サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 12:08:27

8月15日の宿泊でした。
朝食付きで4500円でしたので、非常にコストパーフォーマンスには優れています。家族6人での宿泊でしたので、この点はとても大きいです。
国際通りには徒歩では微妙ですが、レンタカーでの利用でしたのでとても都合がよかったです。
和洋室2室で泊まりましたが、宿泊した部屋は広く子どもは喜んでいました。清潔感のあるよいホテルでした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 17:10:25

バイキングは値段から考えれば充分満足できる
(沖縄標準がどれほどかはわかりませんが)
駐車場は出し入れ自由で、駐車係がもやってくれたので楽だった
大浴場は見ていないのでわかりません
チェックアウトが11時までだとよかった

投稿者さん 2005年08月11日 09:50:47

8/6から2泊お世話になりました。
朝食つきの値段にしては、とても広い部屋で
バストイレもきれいでした。
大浴場もありましたが、人が多く洗い場待ちしたり、
着替えするのも大変でした。ドライヤーは各部屋につけてもらいたいです。
立地は行きたいお店が近かったので、とっても便利でした。

投稿者さん 2005年08月08日 08:17:55

船で朝がはやいにもかかわらず、お弁当まで頂いちゃいました。ありがとうございます。また利用させて下さい

投稿者さん 2005年07月07日 09:14:40

出張で使用したため今回は関係なかったが、国際通り
からかなり離れており不便。
客室のエアコンがセントラル方式のため冷えるまでに
かなり時間がかかって暑かった。
部屋にドライヤーが常備していない。

投稿者さん 2005年06月26日 20:07:19

この値段でツインのシングルユースで広々(ちょっと古いけど不潔ではない)。朝食もこの値段だからおにぎり程度かと思いきやバイキングだったのでビックリ。十分満足。立地もモノレールの駅から徒歩5分程度。フロントも丁寧。ただ、夜食買った時に客の商品を袋に詰める際に指にツバつけて袋開くのは止めた方がよい。昔の商店のおやじさんじゃないんだから。気にする人は気にしますよ。全体としては非常に満足。

投稿者さん 2005年06月24日 23:40:43

レセプションの応対は非常に気持ちがいいものであった。1万円以上のホテルでもこんなにサービスができるところはなかなかない。
部屋がツインのシングルユースだったのにはビックリ(朝食つき4500円なのに)部屋の風呂は安いホテルにありがちな極狭タイプのものだったが、大浴場がそれなりに広く、湯加減も良かった。
当日は団体客の宿泊が多かったこともあるのだが、客室数が結構あるのに、エレベータが一基しかないので
待ち時間が結構長い。
朝食バイキングは値段を考えるとやむ得ないが、そんなに種類はない。無理に和食と洋食の両方を用意しないで洋食だけに絞ってもいいかも。

投稿者さん 2005年06月16日 22:22:35

部屋のお風呂の蛇口から水漏れになってました。
朝食のバイキングの種類が少なかったかなと思うのはあたしでけでしょうか??

投稿者さん 2005年06月15日 23:09:50

最近のビジネスホテルはLAN完備が当たり前で全体的な設備が古いのは否めないですが、バストイレはびっくりすするほどきれいに磨かれているので、がんばりは感じられる。近所にイオン系の24時間営業スーパーMaxValueがあるので便利かも。

投稿者さん 2005年06月11日 19:24:48

全体としては満足しております。
朝食付きで、あの値段を考えると仕方ない面もあるかなと思いますが、気になった点をいくつか挙げさせてもらいますと、

・接客が丁寧すぎる。エレベータ前まで来られてお辞儀されると恐縮してしまいました(これは感じかたに個人差があると思います)。
・エアコンがうるさい(切ると暑いのでどうしようもなかったです)。
・冷蔵庫がうるさい(大きくて便利でしたが夜中に電源切りました)。
・蛇口からの水漏れ(ちょっとしたことではありますが)。

投稿者さん 2005年06月05日 20:43:05

お値段が安く、古いホテルですので致し方ない部分は理解できます。大浴場は気持ちよかったです。ビジネスでくる際、お風呂が恋しくなったら泊まります。

投稿者さん 2005年05月24日 21:06:25

宿泊料金が1泊3千円朝食つきという安さに満足です。国際通りにも徒歩圏内で、近くには24時間営業のスーパーでマックスバリューもあり便利です。駐車料金も1泊2日で500円ととても安いです。多少設備的には古くさい感じはありますが、満足しました。

投稿者さん 2005年05月17日 00:43:48

5月13日から二泊させていただきました。前にも仕事でお世話になりましたが、接客が大変丁寧でいつも感心してしまいます。今回は和洋室に泊まりましたが、大変満足のいくものでした。特に眺望が良くそこで飲むお酒が最高でした。清掃、設備等も申し分なく心地よく滞在できました。また沖縄に行った際はお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 16:19:32

大浴場があるということで、5/5のGWに1泊しました。丁寧な対応でよかったと思いました。朝食付きの1泊と考えるととてもリーズナブルだと思いました。1つ難を言えば、ベッドがへたれ気味であったということでしょうか。好みにもよりますが、柔らか過ぎの感があります。それから、部屋に備え付けの飲み物に冷たい水も用意していただけたら、と思いました。

投稿者さん 2005年03月14日 12:38:20

貴社を宿泊施設として選択したのは楽天のサイトで大浴場を売りにしていたからです。
入浴をゆったりとできた点では満足できました。
しかし、次回また貴社で宿泊するかと聞かれると疑問符がついてしまいます。
売りにしているものでは他社には負けないという意気込みがあまり感じられなかったからです。
大浴場がある分他社との違いがあるんだ、と大浴場があるということだけで貴社が満足しているように見受けられました。
沖縄という地はその土地柄風呂を沸かして入るという習慣はそんなにはないと思いますが、貴社に宿泊にくる方々は決して沖縄内の方々だけではありません。
沖縄外からの宿泊者の方が当然多いと思います。
ですから沖縄ではこういったことは当然だといった運営スタイルでは良い展望は期待できないのではないでしょうか。
社員一同様の強いやる気は感じ取れましたのでこれからのますますのご活躍を期待します。

投稿者さん 2003年07月01日 09:25:48

那覇空港、那覇港、バスターミナルからのアクセスは 良くないがフロントの方は 皆親切。食事付での価格は安価。でもチェックインの時私の同宿者の部下は 食券を渡されずじまいで食事なしと思い那覇空港に着くまでわからなかったそうだ。以降よろしく。
屋上の大浴場は古いがお勧め。狭いユニットバスでの入浴では 疲れは取れないものだが・・・
那覇では唯一の大浴場付では なかろうか?
欲を言えば ウオシュレットを装備してもらいたいものだ・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2003年07月01日 11:44:41

ご宿泊ありがとうございました。ご同宿の方には、朝食券を渡し忘れて本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いたご意見は、ぜひ改善してまいります。
交通の便は、8/10のモノレール開通により若干良くなると思います。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。