サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 14:56:45

エアコンが効かず音もうるさかった。部屋内の湿気が凄かった

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月11日 09:57:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    その際にご利用頂いた客室の音や湿気の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコンはフロント一括操作となり、客室内での調整は風量のみとなりますのでお客様によっては暑く感じられるかもしれません。大変失礼いたしました。その場合は扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。
    貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン
    【和室】

がぶり325さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

がぶり325さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:57:35

6月に宿泊しました。
    梅雨の時期のせいか、部屋はカビ臭く、タバコ臭がしていて、カーテンにはカビがはえてました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月14日 09:57:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    その際ご利用頂いた客室のにおいやカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行している施設ですので清掃の際に消臭や換気に努めているつもりではありますが至らずご迷惑おかけいたしました。今後はさらに細やかに対処してまいりたいと思っております。
    またカーテンの件はお恥ずかしい限りです。いくら梅雨とはいえ、日々きちんと確認していれば防げることですので清掃にあたる部署に改めて指導してまいりたいと思います。
    もしまた機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。
    貴重なご意見お寄せいただきまして感謝申し上げます。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

投稿者さん 2022年04月30日 14:32:40

古くて薄暗くてビックリしました。部屋は広めでした。
    スタッフの対応は良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月01日 10:21:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は創業40年となり、施設の古さは否めないところではありますが日々小まめにメンテナンスを行い、気持ちの良いご利用環境を整えるようにしております。
    部屋の広さやスタッフの対応はまずまずの印象をお持ちいただいたようで何よりでした。
    今後も快適な環境づくりをしつつ、皆様をお迎えしたいと思っておりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2022年04月27日 20:43:41

4月23日~24日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、広い部屋に通してもらいました。
    サービスに関しては、値段相応って感じです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月28日 09:23:07

今回は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    当日広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
    サービスは値段相応との印象だったようですがお値段以上の満足をしていただけるように接客・清掃・施設管理などさらに向上させていきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン

ばる109さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ばる109さん [30代/男性] 2022年04月23日 09:21:33

4月17に宿泊しました。国際通りからは近く立地はよかったです。食事は普通でした。お風呂はシャワーの温度が急に熱くなったりして困りました。部屋は禁煙を頼んでいたのですが、普通にタバコ臭がきつい部屋でした。アメニティもドライヤーが部屋になくとりに行くのが不便でした。値段を考えればこんなものですかね。楽天トラベルアワード取ってるのが不思議なレベルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月24日 10:32:48

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    その際ご利用頂いた客室のたばこ臭の件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館は今どき珍しく全室喫煙可能となっておりますので清掃の際に換気や消臭に努めてはおりますが至らなかったと思います。すぐにというわけにはいかないと思いますが全室喫煙可能ということ自体を考え直す時期に来ていると強く実感しております。
    またアメニティの提供方法やお湯の件などご意見いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    このご意見が生かされるように改善できる点は改善していければと思っております。
    ご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月07日 01:38:06

髪の毛がところどころ落ちていました    しかも シャワーする前に確認すべきでしたが部屋にはドライヤーもなく 濡れた髪のまま1階の貸し出しコーナーまで。  面倒なことばかりでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年04月07日 08:56:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    滞在中ご面倒な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    ドライヤーなどは1階の備品コーナーより自由にお持ちいただく方式をとっており、通常はチェックインの際にご案内しておりますが今回はご案内させて頂かなかったのかと思います。そのためご面倒をおかけいたしました。また髪の毛が落ちているなど清掃の不備もあったようで不徳の致すところです。今一度清掃スタッフの教育に関して見直しを図り、皆様が気持ちよく滞在していただけるような体制をとってまいりたいと思っております。
    貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。これを無駄にすることなく、改善させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月02日 16:21:28

当日1人予約で3人部屋で部屋は広いが建物室内古い。窓から隙間風入り込むのは勘弁して欲しい。
    コンビニスーパー近く便利。
    大浴場有り朝食付きでこの値段なら我慢出来る

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年12月03日 09:04:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたでしょうか?
    当館はやがて創業40年を迎えますのでお感じの通り、施設面では古さは否めないところですが皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、手直しはこまめに行っております。
    またスーパーやコンビニなどの商業施設が至近にありますので利便性の高い立地かと思います。
    今後もお得なプランをはじめとしてプラン提供をさせていただきますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月07日 12:27:52

3泊しました。
    正直、匂いがきつかった。建物に入ってから、部屋に入ってから、ずっと匂う。改めてホテルのページを見ると、全室喫煙可と。
    消臭剤も使い、時が経つにつれて慣れましたが、廊下などの共用部分は匂いが辛かった。
    Wi-Fiは無いと考えた方がいい。
    Netflix等で動画を見ることを考えてる人はほぼ見れないと考えていい、アプリの更新も厳しかった。
    立地や朝食付きで2000円台とコスパは素晴らしい。細かいサービスも行き届いていた。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月08日 09:35:26

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
    その際にご利用頂きました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となり、いささか時代に逆行した施設ではありますが喫煙されない方にはご迷惑をおかけしていることと思っております。いずれは禁煙対応に向けていかなければならないといつからとは決まっておりませんが現時点では時期や方法などを検討している段階ではあります。
    コストパフォーマンスありきのところもありますがご利用頂くお客様があらゆる面で満足感を持っていただけるよう今後もいただいたお声を出来るだけ反映させてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年06月24日 13:04:43

夜wifiの速度か遅くほとんど利用できなかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年06月25日 10:59:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    Wi-Fiの件ですがやはりつながりずらい、あるいはつながらないとのお声を多くいただいておりましたので調べましたところ、断線あるいは接触不良などの不備が見つかり、大変皆様にはご不便をかけてしまっていたと深く反省しております。接触不良に関してはすぐに調整できましたが断線に関しては部品納入に少しお時間をいただいておりました。現在は交換も終わり、通常通りのWi-Fi環境にてご利用いただけるようになりました。
    整備期間中にご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    また機会があればよろしくお願いします

投稿者さん 2021年06月22日 18:21:52

ゴミ箱に使用済みのマスクが捨てられたままでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年06月24日 09:46:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご利用の際、清掃が行き届いていなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    特に現在のような状況下、清掃には一番といっていいほど気を使うべきところですのにあってはならないことだと重く考えますので清掃にあたるスタッフにどのような状況でこのようになったかを確認し再度同じことのないようにしてまいりたいと思います。
    これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。

【シングルルーム】

のらくま3003さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

のらくま3003さん [40代/男性] 2021年04月19日 17:47:41

初めての利用では立地が分かりにくい。何度も往復して迷ってしまったのでせめて玄関周辺にホテル名の表示があればなぁ、と感じました
    建物は古いが寝るだけなら気にならない

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年04月20日 10:03:37

今回初めてのご利用、誠にありがとうございました。
    当館は国際通りから徒歩5分程度の場所にございますので多少わかりずらかったかと思います。ホテル横の駐車場に看板を立てており、入り口上にホテル名を出しておりますが目線が合わなかったかと思います。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    次回からは迷うことなく到着できるかと思いますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪

投稿者さん 2021年03月27日 18:05:58

安里国際通り泊港に近く立地がいい。
    建物部屋内設備が古い。壁が薄く部屋内で騒いでるのが聞こえる
    大浴場朝食付立地でこの価格なら満足です

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月28日 10:20:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は国際通りまで徒歩5分程度の場所にございますが離島便の発着場所となる泊港まで頑張っていただければ徒歩でも可能な場所にありますので各島しょにいかれる際の足掛かりとしても便利な場所にあるかと思っております。
    また最上階の男女各20名定員の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり寛いで頂けるかと思います。
    また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

ゆきのひらのさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆきのひらのさん [40代/女性] 2020年12月24日 15:39:34

部屋にポットがないからあたたかい飲み物も飲めない。ペットがいないフロアに予約したのに犬の鳴き声で朝早くから起こされました。ペット可のホテルだったら、予約しませんでした。アレルギーなので。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年12月25日 09:23:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館はタオルや歯ブラシなど皆様が必ずご利用になるもの以外のポットやアイロンなどの備品は1階フロント横のコーナーよりご自由にお部屋でご利用できるようにしており、チェックイン時にご案内させていただいておりますのでご理解いただければと思います。
    また今回はペット連れのお客様のペットの鳴き声が気になり不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ペット連れのお客様は一般のお客様のフロアーとは分けており、いくつかの条件を付けさせていただいての受け入れとなっております。ただケージに入れての移動にしてもペット連れのお客様には気を使っていただいておりますが鳴き声などは避けることもできず気になったことと思います。
    皆さまが安心してご利用いただける施設であるために今後もできることはしてまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 01:22:50

値段的に普通でした。受付カウンターのスタッフが余り元気無かったです 値段的にこんなもんですかね。朝御飯は普通に美味しかったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月09日 10:49:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に関してはご意見ありがとうございます。今一度全員に接客態度の見直しをさせ、緊張感をもって接客するよう指導してまいりたいと思います。
    朝食に関しては今現在消毒清掃に気を付けつつバイキングを行っておりますがどうしても入場時の消毒の徹底や使い捨て手袋の着用などお客様にはご負担に思える部分もあるかと思います。このコロナ禍が収束するまでの措置となりますので今しばらくご理解いただければと思います。
    GOTOトラベルも1月末迄の期間がありますのでまたご利用の機会がございましたら再度ご利用いただけると幸いです。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月22日 06:59:31

部屋は古くてカビ臭かった

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年09月22日 09:48:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このような状況下でのご利用誠に感謝申し上げます。
    その際にご利用いただきました客室のにおいの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう清掃や換気に努めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【100時間限定プラン】 ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
    【ツインルーム】

いつ届きますか4580さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いつ届きますか4580さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:29:03

朝食は弁当を受付に取りに来てといわれ
    大浴場はコロナのため使えないので部屋でお願いしますといわれ
    受付の時に言われても、、、。
    上記のことは変更になりましたと載せておいてほしいですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月24日 10:56:10

この度はこのような状況下でのご利用誠にありがとうございました。
    当館は現在コロナ感染防止対策として、朝食はお弁当対応・大浴場利用を停止させていただいており、ホームページには掲示させていただいてはおりますが説明不足なところも多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
    いずれ現在の状況が落ち着いた時点で通常に戻してまいりたいと思っておりますが今しばらくこのような対応が続くかと思います。今しばらくお待ちいただければと切に願っております。

投稿者さん 2020年08月14日 17:36:16

緊急事態宣言により、大浴場が使用できませんでした…
    大浴場目当てで、こちらのホテルを選んでいましたので、使えない事が知らされた時は、本当にガッカリでした。
    アメニティの歯ブラシに付属している歯磨き粉が古いのか?固まってしまっていて、気持ちが悪かったです。
    朝食を利用しましたが、スタッフの方は無言で挨拶が一切なく、晴れた朝なのに暗い雰囲気でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月17日 10:33:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    沖縄県の再度の緊急事態宣言に伴い、苦渋の決断ではありますがただいま大浴場の利用を停止させていただいており、楽しみにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っております。
    またアメニティや朝食スタッフの件、こういう時期だけに気持ちだけでも明るく対応すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
    今の状況が早く好転することを祈りつつ、気持ちよく皆様に対応できるようにしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:20

お風呂の排水口が詰まってるし
    何か色んな意味でがっかり
    アメニティーも今まで泊まったホテルで最低レベルだったかな

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月27日 09:22:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ユニットバスの排水溝のつまりをはじめ色々と不備があり、満足していただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    施設管理をはじめ、あらゆる面から満足していただけるよう改めて考えてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ナオ、頑張ってる!さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:22:26

立地は国際通りに近く、駅からもそんなに遠くと言う感じでは無く、スーパーも近く良かった。
    だが、ホテルとしては最悪でした。
    今回、口コミなどを見て利用しましたが、疑問だらけ…
    先ず、8階に宿泊しましたが、通路からゴーゴーと言う大きな音がしていて、当然部屋の中でも聞こえる。
    フロントに聞くとそれは水を汲み上げる…と言われ当然みたいで… こんなのが普通のホテルには当たった事が無かったのでイイ経験になりました。
    また、ユニットバスで長しには歯磨き粉の乾いたのが残っていたり、照明のカバーは汚いし、古い作りと汚いは違うと思っております。
    ホテルを運営する方に問題有りと感じた次第でした。
    もう一度、人をもてなすを考えてはいかがでしょうか?

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年02月20日 10:02:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただきましたのに数々の不手際が重なり、宿泊そのものが大変不愉快なものになってしまい、お詫びの仕様もございません。
    清掃が行き届いていない・お客様の疑問にお答えするスタッフの対応などは書き込んでいただいた通り担当部署の問題だけではなくそれを束ねるホテル側の問題に他ならないと思っております。
    今一度サービスに携わるすべてのものの認識を改めて確認するとともに今後の対応に関して考えさせてまいりたいと思います。
    今回は大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げるとともに貴重なご意見を頂けましたこと、感謝申し上げます。

【ツインルーム】

hiro18038149さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2020年01月01日 20:32:29

デラックスツインの文字に惹かれましたが、古さが目立ちました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月04日 09:14:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館は創業30余年となりますので施設の古さは否めない所ですがこまめな手直しを常に行い出来るだけ気持ちよくご利用いただけるようにしているつもりでおりますがまだまだ足りない部分もあったかと思います。今後はさらなる気遣いをもってご期待に沿えるような方向でまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。