サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

some0223さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

some0223さん [40代/男性] 2014年01月04日 11:57:27

安価でペット同部屋宿泊が出来たので大変助かりました。
ペット連れての旅行なので夏期を控えて冬期を計画しました。
立地条件も良く、レンタカーで東西南北走り回ったり、徒歩で国際通りまで歩き散策&ショッピングと沖縄を満喫出来ました。
リゾートホテルとは違いビジネスホテルとしての認識でしたので値段相応。
むしろ色々ホテルを泊まりましたが、この値段で頑張っているな・・・と思った次第です。
シーツ、浴衣、タオル等のアメニティーを毎日変えて貰えたので良かったです。
欲を言えば、トイレの流れが今一つでした。
ユニットバス洗面用にタオルがもう一つ有ると助かります。
言えば用意して貰えたのでしょうが・・・

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年01月05日 11:17:56

先日は連泊にてのご宿泊誠にありがとうございました。
沖縄での年末・年始はいかがだったでしょうか?内地で過ごすお正月と少し違っているかと思いますが、立地などを含めフルに満喫していただいたご様子に安心いたしました。フロアーは限定させて頂いておりますがペット連れ可能のホテルが少ないのでペット連れのお客様には多く利用していただいております。
アメニティのタオルは人数分をご用意させて頂いておりますが追加の場合はフロントにお申し出頂くと追加料金は発生いたしますがご用意できます。
まだまだ足りない部分はあるかと思いますがお客様からのご要望を反映しつつ過ごしやすいホテルにしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【和洋室】

投稿者さん 2013年12月25日 21:04:05

大浴場付きということで選んだのですが、お湯が出てくる蛇口にネットが張られ、そこにはゴミや、髪の毛がたまっていました。流れたお湯をきれいにしてから使用するのでは?と思うのですが、それを見た瞬間にぞっとしてしまいました。
寝るだけの部屋と割り切って利用したんですが、それでも3000円は高く感じました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月26日 10:15:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の件に関しては不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
でした。不純物をできるだけ拡散させない様にする為の対処ではありますが手
入れの不十分さを改めて感じました。
沢山のお客様がご利用になる施設ですのでこれからは細心の注意を払いつつ維
持していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Peachでお得】オリジナルデザイン★うちなーみじプレゼント♪
【トリプルルーム】

もも3017さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

もも3017さん [30代/女性] 2013年12月24日 17:42:40

お値段の割には良かったです。

お風呂も大きくて、のんびり入れました。

場所も、ゆいレールから近くてよかったです。
ただ、建物が古いのか廊下での話し声がまる聞こえなのが気になりました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月25日 14:22:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上、廊下の物音や話し声が響く場合がございますのであくまでも公共のマナーとしてその旨施設内に張り出し、意志喚起をしてはおりますがまだまだ足りていないのが現状です。これからも怠らず呼びかけをしてまいりたいと思います。
その他の大浴場などの施設や立地などに関してはまあまあの評価をいただけた御様子に少し安心いたしました。
これからも多くのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月23日 18:59:44

チェックインより早めに着いたのですが
荷物を預けて観光へ。
とくに目立つイヤなところなど
ありませんでした。
国際通りからも近いし、
24Hのマックスバリューがあって
便利で快適に過ごせました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月24日 14:17:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クリスマス間近の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
立地面などからも便利に過ごしていただけたご様子に安心いたしました。確かに国際通りやゆいレールの牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇市内の観光に関してはお時間を気にせずにゆっくりとしたスケジュールで過ごしていただけることと思います。
これからもお得なプランや特典付きプランなどたくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2013年12月18日 17:07:22

5人(大人4・子供1)で宿泊しました。
5人で1万円という値段でしたので、期待はしていなかったのですが、
部屋は和室と洋室と2部屋ありとても広く、大浴場もあり、とても満足でした。
修学旅行生が宿泊していたので、一瞬いやだなーと思ったのですが、全く騒ぐ様子もなく、
食事の時間や大浴場の時間も一般客と別になってたので、全く問題ありませんでした。
居酒屋さんが1Fに入っており、そこもまた料理がおいしくて安くて、いうことなしでした。
また旅行の際は利用したいと思います。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月19日 11:32:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
10月から12月の中旬までは年間で最も修学旅行の受け入れが多い時期となり、宿泊フロアーを一般のお客様と分けたり、朝食時間や場所の調整をして、なるべく双方が気を使わなくて済むようにしてはおりますがどうしても一時館内が賑やかになる時間もあり、気をもんでしまう時もあります。今回は特に問題がなかったとのこと、ほっと致しました。
併設の居酒屋三幸もご利用頂けた様で、重ねて御礼申し上げます。三幸は地元の方も多くご利用頂いておりますので価格設定も料理内容も地元向けとなり、沖縄の家庭料理をリーズナブルに味わえると好評頂いており、堀ごたつ式の座敷もありますのでお子様連れでもゆっくり過ごしていただけると思います。

【デラックスツインルーム】

れおんママ3776さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

れおんママ3776さん [50代/女性] 2013年12月18日 12:01:46

主人と6歳の孫の3人で利用しました。
国際通りまで近く、何より10階の大浴場が嬉しかったです。
この値段はあり得ませんね!ありがとうございました。

2013年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月18日 15:02:42

日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お孫さんとのご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
大浴場もご利用頂き、喜んでいただいたご様子、なによりです。
今回ご利用いただいたファミリープランは小学生までのお子様を寝具・アメニティなしの添い寝扱いとさせて頂き、朝食はサービスの無料プランとなりますが予算的に軽くなった分、滞在中の観光やお土産などに充てていただければ、と思い作ったプランです。お役にたてたようで安心いたしました。
これからもたくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ち致しております。

きのじゅんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:11:50

いまいちのホテル。

値段相応って感じでした。。。

2013年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月10日 11:38:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
その際あまり好感を持たれなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。色々な面で力不足を感じました。
どのようにすれば皆様が気持ちよく過ごして頂けるかを常に考えてより良いホテルになるようにスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2013年12月05日 22:27:04

那覇マラソン前日に利用しました
とても親切に教えて頂き有難う御座いました♪

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月06日 14:27:03

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
那覇マラソンは日本最大の市民マラソンですので前後のお日にちは活気にあふれていたと思いますがちょっとしたお祭り気分を味わえたのではないでしょうか?
お子様連れのご旅行は何かとお気遣いも多いと思いますが、何かありましたらフロントにお気軽にお声がけして頂ければお手伝いもできると思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

【デラックスツインルーム】

taka2ucさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

taka2ucさん [40代/男性] 2013年12月03日 16:40:35

部屋が想像していたよりもあまりにも汚く、おまけに当日水周りの漏れが発覚し対応も不十分だったので、これ以上こんなホテルには泊まれないということで当日宿泊キャンセルし、別のホテルに予約し直しました。

正直いくらか返金して欲しいぐらいです。

もう二度と泊まらないと思います。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月04日 17:20:47

先日はご宿泊の際、施設的な不手際のため、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またお客様が納得いくような対応もできなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
施設的な不備はもちろんあってはいけないことですので施設管理は徹底して行い、万が一起こってしまった時の対応も教育の一環として強化してまいりたいと思います。
貴重なご意見いただけましたこと、大変感謝しております。無駄にならないように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年12月03日 11:04:37

よく利用しています。コインランドリーが設置され、以前より滞在しやすくなりました。我が家は幼い子供たちを抱え、衣類の汚れ物が多いので早速コインランドリーを利用しています。あと、客室清掃員の方が親切で印象に残りました。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年12月03日 12:43:16

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かねてよりご要望の有りましたコインランドリーもやっと設置し、ご利用いただいているご様子に安心いたしました。確かにお子様連れの場合は出来るだけ毎日洗濯はしたいですね。今までも要望が多かった部分ですので乾燥機・洗濯機2台ずつではありますが設置することができましたのでこれから活用して頂ければと思います。
お客様の声で使いやすい施設を造り上げていく事ができますのでこれからもどんどんお声がけをして頂けるとありがたいです。
またこちらにいらっしゃることがありましたらぜひご利用ください。

【和室】

gitta1015さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

gitta1015さん [60代/男性] 2013年11月28日 16:50:17

大浴場は満足致しましたが、ヒゲソリ、歯ブラシが備え付けてありません!!
すべて有料とかで、高価です。近くのスーパーで購入しました。
その部分が最低でした。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月29日 11:36:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際歯ブラシのセットがなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。確かにひげそりのようにすべてお客様が使用しないアメニティに関しては省かせて頂き、その分価格に反映させておりますが、歯ブラシは通常セットしております。セット漏れしてしまった様で最低とお感じになられるのは致し方ないと思います。今後はこのような基本的なミスをおかさない様に気を引き締めて参りたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 19:16:28

立地とフロントさんのサービスは良いです。
一人利用なのにトリプルのお部屋を用意していただき驚きました。
部屋にドライヤーの備え付けがなくフロントに問合せましたらお部屋まで
もってきていただけました。
大浴場も気持ちが良かったです。
朝食も「ゆし豆腐」があり
夜食で頂いたそばセット、
おにぎりも美味しかったです。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月26日 14:41:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は広めのお部屋に空きがありましたのでご利用頂きましたがゆっくり過ごしていただけたご様子に安心いたしました。
大浴場や居酒屋三幸もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。居酒屋三幸は沖縄料理を気軽に楽しんで頂ける居酒屋となり、食事だけでのご利用も大歓迎です。朝食に関しても毎日できるだけ変化を付けるようにしておりますし、せっかくの沖縄ですので沖縄料理も取り入れるようにしております。
また沖縄にお越しの機会がありましたらぜひご利用ください。

【シングルルーム】

けんすい3244さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

けんすい3244さん [60代/男性] 2013年11月25日 15:26:28

全体に設備が古くなっていて手入れが大変な印象だった。フロントの対応は良かった。
夕食を廊下でつながった居酒屋で摂ったが、値段がリーズナブルで良かった。
値段を考えるとまあまあかな。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月26日 14:27:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
なんとか及第点を頂けたご様子、重ねて御礼申し上げます。
創業30余年の当館は確かに手入れは大変なところはありますが施設管理をまめに行うとともに、スタッフの対応などソフト面で補えるように努力しておりますが汲み取って頂けた様で嬉しい限りです。
また併設の居酒屋三幸もご利用頂けたとの事、ありがとうございました。宿泊の方以外にもたくさんの地元のお客様にもご利用いただいており、沖縄の家庭料理がリーズナブルに気軽に味わえると評判を頂いております。
また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 14:32:42

ゆいレール・牧志駅から徒歩数分でアクセスも分かりやすい立地ですが、比較的静かな雰囲気のホテルです。歩いて数分の場所に「マックスバリュ」があるので、買い物にも便利です。
今回はシングルルームをお借りしましたが、広さも手頃で荷物などを置いても狭苦しい印象は受けませんでした。古くから営業されているようで、内装の一部には歴史を感じさせるものがありますが、手入れは行き届いているので問題はありません。
朝食はビュッフェ形式で品数も豊富、チャンプルーなどの沖縄料理もあるので楽しく頂けます。今回は利用しませんでしたが、館内には沖縄居酒屋があり、ルームサービスでも利用可能なようなので、何かの事情で外に行けない場合にも不自由はしないと思います。

インターネット接続の環境は有線なので、スマートフォンやタブレットなどWifi機器を使いたい方は、無線LANアダプタを持参することをおススメします。

一人旅、あるいは少人数でリゾート気分にこだわらない旅行をされる方には、CPも高くておススメ出来る宿だと思いました。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月26日 14:18:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの感想やインターネットの接続環境などお客様に向けての情報をお寄せ頂けました事、大変感謝しております。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
多くの方からもご意見頂いている様に確かに創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない所が有りますがそれを出来るだけお感じになられない様な清掃や施設管理を日々心がけておりますので今回のようなご意見を頂けるのは嬉しい限りです。
次回ご利用になられる機会がありましたら、沖縄家庭料理も品数多く揃えており、大浴場で旅の疲れを癒したあとに浴衣で風呂上がりの一杯を楽しんでいるお客様もたくさんいらっしゃいますのでぜひ併設の居酒屋三幸もご利用ください。

投稿者さん 2013年11月19日 22:55:24

1)お部屋の古さ否めないが、綺麗にはされている。ただドライヤーが完備されてないのと
 T字の剃刀もなかった(フロントで有料で販売)。お風呂を設けているのなら、あっても いいのでは。
2)朝食は可もなく、不可もなくだがもう少し中身を良くした方が良い。
3)お風呂を売りにしている割には昔に客船のお風呂といった感じできれいなお風呂とはいいずらい。また刺青を入れた方も入っていた。

4)一番のクレームは、駐車場代をチェックイン時支払ってもよいということで支払ました。領主書は不要と伝えたがレシートも貰えずでした(それは良いのたが) ただ案の定チェックアウト時に再度請求されてしまい。前夜支払ったと伝えたら調べもせずそれでは結構ですと言ってきた。 その言葉で1) 2)の不満がさらに倍増する結果に

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月20日 17:20:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際の駐車場代請求に当たり大変不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。支払いから翌日の間違った請求までの経緯を考えると領収書などの支払いを証明するものをお渡ししないなどスタッフの不備が目立ち、ご不満を持たれて当然だと思います。今後はこのような事無い様に、まずなぜ今回のような対応をしたのかから追求し今後の対応を厳しく教育してまいります。またその他にもいくつか改善すべき点をご指摘いただきまして大変感謝しております。

投稿者さん 2013年11月18日 10:44:08

観光・仕事で那覇市内に宿泊する際、何度か利用させて頂いてます。
ゆいレール牧志駅からのアクセスも良く
徒歩10分ほどでおもろまちのサンエーや美術館へ
歩いていくこともできます。

今回、お得なプランでさらに楽天のクーポンがあり
安く宿泊できました。
ツインルームのシングル利用でしたので、部屋も広く
ゆっくりできました。

部屋に入る際に、隣の部屋の清掃をされてたスタッフの方が
ゆっくりしていってね~とニコニコ顔で言って下さり
お母さんみたいな感じでほっとしました。

建物やお部屋に古さはあるものの、立地やサービスは大変良いと思います。

たまたまかもしれませんが、フロントに整髪料やシーブリーズが
おいてあり、お天気が良くなったので日焼け止めをお借りしました。

また那覇に行く際には利用させて頂きます。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月18日 16:53:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがありましたのでご予約よりも広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたご様子、なによりです。
またスタッフの対応に関しては人それぞれの感じ方があるかと思いますが、フレンドリーな対応に好感を持って頂けた様で安心いたしました。まさに沖縄のアンマー(お母さん)という感じでしょうか?
確かに国際通りやゆいレールの牧志駅・新都心地区などは徒歩圏内にありますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地と言えます。

mao513さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mao513さん [20代/女性] 2013年11月13日 16:38:41

ごく普通です。

2013年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月14日 11:19:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感想としては可もなく不可もなくといった所でしょうか・・・
少しでもいい所を感じて頂ける様な努力が足りていない事を実感しましたので
これからはそういう方向からも満足度が高い施設である為に必要な物や事は何
かという事を常に意識して運営してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、ありがとうございました。

【シングルルーム】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:30:57

空調の音がうるさいようです。

2013年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月10日 15:45:50

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回のお部屋は音が気になってしまった様で誠に申し訳ございませんでした。お部屋の向きや位置によっては空調その他の音が多少気になる客室もありますので改善できる所は早急に対処させていただきます。

【シングルルーム】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:25:46

お部屋の空調が、少しうるさいようです。

2013年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月10日 15:45:10

【シングルルーム】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:25:24

お部屋の空調が、少しうるさいようです。

2013年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月10日 15:43:36