サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 22:40:07

同じフロアで騒いでる声が聞こえてきてうるさかった。フロントに連絡したらきちんと対応してくれました。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月08日 11:26:48

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
他のお客様が騒がしかった御様子、大変御迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。以前廊下で大きな声で話していると客室に響くと苦情がありましたのでエレベーター内に意思喚起の張り紙をさせて頂いてはおりますが個々のお客様の意識もあり、守って頂けない時はフロントより連絡し他のお客様に迷惑がかからない様お願いする事があります。今回は騒がしかったお客様も対処して頂けた様で安心致しました。これに懲りずにまた御利用頂けると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 14:32:06

部屋だけ問題あり後は、良かったです

ツインルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月06日 11:51:32

追加の書き込みありがとうございました。
部屋の臭いの件で不愉快な思いをされたにもかかわらず他の部分では良かったとの事、ほっと致しました。これに甘んずる事無くこれからも大勢ののお客様が少しでも多くの満足感を感じながら宿泊出来る様に色々な部分で努力して行きたいと思います。ありがたい御意見、ありがとうございました。

【ツインルーム】

じろう1612さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

じろう1612さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:09:51

部屋が、臭いのが、辛いです。

楽天トラベル売れ筋ランキング1位獲得記念★感謝の気持ちを込めて格安プランのお届けです!
ツインルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月06日 11:45:06

先日は連泊にての御宿泊ありがとうございました。
その際、部屋の臭いが気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。どのような臭いだったのかわかりかねますが、清掃の際はチェックインの時間まで窓を開け放し換気に努め臭いの強い部屋に関しては消臭機で対応してはおりますが、まだまだ気遣いが足りない部分があったのだと思います。今後は更に気をつけていく所存ですので、また沖縄にお越しの際は是非御宿泊を御検討頂けると幸いです。

ゴジラ55松井さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゴジラ55松井さん [40代/男性] 2011年04月26日 10:44:13

残念だった点
・バスタオル及びフェイスタオルがとても臭く、使えませんでした。
・また部屋の壁が薄いせいか、廊下からの声が騒がしく落ちつけませんでした。

よかった点
国際通りから近く、とても便利でした。
朝食が充実しており、価格以上のメリットがありましたが、沖縄っぽい
料理がもう少しあるとうれしいです。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月26日 17:20:01

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
その際タオル類の臭いがきつかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングに出した物を提供させて頂いておりますが、早速業者に確認させて頂きます。また、廊下の声が響くとの声も度々頂いておりますのでエレベーター内に個々のお客様に向け廊下などのパブリックスペースにおいては大きな声を控える様意思喚起の掲示をしておりますが加えてチェックインの際にも説明の中に取り入れるなどの方法もとった方が良いかと思いました。
その様な中、よかった点も揚げて頂きありがとうございます。
朝食に関しては一日の始まりの大事な食事ですので現在も色々工夫をしながら改善しているところです。那覇市内のビジネス・観光ともに利便性の高い立地となりますが、それに甘える事無く今後もより一層努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月22日 12:25:13

部屋はそれなり。立地は便利。朝食は普通。フロントスタッフはそれなり。この料金ならアリです。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
シングルルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月22日 14:05:01

先日は長期滞在頂きまして誠にありがとうございました。
色々な点においてまだまだホテルとして力不足だったご様子、申し訳ございませんでした。低価格だから許せるのではなく、この料金でもこれだけがんばれると思っていただけるよう努力して行きたいと思いますので、また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年02月23日 06:07:25

悪いホテルではないと思いますが、鍵がオートロックでしたが中からも施錠できるようにしていただくと女性一人の場合は安心できます。
朝食は、いろいろなメニューがあり食べ応えがありました。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月23日 11:58:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り確かにオートロックですので扉を閉じれば外からは開ける事は出来ませんが、内鍵があれば女性は安心できると思います。今後の課題とさせて頂きます。
また朝食に関しては満足して頂けた様でほっと致しました。一日の始まりを大事にしたいと思い、日々試行錯誤しながら提供する内容に変化を持たせる様努力しておりますがこれからも更に多くの方に満足して頂ける様努めて行きたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

与論1952さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

与論1952さん [50代/男性] 2011年02月08日 16:28:58

2月1日から4泊しましたが、駅から近くて、ジャスコもあり便利でした。しかし、客のマナーが悪いのか、ホテルの規定が悪いのか、毎晩午前2-3時くらいまで大きな奇声などを出されてうるさく眠れなかった。テレビが地デジでなくて残念でした。ベットの脇の時計がみにくい位置だった。大浴場でのスリッパはどこで脱ぐのかわからなく、みんなバラバラで、鍵のかかるロッカーが無いのが・・・・・。フロントにTV番組表のコピーがあったりなかったりで徹底してほしい。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月09日 16:29:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊期間中同フロアーのお客様が騒がしかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。国際通りにも近い為夜遊びするのに適した立地ですので酔われたお客様が騒ぐ事もあり、他のお客様に迷惑がかかりますので早速どの方にも目に触れやすいエレベーターの中に注意喚起の掲示をさせて頂きました。またテレビの地デジ化は今進めている最中です。そのほかベットの時計の位置、テレビ番組のコピーの件、大浴場の使用方など改善できる事は改善し出来るだけすごしやすい環境を作ってまいりたいと思います。ありがたいご意見を頂きましてありがとうございました。

【シングルルーム】

satosiokosyoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

satosiokosyoさん [40代/男性] 2011年01月26日 09:36:48

ウォシュレットじゃなく残念

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月26日 14:38:07

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本土に比べれば幾分かは温かいとは思いますが、沖縄にしては少し寒いこの頃、ご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
当館はウォシュレットに関してはパブリックスペースと和洋室の客室のみの導入となりこれから順次進めていく予定となります。今回はご不便をおかけ致しましたが、また機会がございましたら当館を御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

ヨシ2142さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヨシ2142さん [40代/男性] 2011年01月17日 07:20:07

立地良し。風呂と食事は及第点。対費用効果からいえばGOOD。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月17日 11:50:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年は例年になく冷え込みが強く、沖縄でも寒い毎日が続いておりますが如何お過ごしでしょうか?
今回は和室でのご宿泊でしたが、他に和洋室・洋室もありその時のニーズに合わせてご宿泊して頂ければと思います。
書き込んで頂いた通り当館はゆいレール牧志駅・国際通りまで徒歩5分圏内と利便性が高くビジネス・観光共に便利な立地となります。これからも色々なプランを提供してまいりますので、また沖縄にお越しの際はぜひ御利用頂けると幸いです。

【和室】

投稿者さん 2011年01月11日 21:17:53

ゆいレール駅や国際通りからも近いということで朝食付プランで利用しました。確かに遠くはないですが、国際通りでショッピングや夕食を食べた後にはタクシーに乗ろうかと迷うくらいの距離でした。建物や部屋は他の方のクチコミにもあった通り古かったですが、それ自体は事前に心構えをしていたこともあり、あまり気になりませんでした。しかし、あまり対策方法はないのかも知れませんが、フロア廊下の話し声が遅くまで部屋にまる聞こえでした。せめて宿泊客に向けて廊下やエレベーターに注意喚起表示でもあればと思います。大浴場が最上階にあり、そこではゆっくり汗を流すことができました。朝食は普通のバイキングでした。全般的にはファミリー向けというよりも、団体客やビジネス客向けのホテルというふうに感じました。クチコミ評価四点未満のホテルに初めて泊まらせてもらいましたが、もっと良い意味で期待を裏切るサービスや対応があれば良いと思います。

スタンダード和洋室

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月12日 11:50:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつになく寒さを感じる年明けとなりましたが、とはいっても内地に比べると暖かい沖縄、ご家族でのご旅行は満喫して頂けたでしょうか?
今回のご宿泊で色々とありがたいご意見を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。廊下の声が筒抜けで聞えてしまったとの事、確かに構造的な改善は難しいと思いますがホテルよりお客様のマナーに訴えかける事は必要な事と感じました。早速どのような方法がよいか考えて行きたいと思います。また良い意味で期待を裏切るサービスや対応という事に関しても多くのお客様を受け入れるにあたり大切な事ですね。こちらも重要な案件として私共に何が出来るか、考えて行きたいと思います。
また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いです。ありがとうございました。

【スタンダード和洋室】

sinmiciさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sinmiciさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:34:05

近くに24時間営業のスーパー「マックスバリュ」があって便利です。

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月05日 15:18:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅先で急に必要になった物を買い求めなければならない事も多々あるかとは思いますが、近くに24時間営業のスーパーがありコンビニより品揃えもいいので確かに便利だと思います。そのほかに国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内、新都心まで徒歩10分程度とビジネス・観光共に利便性の高い立地となっております。
また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

【シングルルーム】

のーりー1962さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

のーりー1962さん [40代/男性] 2010年12月05日 15:58:30

トイレの紙がシングルで硬いので、お尻が痛かった
ダブルでやわらかいのにしてほしいです。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月07日 15:09:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご指摘を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからの検討課題としたいと思います。
次回沖縄にお越しの際はまたご宿泊を検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2010年11月07日 15:35:28

寝るだけなら

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月08日 14:58:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ビジネスでのご利用との事でしたが、当館は那覇市内の中心に位置し、ゆいレール牧志駅・国際通りより徒歩5分圏内と大変便利な立地となっておりますので、また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

mahiraさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mahiraさん [30代/女性] 2010年11月02日 23:45:38

子供がいるため、和洋室のお部屋にしました。
なかなか和洋室があるホテルはないので、それは良かったのですが、、
ホテルの建物自体が古いのは仕方ないのですが、テレビが映らなかったり(恐らくコンセントが抜けていただけのような、、従業員の方も気づかなかった?)、埃もかなりいろいろなところで見つけてしまい、子供が動き回るのを安心してみていられませんでした。。
ただ、大浴場があるのはとても癒されました。

近くにスーパーがあるし、国際通りまでも歩いて行けるのでお部屋がもう少しきれいだとまた利用したいと思うのですが、、

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月04日 15:32:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際従業員の不手際、清掃が行き届いていなかった等こちらの落ち度の為不愉快なお気持ちをもたれたご様子、誠に申し訳ございませんでした。確かに小さなお子様がいらっしゃるのに部屋の清掃が行き届いていなければ安心してお過ごし頂けないですね。
せっかくのありがたいご指摘にこれからは気を引き締め従業員の教育と更なる清掃とその点検に努めていく所存です。書き込んで頂いた通り国際通りまで徒歩5分圏内・近くに24時間営業のスーパーもあり、那覇市内では数少ない無料大浴場も備えておりますが、そういった地の利に甘える事無くスタッフ一同切磋琢磨して多くのお客様が快適に過ごしていただけるようなホテルを目指してまいりますので、また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2010年10月08日 00:34:41

先月に宿泊した際には、タバコのにおいがしませんお部屋でしたが、今回はすごくタバコのにおいがきつくて、大変でした。部屋の変更を申し入れましたが、消臭対応とのことでリセッシュを持ってきてくれましたが、全然消えませんでした。仕方なく、窓を開けて滞在しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月08日 10:50:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際部屋がタバコの臭いがきつかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。先月に引き続き今月もご宿泊して頂いたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。私共の配慮不足と気遣い不足の為逆にお客様に気苦労をかけるなどもっての外だと接客業として痛感いたしました。今後はこのようなことのない様スタッフの指導育成に力を入れると共に客室内の点検も今まで以上にこまめに行いお客様が快適にお過ごし頂ける様更なる努力していく所存です。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【高校野球興南春夏優勝記念!!特典満載特別プラン】
【シングルルーム】

miu_umi_555さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

miu_umi_555さん [30代/女性] 2010年09月19日 20:31:38

牧志駅から近く、マックスバリュが近い点は子連れにはありがたいロケーションですね。
また、お部屋の広さも十分でした。
それと大浴場がうれしいかったです。

ロビーは綺麗なのですが、お部屋のフロアは老朽化が目立ち、和室の畳はタワミがありました。ただ、お掃除は力を入れているようで、不潔というわけではありませんが。

他の方も多く触れていますが、なにしろエアコンの効きが悪いです。
つけてから2時間たってもまだ暑い、、という状況で、キーホルダー連動の電源システムはいかがなものかと思いました。

それと、朝食はもう少しがんばっていただきたい(フレッシュフルーツと100%ジュースが欲しかったです)と思いました。

ロケーションを活かしてより素敵なホテルになっていただきたいと思います。
エアコンの改修ができればそれだけでも相当評価があがるんじゃないかと。。。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月21日 14:40:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行との事ですが、まだまだ暑い沖縄の夏を楽しんで頂けたでしょうか?
大変ありがたく貴重なご意見の数々、本当にありがとうございます。施設面に関しては早急とはいきませんが、とにかくどのような処置が一番早くかつ適切かを考え改善していきたいと思います。また朝食の件も早速検討させて頂きます。
確かに那覇市内には数少ない大浴場を備え、ロケーションも国際通り・ゆいレール牧志駅にも近く便利ではありますがそれに甘える事無くお客様の声を真摯に受け止め快適に過ごして頂ける様なホテル作りを目指してまいりますので、また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★
【和洋室】

ヨシ0114さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヨシ0114さん [40代/男性] 2010年09月07日 11:00:35

この値段なら納得かと。あと衛星放送が見られるのと、空調がうるさくなければ最高です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月07日 16:18:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
空調の音が気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。位置によっては多少空調の音が気になるお部屋があることはお客様よりご意見頂いておりますが、早急に対応できる部分ではないだけにどうしたら最小に押さえられるか検討中です。
これからもお得なプランをはじめ多くのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

【シングルルーム】

STAR★SANDYさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

STAR★SANDYさん [40代/男性] 2010年08月26日 19:37:31

インターハイの学生さんが沢山宿泊してあり活気がありました。部屋はちょっと古さは否めませんがベッドも和室もあるので便利に使えました。幼児連れにはとてもありがたいお部屋でした。スーパー・イオンが近くなので便利です。モノレールの駅は微妙に遠くて大きな荷物を抱えてはちょっときつい感じです。幼児を抱え荷物も多かったので、平日の15時半ごろ那覇空港からタクシーに乗ったら、遠回りされた感じもあり、さらに渋滞がはげしく動かず、40分以上かかりました。沖縄は時間帯によっては渋滞が激しいのですね。タクシー代が2000円以上かかりました。次回からはがんばってモノレールでアクセスしたいと思います。バイキングは特に混雑もなくガラガラでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年08月27日 14:25:29

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。更に旅の思い出となる宿泊されたお部屋からの新都心を望む画像も送って頂き重ねてお礼申し上げます。たぶん夜景もきれいだったのではと思いますがいかがだったでしょうか?当日はインターハイの選手の受入が多数あった為館内動きづらい時間等もあったかと思いますが、活気があったと受け止めて頂きお客様の優しい心遣いに大変感謝しております。
また確かに沖縄は朝夕通勤ラッシュとなり大変道が混む時間帯がございます。小さいお子様連れのご旅行は移動がさぞ大変であろうと思いますが次回は先に大きな荷物だけ初泊のホテルに先送りして手荷物のみでチェックインという方法もありますし、ゆいレールはトランクをお持ちのお客様も大勢乗車しておりますので気遣いなくご利用頂けるかと思います。次の機会沖縄にご旅行を計画の際は再度ご宿泊頂けると幸いです。次回はお子様も大きくなられていることと思いますが、成長した姿をまた拝見できることを楽しみにしております。ありがとうございました。

★ワケアリプラン★美ら島沖縄総体(インターハイ)応援企画!!
【和洋室】

benny28さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

benny28さん [50代/男性] 2010年08月06日 00:37:30

(前回宿泊の部屋番は忘れましたが)
浴室の電気がつかず、電球が切れているのだろうと
入浴はあきらめました(夜遅く帰ってきたので連絡は遠慮しました)
ところが
翌朝シャワーを済ませ朝食から帰ってカードを挿すと浴室の電気がつきました。
どうやら、カードの挿し方が弱いと
部屋の電気は点くが浴室は点かないようですので
カードキーは深く挿す様に伝えた方がよいと思います。

洗面台や便器の下(内側?)の汚れが浴室に入るときに目に入りますので
きれいにする方法がありましたら頑張ってほしいです
(難しいところですが ・・・)

他のホテルより 従業員の平均年齢が高いと思います。
皆さんいつも 疲れている様に感じます。
姿勢、声のトーン、笑顔で ハツラツといきましょう

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年08月06日 12:08:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際室内電源のご案内が足りなかった点、申し訳ございませんでした。この暑い時期にお戻りなられてシャワーも浴びられなかったのはさぞ不愉快だったと思います。当館の客室はルームキーについているタブレットをドア付近の差込口にセットすると電源が通じる様になっておりますが、挿し込み方が弱いとバスルームの電源がつかないことがあります。フロントカウンターにも説明用に機械の見本を置いておりますが、口頭でも伝えるべきと認識いたしました。また洗面台等のべーシングの汚れに関してもご意見ありがとうございました。次回ご宿泊の機会がございましたら遠慮せず時間にかかわらず不都合な点はフロントにお申し付けください。ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様これからもスタッフの姿勢・態度も含め改善と努力を続けてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

S46さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

S46さん [50代/男性] 2010年07月27日 23:30:15

安く泊まれました、有難うございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月28日 14:09:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今月3度目のご宿泊かと思いますが重ねてお礼申し上げます。
これからもお日にち限定のお得なプランや観光つきプラン等色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。