サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 16:06:19

○:大浴場あり。
  朝食がおいしい。
  部屋が広い。

△:ちょっと古め。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月18日 11:40:35

先日は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設面での古さは否めませんがその分サービスなどでカバーできればと思っておりますが大浴場などの施設や朝食に関してはよい評価を頂けまして、安心いたしました。
これからも気持ちよく滞在して頂けるようなホテルを目指してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

k0hsh0さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2016年12月14日 23:17:47

お仕事で使いました。

いつも泊まり慣れているホテルが空いていなかったので、挑戦しました。

可もなく不可もなく。

スタッフの方の懸命さが印象的ではありました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月15日 11:38:42

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関してはよい印象を持っていただいたご様子に安心いたしました。
今後も気持ちよくご滞在できる環境づくりを施設・ソフト両面より強化してまいりますのでまた機会がありましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2016年12月11日 11:56:03

国際通りに近く、マックスバリューも近い、一人の場合は、事足りる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月12日 10:38:53

このたびは2度目のご利用誠にありがとうございました。
国際通りへ徒歩5分程度、近くに商業施設もある地の利を生かしてのご利用、ありがたい限りです。便利な立地となっておりますが那覇中心にしては閑静な環境を保っておりますので寛いで頂けるかと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月09日 13:14:11

お値段相応です。
お部屋につまようじがおちていたり、アメニティがたりなかったのが残念でした。
また、お風呂が時間帯でかしきりになっていたことを当日現地でしりました。
観光や子供連れなので予定をいろいろ考えてはいましたが、想定していたお風呂のタイミングが貸切とのことで、夕飯や観光ルートを当日かえました。
前もって告知がほしかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月10日 11:32:05

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際お部屋の清掃に不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様気持ちを引き締めて清掃に当たる様してまいりたいと思います。
また宿泊日のうち12/1のみ修学旅行の生徒の大浴場貸切時間を60分設けており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。一般のお客様と学生が同時刻に使用するとどうしても一般の方が入れなくなるなどのご迷惑をおかけすることもありますので大浴場利用の学校様の場合は貸切時間を設け、一般の方はそのほかの時間帯にゆっくりご利用頂ける様に調整しておりますがご予定を変更までしていただき、再度お詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を生かし、過ごしやすい施設環境を整えてまいりたいと思います。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2016年12月07日 19:10:14

この値段で朝食付きはかなりお値打ち。部屋は古いけど、寝るだけなら問題なし。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月08日 16:42:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
那覇市内のシティホテルは観光やビジネスの拠点としての役割が強く、一つの足掛かりとしての役割を担っていると思いますがその点ではお役にたてたようで安心いたしました。
今後は更に満足度が上がるよう、ソフト面・ハード面ともに充実させていきたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

zuisenさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

zuisenさん [50代/女性] 2016年11月30日 21:04:31

今回、初めて利用しました。うまくスーパーセールで予約を取れたおかげて
安く泊まれました。部屋は禁煙ではなかったので仕方ないですが、タバコ臭は
かなりしましたけどアメニティで消臭剤が用意してあったので、それで問題なかったです。
国際通りからも近く、逆にすぐそばじゃないからホテルの周りは静かで良かったですよ。
近くにコンビニ、24時間営業のスーパーもありかなり便利です。
大浴場は少々古い感じはしましたが、この値段でお風呂があるのはとても嬉しい。
何より一番のおすすめは朝食ブッフェです。かなりの種類があり、味もとても美味しかったです。
本当にお勧めの朝食です。またぜひ利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月01日 11:33:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。ただ消臭剤にて対応して頂き特に問題なしとよい方向でお考えいただき重ねてお礼申し上げます。
確かに国際通りまで徒歩圏内ではありますが少し離れており、隣に史跡の崇元寺公園もありますので緑豊かな閑静な環境となっておりますが寛いで頂いたご様子何よりです。
また那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂きありがとうございます。お感じになられたとおり施設的には年月を重ねておりますので気持ちよくご利用頂ける様に来年には改修工事を予定しております。
朝食も満足する内容を提供できたご様子、うれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れるなど工夫をしておりますがさらに皆様に喜んで頂けるような内容に進化させていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月30日 07:56:20

税理士会の公開研究討論会で利用しました。空港からタクシーで1,500円前後、すぐ目の前にローソンがありました。施設は最上階に大浴場があり利用させていただきました。替えのタオルが脱衣場においてあるのが気が利いていました。当日、修学旅行の団体利用があるとのことで、フロントであらかじめ朝食の混雑時間帯を案内いただきました。全般的に丁寧なサービスだとおもいます。1階の居酒屋はおひとり様でも入りやすかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月30日 12:38:21

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
両日とも修学旅行生の受け入れがありましたが事前にお知らせができ、特に不都合もなかったご様子に安心いたしました。
空港からのアクセスやコンビニに隣接しているなどの場所の利便性も生かして頂いたようで何よりです。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
三幸は外に出ることなく館内より入店もでき、ご宿泊のお客様のほかに地元のお客様のご利用も多々あります。沖縄家庭料理なども取り入れ提供させていただいておりますがカウンター席もありますのでご利用人数にかかわらずお気軽にご利用頂けると思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月28日 23:14:36

駅、国際通り、コンビニが近くて便利でした。
大浴場もきれいで良かったです。
また那覇に行く機会がありましたら利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月29日 11:15:50

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
内地では雪が降るなどいよいよ冬到来の日程でしたがまだ秋の気配が残っている沖縄のご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
ゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にありすぐ近くにコンビニもある場所の利便性に関しては便利にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
また、沖縄では数少ない無料大浴場を備えているのもポイントが高い所かと思います。
又那覇にお越しの際はご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。

【シングルルーム】

NAO1698さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

NAO1698さん [30代/女性] 2016年11月19日 21:38:33

沖縄旅行の1泊目に宿泊。駐車場は建物前に停めて鍵を預けるシステム。国際通りへは少し歩き、1歳児6歳児を連れてなんとかいけるギリギリな距離感。途中マックスバリュがあるので飲み物などの調達可!部屋は必要最低限。家族がお風呂を利用した際、窓枠などが汚かったのが残念だったようです。朝ごはんはスクランブルエッグがおいしかったです!修学旅行生と噛み合ってしまいましたが、ガヤガヤ感もなく、ぐっすり眠れました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月20日 10:55:09

この度はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
9月末から12月中旬までは修学旅行生の受け入れが大変多い日程となりますので、出来るだけ一般のお客様と滞在中重ならないように時間調整はさせて頂いております。学習旅行の一環として公共の場所では騒がないなどの指導を学校の方でしてくれてはおりますがどうしても朝食時間やチェックイン・チェックアウト時のロビーなどでかみ合ってしまう時間もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかと思います。そのような中特に不都合がなかったご様子、安心いたしました。
国際通りへは徒歩圏内ですが小さなお子様がいらっしゃると若干距離を感じられるかと思いますがお感じになられた様に近くに商業施設もありますので便利かと思います。
また皆様で沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月16日 09:53:43

初めての沖縄の宿として、宿泊費の安さ、場所のわかりやすさから このホテルをチョイスしました。
国際通りにまずまず出入りしやすい場所に 大浴場&朝食付きで
この宿泊費で泊まれるなら大満足です。コストパフォーマンスは高いです。
宿泊費の安さは、例えば、禁煙ルームの非設定(消臭対応)、
ドライヤーが部屋になく貸出制・・・等の要素に現れているのでしょうが、
前者については 事前依頼で消臭してもらい、
後者については、馴染んでいる自分のドライヤーを持参したので、何の問題もなかったです。
10階の大浴場(但し、男湯の情報)は、約10人分の洗い場と大きな浴槽が一つあるレベルですが、
部屋のユニットとは違い、足を伸ばしてお湯に浸かることができるので、
旅の疲れを癒すには十分です。(個人的志向では、もう少し熱いお湯がよかった。)
また、朝食ブッフェは、ぐるくんの天ぷら、ゆし豆腐、フーチャンプルといった
初めて味わう沖縄料理を おいしくいただき、朝からテンションが上がりました。
私と同じ動機(=最初の沖縄で 安く泊まりたい)で宿を探す方には、お薦めできるホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月17日 11:40:19

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスをはじめ、場所の利便性や大浴場などの施設に関しては高評価を頂けました事、ありがたい限りです。
書き込んで頂いたとおり、国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内にありますが少し離れた分閑静な環境を保っていると思います。
備品に関してはルームセットしているものは限らせていただいておりますがドライヤーやアイロン、ポットなど必要な方は1階フロント近くに備品コーナーを設け、貸出しております。
また朝食に関しては数品気取りのない沖縄家庭料理を取り入れた内容で提供させていただいておりますが、楽しんで頂いたご様子、何よりです。
今後も宿泊して頂けるお客様の目線に立って喜んで頂ける様なサービスを目指してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

aki924さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

aki924さん [50代/男性] 2016年11月07日 16:04:25

リピートです
国際通りからちょっと外れていますが、国際通りの帰りにスーパーにもよることができるし、私は気に入っています

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月08日 11:23:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
書き込んで頂いたとおり国際通りから徒歩5分程度ではありますが少し距離がありますので、その分静かな環境を保っていると思います。
また24時間営業のスーパーに加え、斜め向かいにコンビニもオープンしましたのでますます便利な環境が整ったのではないでしょうか。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月04日 22:05:31

10月27日に宿泊しました。部屋は狭いですが寝るだけなので十分、大浴場は広く、朝食も美味しかった。コイン式の洗濯機と乾燥機があり助かりました。アイロンなどの無料貸し出し備品も揃っており重宝しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月06日 12:12:14

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
確かにリゾートと比べると市内のホテルは狭くお感じになられることと思いますが特に悪い印象も持たれていないご様子、安心いたしました。
また、大浴場や朝食内容もまずまずの評価を頂きましてうれしい限りです。
備品に関しては以前はフロント貸出ししておりましたが少しでも内容がわかりやすくなればと貸出可能なものを備品コーナーにまとめたことにより、よりご利用しやすくなったのではないかと思います。
今後もご利用頂けるお客様の目線でサービスを継続させていただければと思っておりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ベコ4383さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2016年11月01日 20:25:11

1日置いて2泊お世話になりました。立地は牧志駅から徒歩5分程度で国際通りも余裕で行けますが、新都心の那覇メインプレイスも徒歩10分の近さでした。建物は年数が経っている感じがしますが清掃はしっかりされています。バイキングの種類もそれなりにあり、ゆしどうふやチャンプル料理もありました。ひとつ残念だったのが窓が予備校に隣接していてお互いの部屋が丸見えになる事でしょうか?なのでカーテンを開ける事はできませんが値段からすればお得度の高いプランですので満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月02日 10:52:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の位置のよっては隣の予備校と向い合せになっている所もあり、窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。カーテンも2重にしてはおりますが予備校が開校しているお時間はさすがに気を使われることと思います。
そのほかの場所の利便性や朝食内容・清掃状況などはまずまずの印象をお持ちいただき、うれしい限りです。
ビジネス・観光ともにゆいレール牧志駅・安里駅・国際通り・新都心が徒歩圏内にある立地は非常に便利かと思いますので、また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月31日 09:31:49

初めて宿泊しましたが、値段の割に部屋が広くて良かったと思います。
ホテルのサービスや館内は特別良かった点もなければ、悪い点もなかったです。
大浴場のリンスインシャンプーは改善してほしいです。貸出品でも良いので、シャンプーとリンスは別にしてほしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月31日 12:30:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の広さからみてコストパフォーマンス的にはまずまずの評価を頂けましたがサービスや施設的には可もなく不可もなくといった印象だったとのこと、この評価を少しでも良い方向に向けていけるように考えてまいりたいと思います。大浴場の備品に関しても貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。お客様の声を出来るだけ生かして気持ちよく滞在できるようなホテルづくりを目指してまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年10月23日 08:59:27

朝食がよかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月23日 11:30:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一般のお客様に向け、内容の見直しを行っていたところでしたので朝食に関してお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りです。
今後も多くのお客様に喜んで頂ける様、改善してまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2016年10月18日 12:43:08

3年前に宿泊して、スタッフさんの対応に気持ちよく泊まれたので、今回も
サンプラザさんに泊まることに。

到着した日のスタッフさんの対応は
よかったです。
朝食のバイキングも、悪くはなかったです。

が、部屋の掃除が「手抜きだな」ってくらい、、。

お風呂場の洗面台のカビ汚れ。
ワタシが使ったあとの歯ブラシで
こすってみたら、すぐ落ちる汚れなのに、、、。

シャワーヘッド、かけるとこの汚れ。

ガッカリでした。

一番ガッカリしたのが、ベッドの下
すぐ見えるとこに、脱ぎ捨てられた靴下。

我が子たちも「手抜き掃除じゃん」って言うくらい。

沖縄に行くときは、毎回利用しようと
思ってましたが、もう2度とないかな?

電話での、予約対応も
女性スタッフさんでしたが、あまりいい印象は受けなかったです。

いいスタッフさん たくさんいるのに
一人二人のスタッフさんの対応で
全部 台無しになること、わかってほしいですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月18日 14:58:13

先日は再度のご利用ありがとうございました。
その際の部屋の清掃状態の至らなさやお問い合わせの際のスタッフの対応など重ね重ね不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。どの点も改善できる項目ですのでスタッフの教育及び清掃状況の改善を早急にはかってまいりたいと思います。
せっかく前回ご利用時に気に入って頂けたのに今回は残念な結果になってしまいましたのも私どもの至らなさと反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

【デラックス和洋室】

kaorishaさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kaorishaさん [30代/女性] 2016年10月14日 15:37:40

隣に24時間のスーパーがあるので、とても便利です。国際通りも近いし、今度また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月16日 10:49:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内であることや買い物しやすい環境などの利便性を活用して頂いたようで何よりです。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

【デラックスツインルーム】

masao1993さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

masao1993さん [30代/男性] 2016年10月11日 21:08:04

従業員のかたが皆様とても丁寧で親切な対応をしてくださり、とても素晴らしかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
ゆいレールの駅から近く、コンビニ、24時間営業のスーパーも近くにあり立地も便利でした。
大浴場があるのはとても嬉しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月12日 12:49:01

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
秋とはいえ、まだまだ暑さの残る沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?
ゆいレール牧志駅まで徒歩圏内であり、近くにスーパーやコンビニがある場所の利便性や朝食内容、スタッフの対応など大変好感を持っていただいたご様子に安心いたしました。
また那覇市内では数少ない無料大浴場を備えているのもポイントの高い所かと思います。大浴場は更に気持ちよくご利用頂ける様に来年全面改装をさせていただく計画がありますのでより一層満足度が高くなるかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ゆぼーんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆぼーんさん [40代/男性] 2016年09月26日 22:33:47

リーズナブルなプランなのに部屋も狭くなく、朝食付きだった。
朝食開始時間より早い出発なので朝食を断ろうとしたら、お弁当を用意しますと言ってくれた。
朝6時にはお弁当が用意されていた。
大満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年09月27日 10:58:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日程はお天気にも恵まれましたので晩夏の沖縄を楽しんで頂けたことと思います。
今回は出発時間が早いとのことで朝食会場で食事はしていただけませんでしたが事前、あるいはチェックイン時にお時間とともにお申し出頂ければお弁当対応をさせて頂いております。ダイビングや観光で早い出発をお考えの時はお気軽にお声掛けして頂ければと思います。

たんたんZさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たんたんZさん [40代/男性] 2016年09月23日 00:06:07

建物は古いが、如何に宿泊者が喜んで貰えるか努力をヒシヒシと感じるホテルでした。
大当たりのホテルでした!!

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年09月23日 12:10:51

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
大変ありがたいお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お感じになられたとおり、創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない所ですが滞在中出来るだけ気持ちよくお過ごし頂ける様に工夫をしておりますので汲み取って頂けてうれしい限りです。
これからも更に進化させ、多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。