とてもお安く宿泊できました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月12日 10:12:42

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
年の瀬を迎えていた沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
確かに創業30余年となりますと建物の古さは否めない所ですが備品の新調や施設の手直しなどを随時すすめ出来るだけ快適お過ごし頂ける様にしております。
また今回はスーパーセール期間中のプランをご利用頂きコストパフォーマンス的にはまずまずの評価を頂け、何よりです。
今回のように期間限定のプランなどを今後も提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

Gaudiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Gaudiさん [40代/男性] 2017年01月09日 20:38:56

隣の部屋の家族連れがうるさい以外はとても良かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月10日 10:33:09

先日は年末のご利用、誠にありがとうございました。
お隣の客室の宿泊客が騒々しかったとのこと、ホテルという公共施設の使用方法は個々の常識に頼っているのが現状ではありますがお申し出があった場合はフロントより静かにするようにお伝えしたりしております。
それ以外はとても良いという評価を頂け、嬉しい限りです。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、ぜひ再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

あき02189702さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あき02189702さん [30代/女性] 2017年01月05日 16:45:39

建て物は古い感じでしたが、対応は良く好感が持てました。朝食は元日ということもあり、正月メニューと沖縄料理があり美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月06日 10:19:09

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
今年は年末年始共にお天気にも恵まれましたので気持ちよくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
三が日は毎年朝食は通常の沖縄料理のほかささやかですが正月料理も提供させていただき、お正月気分を味わって頂ければと思っておりますが喜んで頂けたご様子、何よりです。
またスタッフの対応も好感を持って頂けた様で、、新年のスタートを気持ちよくすごして頂いた事は嬉しい限りです。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

どどおさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

どどおさん [60代/男性] 2017年01月05日 12:21:39

国際通りまで徒歩5分で、モノレールからも徒歩5分です。食事は多くを期待しなければまあ満足。修学旅行の人が多かった。風呂は最上階で市内一望の大浴場でよかったです。新聞や、アメニテイが少ない、一階ロビーはさみしいです。まあ、あちこち行くのには便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月06日 10:08:29

昨年は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂いた日程は修学旅行の受け入れの多い時期で連日学生の宿泊がございましたが不都合はありませんでしたでしょうか?
那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂けた様で何よりです。
アメニティに関しては1階に備品コーナーを設け必要なものがあれば貸出しさせていただいており、ルームセット分は必要最低限におさえております。
朝食は沖縄料理を数品取り入れるなど工夫をしておりますがまだまだ改善の余地はありますので今後進化させていきたいと思っております。
ゆいレール牧志駅・国際通り・新都心地区など徒歩圏内にある場所の利便性を生かして頂いたようで嬉しい限りです。観光・ビジネスともに好立地ではないかと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用頂けると幸いです。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

るんるん5163さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

るんるん5163さん [60代/男性] 2016年12月31日 18:18:49

沖縄本島と離島観光のため、12月15日一泊と
12月20日~12月23日まで三連泊しました。
部屋は毎日キレイに清掃されていました。

立地は徒歩三、四分の所に24時間営業のスーパー、
五、六分も歩けば国際通りと、便利なところに
ありました。

座間味訪問で、泊港へ歩きましたが10分位で着き、
離島観光の拠点にも適していると思いました。

部屋のカーテンを開けると予備校生と目が
合いそうになりましたが、レースカーテン
を閉めておくことで解決しました。

大浴場も24時までやっており、湯船も広く
温度も適切で、良かったです。

朝食バイキンク゛が素晴らしく充実しており
ゆし豆腐、ぶーちば、肉味噌他沖縄食材も
使われており、カレーライスもあり
料理を楽しめました。

連泊した者にとっては、日替わりで
料理も少しずつ変わり、飽きを感じさせなかった!

ただ、従業員の方が、マニュアル通り淡々と仕事を
こなされていましたが、おまり笑顔が見られなかったのが
気になりました。

一泊3900円ブユッフェ朝食付きで、大浴場もあり
コスパは良かったです!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月01日 13:25:35

重ねてご丁寧な感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【シングルルーム】

るんるん5163さん [60代/男性] 2016年12月31日 18:15:13

沖縄本島と離島観光のため、12月15日一泊と
12月20日~12月23日まで三連泊しました。
部屋は毎日キレイに清掃されていました。

立地は徒歩三、四分の所に24時間営業のスーパー、
五、六分も歩けば国際通りと、便利なところに
ありました。

座間味訪問で、泊港へ歩きましたが10分位で着き、
離島観光の拠点にも適していると思いました。

部屋のカーテンを開けると予備校生と目が
合いそうになりましたが、レースカーテン
を閉めておくことで解決しました。

大浴場も24時までやっており、湯船も広く
温度も適切で、良かったです。

朝食バイキンク゛が素晴らしく充実しており
ゆし豆腐、ぶーちば、肉味噌他沖縄食材も
使われており料理を楽しめました。

連泊した者にとっては、日替わりで
料理も少しずつ変わり、飽きを感じさせなかった!

ただ、従業員の方が、マニュアル通り淡々と仕事を
こなされていましたが、おまり笑顔が見られなかったのが
気になりました。

一泊3900円ブユッフェ朝食付きで、大浴場もあり
コスパは良かったです!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月01日 13:24:14

先日はとび泊にてのご利用誠にありがとうございました。
離島+本島観光と沖縄を満喫して頂いたご様子、うれしい限りです。
座間味や渡嘉敷などにわたる船の発着場所は書き込んでい頂いたとおり直線で徒歩10分程度となりますので少し朝が早い便をご予定でも比較的余裕をもってお過ごし頂けると思います。また大浴場もご利用頂き、朝食内容もまずまず満足して頂けた様で何よりです。
スタッフの対応に関しては新人もおり、余裕がない対応をしているスタッフもおりますので今後はホテルの顔でもあるフロントという職種を徹底して教育し、皆様が気持ちよくご滞在できる環境づくりをしてまいります。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ととろとととろネオさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ととろとととろネオさん [40代/女性] 2016年12月30日 20:08:02

子供2人を連れて3人での宿泊でした。部屋は、子連れを配慮していただいたのか端の部屋、洋室にベッドを3台入れてありました。
宿泊当日に娘が発熱し、急きょ翌日延長していただくことになりましたが、快く延長対応していただき延長料金も楽天での金額を基準に計算していただきました。体温計の貸し出しもあり助かりました。
また、近隣に薬局が入っているスーパーやコンビニもあります。
浴場もとても清潔でした。朝食バイキングには沖縄の郷土料理もあり、娘の急病のため夕飯など外食を充実させれなかった今回の旅、唯一の沖縄料理となり嬉しかったです。
大変お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月01日 13:14:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様連れでのご宿泊でしたがお嬢様が発熱してしまったとのこと、慣れない旅先ですので不安もあったかと思いますが延泊などの対応もでき少しでも安心してお過ごし頂けて何よりでした。館内での過ごし方や場所の利便性に関しても便利にご利用頂けた様でうれしい限りです。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂き、次回は心置きなく楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 16:17:36

確かに朝食はしっかり食べられました。国際通りから遠くない割に安く泊まれたのは良かったです。
連泊しましたが、一日目はスリッパが用意されてなく、二日目にはお風呂ばのマットがありませんでした。冬休みに入って忙しい時期なのかもしれませんが、 チェックリストなど活用してキチンと用意してほしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月30日 09:28:07

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際の客室清掃連日の不備、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期だからと言ってセット漏れなどがあってはいけない事ですのでチェック対応をいまいちど検討し、今後はこのような事の無い様に努めてまいります。
大変ご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年12月23日 14:50:04

那覇マラソンに利用しました。修学旅行の学生とぶつかりましたが大浴場も食事も対処していただいたので全く気にせず泊まる事ができました。大浴場もほぼ貸切り状態。お部屋もツインをシングルユースで使わせていただきゆったりと過ごせました。朝食も和洋ありとっても美味しくいただきました。また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月25日 10:21:11

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
那覇マラソン参加の際のご利用とのこと、楽しんで頂けたことと思います。当日は修学旅行の受け入れもあり、学生とは朝食会場をわけ、大浴場も時間貸切などの対応をしておりましたので一般の方にはご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりましたが何事もなく快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また機会があればご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

kiyomi1017さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kiyomi1017さん [50代/女性] 2016年12月21日 18:53:22

チェックインの際、予約が漏れていたのかフロントで大分またされました。その後案内された部屋はとても狭く一人分のアメニティしか用意されていませんでした。不足分はすぐに届けてくれましたが、お子様歓迎ファミリープラン、という割にはちょっと残念な感じでした。
スタッフの皆さんの対応は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月22日 09:20:03

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際当館の不手際でお待たせするなど大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様気を引き締めてまいりたいと思います。
にもかかわらずフロントスタッフの対応はよかったとの印象を持っていただいたようでありがたい限りです。
数々の不備もありましたがこれに懲りずにもし機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 15:52:04

当日3階に宿泊したが、夜就寝時時に2階の宴会場の騒ぎ声で目を覚まされその後も騒ぎは収まらず睡眠を妨害され翌日のマラソン大会に大いに支障をきたした。
再三フロントに”ほかの宿泊客に迷惑なので注意してほしい、とお願いするも対応いただけず、ほとんど眠れなかった。そもそも、宴会場の騒ぎが筒抜けになることが、わかっていながら、宴会場の利用客に初めから注意を促さない姿勢に大いに疑問を感じる。もう二度と泊まりたくないホテルである。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月21日 09:57:28

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
その際に宴会の騒がしさに大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの気遣いの無さや宴会客に対する注意喚起などが至らず、お怒りになられるのはごもっとだと思います。
夜遅くまで宴会が伸びないように9:30までには終了するように宴会幹事にはお願いしてはおりましたがうまく意思の疎通ができなかったようです。
今後は宿泊のお客様があってのホテルですのでそちらを第一と考えてきちんと気遣いができるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2016年12月16日 16:06:19

○:大浴場あり。
  朝食がおいしい。
  部屋が広い。

△:ちょっと古め。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月18日 11:40:35

先日は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設面での古さは否めませんがその分サービスなどでカバーできればと思っておりますが大浴場などの施設や朝食に関してはよい評価を頂けまして、安心いたしました。
これからも気持ちよく滞在して頂けるようなホテルを目指してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

k0hsh0さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2016年12月14日 23:17:47

お仕事で使いました。

いつも泊まり慣れているホテルが空いていなかったので、挑戦しました。

可もなく不可もなく。

スタッフの方の懸命さが印象的ではありました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月15日 11:38:42

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関してはよい印象を持っていただいたご様子に安心いたしました。
今後も気持ちよくご滞在できる環境づくりを施設・ソフト両面より強化してまいりますのでまた機会がありましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2016年12月11日 11:56:03

国際通りに近く、マックスバリューも近い、一人の場合は、事足りる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月12日 10:38:53

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございました。
国際通りへ徒歩5分程度、近くに商業施設もある地の利を生かしてのご利用、ありがたい限りです。便利な立地となっておりますが那覇中心にしては閑静な環境を保っておりますので寛いで頂けるかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月09日 13:14:11

お値段相応です。
お部屋につまようじがおちていたり、アメニティがたりなかったのが残念でした。
また、お風呂が時間帯でかしきりになっていたことを当日現地でしりました。
観光や子供連れなので予定をいろいろ考えてはいましたが、想定していたお風呂のタイミングが貸切とのことで、夕飯や観光ルートを当日かえました。
前もって告知がほしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月10日 11:32:05

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際お部屋の清掃に不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様気持ちを引き締めて清掃に当たる様してまいりたいと思います。
また宿泊日のうち12/1のみ修学旅行の生徒の大浴場貸切時間を60分設けており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。一般のお客様と学生が同時刻に使用するとどうしても一般の方が入れなくなるなどのご迷惑をおかけすることもありますので大浴場利用の学校様の場合は貸切時間を設け、一般の方はそのほかの時間帯にゆっくりご利用頂ける様に調整しておりますがご予定を変更までしていただき、再度お詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を生かし、過ごしやすい施設環境を整えてまいりたいと思います。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2016年12月07日 19:10:14

この値段で朝食付きはかなりお値打ち。部屋は古いけど、寝るだけなら問題なし。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月08日 16:42:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
那覇市内のシティホテルは観光やビジネスの拠点としての役割が強く、一つの足掛かりとしての役割を担っていると思いますがその点ではお役にたてたようで安心いたしました。
今後は更に満足度が上がるよう、ソフト面・ハード面ともに充実させていきたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

zuisenさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

zuisenさん [50代/女性] 2016年11月30日 21:04:31

今回、初めて利用しました。うまくスーパーセールで予約を取れたおかげて
安く泊まれました。部屋は禁煙ではなかったので仕方ないですが、タバコ臭は
かなりしましたけどアメニティで消臭剤が用意してあったので、それで問題なかったです。
国際通りからも近く、逆にすぐそばじゃないからホテルの周りは静かで良かったですよ。
近くにコンビニ、24時間営業のスーパーもありかなり便利です。
大浴場は少々古い感じはしましたが、この値段でお風呂があるのはとても嬉しい。
何より一番のおすすめは朝食ブッフェです。かなりの種類があり、味もとても美味しかったです。
本当にお勧めの朝食です。またぜひ利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月01日 11:33:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。ただ消臭剤にて対応して頂き特に問題なしとよい方向でお考えいただき重ねてお礼申し上げます。
確かに国際通りまで徒歩圏内ではありますが少し離れており、隣に史跡の崇元寺公園もありますので緑豊かな閑静な環境となっておりますが寛いで頂いたご様子何よりです。
また那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂きありがとうございます。お感じになられたとおり施設的には年月を重ねておりますので気持ちよくご利用頂ける様に来年には改修工事を予定しております。
朝食も満足する内容を提供できたご様子、うれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れるなど工夫をしておりますがさらに皆様に喜んで頂けるような内容に進化させていきたいと思っております。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月30日 07:56:20

税理士会の公開研究討論会で利用しました。空港からタクシーで1,500円前後、すぐ目の前にローソンがありました。施設は最上階に大浴場があり利用させていただきました。替えのタオルが脱衣場においてあるのが気が利いていました。当日、修学旅行の団体利用があるとのことで、フロントであらかじめ朝食の混雑時間帯を案内いただきました。全般的に丁寧なサービスだとおもいます。1階の居酒屋はおひとり様でも入りやすかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月30日 12:38:21

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
両日とも修学旅行生の受け入れがありましたが事前にお知らせができ、特に不都合もなかったご様子に安心いたしました。
空港からのアクセスやコンビニに隣接しているなどの場所の利便性も生かして頂いたようで何よりです。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
三幸は外に出ることなく館内より入店もでき、ご宿泊のお客様のほかに地元のお客様のご利用も多々あります。沖縄家庭料理なども取り入れ提供させていただいておりますがカウンター席もありますのでご利用人数にかかわらずお気軽にご利用頂けると思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 23:14:36

駅、国際通り、コンビニが近くて便利でした。
大浴場もきれいで良かったです。
また那覇に行く機会がありましたら利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月29日 11:15:50

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
内地では雪が降るなどいよいよ冬到来の日程でしたがまだ秋の気配が残っている沖縄のご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
ゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にありすぐ近くにコンビニもある場所の利便性に関しては便利にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
また、沖縄では数少ない無料大浴場を備えているのもポイントが高い所かと思います。
又那覇にお越しの際はご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。
スタッフ一同お待ちいたしております。