- 投稿者さん 2024年09月09日 23:49:50
いつも空室があれば利用させていただいています。
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月10日 10:47:25
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近は大変ありがたいことに重ねてご利用頂けるお客様も増え、満室日も多く発生するようになりましたが直近でご予約の方が多くいらっしゃいますのでできれば予定が決まり次第早めにご予約いただけるとスムーズかと思います。
- 投稿者さん 2024年09月05日 16:07:27
また利用したい
- 2024年09月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月06日 10:57:12
重ねてのご意見、ありがとうございます。
また利用したいと思っていただき、大変うれしく思っております。
当館は重ねてご利用頂いているお客様が大変多くいらっしゃいますがいずれも安心してご利用頂ける環境づくりを心がけ、施設運営をしてまいります。
- 【シングルルーム】
ウヒョン1980さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- ウヒョン1980さん [50代/男性] 2024年09月02日 23:30:13
最近那覇に来る度にお世話になっています。大浴場あり、駅と大型スーパ-近く、国際通りで観光気分?とにかく立地は最高だと思います。今回の部屋は初めて景観の良い新都心側の部屋でした。特にリクエストはしていませんが毎度違うタイプの部屋で楽しいです。今風に言うと部屋ガチャ。朝食はメインが「にんじんしりしり」から「フーチャンプル」に変っていました。家庭的な味で世代問わず美味しく楽しめると思います。個人的には「ふ-ちば-のおかゆです」また次回の宿泊予定日も予約しました。
- 2024年09月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月03日 09:55:35
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、那覇市内では数少ない施設となる無料大浴場などフルに活用して頂けているようで大変うれしく思います。お仕事でのご利用ですが国際通りや栄町市場まで近いのでひととき寛いで那覇を楽しんでいただければと思います。
また朝食に関しては4種類の沖縄家庭料理を日ごとに変えて提供させていただいております。気に入っていただいているフーチバージューシーに使われるヨモギはいわば日本のハーブといえるもので薬効も高いものですので楽しみながら健康になって頂ければと思っております。
- 朝食付きプラン
- 【シングルルーム】
まーぼー45454649さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- まーぼー45454649さん [30代/男性] 2024年08月31日 15:55:19
どこにも絶対にない、最強のコスパが良いホテルだと思います。
スタッフのみなさん親切丁寧で、部屋は古いですが綺麗に掃除がされています!!
あまり使わないですが、大浴場も良い温度加減で最高ですね★
部屋に置いているオリジナルのお水が美味し過ぎて、売っていないのが本当に残念です。涙
朝食会場の女性スタッフの方が、凄くアットホームで暖かい対応でとても良かったです!
そして美味しかったです!!
また宜しくお願い致します!- 旅行の目的
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月01日 11:10:29
重ねてご意見、感謝申し上げます。
最上階の無料大浴場は男女各20名ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので機会があればたくさんご利用頂けると嬉しいです。季節の変わり目などはお客様からの声で湯音を調節することもしばしばあり、ご迷惑をおかけしているかもしれませんが貴重な施設でもありますので大切に管理してまいりたいと思っております。
また朝食スタッフに対してのお褒めの言葉、スタッフにとって大変大きな励みになると思います。リピーターのお客様も大変多くいらっしゃいますので出来るだけ覚えつつ邪魔にならないような声掛けをしているようですがよい印象をお持ちいただけたようで何よりです。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりをしつつ運営してまいります。
また次回のご利用、お待ちいたしております。
- 【シングルルーム】
- まーぼー45454649さん [30代/男性] 2024年08月31日 15:42:26
滞在中はいろいろお願いを聞いてもらい本当に感謝です!!
フロントスタッフの方々も、清掃スタッフの方々も素晴らしい対応です(*^ω^*)
朝食も美味しく、女性スタッフの方やちょうど職業体験で来ていた中学生のみなさんも親切丁寧で素晴らしかったです!
また宜しくお願い致します!- 旅行の目的
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月01日 11:02:44
重ねてのご意見、誠にありがとうございます。
各部署スタッフの対応もまずまずとのこと、安心いたしました。
また期間中職業体験の学生の受け入れがありましたが昨今対応するスタッフも少ないためか多くのホテルが受け入れしていないようですが当館は次世代を担う子供たちにできるだけ多くの体験をしてもらい選択肢を広げてもらいたいという思いもあり受け入れをしております。大人ではありませんので拙い部分もあるかもしれませんが暖かい目で受け止めていただけてほっとしております。
- 【シングルルーム】
- まーぼー45454649さん [30代/男性] 2024年08月31日 15:29:21
いつも利用させてもらってます!
建物は古いですが、清潔・親切丁寧・快適の3拍子が揃っています!
また是非利用致します(*^ω^*)- 旅行の目的
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月01日 10:51:57
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔・親切・快適の3拍子がそろっているという評価、まさにこの3つは私共が心掛け目指しているものですので大変ありがたく頂戴いたしました。
今後もいただいた評価をより一層上げていくように努力してまいりたいと思います。
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:25:28
リピーターです。国際通りやゆいレール牧志駅から徒歩圏で途中には24時間営業のスーパーもあります。早く着いても大浴場にゆったり浸かることができ、朝のバイキングでは定番の品から郷土料理まで揃います。レンタカーが値上がりしてからは、すぐ近くのバス停からあちこち出かけます。朝の散歩コースは隣にある崇元寺がぴったりです。
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月30日 11:01:27
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨今は何もかもが値上がりしておりますのであらゆる面でなかなか厳しい状況かと思いますがそのような中に繰り返し来沖していただき、ご利用頂けるのは大変ありがたいことと思っております。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、また路線バスの停留所もごく近くにありますので利便性の高い立地かと思いますが最近はバス利用で様々な所にお出かけとのこと、時間はかかりますが車とはまた違った目線で沖縄を眺めることもできますので楽しんでいただきたいと思います。
又となりの史跡、崇元寺公園は緑深い場所となりますので朝暑くなる前の散歩コースとしてはぴったりですがさすが当館を使いこなしているなあと感服しております。
- 【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
- 【シングルルーム】
ラスカルちゃん2394さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- ラスカルちゃん2394さん [50代/女性] 2024年08月29日 10:21:07
今回 久茂地の方で食事するためバスを利用してみました。暑い時期なので涼しく移動出来ました。
ホテルからバス停が近いので時間さえ合わせればとても便利です。
朝出発が早いので朝食のお弁当は本当に助かります。ゆで卵が卵焼きになっていました。美味しかったです。
また10月に宿泊します。- 旅行の目的
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月30日 10:52:10
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は路線バスをご利用になられて目的地に行かれたとのこと、ゆいレール牧志駅よりごく近くにバス停もありますので確かに時間が合えばバスもなかなか便利かと思います。何より北部や南部までも乗りこなせれば足を向けることができるのも利点です。時間はかかるかもしれませんが車窓より沖縄の風景を見て過ごすのもいいかと思います。
また朝の出発が早い方には時間と人数にもよりますが今回同様お弁当対応いたしますので前日までお気軽にフロントにお申し付けください。
ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- ねおすりーぷさん [60代/男性] 2024年08月27日 16:09:06
部屋はツインルームにアップグレードされた。モノレール牧志駅の徒歩県内。最上階の大浴場が滞在中は自由に使える。
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月28日 09:57:32
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にございますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地かと思いますが便利にお過ごしいただけているでしょうか?
又最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので思う存分活用し、寛いで頂ければと思っております。
- 投稿者さん 2024年08月26日 16:53:28
古めのホテルではありますが、とてもきれいでした。口コミを見てから行ったのでエアコンの効きが心配でしたが、全く問題なく、キンキンでした。
大浴場が最高に気持ちよかったです。
国際通りにも駅にも歩いて行くことができました。国際通り沿いのホテルだと騒音が心配ですが、こちらは静かでゆっくり眠れました。
夜「お酒割る氷下さい!」て買いに行ったらカウンターの方に「いや、お酒割る用かは知りませんけど、氷ならありますよ」てめちゃくちゃ感じ悪い言い方されましたが、それさえなければ是非また使いたいと思ったと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月27日 10:55:27
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のフロントスタッフとのやり取りにご不満を持たれたご様子、大変申し訳ございませんでした。どうしたらそのような感じの悪い対応ができるのかスタッフに聞き取りつつ、ぜひ対処してまいりたいと思っております。こういったご報告があることで問題点に気づくことが多々ありますので遠慮なく教えていただければと思います。
その他はあらかじめ口コミなどを見つつご来館いただいておりますのでまずまず快適にお過ごしいただけたようでほっと致しました。
当館は国際通りまで少し歩く必要がありますが隣に史跡の緑豊かな崇元寺石門をひかえ、閑静な環境を保っているかと思います。
最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり季節を問わず寛いで頂けるかと思います。
これに懲りずにまた次回ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
- 【シングルルーム】
taku5779さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- taku5779さん [40代/男性] 2024年08月23日 16:36:43
小学生が添い寝無料ですが、布団は人数分しっかりあって、朝飯つきとはコスパがサイコーでした
喫煙可の部屋でしたが、全然気にならなかったです- 旅行の目的
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月25日 09:47:48
先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
今回ファミリープランで和室をご予約いただき、本来であれば寝具3組のご用意となりますがご利用頂いた客室タイプが和洋室でしたので和室部分に布団を3組ご用意させていただきました。皆様でくつろいで頂けたのであれば何よりです。
またお休みの時などご家族でご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました。
- 【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
- 【和室】
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:43:42
宿の日プランで、大変お得な値段で泊まれました。
値段が値段だけに色々と期待はしていなかったのですが、大浴場もあり朝食バイキングはとても美味しく、妻と二人でびっくりしっぱなしでした笑
併設の居酒屋、美幸さんも安くて美味しくて地元民の父と弟も満足する美味しさでした。
へたに国際通りまで行って居酒屋入ると高いし、そこまで美味しくないしとかあるのでめちゃくちゃオススメです。
客層も、うるさい人とかいなくて居心地良かったです。
また来年以降お邪魔させてもらうと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月22日 09:50:37
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は宿の日プランをご利用になっていただき、コストから考えると期待値は低かったとのことですが良い方でのサプライズになったようでうれしい限りです。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。三幸は主に沖縄家庭料理を提供させていただいておりますが地元の方の模合なども多く、沖縄県民にもなじんだ味を楽しんでいただけると思っておりますが満足して頂けたようで安心いたしました。
また次回、沖縄にお帰りの際は是非再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
- 【ツインルーム】
- ウヒョン1980さん [50代/男性] 2024年08月19日 20:09:39
台風の影響で延泊となり急遽2泊致しました。以前にもお世話になった事のあるホテルでしたが、今回案内された洋室は真四角で広々としていました。景観はありませんが公園?側で日差しがあり、部屋での事務仕事がとてもはかどりました。楽しみにしていた朝食もとても美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月20日 09:34:47
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の台風は関東は直撃、と早くから報道されていましたのでお盆期間中に皆様色々な変更を余儀なくされたようで大変だったかと思います。沖縄にはあまり影響はありませんでしたのでせめてゆっくりして頂ければと思っておりましたがお仕事もはかどったとのこと、ほっと致しました。
今後も皆様が安心して快適にお過ごしいただけるような環境を作りつつ、お迎えしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
- 【シングルルーム】
tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- tatsu-smtさん [50代/男性] 2024年08月14日 22:25:03
他のホテル利用時も含めて朝食を利用することが多いのですが、このホテルは朝食の欠品を出さないことで特筆すべきことと思います。常に係りの方が補充をしておりバイキングの料理台が空になっていない配慮はなかなか難しいことと思います。また、利用後速やかにテーブルの消毒を行う姿も安心して食事をできる環境を提供してくれているものと評価できます。
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月15日 10:55:26
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用時朝食をいつも召し上がって頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。品数は多い方ではありませんが、バイキングと銘打っておりますので時間内にこまめに調理しつつ補充し、出来るだけご利用のお客様に楽しんでいただこうと思っておりますがお判りいただけているようで大変うれしく思います。
コロナ禍は落ち着きを見せてはおりますがまだまだ感染者も多いと伺っており、その他の病原体も含め消毒は効果があるということで営業時間内は消毒や清掃に努めており、皆様に安心してご利用いただけるように今後も続けていこうと思っております。
- 投稿者さん 2024年08月10日 15:17:29
何度か利用していますが、今回初めて5泊させていただきました。
古いですがきれいにしてあります。
毎回アットホームで、ホッとするホテルです。
マニュアル通りでない対応がとてもありがたいです。
大浴場が毎日は行けませんでしたが、とても気持ちがいいです。
朝食もどれもやさしいお味で特にフーチャンプルーがとても美味しい。
朝にはこういうお味のご飯がよいですね。
敷地内の居酒屋「三幸」さんも初めて行きましたが、ご主人が優しくて、しかも美味しい!
沖縄料理の他、アグー豚の餃子は、餃子好きの人はぜひお試しください。
課題は、長期で泊まると洗濯したものを干す場所がないことですね。
乾燥機を長く使う時間もお金も惜しいことがあります。
ビジネスホテルにあるように、バスルームの中に紐と通せるようにするとかがあるなら、次の長期出張でも泊まりたいと思いました。
二泊まででしたら全然大丈夫です。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月11日 09:53:50
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は5泊の滞在でしたが確かに長期滞在でしたら数回洗濯もなさるかと思いますし、必要なご要望であると思います。頂いた貴重な課題はどのようにするか早速検討してみます。
三幸もご利用頂いたようで重ねてお礼申し上げます。三幸は不定休となりますのでご迷惑をおかけしているかと思いますが気どりのない沖縄家庭料理を提供し、宿泊・地元のお客様ともに好評いただいております。一人でも複数人でも楽しめるのも使いやすいところかと思っておりますのでまた機会がございましたら是非楽しんでいただければと思います。
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:25:48
駅から近くスーパーも近いので便利です。
- 2024年08月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月09日 09:24:56
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はゆいレール牧志駅や路線バス停留所など公共交通機関まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので大変便利な立地にありますがそれをうまく使いこなしていただいているようで何よりです。
- 朝食付きプラン
- 【シングルルーム】
kakurenakiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- kakurenakiさん [60代/男性] 2024年08月02日 15:07:40
那覇で非常にお値打ちに宿泊することができました この価格設定はありがたいことです また利用します
最寄駅から至近、またマックスバリューや国際通りにも近く便利でした おもろまちも徒歩でいける位です
屋上の大浴場は朝晩営業で平日でもありゆっくり利用できました
食事も美味しくいただけました 特に現地産の牛乳は楽しめました
自転車レンタルが市場価格よりも安価で2日間利用しました おかげで行動範囲が広がりました
施設やサービスは値段相応にて問題にはなりません あえて言えば隣室のTVの音がよく聞こえ気にはなりました
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月03日 09:38:31
先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回はスーパーセール中のプランに割引クーポンも併用されてのご利用でしたのでよりお得にご利用できたようで何よりでした。
朝夕の道路の渋滞は沖縄では常態化しておりますので徒歩あるいは自転車での移動が便利ですがうまく使い分けつつ楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を時代に逆らいつつ出来るだけ行ってまいりたいと思っております。また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月29日 12:23:53
コスパ最高です。立地も良く朝食メニューも日替わりで良かったです。機会があればまた利用したいと思うホテルでした。
- 2024年07月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月30日 09:54:24
先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回はスーパーセールプランにクーポンも併用されてのご利用でしたのでよりお得にご利用になられて何よりでした。
また那覇市内の要所に徒歩圏内で行ける場所の利便性なども活用しつつのご滞在とのこと、楽しんでいただけたでしょうか?
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
ベコ4383さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
- ベコ4383さん [60代/男性] 2024年07月24日 18:29:59
シングルルームでの予約でしたが、高層階の和室+洋室ツインの広々とした部屋でした。和室の方は広くて洋室はやや狭いですが、角部屋だったので窓が角にあり眺望も良く、日中は太陽の光が降り注ぐので部屋がとても明るかった。自分がこのホテルで泊まった中では一番良い部屋でした。宿泊費もクーポン使って激安で、朝食バイキングと大浴場ありで申し分なしです。
- 2024年06月
- サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月25日 09:35:18
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回空きがありましたので和洋室タイプをご用意させていただきましたが広めの仕様ですので寛いで頂けたようで何よりでした。
また宿クーポンもご利用して頂きましたのでよりお得感が増したかと思います。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
- 【シングルルーム】
そりまちたかおさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ
月に一回は利用させてもらっています。大浴場もあって、朝食も食べれて、タバコも吸えて、国際通りには行かないけど近くて、この金額はチョベリグです!
予約の女性の方も優しくそうで、また近いうち利用させてもらいます。
ロールパンにナイフで切り込みを入れて、タマゴやベーコンを挟むのにはまってます。フーチバージューシー、カレーもまた美味しいです。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
那覇市内では数少ない大浴場などの施設や朝食付きなど料金から見てもお得にご利用できるように設定させていただいておりますが満足して頂けて大変うれしく思います。
朝食は4パターン程度のローテーションで提供させていただいており、リピーターの方は多少飽きるのでではないかと懸念しておりましたがご自分なりの楽しみ方を見つけつつご利用頂いているようで安心いたしました。
国際通りにはあまり足を向けないようですが気が向いたときにすぐに向かうことのできる距離ですので選択肢の一つとして心にとめておいていただければと思います。