サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

e6KCSyG8ODさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

e6KCSyG8ODさん [50代/男性] 2025年01月16日 08:28:34

連泊の2日目、朝食の内容が日替わりとはいえ同じ宿泊代とは思えない内容
にダウン。レンタサイクル利用したことありませんが、ちょっとした買い物に1-2時間無料だとありがたいのですが。。。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付きプラン
【シングルルーム】

e6KCSyG8ODさん [50代/男性] 2025年01月16日 08:14:37

今回は3度目の予約。3連泊の初日アップグレード?で広めの部屋にしてもらえましたが前回と同じタイプの部屋で少々がっかり。大浴場お風呂もぬるく疲れが取れず。翌朝の朝食では七草がゆがあり、熱々でとてもおいしかった。全体的には、前回の印象がよかっただけに残念。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2025年01月07日 18:20:48

旅行最終日、翌日の飛行機の時間の兼合いと国際通りに近い点でこちらに宿泊しました。写真だけではわかりませんでした。かなりの古さです。それなりの覚悟をもって予約した方が、心づもりできていいかと思います。
部屋に置いてあるドライヤーが左右真っ二つに割れており、グルーで直した形跡が‥。危険なので新しい物に交換した方がいいと思います。
ハウスキーパーの方、朝食会場のスタッフの方は感じがよく、このような状況の中で唯一安心できました。せっかくの好立地、古き良きもいいですが、最低限でいいのでリフォームしていただき、アメニティも最低限のクオリティでよいので清潔感を大事にすれば、もう少し価格帯をあげても客は逃げないと思います。沖縄旅行最終日でした。少し残念に感じました。

2025年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2025年01月08日 10:22:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。どのような経緯でそのようなものを置いたのか現場に聞き取りしますがとにかくご指摘通り、大変危険ですので今後はこのような対処をしないよう、強く指導いたします。
当館は創業40余年となりますので確かに施設は古くなっております。小まめにメンテナンスはしておりますがなかなかすべてをカバーすることができず皆様にはご迷惑をおかけしているかとリフォームの必要性を日々痛感しております。
スタッフ対応などに比較するともう少し価格を上げても問題ないとおっしゃっていただけましたので今後は改装も視野に入れての営業を真剣に考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【デラックスツインルーム】

えり25301207さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えり25301207さん [50代/女性] 2024年11月15日 11:50:44

先日はお世話になりました
レトロ感がすごくて 少し残念なのが
中から鍵かかってるのか
不安がありました

2024年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月17日 10:41:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かにお感じになられた通り、創業40余年ともなりますとよく言ってレトロな感じになっておりますので女性のご利用時不安なところもあるかもしれません。もちろんドアをきちんと閉めていただければオートロックでもありますので外から開くことはできませんがそういった不安感を取り除けるようなご説明や雰囲気づくりに努めていければと思います。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

保母美保さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

保母美保さん [40代/女性] 2024年11月09日 17:47:33

コンセントが1つしかなっかたのが少し残念でした。
喫煙ルームだったためタバコの匂いがした。
子どもと利用する際は禁煙ルームにしたいと思いました。
ルームキーをしっかり差し込まないとトイレの電気がつかないので、ルームキーはオレンジランプが消えるまで差し込んでください。
エレベーターが1つなので急ぎの方は階段がおすすめです。

2024年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年11月10日 10:16:02

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた客室のたばこ臭の件は大変申し訳ございませんでした。
当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行した施設ですので日々清掃時に業務用の消臭機を用いて消臭対応をし、またお客様も最近は外で喫煙してくださるなど以前よりもやや良化してきているようではありますが気になる方も多いと思います。いずれ禁煙対応にしていくつもりではありますが現状なかなか難しく今に至っております。
また館内エレベーターの件ですが多分ご利用になられたフロント前のエレベーターのほか回り込んだところにもう1台の計2台ございます。チェックインの際にご案内しなかったのかと思いますがご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2024年10月24日 08:31:31

値段相当です。学生さんが多く「うるさくなるかな?」と身構えてましたが、今回は節度のある感じで良かったです。
こればかりは当たり外れがお客側にあるので、この金額帯のホテルならではのドキドキ感ですね。
朝ごはんはバリエーションもあって美味しかったです!

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月25日 09:56:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日程にインターカレッジの学生がおりましたが問題なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
日々ご利用のお客様の層は確かにお客様自身でお選びいただけないではありますがよい方向性でお考えいただいているようでありがたい限りです。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を出来る限り続けてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2024年10月04日 17:26:33

9/30から三泊しましたがエアコンが冷えず。蒸し暑いままでした暑い時期は避けるべきかな。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月06日 10:03:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館は温度一括管理となりますので今年のような酷暑続きで温度管理は気を遣っていたつもりではありますが結果的にご迷惑をおかけしてしまいました。
この数年異常ともいえる気象状況が続いておりますので従来通りの対応から改めていくべきかと思っております。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2024年10月03日 08:19:12

今回、2回目の利用です。
(良かったこと)
1 フロントが丁寧
2 無料の朝食が美味しい

(悪かったこと)
1 部屋の壁にカビ
2 テレビでNHKが綺麗に映らない
3 Wi-Fiが弱い
4 タオルがセットされてなかった

(初めての経験)
1 歯を磨こうと歯ブラシを手に取ったら、袋が破れていて歯磨き粉もない。あれっと思ってよく見たら前の宿泊者の使用済みの物。
 ホテルでこんな事があるのかと驚き。
 本当に清掃してあるの?
 衛生面で大丈夫なのと不安になりました。

厳しいことを書きましたが、コスパが良いホテルですし、改善を期待します。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年10月04日 09:08:22

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
その際の数々の不手際、ご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げるとともに大変申し訳ございませんでした。
特に歯ブラシの件は不安な思いを持たれて当然のことでお詫びの仕様もございません。ホテルという施設のスタッフとして清掃に関しては厳しく指導しているつもりではありましたがまだまだ力不足を感じております。せっかく大切なご報告をいただいたのをきっかけに改めて全員の認識を新たにさせてまいりたいと思っております。
その他の壁のカビやテレビの映りなど直していけることは早急に直してまいります。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を心がけますのでもしまた機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

【シングルルーム】

dragon0220さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

dragon0220さん [50代/男性] 2024年09月28日 19:22:13

毎年恒例の沖縄ゴルフツアーで前泊する宿として三度目の利用。ホテル自体が古くてお世辞にも綺麗とは言えないが、ツインベットルームのシングル利用で朝食付きで5千円を切る価格設定は魅力的。那覇空港からある程度近くて、とにかく安く泊まりたい人にはオススメのホテルです。

2024年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年09月29日 10:22:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かに創業40余年になります当館は施設の古さは否めないと思いますが施設管理やソフト面の充実を図って出来るだけ皆様が気持ちよくご利用いただけるようにしております。
またいろいろと厳しい状況が続く昨今ではありますが使い勝手の良い施設であるような料金体系は出来る限り続けてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2024年08月03日 10:23:14

旅行最期の帰りの日なので、那覇市のこちらのホテルに1泊しました。国際通りからも近く、駐車場も目の前なので利便性はとても良いと思います。すごく安いし!
何か仕事や趣味で用事があっておっさんが個人的に泊まるだけなら何の問題もないです。大浴場のお湯の温度が安定しなかったので、そこは家族連れだと少し厳しくなると思います。

2024年08月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年08月03日 11:55:31

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
沖縄滞在の最終日のご利用とのこと、国際通りまで徒歩圏内にありますので最終日をゆっくりとお過ごしになれるかと思っておりますが満足して頂けたようで安心いたしました。
大浴場の湯音の件はご迷惑をおかけいたしました。夏休みに入ってから連日満室の日が続き、大変な賑わいを見せている最中ですがご利用のお客様が多い時間などは湯音が一定しない時もあるようで安定した供給ができるように管理してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2024年07月24日 18:25:27

宿泊して眠るだけなら安価でお得だと思います。
立地は駅にも近くタクシーバス利用も可能で良い。
建物設備等も古いなりにはよく手入れされており清潔であった。
朝食も軽めでいただきましたが調味等良かった、
難をいえばエレベーターの速度が遅く1機しかないのは少し残念だが致し方がない。
安価な宿泊費を考えればこのホテルはお得と思う。

2024年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月25日 09:31:24

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
エレベーターの件ですがフロント前に1基のほか備品コーナー左手にも1基の合計2基ございますがご利用頂かなかった1基は見えずらい所にありますのでお気づきにならなかったかと思います。そのためチェックイン時にご案内するようにしているのですが案内不足だったかと思います。大変ご不便おかけいたしました。
立地や施設、朝食に関しては大変好意的な印象をお持ちいただけたようでうれしい限りです。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供を引き続き行ってまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月04日 22:36:02

大浴場、朝食付きでこの値段なら納得できる

2024年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月05日 10:18:20

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスーパーセール中のお得なプランをご利用頂きましたので価格的にも納得して頂けたようで安心いたしました。
今後もコストパフォーマンスにすぐれたプラン提供をその都度行ってまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月03日 08:48:47

24時間スーパーが近くにあって良かったです!

古いホテルでしたが、
朝食は美味しかったです。

2024年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年07月03日 14:38:40

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
梅雨明け後の真夏の沖縄でしたが楽しんでいただけたでしょうか?
当館はコンビニや24時間営業のスーパーがごく近くにありますので滞在中のお買い物には大変便利かと思いますが地の利を生かしていただいたようで何よりでした。

ごまキャットさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ごまキャットさん [60代/女性] 2024年06月29日 09:28:21

続100名城を訪れる為の旅行で宿泊しました。国際通りはすぐそばでゆいレールの牧志駅に近いです。クーポンを使い朝食付きでとてもリーズナブルな金額で宿泊する事ができました。

2024年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年06月30日 10:32:52

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
100名城を訪れるたびとのこと、楽しんでいただけたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内でのご滞在には大変便利な立地かと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

形原至志さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

形原至志さん [50代/男性] 2024年05月16日 11:37:05

シングルルームの予約だったが、トリプルルームに通してもらえた。
部屋が広くてそれはよかったのだが、内装が思いっきり昭和のビジネスホテルなのには驚いた。
とにかく、古い。
エアコンも昔ながらの集中調整式なので、微調整ができず自分にはかなり暑かった。
しかし、価格もそれなりに安く泊まれるので文句ばかり言うのも悪いとは思う。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月17日 09:49:04

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お感じになられた通り、当館は創業40余年となりますので施設の古さは否めない所であり、昭和感たっぷりの雰囲気かと思います。そのような中でもご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりをしつつ受け入れさせていただきたいと思っております。
今回は宿クーポン併用のご利用でしたのでお得感もより一層かと思いますが今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

オオチロさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

オオチロさん [60代/男性] 2024年05月14日 09:37:17

5月12日宿泊利用しました。
ホテルが国際通り牧志側にあり、県庁側まで1マイル制覇できました。大好きな民謡居酒屋でも大いに楽しめました。
汗かき後の大浴場もゆっくりできました。
朝食後のお手洗いのウォシュレット故障が残念な一点でした。

2024年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年05月14日 10:05:40

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました客室のウォシュレットの件、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃の際や最終チェック時に確認を怠らなければこのようなことはないはずですのでどのような確認作業をしているか再度見直し今後このようなことのないようにしてまいります。
また国際通りまで徒歩圏内にある場所の利便性を生かし、存分に楽しんでいただけたご様子、うれしい限りです。たくさん歩いた後に最上階の無料大浴場をご利用頂き寛いで頂けたようで何よりでした。
また機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

hisashi4110さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2024年04月25日 03:32:21

第一印象として禁煙部屋がないとのことで煙草臭を覚悟していたが感じなかった点が良かった。設備が古い点もそれほど苦にはならなかった。ただ電気ポットが貸し出し制なので真っ先に確保することが最優先と思った。大浴場も広くはないが室内の浴室は狭くて使い勝手が悪いのでやはり便利。清掃もきちんとされている感じがした。朝食自体は宿泊価格に見合った内容だったが若干内容は毎日替わっていた。リーズナブルな宿泊価格ともあり結構混雑している。モノレール駅も国際通へも少し歩くことになるが周辺に穴場的飲食店もあってリピートの価値あり。

2024年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月25日 09:50:35

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙となりますのでタバコを吸われない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。清掃の際に消臭対応や換気に努めておりますが気になる方もいらっしゃると思います。今回は気にならなかったとのことで安心いたしました。
又ありがたいことにコロナ禍も落ち着いてからご利用のお客様も大変多く賑わいを見せておりますがお感じになられた通り、国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にあり、近隣に飲食店なども多くありますので那覇市内の滞在に大変便利な立地となっておりそういった利便性もご利用頂ける一つの要因かと思っております。

投稿者さん 2024年04月24日 12:29:52

朝食は文句なしによいです。
カレーあり、地元の郷土料理である、フーチバージューシーもあり、大変満足いたしました。

2024年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月25日 09:56:18

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食に関して満足して頂けたとのこと、嬉しい限りです。
品数こそ多くありませんが沖縄家庭料理を取り入れつつ、提供させていただいております。特にフーチバージューシーはヨモギを使ったお粥になりますが医食同源を普段から普通に取り入れている沖縄でも大変ポピュラーな一品で体に優しいものですので是非召し上がって頂きたいところです。

【シングルルーム】

yori yori05さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yori yori05さん [50代/女性] 2024年04月19日 16:11:36

建物自体古いですが、掃除も行き届き清潔でした。
また最上階にお風呂があるのは、とても良かったです。

2024年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年04月20日 10:02:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
確かに創業40余年ともなりますと施設の古さは否めませんが清掃や施設管理などこまめに行うことで少しでもご利用の皆様が気持ちよくお過ごしいただければと思っております。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設ですのでゆっくりと寛いで頂ければと思います。
またご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

PKAさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

PKAさん [40代/男性] 2024年02月16日 06:38:13

設備が古く、何かと不便な面が多かったですが、大人数で安く上がったので満足でした。部屋の鍵を妻が持ったまま外出した時もスタッフさんがマスターキーで開けてくれました。朝食は、値段相応です。

2024年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月16日 10:27:08

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は洋室・和室・和洋室とタイプの異なる種類の客室がございますのでその時々のご利用形態に合わせて客室をお選びいただけますが小さいお子様がいらっしゃる場合は和室や和洋室利用で安全にお過ごしいただけるかと思います。
朝食に関しては多くの方からもご意見いただいておりますがコロナ禍も過ぎた昨今ではありますのでそろそろ変えていかなければならないと感じております。
また機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。