サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 23:24:32

とにかく最低。部屋はたばこ臭く閉口しました。今時、魔法瓶で朝に熱いお茶を飲みたくてもフロントにもらいに行かなくてはならないなんて。ありえない。電気ポットくらい置いておけ。それに、トイレも最低。水量が少なく、1回で流せない。匂いも残る。

2016年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年02月16日 12:08:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく連泊でご宿泊頂きましたのに多くの不都合があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた内容を無駄にする事の無い様、施設的に直せるところは早急に対処するとともに、未然に防げる内容に対しては今一度各担当者のチェック体制を見直してまいります。
大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げるとともにお知らせ頂いた事、感謝申し上げます。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

豆柴1845さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

豆柴1845さん [60代/女性] 2015年08月25日 13:08:26

今回の旅行の中では最も高い料金だったので、部屋も朝食も期待していただけにガッカリでした。部屋は殺風景で、薄暗く、全く快適ではありませんでした。
大浴場付きが魅力で選択しましたが、タイルがハゲかけた古いただのお風呂。清潔感がなく、アメニティも全く無し。そそくさと出てきました。
向かいの部屋の幼児を含む家族連れの話し声と笑い声が深夜まで漏れ聞こえ、眠れないので堪らず午前1時15分にノックをしたほどです。
隣の部屋ならいざ知らず、向かいの部屋でこれだけ声が聞こえたのは初めてです。一体、どんな構造?
クーラーの調節も弱か強しかできず、つければ寒く、消せば暑いで、一晩中、つけたり消したりして寝不足になりました。古いタイプの機種なのでしょうね。
朝食も前日泊まった、もっと安かったホテルのほうが種類も内容も良く、ヨーグルトもフルーツもここはありませんでした。その上、団体宿泊の影響をうけ、一般客がその後の時間に集中してしまい、混み合いました。
夜の入浴も制限され、結局夕食後の入浴は諦めました。
二度と利用したくありません。

2015年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年08月25日 18:11:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際多くのご不満を持たれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。夏休みに入ってからたくさんのお客様にご利用頂いており、満室日が続いているため、チェックインからチェックアウトまで館内でお過ごしの時間に制限が出てしまいご迷惑をおかけいたしました。特にサマーキャンプなどお子様が多い団体の受け入れのある日は大浴場が混雑して入浴できずお部屋に戻らなくてはならない事の無いように配慮として一般のお客様と重ならないように時間貸切を設けてしまうためご不便をおかけしていることと思います。
今回頂いたご意見を決して無駄にしないよう、改善点としてとらえ、気を引き締めてより良いホテルにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見頂けました事、感謝しております。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年08月02日 15:09:26

和室付きの部屋に泊まりましたが、冷蔵庫には前の人の物が残ってるし、紙袋も部屋に置きっぱなしとなっていました。それだけにととまらず押し入れに入っている布団が有り得ないくらいぐちゃぐちゃでした。本当に掃除をしたのか疑問です。前日までのホテルが良かっただけに差を感じました。唯一良かった点は立地の良さくらいかと。

2015年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年08月03日 10:52:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際清掃の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。今回の数々の不備はどれをとってもあってはならないことで、前泊のホテルと比べなくてもがっかりするのは当然のことと思います。
今一度清掃スタッフがやるべきことを再確認させ確実に実行させるように再教育してまいります。
大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げるとともに貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。
ありがとうございました。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2014年11月26日 09:49:07

2泊3日 リーズナブルな価格で宿泊させていただき
夕食は、三幸の沖縄そばセットサービス、朝食は種類豊富なバイキングで7時からのサービスですが、6時半より利用可能ということでダイビング目的の利用はショップのピックアップが7時半くらいですので大変助かりました。

ですが、5時から利用できる大浴場はほとんど水風呂状態で温まることができず。
夜になり宿泊客が部屋に入りだすと、ドアの外の声はまる聞こえで、壁全体がスピーカー状態になり隣や向かいの部屋の声や、足音が響き渡っている状況でした。

しかも、トイレは常に水が流れており気になって寝ることができない状況でした

夜、静かに睡眠とりたい宿泊客にとっては地獄のようなホテルです

追伸、一泊後の朝食時、2Fのレストランの天井から雨漏りがしていました

2014年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年11月26日 11:34:34

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際、大浴場や朝食会場、施設的な構造に関しては落ち着かない思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造的に廊下の音などが響いてしまう客室もありますのでエレベーターなどに公共の場所では静かにご利用いただく様注意喚起してはおりますがまだまだ足りない部分があったかと思います。また大浴場に関してはお客様が朝ご利用になる時間に合わせ温度管理をしなくてはならない所ですがこちらも至らず深くお詫び申し上げます。今後は客室内を含め施設管理により一層細心の注意を払ってまいりたいと思います。
そのような状況であったにもかかわらずコストパフォーマンス・特典など好意的な評価を頂けました事がせめてもの救いです。これからはご指摘いただいた点については早急に改善し、よい所は更に伸ばしていく所存です。
お客様あってのホテルですので今回のように貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。
ありがとうございました。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪

投稿者さん 2014年06月26日 23:40:45

女性スタッフの対応が不快だった。
そこまでは求めないが、改めて欲しい。

2014年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年06月27日 11:26:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際にスタッフの対応に不快感を持たれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。どの部分でそう思われたか教えて頂けないほどの失礼があったかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからはお客様にかかわるすべてのスタッフの対応や行動をいまいちど考え直し、改めるよう教育してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きました事、大変感謝しております。
ありがとうございました。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【シングルルーム】

taka2ucさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taka2ucさん [40代/男性] 2013年12月03日 16:40:35

部屋が想像していたよりもあまりにも汚く、おまけに当日水周りの漏れが発覚し対応も不十分だったので、これ以上こんなホテルには泊まれないということで当日宿泊キャンセルし、別のホテルに予約し直しました。

正直いくらか返金して欲しいぐらいです。

もう二度と泊まらないと思います。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月04日 17:20:47

先日はご宿泊の際、施設的な不手際のため、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またお客様が納得いくような対応もできなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
施設的な不備はもちろんあってはいけないことですので施設管理は徹底して行い、万が一起こってしまった時の対応も教育の一環として強化してまいりたいと思います。
貴重なご意見いただけましたこと、大変感謝しております。無駄にならないように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月11日 17:30:40

フロントスタッフの方はとても親切で丁寧でした、しかし大浴場の湯船のお湯が夜9時にもかかわらずあまりにもきたなくて(不純物が多量に浮いていた為)入浴する気にならなかった女湯のみかと思ったが男湯もそうだったらしい、修学旅行生が入浴した後だったようだがそれにしてもあまりにもひどすぎた、修学旅行生だけが御客で無い修学旅行生貸切後スタッフのお湯のチェックされたのか?朝食バイキングもご飯の質悪くサービスも悪かったおかずもまずかった。所在地地図も解りにくかった

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年05月12日 12:57:28

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際の数々の不備、誠に申し訳ございませんでした。
確かに当日は修学旅行の受入があり、一般のお客様と時間を分ける意味もあり大浴場の貸切時間を設けさせて頂きましたがその後入りたくないと思うほど問題があったとの御意見を頂き、もちろん学生も一般のお客様も分け隔てなく接しているつもりではありましたが、私どもの配慮のなさに猛省しております。またその他、朝食やホテル周辺マップの件にしてもこれから何をすべきかの指針となる御意見をいただけた事、至らなさに申し訳ない気持ちと共に大変感謝しております。
このような御意見を決して無駄にせぬように出来る所から改善して気持ちよく過ごせるようにしてまいります。
大変貴重な御意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス

投稿者さん 2012年12月09日 22:38:49

和室でゆっくりしたかったのと大浴場があったので予約しました。
お風呂をとても楽しみにしていたのですが、修学旅行生が大人数入った後だったせいか
お湯が白く濁るほど汚くなっており入る事ができませんでした。
男湯も同じ状態だったそうです。非常に残念でした。
フロントに貴重品を預けましたが、返却時にこちらから見える位置にある鍵の無い扉から
出てきたのでびっくりしました。お部屋に貴重品を入れる金庫もないですし、ドアに内鍵やドアチェーンもないので寝る時に不安になりました。
雨が降っていたのでホテル内にある三幸という居酒屋を利用しましたが美味しかったです。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年12月10日 12:33:13

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際いくつかの不備があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
当日は180名の修学旅行生の受入があり、大浴場は時間を限って学生の使用がありましたが使用後の浴場の状態を把握せずにいた結果だと思います。これからはこまめにチェックし、出来るだけ気持ちよく御利用できるようにしてまいります。
また貴重品の扱いに関しては最大限気をつかう様指導しておりますが至らず、またその為に他の部分でも不安な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。基本に戻り厳しく1から教育していく必要があると深く感じており、早速指導強化してまいりたいと思います。
残念な部分が目立ってしまった今回の宿泊でしたがこういったありがたい御指摘を決して無駄にする事無く今後にいかして行きたいと思います。貴重な感想を頂けました事、感謝しております。
ありがとうございました。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

あたまたあたさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あたまたあたさん [40代/女性] 2012年08月18日 14:22:22

チェックインの時間をすぎてるのに掃除中とまたされた部屋もカビ臭くきもちがわるくお風呂も最低

2012年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月19日 11:41:53

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際数々の不備・不手際があったご様子、誠に申し訳ございませんでした。施設管理及びスタッフの人員手配の甘さ等まだまだ行き届かず足りない部分があることを強く認識いたしました。
今回の御指摘を無駄にすることなく、各部署とも更に細やかな気遣いまで出来るよう教育してまいります。
貴重な御意見を頂きまして大変感謝いたしております。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★
【和洋室】

shun_0930さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

shun_0930さん [20代/男性] 2011年08月08日 11:50:55

史上最悪・最低の経験でした。
大型台風で大変だったのはわかりますが、真夏でエアコンが停止し、窓も開けられず、さらには何度も停電がありました。(ブレーカが落ちたとの説明)
夜中にはガムテープで止めてあったた窓の隙間から雨漏りが始まり、フロントへ苦情を言ったが満室のため部屋を変えられないとのこと。タオル2枚渡されただけで、部屋の状況も見にこない。
雨漏りの量が蛇口から出る水のように大量で、夜中から朝まで5時間以上、タオルを絞り、お盆で受けての繰り返し。汗だくになって文句の電話をしてもフロントには誰もいない。ロビーのソファで従業員が寝ている。
1歳の子供が汗だくで泣きじゃくっていたので、本当に腹立たしい限りでした。
これだけの目に合っても、定額きっちりとる。
文句を行っても「エアコンの対応に追われてたので、仕方なかった」との説明。

価格は確かに高いとは言えないが、あまりにもひどすぎます。全額返してもらっても気がおさまらないほど怒っているのに、お金は定常通りきっちりとられました。

今までの人生で経験したことのないくらいひどい経験でした。二度と泊まりたくありません。

2011年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月08日 14:33:10

先日の御宿泊の際、数々の不備と失礼のありました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の台風は今までにない速度の遅さと雨量の多さが目立ち沖縄でも8万世帯が停電になるほどの大きさでその為当館でも部屋の水漏れや停電、エアコンが一時ストップするなど御宿泊のお客様に大きな御迷惑をおかけいたしました。いくら非常時であり数々の不備の対応に追われていたとしても私共の配慮不足が御怒りの大きな原因であると深く反省しております。
特に今回の様に大きな台風でいつ飛行機が運航するかも判らず、外は大荒れの状態では不安もストレスもかなり大きな物であったと思いますが、そういうお気持ちを察する事も出来ず手元の対応に手一杯であったなどホテルとしてあってはならない事と思います。
今回のありがたい苦情を真摯に受け止め、今後はこのような対応のない様社員教育・館内の整備を進めていく所存です。
改めてお詫び申し上げます。数々の失礼のありました事、誠に申し訳ございませんでした。

【和室】

投稿者さん 2010年10月23日 20:01:46

最悪のホテルでした。お金を払っても二度と宿泊はしたくありません。
「安かろう、悪かろう(最悪)のホテルです」

同フロアーの客が騒いでいるため、対応を4回以上も要請したが改善されなかった。
さらに、ルームチェンジ等の配慮もされず、従業員の気の利かなさにも非常に腹が立った。後日、クレームを入れたが、うわべだけの誠意の無い謝罪メールが届いた。
さらに後日、再度、本件についての最終報告をするよう要請したが、そのまま無視された。

部屋も最悪である。薄暗く、きれいとは言えない。
防音が今まで宿泊したなかでも最悪だったため、廊下で歩く人の足音が部屋まで入ってきてうるさい。夜中まで、廊下の音楽が流れていて、防音が十分でない部屋の上に気の利かない従業員は、それを付けっぱなし。うるさく、フロントに文句を言う始末。
浴室もかみそりすらない。

サービスというものを全く理解していない従業員のみしかいない。

不愉快な思いをしてみたい方には、是非ぴったりのホテルだと思います。
それ以外の方は、このホテルは選択から外し、他のホテルをお勧めします。
せっかくの楽しいご旅行や出張が一瞬で不愉快の記憶で埋め尽くすことが出来るホテル
でした。

2010年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月23日 21:35:02

この度はご滞在中、ならびにその後の対応に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営人材育成に励んでまいります

【高校野球興南春夏優勝記念!!特典満載特別プラン】
【シングルルーム】

あ~ちゃん2769さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [30代/男性] 2009年11月04日 20:16:49

どうしても周辺ホテルとの比較になってしまうが、
14インチブラウン管アナログテレビは交換時期か。しかし
デジタル化まであと2年弱あるから使い潰す様子。
ベッドは150×200cmの本当のシングル。中心部はややヘタリ感あり。
しかし、枕がフィットしたので快眠だった。
空調は既に指摘されている通り、ONかOFFで微調整は不可。
朝食は味、種類、ボリューム共に満点。団体が入っていたがキャパが
あるので問題なし。(ゆったりとした雰囲気を求めてはいけない。。。)
以上、問題なし。
唯一残念だったのが、原付バイクの駐車代500円を楽天トラベルサイトに
案内なく請求された。更に屋根なのない駐車場の上、一般の人も
出入り可能な場所なのでセキュリティ上問題あり。
周辺のホテルは無料のところがほとんど。
よって総合評価は1点とした。

2009年10月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪