サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

たがいのさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たがいのさん [40代/男性] 2024年10月20日 19:23:03

今年3回目?の宿泊です。立地も良くて、フロントの方も感じが良く、朝食無料で、ホッとするホテルです。今回、部屋をアップグレードしていただいて、快適でした。また利用したいです。

2024年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月21日 11:46:47

重ねてのご意見、誠にありがとうございます。
場所の利便性やスタッフ対応など安心してご利用頂いているご様子にほっと致しました。

たがいのさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たがいのさん [40代/男性] 2024年10月20日 19:20:33

一度、和室を利用し、今回はデラックスツインでした~。部屋の広さも立地も良く朝食も無料で良かったです。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月21日 11:45:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は洋室・和室・和洋室と客室タイプが3タイプございますのでその時のご利用人数などでお選びいただければと思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2024年10月15日 11:29:36

大浴場も素晴らしいし尚且つフロントが綺麗でした!駐車場は少し停めにくくなっていましたがフロントの方が車の移動をしてくれてスムーズにチェックイン出来ました!
また機会があれば利用したいと思います!

2024年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月16日 09:23:53

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
駐車場をご利用頂き、少し停めにくいところがありながらもフロント対応にてカバーできたご様子、ほっと致しました。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂けることと思っておりますが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。
どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

ジヨーオンザヒルさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ジヨーオンザヒルさん [60代/男性] 2024年10月12日 18:28:23

最高です 設備が古く部屋ごとに空調コントロールできない点を考慮してもコスパ最高です ゆいレール牧志駅から徒歩5分以内 24時間営業スーパーマーケット至近
 大浴場午後のみならず朝風呂もOK 朝食もファミリー客が多いせいか老若男女対応のメニュー しかも今回はシングル→トリプルルームにご配慮いただき感謝です

2024年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月13日 10:02:15

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが快適にお過ごしいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内、ごく近くにコンビニやスーパーもございますので那覇市内の滞在では利便性の高い立地かと思っております。
朝も大浴場が利用できるのもお出かけ前にすっきりとして一日をスタートできますのでお勧めです。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り続けてまいりますので機会がございましたらまたご利用お願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2024年10月10日 07:43:37

梅雨時期ではないものの、急な降雨があり外出に躊躇していましたが、貸し出し用の無料のビニール傘を備えてあり、助かりました。近くの大型スーパーまでは徒歩で行けますが傘なしだと躊躇する距離なので、利用する価値は大きいと思います。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月10日 09:31:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄は南国特有かと思いますが天気が良くても急に雷雨に見舞われ、30分ほどでピタッとやんだり・・・・沖縄方言で【かたぶい】といいますがちょうどそのような天候だったかと思います。
貸出用の傘がお役に立てて、良かったです。

投稿者さん 2024年10月10日 02:23:18

大浴場や朝ごはんもついて、コスパがよいので最高です

2024年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月10日 09:37:23

再度のご意見、誠にありがとうございます。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛げると好評をいただいております。
現在は物価の高騰や流通の不具合など色々なことが厳しくなっている状況ではありますがコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り継続させていく所存ですのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年10月10日 02:08:26

コスパ最高です。食事付き和室プランでしたが、和室は広く、最低限のものはすべてそろっていて、あのお値段は安い。お安く快適に過ごしたい方はぜひ。立地もよいです。

2024年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月10日 09:34:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は広めの和洋室をご利用頂きましたが寛いで頂けたようで何よりです。
また国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、程近くにコンビニやスーパーもありますので那覇市内での滞在には大変利便性の高い立地かと思います。

【和室】

HCM2179さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

HCM2179さん [60代/男性] 2024年10月06日 15:22:04

9月末から10月にかけて6泊お世話になりました。2年振り7回目の宿泊です。シングルをツインにして頂きありがとうございました。
設備的には古い所もありますが料金から考えると不満はありません。
特に大浴場は自分にとって何物にも代えがたい利点です。それとタオル類がとても気に入っております。この料金の宿としてはタオルがとてもしっかりとしていると思っています。
毎日500ccの水を1本頂けるのもありがたいです。
あと、コンビニ、スーパー、駅も近いので便利です。朝食も必要十分で毎日利用させてもらいました。
一点気になるのは、やはり喫煙の関係です。自分は吸わないので、事前に部屋の消臭をお願いするのですが、近くの宿泊者が喫煙者の場合は、やはり廊下に漏れたりして自分の部屋にも入り込む場合があるので、その点は少し気になります。
とは言え、それを含めても料金からして十分満足できるものです。また利用させて頂きたいと思います。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月07日 10:35:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回少しだけ広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
コンビニやスーパーにほど近く、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性を気に入って頂いてのご利用とのこと、便利にお過ごしいただいているようで何よりです。
又最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが寛いで頂ける施設となり、多くのお客様にご利用頂いております。
確かに今どき全室喫煙可能という施設も珍しいと思いますが諸般の事情によりなかなか全室禁煙対応に踏み切れず今に至っております。最近は多くのところで禁煙が普通になっておりますのでお客様自身の判断で室内での喫煙をひかえている方もいらっしゃるようで大変ありがたく思っておりますがいずれかえていく所存です。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り引き続き行ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年09月30日 00:54:24

隣接の居酒屋をたまに利用しますが、出前?もできるようです。
せっかくなので訪問が多いのですが、雨の日などは便利ですね・

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月30日 10:38:19

重ねてのご意見、ありがとうございます。
併設の居酒屋三幸もご利用頂いているようで重ねてお礼申し上げます。
団体の夕食などがあると休業させていただいておりますが出来るだけオープン日を増やして皆様に楽しんでいただけるようにしてまいりたいと思っております。
三幸は沖縄家庭料理を主に提供させていただいており、ホテルのお客様のほか、地元の方々からも好評をいただいておりますがお時間がない時や出かけるのが億劫な時などはルームサービス対応もしておりますのでご利用頂ければと思います。
また次回のご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月30日 00:51:28

無料朝食のバリエーション・組み合わせが増えているようで楽しみが少し増えてます。
特に焼き鮭が意外においしいので、ご飯とさんぴん茶でお茶漬けにするとあっさりと朝食がいただけました。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月30日 10:33:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大変ありがたいことに繰り返しご利用頂いたり、長逗留して頂くお客様も大変多くいらっしゃいますので日替わり提供の内容を1日分増やして組み合わせを考えながら提供しておりますが気づいていただけたようで大変うれしく思います。
何もかもが高騰している昨今ですがそのような中でも工夫次第で何とかならないかと日々試行錯誤しております。それぞれご自分なりの楽しみかたを見つけていただいているようで何よりです。

投稿者さん 2024年09月30日 00:38:02

いつも利用させていただいています。
自転車が新調されていましたので、また利用させていただきます。
また宿泊したいと思いす。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月30日 10:57:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自転車をご利用頂いているようで重ねてお礼申し上げます。
那覇市内は坂が多少多い地域ではありますが車を使うほどでもない距離などは自転車は便利かと思います。
気が向いた時に空きがあればどうぞご利用ください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年09月30日 00:35:49

いつも利用させていただいています。
朝食のカレーが沖縄らしくて良いです。
また利用したいと思いす。

2024年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月30日 10:59:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
焼き魚や納豆など朝食らしいものもご用意しておりますが朝からカレーで代謝を上げて一日の活力として頂ければ嬉しい限りです。
次回のご利用、お待ちいたしております。

【宿の日】 朝食付きプラン

投稿者さん 2024年09月30日 00:34:17

いつも利用させていただいています。
仕事先にちかく、ちょっと用事にでかけるのにもモノレール、バス利用に便利な立地です。
また利用したいと思いす。

2024年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月30日 11:03:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はゆいレール牧志駅、路線バスの停留所などもほど近く、ビジネス・観光ともに大変便利な立地かと思いますが大変うまく使いこなしていただいているようで心から嬉しく思っております。
これからも快適にご利用頂けるような施設であるよう、努力してまいりたいと思いますのでどうぞまたのご利用、お待ちいたしております。

【宿の日】 朝食付きプラン

投稿者さん 2024年09月14日 05:46:28

3歳と1歳の子どもを連れて和室に泊まりました。まずはじめに感じたのが、思ったより建物が古かったです。部屋の鍵は、手動で開けるタイプでした。
レンタカーを借りていたので、ホテルの駐車場が利用できたのはとても良かったです。客室は、和室なので、子ども達もゆっくりすることができました。また、ベビーカーも無料でレンタルすることができたので、国際通りの観光もとても快適にできました。
風呂については、大浴場がありますが、思ったより狭かったです。浴槽と洗い場の間が狭いので、衛生面に気をつけてもらいたいと思いました。
男女ともにランドリールームを通過して、お風呂に入る動線になっていましたが、こちらのホテルは団体客も多く、ランドリールームに宿泊客が溜まっていたので、女性がお風呂に入りづらいと感じました。改善点は、ランドリールームがお風呂場の出入り口に必要無いと思うので、9階の空き部屋に移動させればいいと感じました。
最後に食事ですが、至ってシンプル。
沖縄のソウルフードはほとんど無かったです。品数は少なかったですが、逆言えば、魚、納豆等、5大栄養素は必然的に摂取することができ、健康面ではとても良い食事内容だと思いました。
フロントスタッフも丁寧に対応していただき、トータルすると、客室料金から当該ホテルのサービスは妥当であるので、子連れ含め、ビジネス客にもオススメできます。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月15日 10:49:34

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
施設や大浴場など宿泊前に想定されていたものとは少し違ったようでしたがそれについての細やかなご意見いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。御利用頂いた日程はインターカレッジのお客様が多くご利用頂いておりましたので大浴場前のランドリーが込み合っていたかと思います。確かに女性は気を使ってしまうかと思います。頂いたご意見通りにできるかはともかくとして検討させていただきます。
朝食も物足りなさをお感じになられたようですがそれでも健康面ではよい内容とおっしゃっていただき、大変恐縮しております。
トータル的にはまずまずの評価をいただいておりますが今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年09月12日 16:37:26

広いお部屋でベット2台に布団3組と人数以上に寝具があり、和洋どちらでも好きな方で眠れるようにしてくださったのだと思います。有難うございます。スタッフの方の対応が温かで良いホテルだと思いました。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月13日 09:56:40

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
今回和室でのご予約でしたが広めの和洋室に空きがございましたのでそちらをご利用頂きました。小さい方もいらっしゃいますので和室で寝ていただけるようにさせていただきましたが不都合もなかったようで安心いたしました。

【和室】

しん3666871さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しん3666871さん [60代/男性] 2024年09月11日 12:59:16

大浴場が最高です

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月12日 10:21:38

久しぶりのご利用でしたが誠にありがとうございます。
当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので季節を問わず手足を伸ばして寛いで頂けることと思っております。その点では満足して頂けて嬉しい限りです。
皆様に気に入っていただいている施設やサービスは今後も大切に継続させていただきます。

【シングルルーム】

娘201307さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

娘201307さん [40代/女性] 2024年09月10日 13:39:32

良かった点
・子ども添い寝プランでしたが、無料グレードアップで和洋室になっていました。
・大浴場 小窓から那覇の街を眺められる。混んでなかった。清潔に保たれてた。
・朝食美味しかった!!
・国際通りは徒歩圏内
・.宿泊フロアは子連れ多く、賑やかだったが、同じく子供連れの我が家は気が楽だった。
・朝食付き、お盆ど真ん中、5人で14000円は神コスパ!子供と夫からリピートしたい!と好評でした。

次回に期待したい点
・隣接する居酒屋さんがお休みだった
のが残念だった次回は是非!
・空調が細かく設定できると良かったダイヤル式で3段階のみ

総合的に大満足です。安かろう悪かろうで勝手に期待してなかったので、期待以上。振り返ればあの価格でよく頑張って維持してるなと思いました。確かに古いですが、この金額でした充分と思います。

2024年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月11日 10:28:08

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は今回ご利用頂きました和洋室などご家族向けの客室がございますので夏休み・冬休みなどはご家族連れでにぎわいますが気を楽にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
併設の居酒屋三幸は不定休となっておりますがちょうど今回はご利用頂けなかったようで残念でした。三幸はメニューこそあまり多くはありませんが沖縄家庭料理をリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか、地元の方にも好評をいただいております。ルームサービスも可能ですので次回機会がありましたら是非ご利用頂ければと思います。
空調に関しては書き込んでいただいた通り施設一括管理となり、ご自分で温度調整ができませんのでご不満もあるかと思いますが暑い時期や寒い時期(沖縄にも寒い時があります)の温度調整はより一層丁寧に設定してまいりたいと思います。
料金的にあまり期待していらっしゃらなかったご様子ですがいい意味で期待を裏切ったようで嬉しい限りです。
また是非皆さまでご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【和室】

そりまちたかおさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

そりまちたかおさん [40代/男性] 2024年09月10日 11:55:52

月に一回は利用させてもらっています。大浴場もあって、朝食も食べれて、タバコも吸えて、国際通りには行かないけど近くて、この金額はチョベリグです!
予約の女性の方も優しくそうで、また近いうち利用させてもらいます。
ロールパンにナイフで切り込みを入れて、タマゴやベーコンを挟むのにはまってます。フーチバージューシー、カレーもまた美味しいです。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月11日 10:17:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
那覇市内では数少ない大浴場などの施設や朝食付きなど料金から見てもお得にご利用できるように設定させていただいておりますが満足して頂けて大変うれしく思います。
朝食は4パターン程度のローテーションで提供させていただいており、リピーターの方は多少飽きるのでではないかと懸念しておりましたがご自分なりの楽しみ方を見つけつつご利用頂いているようで安心いたしました。
国際通りにはあまり足を向けないようですが気が向いたときにすぐに向かうことのできる距離ですので選択肢の一つとして心にとめておいていただければと思います。

投稿者さん 2024年09月09日 23:49:50

いつも空室があれば利用させていただいています。

2024年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月10日 10:47:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近は大変ありがたいことに重ねてご利用頂けるお客様も増え、満室日も多く発生するようになりましたが直近でご予約の方が多くいらっしゃいますのでできれば予定が決まり次第早めにご予約いただけるとスムーズかと思います。

投稿者さん 2024年09月05日 16:07:27

また利用したい

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月06日 10:57:12

重ねてのご意見、ありがとうございます。
また利用したいと思っていただき、大変うれしく思っております。
当館は重ねてご利用頂いているお客様が大変多くいらっしゃいますがいずれも安心してご利用頂ける環境づくりを心がけ、施設運営をしてまいります。