サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 09:27:04

大浴場がありますが、女性の所に鍵がありません。
    男性浴場と隣り合わせで、とても怖くて女性は入れませんし、この様な施設は初めてです。

氷も有料です。エアコンも個室での調整は出来ない、アメニティも質が悪い。食事は付いているが品数も少ない。
    外壁工事をするよりも、部屋の内装を綺麗にする方が先だと思います。
    私は、クレーマーではないですが、評価が高かったので宿泊しましたが、正直最悪です。
    女性の宿泊は、止めた方が良いですし、日本人には不向きなホテルです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月06日 10:01:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    大浴場や朝食、アメニティなどご意見・感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    多々見直しをした方が良いところもありますのでこのご意見を参考にして改善し、女性でも安心してご利用頂ける施設であるように努めてまいりたいと思います。
    ありがたいご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月16日 00:09:57

壁が薄く、隣の声が聞こえる。無駄に奇声をあげる若者?が泊まるような宿。耳栓必須!

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年03月17日 09:38:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    ご滞在中、隣室の音が大変気になったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。春休みでもあり、若い方のご利用も多くいらっしゃいますので騒がれたかと思います。大変ご面倒ですがそのような場合、フロントにご一報いただければ静かにするよう、注意喚起もできますのでお知らせお願いいたします。このような状況もいつもではありませんのでこれに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月16日 20:12:01

部屋が古くて臭すぎる。
    匂いで気持ち悪くなるレベル。
    トイレからずっと変な音がしてうるさい。
    お風呂からも変な匂いがして、お風呂も入りませんでした。
    国際通りから近いし安いし、寝るだけとか匂いも気にならないと言う方にはいいと思います。
    早く出たくて朝食は食べずにチェックアウトしました。
    写真と全然違いますよ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年12月17日 09:17:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    その際にご利用頂いた客室のにおいや音が朝食も召し上がれないほど気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    当館は今どき珍しく全室喫煙可能となっており、清掃の際に換気や消臭に努めておりますが、それでも気になる方は多くいらっしゃいますのですぐにというわけにはまいりませんがいずれ禁煙の方向に向け、ただいま検討している最中ではあります。とはいえ、現状今回のような感想をお持ちになられるお客様もいらっしゃるわけですからさらに気を付けつつ施設管理をしてまいりたいと思います。
    今回はせっかくご利用頂きましたのに残念な結果になってしまいましたこと、再度心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★大浴場・駐車場・朝食付き♪

投稿者さん 2021年11月12日 19:26:30

時計を置き忘れましたが出てこなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月13日 09:26:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    時計の紛失の件ですが清掃の際とその後フロントもご利用頂いた客室をお探しいたしましたが発見できなかったとのことでした。
    お力になれずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月06日 00:11:13

2021/11/05利用
    臭いがひどいです。タバコとかそんなもんじゃない。色々混ざってるのか、なんの臭いかも判断できません。部屋に入ったらとにかく臭いです。
    今まで国内のホテル数十箇所宿泊してますが、こんなにひどいニオイはなかった。確かに値段は安いと思いますが、こんな環境はありえないです。
    ここで眠れないと思い、チェックイン後2時間ほどしてチェックアウトしました。(チェックイン後荷物を置いて外出、部屋の滞在は5分程です)
    帰り際、このことを伝えても、「決済済みのため大丈夫です」とのこと。話が噛み合わず、私としては部屋には入りましたが座ってもおらず、備品に触れてないため返金を求めるレベルでした。
    楽天トラベルでキャンセル操作を行ってみましたが、ときすでに遅し。二度と行きません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年11月06日 12:41:16

昨日ご利用の際の客室のにおいの件、大変申し訳ございませんでした。
    またフロント対応も不十分なものでお詫びの仕様もありません。
    このことを肝に銘じ、今回頂いたご意見を決して無駄にしないよう、努めてまいりたいと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月18日 08:42:55

ひと晩じゅう雨漏り

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年07月18日 11:06:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂きました客室の雨漏りの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    ただいま売り止めをし、原因を調べつつ修繕しております。
    今後はこのようなことのないよう、施設管理に努めてまいりたいと思います。
    今回はご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月29日 22:45:43

価格面で言えばこの界隈で1番コスパが良い反面で危険過ぎる面もある。
    朝食バイキングに置いてある
    さんぴん茶が大きい急須に入っていて
    ティーパックを使っている。
    ティーパックの補充、入れ替えを
    ホテルスタッフは素手でティーパックを
    掴んで急須に入れているので衛生面の
    意識は劇的に低いと危険を感じた。
    他の日には水道で手が濡れている状態から
    さんぴん茶ティーパックの箱に手を入れ
    ティーパックを取り出しそのまま入れて
    いる場面も見かけたので常習でしょう。
    不衛生過ぎて不愉快です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年04月30日 09:00:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用時の朝食対応に関してお感じになられたことはこのご時世でもっともなことで、不愉快かつ危険な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
    感染防止のため、消毒をお願いし、清掃にも努めていますがこの対応は大変な問題だと思いますので今一度スタッフの対応を確かめるとともに意識の向上を早急に指導してまいります。
    大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪

投稿者さん 2021年01月23日 07:45:47

犬を連れての宿泊。
    古いのは仕方ないとして、犬のゲージくらいは最低限用意がないと困る。
    部屋はナイトテーブルの上にある電気のみで、もうひとつの電球は切れている。
    面倒なので諦めた。
    なのに、寝ようとすると、ボタボタ音が。
    天井から水が垂れている。
    これは困る。
    フロントに連絡すると部屋を変えてくれたが、そちらもスリッパはてんこ盛りになっているし、枕カバーもついていない。
    もぅ、疲れて何も言えませんでした…
    こんなホテルありますか?
    2度と泊まりません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月26日 09:40:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    その際の客室の水漏れ・電球切れなどの不備、大変申し訳ございませんでした。いずれも清掃終了後のチェックの甘さが招いたことですので今更ではありますが今後はチェック体制を再度確認し、今回お寄せいただいたご意見が無駄にならないように引き締めてまいりたいと思っております。
    貴重なご意見よせていただきましたこと、感謝申し上げます。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

jermeyさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jermeyさん [30代/男性] 2020年09月27日 17:28:57

ザ昭和のホテルです。
    価格と大浴場は良いですがもう泊ません。
    クーラーの効きが悪く、トイレがうるさいです。
    おまけに夜中3時に火災報知器が長い時間鳴り響き、寝不足の日々でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年09月28日 10:41:07

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    その際の客室の不備、大変申し訳ございませんでした。
    また宿泊期間中は火災報知機の誤作動により、
    皆様には大変ご迷惑おかけいたしました。
    誤作動であることはわかっておりますが今後このようなことのないよう業者点検をおこなわせていただきましたので安心してご滞在できるようになったかと思います。
    大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン
    【デラックスツインルーム】

クラクラ246さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2019年12月28日 22:57:13

コストパフォーマンスは高いホテルだが、それなりの客層で、夕方、夜中、早朝と騒いでいる若者達がいて、うんざりした。勿論、夕方の時点でフロントには話したが改善されなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月29日 10:10:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    その際別にご利用のお客様が大変騒がしかったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。もちろんお申し出のあった時点で該当の方にはご連絡し、静かにしていただくようお伝えしてはおりますが行き届かずこのようになった次第です。今後もこのようなことがあるかと思いますので聞き入れていただけるような伝え方をしていけるようにしてまいりたいと思います。
    これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 20:48:59

ペットと泊まれるプランで利用しました。
    こちらのホテルでは客室にペットを置いておく事は出来ない、無駄吠えのある犬は宿泊不可なのですが向かいのお部屋の方が終始部屋に犬を置き去り、明け方5時までけたたましく吠える声を聞かされノイローゼになりそうでした。折角の観光も眠れず体調不良。フロントに何度か対応をお願いしましたが、こちらは伝えているので問題無いの一点張りで改善は無くとても不快な思いをしました。
    部屋は値段相応とも言えますかカビが酷いですね。衛生的では無かったです。
    後は早朝から通路で清掃従業員の私語がうるさかったです。
    もう二度と利用しません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月22日 08:29:48

今回は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    せっかくご利用いただきましたが同様のプランのお客様が大変騒がしく、それに対してのフロントの対応も至らず、大変不愉快な滞在にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ペット連れのお客様に関しては書き込んでいただいた通り、いくつかの決まりがありますが今回のようにそれを守って頂けない場合はきちんとした対応をしなければなりませんがそれも出来なかったということですので今後このプランを続けていくためにはどのような対応が必要か改めて考え、認識していかなければならいないと思っております。
    また部屋に関しても貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回頂いたご意見を無駄にすることなく、気を引き締めてまいりたいと思います。
    重ね重ねの不備、お詫びを申し上げるとともに貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月12日 17:28:46

立地はよいが、建物内が暗い。
    和室を使ったが、、なんとも表現できない異臭を感じた。
    なんだか、最初からお詫びの印にディスカウントチケットがあった感があり、旅の記憶から消し去りたい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月14日 09:56:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    その際の客室の気になる臭いの件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の際には換気に努めてはおりますが対処不足のため不愉快な思いをさせてしまいました。
    今回のご利用が不愉快なものになってしまったご様子、大変申し訳なく思っております。ご利用いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう、考えてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2019年06月24日 10:59:53

以前に宿泊したときに好印象だったので再度宿泊しましたが、結果は・・・でした。部屋の設備が故障していたので、フロントに連絡し、来てもらいましたが、散々時間をかけて見ていただいた挙句、修理できず、一度、フロントに帰るとのこと。再度、部屋に来てもらいましたが、結局修理できず、結果、部屋を変わることに。ここまで、フロントに電話してから約30分間かかりました。夜の12時過ぎで疲れていたので、早々に部屋を変わるなどの対応をしてもらいたかった。
    翌朝、チェックアウト時、フロントからは特に何の言葉もなかったため、「何も言うことはありませんか?」と尋ねると、キョトンとした表情で無言。これはどうしようもないと立ち去ろうと歩き始めると、後ろから「〇〇の件ですか?」と問いかけがありましたが、もう話すことも無いので、そのまま立ち去りました。
    故障時の対応はそれはそれで仕方ないとしても、さすがにチェックアウト時に何の言葉も無いとなると、情報伝達の問題、延いては危機管理意識の低さを感じてしまいました。残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月25日 10:17:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    その際ご利用予定でした客室に不備があり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。夜遅めのチェックインでしたので速やかに対応をすべきところ、不手際が重なり、お詫びの仕様もない結果となってしまいました。すぐに修復できることであれば客室にお伺いして修繕をさせていただくようにしておりますが見極めることができず時間がかかってしまったことはこちらの不備に他ならないと痛感しております。
    その上チェックアウト時にそのような状況の共有も出来ておらず恥ずかしい限りです。おっしゃられた通り、スタッフそれぞれの危機管理レベルが低い状況かと思いますので今回のことを決して無駄にすることのないように今一度スタッフの教育を見直してまいりたいと思っております。
    2回目のご利用でしたが前回の印象が良かっただけに残念な結果になってしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年03月31日 13:20:43

部屋の設備が最悪でした。
    洗面の排水ホースが外れていて、水を流したら床がびしょ濡れでした。
    毛も落ちてましたし、ラジオも聴けませんでした。
    早急に対応された方が良いと思います。
    朝食は美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月31日 16:13:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた客室の数々の不備、大変申し訳ございませんでした。
    清掃も行き届いていなかったようでお恥ずかしい限りです。
    最終的にきちんとチェックしていればこのようなこともなかったのではないかと思いますのでチェック体制を見直し、今後はこのようなことのない様に当該部署に指示してまいります。
    そのような中朝食は高評価を頂けたこと、感謝いたします。
    悪いところは早急に改善し、良いところはさらに伸ばしていけるようにしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がありましたらまたご利用いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

サユリ1210さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

サユリ1210さん [30代/女性] 2019年01月10日 14:24:37

本当に不愉快なホテルでした。ペット連れでしたのでペット可のお部屋でした。匂いが気になりました。駐車場は早い者勝ちだったので荷物も多くペット連れなので早めに着き、時間通りにチェックインしました。当日駐車場代を別途請求され、それはいいのですがチェックアウト時には止めた場所に車がない!ホテルから数分歩いた場所に移動されておりました。大荷物プラスワンコ抱っこで何の為に早くチェックインしたのか分かりません。そう言う決まりなら構わないのですが事前に伝えて頂ければこちらも荷物を数回に分けて運ぶ等出来たのに…

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月11日 09:57:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は合計40台余り駐車可能となりますが場所が4カ所に分かれており、チェックインやアウトのお時間を見ながら当日場所を調整させて頂いておりますのでキーはフロントにてお預かりさせて頂いておりますがチェックインの際にその御説明が足りなかったと思います。大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今一度ご利用いただくお客様にきちんとご説明が出来ているか、スタッフに確認するとともに教育にも努め、今後に生かしてまいりたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2019年01月02日 21:38:24

楽天スーパーセールにて2回に分けて予約しました

今回の部屋903ですが…

部屋→
    ベット3つでやや広め
    イス・ソファ無し、ただしTVを置いたローテーブルと椅子はある

浴室→
    いわゆるユニットバスでウォシュレット付き、ただシャワーの水圧が非常に低い水回りの水漏れあり

空調→
    時期的にクーラーではなく送風?ただ部屋が暑く感じる場合いあり昔ながらの空調なので温度設定が出来ない

その他では

大浴場→
    湯が濁っている時がある更衣室が常に掃除されていないので濡れている場合あり

食事→
    普通に美味しい
    メインおかず、魚、肉料理など数品は毎回変わるので飽きません

掃除→
    自分が宿泊した9階担当の女性の方は前回もですが顔見ると必ず挨拶されますし掃除も丁寧で気遣いもしていただきす毎回部屋の掃除ありがとうございます

総合的→
    ホテル全体古いですが料金から考えると気にするほどではありません
    あとペットを宿泊する場合は部屋を固められますがペット用品は必ず持参するようにした方がいいです(ゲージ・餌・トイレ・オムツなど)あと壁、扉に隙間があるので吠えたりするとフロアー全体に響くので注意が必要です

今回総合評価が低いのは先のお客様の声に書いた通りだからです

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月04日 11:47:19

重ねてのご意見ありがとうございます。
    今回は当館の不手際により、せっかく事前に頂いたご希望に添えずご配慮を無にしましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
    当たり前のことが出来なかった今回の度重なる失礼は面目次第もないことと肝に銘じておりますが、もしチャンスをお与えいただけるのであれば次回は二度とこのような行為を繰り返さぬよう厳に注意し、全社員に対しても同様の教育・指導を徹底して参る所存でございます。
    どうか今後とも変わらぬ ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

鹿王子☆さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

鹿王子☆さん [40代/男性] 2019年01月02日 21:18:12

今回楽天スーパーセールにて2回に分けて予約しました

ペットを連れて行くので毎回宿泊が近くなると確認とリクエストの為連絡をするようにしています

今回は電話確認時既に部屋割りが決まっていたみたいで予約していた部屋よりランクアップされていて勝手にホテル側の好意だと思っていたがチェックイン時違う部屋で連絡した部屋どころかリクエストが全然通達されていなかった

おまけに電話を受けた人や内容をチェックをしていないとの返答→ありえない!

年末年始の時期で部屋の確保すら難しいのに、こんな失態はないと思います

フロントで30分待たされ違う部屋に通されたが全て納得出来るものではなかった
    おまけに通された部屋からは最初言われていた部屋が見える配置で気分悪い感じでした

次の日も約束の時間を15分以上待たされ、こちらから声を掛けないと対応しない

フロントの対応は全てマイナス
    客側からの質問にも答えられないし対応できない!厳しいですが、あの様なレベルでフロントに立たないで欲しいです

ここには書きませんがあのような対応は今後しないで下さい

今回の対応に関しては全て遺憾です
    またホスピタリティー精神が全く感じられなく残念でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月04日 11:37:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回は度重なる不手際があり、お詫びの申し上げようもございません。
    毎回宿泊日前に必ずご連絡をいただき、リクエストをいただいておりますがそれも当館を気遣っていただいての事と大変ありがたく思っております。にもかかわらずご案内に不手際があり、大変ご不快の念をおかけし、せっかくのご厚意を無駄にするばかりか、ご配慮を無にするような失礼な対応をしてしまった今回の事はご指摘いただいたとおり、ひとえにお客様に接する窓口ともいえるフロントへの教育がいたらず、監督や指示の不行き届きが原因です。一人一人のホスピタリティーの欠如や日々の確認作業及び申し送りの拙さが招いたことと思っております。今一度原点に戻り、個々の意識を高め教育しなおしていくことを早急に進めてまいります。
    今後はこのようなことを繰り返さないように、ご指摘頂いた様にスタッフの教育と監督に努めたいと思います。
    この度は、多大なご迷惑をおかけして、心から心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

投稿者さん 2019年01月01日 20:19:10

部屋が臭く、廊下の声が丸聞こえでとてもうるさい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月04日 10:43:16

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた客室のにおいが気になられたとのこと、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    清掃時に換気に努め、特に臭いがする客室に関しては業務用の消臭機にて対応しておりますが満足な対応が出来なかったかと思います。今後は日々の清掃時に細やかな対応を心掛けてまいりたいと思います。
    また当館は客室の向きなどにより音が響くところもありますので廊下などの公共の場で騒がないで頂くようにお伝えしておりますが個々のモラルの問題もありうまく伝わらないこともあります。どのようにお伝えすることが最善か考えてまいりたいと思っております。
    今回のご指摘が無駄にならないよう、気を引き締めてお客様をお迎えしてまいりますのでこれに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月09日 21:59:58

部屋が煙草臭い。
    大浴場は、まあまあだけど併設されている居酒屋の異臭は溜まらない。
    朝食もレパートりが少なすぎ、あんな料金ならもう二度度予約しないと思う

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月10日 09:40:01

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    その際ご利用いただいた客室や居酒屋の臭いが大変気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。客室に関してはすべて喫煙可能となっておりますのでチェックアウト後清掃時換気に努め、かなりにおいが残っている客室に関しては業務用の消臭機にて対応しておりますが対応不足だったのかもしれません。
    また朝食に関しても内容・サービスともにまだまだ満足していただけるものに至っていないことを痛感いたしました。今後どのように変えていけば喜んでいただけるかを第一に考え、早急に対応してまいりたいと思います。
    貴重なご意見お寄せいただき感謝しております。

しゅこぁさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しゅこぁさん [30代/女性] 2018年08月25日 21:49:29

まず到着して子供が多いし車で寝てる子供もいたので先に私だけ行ってチェックインを済まそうと思ったら冷たい態度で「全員連れて来てください」との事でとりあえず全員揃えて荷物も車に置いた状態でチェックインしに行くと人数を数える訳でもなく車の鍵と部屋の鍵と交換なんで渡せと言われ、
    大人は私1人だけなので子供を抱きながらなのは見えてるのに荷物を運ぶのを手伝うわけでもなく急かされフロントの男性のあまりにもホスピタリティーのなさに着いてそうそう腹が立ちました。部屋に入ると赤ちゃんのミルクの為にポットでお湯を沸かそうとすると水が入っていて水垢がかなりビッシリついていてゾッとしました。確実に何日間も掃除されず放置のポットでしたが使わない訳にいかないので持っていたタオルで仕方なく洗って使ってましたが一階に行くと貸し出しのポットがあったのでフロントにその事を伝え借りると一言の謝りもなく渡されただけ。
    お風呂も脱衣場が狭いですが大浴場があるだけでゆっくりできて有りがたかったです。朝食も特に可もなくでしたが金額を考えると有りがたいです。我が家は子供の人数が多く本当に助かるプランでしたがフロントの1人と不衛生さのおかげでかなり不愉快でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月26日 11:52:08

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
    その際の部屋おきのポットの件、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。間違いなく清掃の際のチェックがなされていないのが原因ですので今後はこのようなことのない様に指導してまいりたいと思います。
    またチェックインの際のスタッフの気遣いの無さ、お客様に対応するフロントとしてあってはならない態度であり、お恥ずかしい限りですがこれも指導・教育の足りなさと各自の意識の低さからきていることと思います。今一度接客に対する意識づけと教育をし直す必要があると考えております。
    そのような中、コストパフォーマンスや大浴場の施設などはまずまずの評価を頂けほっとしております。
    今回のご意見を無駄にすることなく、皆様が快適にお過ごしいただけるような施設やサービスを目指して努力してまいりたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。