サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

straycats7077さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

straycats7077さん [50代/女性] 2024年01月10日 00:44:19

テレビのNHKが見れず、地震のニュースを見ることが出来なかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年01月10日 09:56:43

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
年明け早々いろいろなことが起こり、心が落ち着かない新年となってしまいましたがそのようなおり、どうしても気になる状況をテレビの不具合のために知ることもできない状況を作ってしまい、大変申し訳なく思っております。アンテナの不具合かと思いますが今更ですが確認してさっそく調整しなおしたいと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またご報告をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 22:21:55

2度目の宿泊です。
正直、設備全体は古いですがリーズナブルな価格で大浴場もあってリラックスできました。
国際通りからも徒歩圏内で、
近くに24時間営業のスーパーがあり、静かな立地で過ごしやすかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年10月31日 09:42:21

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当館は創業40余年となり、お感じになられた通り、施設の古さは否めないところではありますが施設管理やソフト面の充実に力を入れ、あたりまえのことではありますが皆様が気持ちよくご利用いただけるように、と思っております。
当館は国際通りまで多少歩いていただく必要がありますが隣に緑深い史跡の崇元寺石門をひかえ那覇市内にありながら閑静な環境を保っていると思っております。
また機会がありましたら是非次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【シングルルーム】

Megu@apcotさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Megu@apcotさん [60代/女性] 2023年10月08日 12:57:59

1人なのにツインの洋室と和室のある広い部屋でした。大浴場は快適でサッパリしました。部屋にドライヤーが無い事だけが残念でしたが、朝食付きでこの価格は非常にリーズナブルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年10月09日 10:01:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は広めの和洋室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
ドライヤーはご持参される方もいらっしゃることから皆様が確実にご利用になるアメニティ以外は1階の備品コーナーより自由にお部屋に持っていきご利用いただけるようにしておりますのでチェックインの際にご案内させていただいておりますがご不便はなかったでしょうか?
また最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂ければ幸いです。

【和室】

h.saito6340さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

h.saito6340さん [60代/男性] 2023年07月01日 02:56:49

価格が安いので期待していなかったが、食事(朝食)は大満足でした。
徒歩で
国際通りにも行けるし。イオンもあり便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年07月02日 11:16:24

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
価格から考えてあまり期待感はお持ちではなかったようですが場所の利便性や朝食に関しては期待以上のものがあったようで安心いたしました。
今後もお得なプランなどコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月23日 11:15:32

自転車の貸出しが無かったので
少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月23日 12:05:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際にせっかく自転車をご利用頂けるはずがすべて貸し出し中とのことでご利用頂けずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
自転車利用で那覇市内をめぐるのも小回りが利き大変便利かと思いますが当館も保有数が2台と限りがありますのでこのようにご希望に沿えないこともしばしばあるかと思います。現在は国際通りにいかれると電動自転車の貸し出しなども行っているところもありますのでお手数ですがそちらもご検討いただければと思います。

ヒコさまさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒコさまさん [50代/男性] 2023年04月30日 21:20:55

広いお部屋にアップグレードくださいまして、ありがとうございます。とてもよく眠れました。
スタッフ全体もやさしく、チェックインした際は、とても手際よく、短時間で完了しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年05月01日 10:21:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
コロナ禍の行動制限も緩和され、全国旅行支援のおかげもあって毎日多くのお客様にご利用頂いておりますのでチェックインの際などお待たせすることもあるかと思っておりましたが問題なくスムースに完了できたようでほっとしております。
これからも皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【ツインルーム】

saapokoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2023年04月16日 15:57:06

お世話になりました
きれいに清掃されていて気持ちよく泊まることができました
大浴場は疲れもとれます
ありがとうございました

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年04月17日 10:55:22

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたとのこと、安心いたしました。
また大浴場もご利用頂き疲れをとって頂けたご様子、うれしい限りです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 19:12:15

ANAの羽田午後8時発の出発が遅れ、モノレールの最終に乗れなかったので、空港からタクシーで向かいました1800円くらい。12時は過ぎていたので夜の入浴はできず・・
ちょうどチェックインしているときに、おそらくデリヘルを読んだのではないかと思われる男性をフロントが呼び止めていましたが、「30分くらいで終わるから」というと、そのまま部屋に通していました。それっていいのか??
と思いながら見ていました。
食事はバイアリースのオレンジもあり、美味しくいただきました。
朝風呂には入れてよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年04月02日 13:28:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遅い到着だったようで当日は大浴場のご利用が叶いませんでしたが朝にご利用頂けたとのこと、おくつろぎいただけたでしょうか?
またチェックインの際の一連の件ですがありがたいことにいろいろなお客様の受け入れさせていただいておりますので今回のようなこともあるようですので外来に関しては必ずチェックするよう、スタッフに申し付けておりますがきちんとした対応ができていなかったようですので当日のスタッフに早速確認し、このような場合の対応の体制を今一度徹底してまいります。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月28日 10:48:52

那覇への旅行の際はいつも利用させて頂いています。
宿泊料金が安く、従業員の方々も毎回親切で、大浴場もあり、朝食も美味しく毎回満足してます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年03月29日 12:07:16

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやスタッフの対応、大浴場など施設を気に入っての重ねてのご利用、感謝申し上げます。
我慢の時が長らく続いておりましたが以前と同じではないにしろ、やっと普通の生活が戻りつつありますが苦しい時期も繰り返しご利用頂いたお客様に助けていただき、感謝の念に堪えません。
これからは心おきなく旅行を楽しめる日々が戻ってくるよう、祈るばかりです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月08日 18:46:56

1月1日から5連泊しました。  食事美味しかったです
スーパーマーケット近いです
大浴場あり
フロントマン対応が良い
レンタサイクルを借りようと事前に台数を確認したのですが実際には2台共使用できない状況でした
この点は残念でした、早急に改善を望みます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月09日 11:55:48

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
3年ぶりの行動制限のないお正月でしたが穏やかにお過ごしいただけたでしょうか?
レンタサイクルの件はこちらのメンテナンスが行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りです。日々小まめにチェックするように心がけたいと思います。
その他、場所の利便性や朝食に関してはまずまずの評価を頂けましてほっとしております。
スタッフ対応などソフト面を含め今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう、努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月08日 12:14:56

お風呂と朝ご飯大変よかったです。
設備が少し古いため、また部屋が少し狭かったので、総合評価を4にしました。
宿泊費を考えると、リピートしたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月09日 10:21:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備や部屋の狭さを差し引いても評価4を頂けまして嬉しい限りです。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思っております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供させていただきますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月05日 11:18:48

又、宿泊させていただきます。
朝食も美味しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月05日 11:53:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
定宿にしていただくにはいろいろな要因が必要だと思いますが朝食もその一つかと思っております。まだまだ至らない内容だと思っておりますし、このコロナ禍で消毒や清掃などお客様にご負担をおかけしているのではないかと、心苦しく思っておりますが今しばらくはこの状況で続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年09月01日 22:47:42

ルームキーを室内に置いたまま外に出てしまいましたが、フロントの方に素早く対応していただき助かりました。
朝食の時はお客様が多かったですが、会場が十分に広いので安心でした。
廊下を歩いているときに客室内の音が多少漏れてくることがありましたが、室内にいるときは特に気になることはなく、快適に過ごすことができました。
今回は2泊しましたが、1泊後に室内清掃はなく、タオルや浴衣等のアメニティ一式をビニール袋に入れ、ドアノブに掛けてくださっていました(私にとっては、これで十分でした)。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月02日 10:09:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このコロナ禍の状況でも当館をご利用頂くお客様は観光・ビジネスともに多く大変ありがたいことと思っております。そのため食事会場などは密にならないような席づくりや消毒、こまめな清掃を続けて行っておりますが安心してご利用頂いたご様子、ほっと致しました。
また客室内の音が気になるとよくご意見いただきますが今回はさほど気にならなかったとのこと、何よりでした。
現在はお客様とスタッフの接触を出来るだけ避けた方が好ましいだろうという判断で客室清掃を毎日行わずアメニティの交換のみでお願いしており、ご不満を持たれるお客様も当然いるかと思っております。
行動制限のないこの夏でしたがまだまだ感染者も高止まりしている状況でもありますので今しばらくは安全のためにもこの措置を続けてまいります。ご理解いただければと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月31日 01:53:51

3泊しました。

○良かった点
・朝食が思いの外おかずの種類もあり、美味しかった
・大浴場が広くてゆったり寛げた
・牧志駅から徒歩圏内、バス停も至近で便利

○残念だった点
・テレビが小さく、ベッドの頭付近から一番離れた位置にあり、寝ながら見るのが辛い
・部屋のドアに、起こさないでとか掃除してくださいのタグやマグネットがない
・大浴場に部屋の鍵を入れるキーボックス等がない(あったのかもしれないけど見つからなかった)

とはいえ総じて満足しているので、機会があればまた利用させてもらいます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月01日 09:43:25

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館の良い所と残念な所のご提示、重ねてお礼申し上げます。
良い所はさらに良くしていく努力をするとして、特に残念な点に関してはすぐに改善できるものではないかと思いますがこの感想を無駄にしないためにも次回の課題としておきたいと思っております。
しかしながら総じて満足して頂いているとのこと、ありがたい限りです。
どうぞまた機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月15日 13:10:43

シャワーの圧力がやや弱かったけど問題なし。朝食美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月16日 09:19:47

先日は2回目の連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室のシャワー圧が弱かったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今更ではありますが早速点検させていただきます。
朝食に関しては良い印象をお持ちいただき、嬉しい限りです。
現状は使い捨て手袋の着用や入場前のマスク着用・消毒など皆さまにはご不便おかけしておりますが、感染が収まり安心してご利用いただけるようになるまではこの措置を続けていきますのでご理解いただけますと幸いです。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

AK0908さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

AK0908さん [60代/男性] 2022年08月02日 08:54:52

建物も部屋も古いけど値段を考えたら90点。朝食も美味いしフロントの人たちも「ちゃんとしてる」感あり。リゾート感求めるのでなければ全然いい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月02日 10:02:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところに位置しており、那覇市内の観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にあると思います。現在は那覇市内にいながらリゾート感が満喫できる施設も増えているかと思いますが当館は沖縄を満喫するための足掛かりとしてご利用頂ければと思っております。そのために出来るだけ皆様が気持ちよくご滞在できるように清掃やスタッフの教育を含め努力しておりますがこのスタンスを今後も続けていき、便利にご利用頂ける施設であるよう努めてまいりたいと思います。
どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

ばんちゃん0820さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ばんちゃん0820さん [50代/男性] 2022年07月29日 07:58:53

国際通りからも近く立地が良い。朝食内容も全く問題ありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月29日 09:27:22

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度かかりますが緑豊かな史跡の崇元寺石門横となりますので那覇市内にいながら閑静な環境に恵まれているかと思います。コンビニやスーパーなどの商業施設も至近にございますので大変利便性の高い立地となっております。
朝食に関しては長らく続くこのコロナ禍で消毒や使い捨て手袋の着用をお願いしたり、スタッフがこまめに消毒作業を行ったりと多少窮屈な思いを持たれているのではないかと思っておりますが現状の出口が見えるまでは今の状況を続け、感染防止に努めていく所存です。

投稿者さん 2022年07月14日 18:03:56

今回、外壁工事中ということと、楽天のクーポン適用もあり、大変お安いプランで宿泊することができました。
滞在中は、工事時間から外れていたので、騒音や窓の外の人と目が合う?ような心配も全く無く、快適でした。
館内と客室は新しくはなく、部屋のロックが内側から二重にできないのが気になりました。
シングルルームは、ベッドとTVが載っているデスクと椅子、冷蔵庫、という狭い部屋でしたが、寝るだけでしたので充分でした。
コンセントもベットサイドとベッドの足元にもあり、スマホやiPad、充電器の同時充電にも困りませんでした。
そして、朝食はごはんと味噌汁の他にスクランブルエッグ、焼き鮭、納豆、冷奴、ミートボール、にんじんしりしり、サラダ、カレーの他、沖縄料理もあって、デザートやコーヒー、ジュースなどの飲み物もあり、この金額で温かくて美味しい朝食をいただけるのは、とてもありがたかったです。
朝ドラで見ていた「ジューシー」も食べられました。

一つ気になったのは、いつもホテル宿泊の際は禁煙ルームを希望するのですが、今回選択肢がなく、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが気になって、予め消臭対応をお願いしておけば良かったと思ったのですが、消臭スプレーが置いてあり、何度かスプレーすることで気にならなくなりました。

細かい配慮もあり、結果としては快適な滞在になりました。ありがとうございました!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月15日 09:56:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行した施設となりますので喫煙されないお客様にはご迷惑をおかけしていることかと思っておりますが客室備え付けの消臭スプレーをご利用頂き何とか気にならないレベルまで対処していただけたようでご迷惑をおかけいたしました。次回のご利用時は業務用の消臭機利用で対処させていただきます。
朝食もまずまず満足して頂けたようで何よりでした。このコロナ禍になりお客様には消毒をお願いし、スタッフも消毒清掃をこまめに行い品数もやや制限しながらの提供となるなど多少窮屈な日々が続いておりますがいつか安心してお過ごしいただける日が来るまでこの対処は続けていくことになると思いますので今しばらくはご理解いただければと思います。
今回は工事中に伴う期間限定のプランをクーポンと合わせて大変お得にご利用頂きましたが今後も様々なプラン提供をしてまいります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、気遣いをもって施設運営をしてまいりますのでどうぞまたご利用頂けると幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月22日 17:44:21

コスパがいい。朝の食事が大変満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月23日 09:15:35

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的に満足して頂けたようで安心いたしました。
また朝食はこのコロナ禍で多少品数の制限や消毒をお願いするなど窮屈な思いをさせてしまっているのではないかと思っておりますがこちらも満足して頂けたようで何よりです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

座間味雄二さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

座間味雄二さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:00:54

朝ご飯、とても美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月16日 10:09:06

先日は再度のご利用誠にありがとうございました。
朝食に関しては気に入っていただけたご様子、嬉しい限りです。
このコロナ禍になり、長らく時がたちますが消毒や清掃に努め、お客様にも使い捨て手袋の着用など多少窮屈なお願いもしておりますが今しばらく状況が落ち着き次第、徐々に戻していきたいと思っておりますのでご理解いただければと思います。