サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

2068件中 1~20件表示

ヨコキミさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2022年08月09日 21:06:31

8月2日に夫婦で宿泊しました。沖縄では、よく利用するホテルです。ホテルのいいところは、リーズナブルな料金で朝食付き、大浴場があることです。古いホテルではありますが、アクセスもよく満足しています。

2022年08月
    【ツインルーム】

sasatatさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2022年08月08日 14:28:19

正直なところ、外壁塗装中でもホテルでの暮らしにはほぼ影響ないのではないかと思いました。

7歳の子供連れで1週間の沖縄旅行しました。帰ってからどのホテルが一番良かったか子供に聞いたらサンプラザホテルがいちばんよかった、と言ってました。
    20時ごろに到着したのですが、ホテルに隣接していた居酒屋さんを見逃し(外装工事をしていて損をしているのは居酒屋さんのほう!?)ついつい10分ほど歩いて夕食をとりにいってしまいました。その多くは部屋に持ってきてくれそうでした。外装工事をしているあいだ、居酒屋さんのサービスはホテルの受付で一言そえられても、別にいやらしさはないんじゃないかと思いました。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月09日 09:25:00

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
    外壁塗装補修工事中のご利用でしたがそのような中ご利用頂けたことに感謝申し上げるとともに宿泊には特に問題がなかったご様子に安心いたしました。
    お子様も1週間の沖縄旅行中、ご利用頂いた宿泊施設の中で当館が良かったと感じていただき、良い思い出を作るお役に立てたことは何よりうれしいことです。
    併設の居酒屋三幸の案内の件は確かにおっしゃる通りだと思います。
    今は工事中のためより分かりにくくなっているかと思いますのでご案内はきちんとさせていただく必要を感じました。
    そろそろ工事も終了し、外装もきれいになりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

投稿者さん 2022年08月07日 14:27:02

外壁工事中でしたが何も不便はありませんでした。
    お部屋は古いですがとても清潔に保たれており快適です。
    設備品以外の必要な物はフロント横にある貸し出しスペースに一通り揃っており便利。
    大浴場は女性用はこじんまりしていましたが(写真にあるのは男性浴場かな?)ゆったりと過ごせました。
    スタッフの対応が素晴らしい。

2022年08月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月08日 10:31:00

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館はお知らせしたとおり、ただいま外壁塗装補修工事を行っておりますがそのような中のご利用、感謝申し上げます。特に不便がなかったとのこと、安心いたしました。
    書き込んでいただいた通り、タオルや歯ブラシなど基本的なアメニティ以外のものは1階フロント横の備品コーナーにご用意し、各自お持ちいただく方式をとっており、これには賛否両論があるかと思いますが多くの皆様には便利にご利用頂いているようです。
    また大浴場もご利用頂き寛いで頂けたようで何よりでした。

【シングルルーム】

あやちん777さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あやちん777さん [30代/男性] 2022年08月06日 14:30:06

沖縄へ行く時はいつも宿泊させてもらってます。
    部屋などは古いですが、とても落ち着けます。
    スーパーも国際通りも近くてとても便利です。
    朝食も美味しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月07日 10:34:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設の古さはさておき、落ち着いてご利用頂いているご様子、ありがたい限りです。
    当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところにあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので大変便利な立地かと思います。那覇市内の滞在中、便利にお過ごしいただければと思っております。
    また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月03日 20:17:17

工事中のためお得なプランで朝食も付いていてコスパは良かったです。
    建物の古さは否めませんが掃除は綺麗にされていました。
    空調の音がうるさくて気になりながらの就寝でしたが冷房もよく効いていてお水のサービスもあり全体的には良かったです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月04日 09:41:51

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    今回は外壁塗装補修工事中のご利用となりましたがそのような中でのご利用、感謝申し上げます。
    ご利用頂いた客室の空調の音が気になったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず全体的にはまずまずとの評価がいただけましたこと、うれしい限りです。
    今後も皆様が安心してお過ごしいただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

AK0908さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

AK0908さん [60代/男性] 2022年08月02日 08:54:52

建物も部屋も古いけど値段を考えたら90点。朝食も美味いしフロントの人たちも「ちゃんとしてる」感あり。リゾート感求めるのでなければ全然いい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月02日 10:02:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところに位置しており、那覇市内の観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にあると思います。現在は那覇市内にいながらリゾート感が満喫できる施設も増えているかと思いますが当館は沖縄を満喫するための足掛かりとしてご利用頂ければと思っております。そのために出来るだけ皆様が気持ちよくご滞在できるように清掃やスタッフの教育を含め努力しておりますがこのスタンスを今後も続けていき、便利にご利用頂ける施設であるよう努めてまいりたいと思います。
    どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月30日 10:16:21

色々要望したいことありますが、価格帯が安いのでよろしいかと思います。
    早朝便の飛行機利用なので、朝食は利用していません。6時半からなら食べることもできるのですが。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月31日 10:51:15

重ねての書き込み、誠にありがとうございます。
    朝食に関しては7:00~オープンとなりますがもしよろしければ出発時間に合わせてお弁当対応もできますので次回ご利用していただけるようでしたらぜひ前日にフロントにお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2022年07月30日 10:14:02

老朽化が進んでいるホテルですが、価格が安いので文句ありません。
    エアコンの音がうるさいこと、微調整が効かないこと、大浴場の洗い場が狭いことなど様々問題視するところはありますが、価格帯を考えるとOKだと思います。
    二回ほど利用しましたが、朝早めの出発なので朝食を利用したことがありません。できれば6時半から利用できればと思います。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月31日 10:49:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    問題視するところは多々ありますがコストパフォーマンス的にはまずまずとのこと、ありがとうございます。
    いずれも施設的なことですのでなかなか払拭できることではありませんがそのようなマイナス面もカバーできるくらいのサービスを目指してまいりたいと思います。
    また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【シングルルーム】

ばんちゃん0820さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ばんちゃん0820さん [50代/男性] 2022年07月29日 07:58:53

国際通りからも近く立地が良い。朝食内容も全く問題ありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月29日 09:27:22

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度かかりますが緑豊かな史跡の崇元寺石門横となりますので那覇市内にいながら閑静な環境に恵まれているかと思います。コンビニやスーパーなどの商業施設も至近にございますので大変利便性の高い立地となっております。
    朝食に関しては長らく続くこのコロナ禍で消毒や使い捨て手袋の着用をお願いしたり、スタッフがこまめに消毒作業を行ったりと多少窮屈な思いを持たれているのではないかと思っておりますが現状の出口が見えるまでは今の状況を続け、感染防止に努めていく所存です。

【ツインルーム】

utaemon2さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

utaemon2さん [50代/男性] 2022年07月28日 13:13:28

大浴場があったので、ゆっくりする事が出来ました。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月29日 09:21:28

今回は再度のご利用、誠にありがとうございました。
    最上階の無料大浴場は男女各20名定員となりますが那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思います。ゆっくりしていただけたとのこと、何よりでした。

えりかみこさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えりかみこさん [40代/女性] 2022年07月28日 09:11:53

お値段通りのホテルでした。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月28日 10:02:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    評価的には全て平均的な評価をいただけており、まずまずと思ってはおりますが今後はこの評価点がさらに上がっていくように施設管理・ソフト面の充実などに力を入れてまいりたいと思います。
    現在行っている外壁塗装補修工事も皆様にはご迷惑をおかけしておりますが来月10日ごろには終了する予定となっております。また次回、きれいになった外観でお迎えできればと思っております。

【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年07月26日 22:29:41

今回は1名での利用でしたが、ホテル側の配慮で和室とベッドがある部屋を利用できました。普段ベッドでの生活中心ですが、大浴場利用後久しぶりに畳でくつろいだ感触は普段の疲れが一気に癒されるようなものでした。何回か利用させて頂いていますが、色々なタイプの部屋を利用することができ、ビジネスホテルとしては使い勝手の良さを感じています。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月28日 09:55:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は和洋室タイプをご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりでした。そういえば昨今はご自宅に畳のお部屋がない方も多くいらっしゃるようですのでひとときでも癒されて頂ければ大変うれしく思います。

【シングルルーム】

fujiken1976さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2022年07月25日 22:58:25

工事中で外観は見えなかったが、大浴場、朝食付きで滞在にはとても重宝。那覇での常宿です。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月26日 09:18:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先にお知らせしている通り、ただいま外壁塗装補修工事を行っており、そのような中でもご利用頂きまして感謝申し上げます。
    工事も中盤に差し掛かり、8月10日を目安に終了する予定ですが次回のご来館時はきれいになった外装でお迎えできると思います。
    外装だけではなく、施設面・ソフト面ともにさらなる充実を図ってまいりたいと思いますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ざこう6497さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ざこう6497さん [40代/男性] 2022年07月25日 19:24:52

外壁工事中でしたが、関係なく良かったです!
    大浴場が良かったー!

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月26日 09:13:52

日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    外壁塗装補修工事中のご利用でしたが特に問題なかったとのこと、安心いたしました。
    最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けるかと思っておりますが満足して頂いたようで何よりでした。

【シングルルーム】

だんご7352さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2022年07月25日 14:49:03

コスパ最高でした。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月26日 09:11:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は外壁塗装補修工事中のご利用でしたが不都合はなかったでしょうか?
    コストパフォーマンス的に満足して頂きうれしい限りです。
    今後もコストパフォーマンスとして優れたプランをはじめ、多くのプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

いがきんぐさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いがきんぐさん [40代/男性] 2022年07月25日 00:04:41

那覇のコスパ宿の定番といえばこちらではないでしょうか。ゆいれーるの牧志駅からも徒歩圏内(歩いて7~8分)です。しかし、夏はこの距離を歩くのも汗が噴き出てたいへんだと思う方には、ホテルの目の前に崇元寺バス停がありますので、ここからも国際通りや旭橋のバスターミナル方面へのバスが出ているので利用するとよいと思います。

ホテル自体はやや古くなってきていますが、外壁工事などを行い都度補修を行って使っているように思いました。部屋の水回りもしっかりと塩素系の洗剤で消毒している形跡があって清潔でした。ただ、通路や共有部分、エレベータのカーペットは古くなってきており、そろそろ交換時かもしれません。1階ロビーはタバコ臭いにおいがして、嫌煙家にとっては大丈夫かな?と一瞬不安になりましたが、部屋はタバコのにおいがしませんでしたので、大丈夫でした。

無料朝食が付いています。この朝食がシンプルですが、事足りていて好きでした。特にオレンジ色のバヤリースオレンジや、シークワーサージュースなんかがいい味を出しています。ゴーヤーチャンプルや、フーチバーなどの沖縄料理もあって良かったです。

値段の割に満足度が高いよいホテルだと思います。需要が回復してきて周囲のホテルの値段が高くなって切るので、ここはまた利用するかもしれません。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月25日 10:27:38

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    当館は随時コストパフォーマンス的に優れたプランをはじめとして提供させていただいておりますが今は外壁塗装補修工事中の訳ありプランとして提供させていただいております。それでも多くのお客様にご利用頂いて感謝の念に堪えません。
    梅雨明け以来まさに沖縄の夏らしい大変暑い日が続いておりますが熱中症や日焼けに気を付けつつ、楽しんでいただけたらと思っております。
    また当館は今どき珍しい全室喫煙可能の施設となっており、喫煙されない方には迷惑をおかけしていることかと思っておりますが客室は出来るだけの消臭対応をしてお客様をお迎えしております。
    コロナもまだまだ拡大している状況ではありますが今後落ち着くことを願いつつ皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 16:40:02

立地も良く、快適に過ごす事が出来ました。今回、大浴場は使用していませんが、次回利用してみたいです。
    国際通りでお土産を買ったり、夜は栄町市場で食事をしました。
    朝食付きでお安く宿泊出来て満足です。また利用したいです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月25日 10:17:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。梅雨明け以来大変暑い日が続きまさに夏本番の沖縄ですが楽しんでいただけたでしょうか?
    快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでした。
    当館は国際通りやディープスポットとして有名にもなりました栄町まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光を楽しんでいただける立地かと思いますが楽しんでいただけたご様子、うれしい限りです。
    次回は那覇市内では数少ない最上階の無料大浴場もご利用頂き、寛いで頂ければと思います。

【ツインルーム】

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年07月22日 00:31:17

日によっては宿泊代金がキャビン型の宿(素泊まり)と同程度になり、コスパ最強と感じます。私は荷物が少なく、徒歩での移動は苦になりませんので、牧志駅or停留所、泊港、おもろまち一丁目停留所(for やんばる急行バス)、国際通り、マックスバリューなどに歩いて行ける立地も大変魅力的です。
    今回の宿泊は、プラン名にも記されているとおり、外壁工事中でした。客室の窓は屋外がビニールで覆われ(マスキングされ)ており、眺望はありませんでした(館内の掲示によると完工は8月10日頃の見込みとのこと)。滞在時間は午後5時から翌朝9時頃でしたが、工事に伴う音などは特に気にならず、眺望以外は工事がないときと変わらずに過ごすことができました。
    部屋の設備は古さを感じるものもありますが、これまでの滞在で不具合に遭ったことはなく、清掃時の確認やメンテナンスは確りしているように感じます。ただ、空調は館内集中管理で、各部屋での調整は風量(3段階)のみのため、室温の微調整が必要な場合などには少し不便を感じるかもしれません。また、個人差があると思いますが、風量によっては、就寝時に音が気になる方もいらっしゃるのではないかと思います。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月22日 10:03:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お知らせしていることとはいえ、外壁塗装補修工事中にもかかわらずご利用頂き、感謝申し上げます。工事は8:30ごろから17:00まで行っており、いよいよ下準備も終わり塗装に入っておりますが眺望以外は特に問題がなかったとのこと、安心いたしました。工事期間中は今後も養生に努めながら皆様をお迎えしたいと思っております。
    また空調に関してはおっしゃられたとおりではありますが室内温度の設定や管理など出来るだけ皆様が快適にお過ごしいただけるように調整してまいります。
    当館は国際通りや泊港など要所要所まで徒歩圏内ではありますがやはり少し負担になる方もいらっしゃるかと思っておりましたところ、とても便利にご利用頂いているご様子、うれしい限りです。
    今後もご予約をいただいておりますが次回のご利用時には外壁もきれいな状態でお迎えできると思います。
    またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

ファンファン19さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:07:57

スタッフ浦田さん
    体に気をつけてね。
    総務の綺麗なお姉さんに宜しく!
    あ、トグロはダメだけどね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:43:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    色々とご助言ありがとうございます。参考にさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

【デラックスツインルーム】

ファンファン19さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:56:12

スタッフ伯川は
    30%の力以上に力出してね!
    朝のおばちゃん顔が怖いし、
    ゲストが帰るとマスク、シールド無しで掃除は駄目じゃね?
    言わないと。
    あ、リネンスタッフ顔無しは
    永遠にかわらないのかな?
    仕事は叮寧なんだけど、挨拶しても無視は辛い!
    ojt宜しく

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月21日 14:43:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室】

2068件中 1~20件表示