Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 16:00:18

写真は海側から撮られたもので、道路側からはそれと分からず、思わず通り過ぎました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。
のもん湯の内風呂は広大でした。源泉掛け流しの方は、冷たくて脚を入れるのがやっとでした。夏なら良いかもしれません。
お料理の内容がホールスタッフのみなさんの努力に見合っていないので、もう少し頑張って手をかけたものを提供して欲しいと思いました。
今度は水仙の咲く頃にお邪魔したいです。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2021年08月04日 10:15:11

食事の時のレストランからの夕日が最高にきれいでした。宿の前の砂浜はプライベートビーチのようで、次は孫たちを連れてきたいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 12:03:53

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
素敵なお写真をご投稿いただきありがとうございます。
時期によっては、夕日が沈む位置も異なり、また違った景色をご堪能いただけるかと思います。
是非、お孫さんとご一緒にお越しいただけたら幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2021年08月01日 12:02:06

子ども達(中学生と小学生)の夏休みに宿泊しました。家族の「軍艦島を見たい」という要望で、軍艦島が見える立地のこちらを宿泊先に決めました。ゆったりと散歩したり、食事も夕陽を見ながらゆっくりと楽しみ、「とくに何もしないこと」を満喫しました。夕食、朝食も美味しくて、良かったです。建物全体が大きな施設ではないので、宿泊した部屋は3階でしたが館内の移動もラクだったし、もし3世代での旅行を企画するなら、また宿泊したいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:59:19

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

konta0205さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

konta0205さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:30:36

リニューアルして初めて宿泊いたしました。
部屋については広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。しいてあげれば、エアコンの風が窓側のベッドには届きますが、エアコン下あたりは風が届きにくく若干暑かったです。天井に回転ファンなど工夫されるともっと快適になるかと思います。またお風呂についてはお湯が固い感じがしましたが、大変気持ちよくリラックスできました!
本当に静かな場所に立地しており、眺めも最高なのですが、少し寂しく感じました。しいてあげるとすれば、ホテル内にカウンターBARなどありましたら最高ですね。
また宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:22:29

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室の空調につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
客室や、レストランからの眺めはここOceanResortNomon長崎でしか味わえない感動の眺めだと思います。
また、新たに夕日や星空を一望できるハンモックの設置、遊具の貸し出しなどを始め多くのお客様にご利用いただいております。
10月末には近くに恐竜博物館もオープンし、賑やかになってくるとおもいます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】全室オーシャンビュー!観光にも最適♪ 手軽に楽しむ長崎の旅『一泊朝食付プラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

BATOHさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

BATOHさん [60代/男性] 2024年05月21日 18:40:28

初めての宿泊でした。
「高濃度炭酸泉」とのうたい文句に惹かれ、「ならば・・・」と出かけました。
まず驚いたのは、軍艦島の眺望です。遠くに小っちゃく見えるのかな?と想像していましたが、あまりの近さにびっくり。シルエットがくっきり・はっきり。
この時期は、太陽を浴びる朝間が最高。
混雑もなく、ゆったりと過ごせました。この点は、「マル」
ただ、温泉はダメでした。大分県の長湯温泉を知っているだけに。「薄めてる?」って感想。源泉をなめてみても、かすかに「炭酸泉かいな?」て感じ。
むろん全ての炭酸泉でアワが付かないことは承知していますが、大きく期待外れ。泉質が変わったのでしょうか。残念でした。

2024年05月
Ocean Resort Nomon 長崎 2024年05月29日 18:37:32

この度はNomon長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは東シナ海を一望できる立地になっており、世界遺産の「軍艦島」を間近で見る事のできる唯一のホテルです。
季節によって様々な表情を見せる海や空をお楽しみ頂けます。
ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、ここだけの美しい眺望をご堪能頂けますと幸いでございます。

しかしながら、旅行の大きな目的であった炭酸泉の方はお客様のご期待に沿うものでは無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

Nomon長崎 スタッフ一同

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』

投稿者さん 2024年03月23日 17:42:17

とても美味しいお料理を
頂きました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年05月29日 14:42:13

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では当館のディナーご満足いただけた様子で、私共も安堵いたしました。

また、当館の温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。
軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ
一般的な温泉とはまた違った雰囲気を感じていただければ幸いです。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜びいただく為に精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海鮮三昧】伊勢エビ・アワビ・野母崎産アジなど新鮮な海の幸をふんだんに使用した『極上海鮮プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

めいめい4568さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

めいめい4568さん [50代/女性] 2023年10月05日 17:38:59

スタッフの方が皆様親切です。誕生日当日に宿泊したら、デザートプレートにバースデー飾りを付けて下さいました。料理はとても美味しく、ロケーションも良く大変満足です。温泉は、最初は露天もなく海も見えず、2箇所しかなく、残念と思いました。が、31度の源泉と加温した炭酸泉の交互浴がとても気持ちよく、気が付けば2時間。普通は湯疲れしそうなのですが、身体はとても軽くなりました。お部屋は和洋室で大変広かったのですが、ベランダがコンクリートでせっかくの景色が見えづらく、少し残念でした。洗面所も広く、2人並んで使っても充分な広さがあり、クレンジングもあって良かったです。タオルが一人当たり、バスタオル一枚とフェイスタオル一枚のみで、大浴場に使い(温泉が良かったので3回も入りましたので)室内で手を洗ったり、顔を洗ったりするのに、足りないかなぁと感じました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年11月23日 19:49:03

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

ご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
お喜び頂け嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました温泉ですが、国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変な励みとなります。
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
寒暖の乱れる日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。

【上級グレード部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

投稿者さん 2023年07月23日 16:26:06

スタッフの方が丁寧で親切でした。
また、お部屋も広くバリアフリーのため高齢の母も喜んでいました。

軍艦島を眺めながらのお食事も美味しく、利用してよかったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月05日 21:20:27

朝食に関しましても、地元産のアジを使った「なめろう」を取り入れるなど、夕食と変わりなく手作りに拘っております。

また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
猛暑の日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

ずぼらちゃん7668さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年07月20日 16:26:21

温泉は、セピア色で濁っています。海の側なのに塩分は感じません。
あちこち温泉めぐりをしていますが、こちらで貴重な湯を楽しめました。

ホテルから軍艦島が見えます。
朝食の鯵のなめろう茶漬けが美味しかったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月05日 21:26:02

今回のご滞在ではご満足いただけた様子に、私共も安堵いたしました。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食は味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでご準備しております。
次回は是非、自慢の夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
源泉が海から50mの位置ではありますが、塩気のない珍しい泉質です。
また、当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】フレンチトースト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』

投稿者さん 2023年06月20日 23:54:46

軍艦島の見える場所で探したホテルでした。
当日の空が霞んで完璧ではなかったものの、部屋や庭から分かる位は見えました。
ホテル内も清潔で静かでとてもリラックス出来ましたし、朝夜共コース料理も美味しく内容も充実してました。
また違う季節に出る料理にも興味が有りますので是非行きたいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧で1泊でしたが気持ち良く過ごせました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 15:30:02

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は軍艦島が見えるホテルということで、当館を探して頂けたとの事。当館は間近に軍艦島を望む立地で、ホテル横の芝生やお部屋のベランダより世界遺産「軍艦島」をご覧頂けます。

また、ご滞在やお食事にも満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルNomon長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!PT2倍【料理UP】厳選素材&趣向を凝らした『エクストラコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ゆん1961さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆん1961さん [60代/女性] 2023年06月06日 07:44:41

5月25日に宿泊しました。少し距離がありましたが、行って良かったと思わせるロケーションに癒されました。軍艦島が思ったよりも近くに見えて、夕日の沈む海の景色も素敵でした。お食事も美味しく、お風呂も良かったです。お世話になりありがとうございました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:24:35

この度はホテルNomon長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東シナ海に沈む夕日や軍艦島はいかがでしたでしょうか。
季節や時間によって海や空の景色が刻々と変化し、1日の間でも何度も楽しんでいただけます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 19:28:35

軍艦島が見えるオーシャンビューな部屋、内装も新しく、ベッドも適度な硬さで快適でした。温泉は炭酸泉とのことで源泉温度31度と低めの源泉と41度ぐらいのお湯に出たり入ったりして長風呂を楽しめました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:06:44

今回のご宿泊では当館の温泉をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

wing 777さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2023年04月13日 17:54:03

軍艦島が良く見えました。食事は、とてもおいしかった。建物や部屋もきれいでした。温泉も申し分ないし、また行きたいホテルです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:25:06

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

軍艦島を望む眺望やお食事など、お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともサービス向上を目指し精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご家族の皆様との次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 21:09:21

総合的には高評価です。
お料理もお部屋も従業員の方の接客も良かったです。
お風呂もキレイで気持ちよかったです。

残念な点は、バルコニーから軍艦島が見えるはずが、敷地内の椰子の木が邪魔をして良く見えませんでした。
調べてもらったバスの時間が間違えてました。
バスの運転手さんに教えてもらえて長崎駅まで辿り着けました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:11:16

この度はホテルNomon長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お部屋からの眺望やバスの時間のご案内に不備があったとの事、誠に申し訳なく存じます。今後は同様の事が起きぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PT2倍【和食会席】全室オーシャンビュー!野母崎の海の幸・山の幸を堪能『リゾートde和食会席プラン』

投稿者さん 2023年01月20日 18:34:16

フロントやレストランスタッフの方の接客も丁寧で1泊だけのプチ旅行でしたが満足して帰りました。景色も素晴らしくまた是非行きたいホテルでした。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 18:26:13

当館の夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。

投稿者さん 2023年01月12日 15:30:51

野母崎の先端にあり素晴らしい環境でした。夕食も美味しくいただきました。
温泉の早朝からの利用が出来なく残念でした。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 18:55:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、彩りや盛り付けなどにもこだわりまずは目でお楽しみ頂き、季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作イタリアンでございます。
またご朝食は、地元産のアジを使った「なめろう」や島原産のハムや卵など、長崎ならではの味をお楽しみ頂けます。

温泉の早朝利用につきましては大変申し訳ございませんでした。
朝の6時~8時半まではご利用頂けますが、8時半~10時の間に関しては清掃のためにクローズさせて頂いております。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜び頂く為に精進して参ります。

まだまだ寒い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

SHUNMO739さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHUNMO739さん [60代/男性] 2023年01月07日 17:26:39

妻と実母と3人で宿泊。施設はリニューアルして年数が経っておらず、比較的清潔感が有り、概ね満足出来ました。オーシャンビューで軍艦島が天気が良く一望出来ました。ただ、テレビは10年以上前の物でサイズも小さく、家で50インチ以上のテレビを使用しているので大変小さく感じました。年末年始でゆっくりテレビ番組を見るには少しガッカリ。3人で1部屋だったので1人はエキストラベッド使用でしたがやはり寝心地は悪かったです。トリプルの部屋が有ったら有難いです。温泉は比較的大きな浴槽で洗い場も仕切りがあり、良かったです。使用タオルを回収する所が有った方が良いと思いました。料理はどれも美味しかったですが量が多すぎて最後の三品位は母は殆んど手付かずでした。また2泊したら食事内容がかなり似通っていたのでそこは少し残念。食事の前に有料のドリンクを必ずオーダーする陽に勧められるのも嫌でした。駐車場から玄関までの短距離ですが大変風が強く要注意。初日の出を近くの権現山公園まで車で見に行ったのですが予想以上に車が多く、路駐して少し歩かなければなりませんでした。ホテルからマイクロバスで送迎して貰えたら有り難いですね。年末年始で平常よりも高額だったのですが概ね満足出来ました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:46:57

今回のご滞在ではお食事やお部屋につきましてお客様のご期待に添うものではなく、私どもも残念に思っております。
お部屋に関しましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
またお食事の際のドリンクにつきましても、オーダーを強引にお取りしようとしたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう、スタッフ間でも注意してまいります。
是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【年末年始】年末年始は〈Nomon長崎〉でのんびり年を越そう♪『お正月宿泊プラン2022~2023』

karihi27153さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

karihi27153さん [50代/女性] 2022年12月22日 21:15:30

お部屋の広さと、檜風呂と、軍艦島がソファーベッドに横になりながらも見えることに感動しました。
夕食付きにしなかったので、フロントで頂いたマップを元に連絡をしても、ほとんど営業時間外で困りました。
お部屋の檜風呂の温泉は熱くて気持ち良かったですし、大浴場の温泉も熱めでしたし、湯量が豊富で清潔でした。
朝食をもう少しゆっくり食べさせていただけるとと思いました。そこが少し残念でした。
ですがとても良い思い出となりました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:53:28

ただ、ご朝食に関しましてお客様を急がせてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

パープルキャンドルさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

パープルキャンドルさん [60代/女性] 2022年12月18日 18:44:10

軍艦島を見ることができて良かったです。スタッフの方がとても気持ちいい対応で久しぶりゆっくりできました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:59:11

今回は当館より軍艦島をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。