Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 08:45:26

軍艦島が見えいい景色です。

ディナーは美味しかったので
朝食を期待したのですが
頑張って欲しいです。

朝食のグレードアップ期待しています。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年05月06日 03:02:31

部屋から見える軍艦島の景色が最高です!
接客も大変よく、大満足でした。
是非!また、利用したいと思います。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

投稿者さん 2022年04月23日 19:38:23

リニューアルしたホテルは期待してた通りゆっくりくつろげました。ベッドは広くベランダからは広い海原に浮かぶ世界文化遺産の軍艦島も見れる最高のロケーション!
チェックアウトが11時なのも嬉しい~
地元住人の希望のホテルで温泉は憩いの場所になっていますね。
姉妹ホテルも又足を運びたいと思います。お世話になりました。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

投稿者さん 2022年03月31日 16:00:18

写真は海側から撮られたもので、道路側からはそれと分からず、思わず通り過ぎました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。
のもん湯の内風呂は広大でした。源泉掛け流しの方は、冷たくて脚を入れるのがやっとでした。夏なら良いかもしれません。
お料理の内容がホールスタッフのみなさんの努力に見合っていないので、もう少し頑張って手をかけたものを提供して欲しいと思いました。
今度は水仙の咲く頃にお邪魔したいです。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

な3326さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

な3326さん [50代/女性] 2023年10月30日 16:45:03

とてもキレイなホテルでした。スタッフの方々も親切でした。晩御飯が選べるかビュッフェだと嬉しいです。ドリンクが有料で結構高くて、オーダーするのが当然のような雰囲気だったのでそこが少しいやでした。
お風呂ももう少し種類があると楽しめますね。お土産売場も小さかったです。
軍艦島が近くに見えて感動的でした。
食事のレパートリーが多ければまた再度行きたいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 15:23:41

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきましては、彩りや盛り付けなどにもこだわりまずは目でお楽しみ頂き、季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作イタリアン料理でございます。

ドリンクにつきましてはこちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、改善して参ります。

またお風呂につきましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜び頂く為に精進して参ります。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

yayaka007さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

yayaka007さん [60代/女性] 2023年10月09日 22:17:23

・長崎市内からレンタカーで30分程度で到着。リニューアルしたお部屋で大変綺麗でしたが、部屋の風呂部分は手を入れてないのでか、綺麗な洗面所なのに、同じ視界にペンキが剥げた風呂場の入り口があるのが残念。入り口だけ塗り直した方が良いと思います
。軍艦島が肉眼でも見え、部屋からオーシャンビュー。これは気分が変わりました、目の前の浜も散歩しましたが海の水が透明で美しい海でした
・夕食はとても美味でした。お魚も美味しく。ツレと食べる速度が違うせいだと思うのですが、食べ終わってないのにどんどん出されると冷めてしまうのでちょっと残念。しかし誕生日プレート素敵なデザインでした ありがとうございます
・総じて、価格に対して、ロケーション含めて大変満足しました。もし長崎を再度訪れるなら、市内ではなくこちらの宿泊先を選びます^^頑張ってくださいね!

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 14:46:49

当館のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。

ただ、ご夕食の際に食事をお出しするスピードが早かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。サービススタッフにはお客様毎のスピードに留意するよう、改めて注意しております。

是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月12日 15:30:51

野母崎の先端にあり素晴らしい環境でした。夕食も美味しくいただきました。
温泉の早朝からの利用が出来なく残念でした。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 18:55:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、彩りや盛り付けなどにもこだわりまずは目でお楽しみ頂き、季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作イタリアンでございます。
またご朝食は、地元産のアジを使った「なめろう」や島原産のハムや卵など、長崎ならではの味をお楽しみ頂けます。

温泉の早朝利用につきましては大変申し訳ございませんでした。
朝の6時~8時半まではご利用頂けますが、8時半~10時の間に関しては清掃のためにクローズさせて頂いております。

まだまだ寒い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

だーちゅあんさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

だーちゅあんさん [30代/女性] 2022年11月20日 17:07:46

お部屋広くて良かったです。お食事美味しくて満足でした。お風呂は炭酸泉となっておりますが、泡泡してる訳では無かったです。露天風呂があればいいなと思いました。

投稿者さん 2022年11月18日 16:08:38

食事が大変おいしくて満足だが、欲を言えば年寄りには多すぎた。また、温泉だが地域の人たちも一緒でそれはいいのだが、露天風呂もなく風呂数が少ないのが気になる。

投稿者さん 2022年10月26日 21:14:11

夕食にご飯類が欲しかった。

投稿者さん 2022年01月17日 22:48:02

恐竜博物館が近いです。
朝食が美味しかったのと、スタッフの方がとても親切でした。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』

noropaleさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2021年07月18日 14:54:51

スタッフの方は感じが良かったです。
ただ、慣れていないのか食事の時の説明や動きがたどたどしかったりが改善されると良いかと思います。

食事は出されるものによって器が温められていたり冷やしていたりと気遣いを感じました。
朝食もどこも似た感じですがこちらは手作りのものがほとんどで美味しかったです。

お部屋はお写真よりも和室感が強くイメージとは違ってました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:54:54

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフの対応についてご指摘いただきありがとうございます。
今後、スムーズな接客が出来るよう努めてまいります。
お食事に関しましては、おいしくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【開業記念】平日限定★今だけお得なオープニングキャンペーン♪『オープン記念★特別プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ソラトワ51さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ソラトワ51さん [50代/女性] 2022年07月04日 08:55:40

軍艦島が良く見えて、部屋も広く
スタッフの方々も親切にしていただきました。お料理も美味しくいただけたのですが、和洋折衷の切り替わりが急で、頼んでいたお酒が合わなくなり
頼み直さないといけなくなりました。
お楽しみのデザートが、甘すぎて食べれませんでした。ちょっと残念でした。
それと、、広くて綺麗なお部屋でしたが、残念なことに浴槽だけが掃除されていなくて、髪の毛が内側に残ったままで。直ぐ連絡して対応していただけたのですが、何故そこだけ??お忘れだったのか? ベットのしたもゴミが落ちていました。全体的な感じからそんな手抜きのあるような施設ではなかったのですが、たまたまだったのか?
お風呂の件はしっかり謝罪していただきましたが、他は良いところでしたので、今後気をつけていただければ良いですね。

【1周年記念】★3種の選べる特典付き★日頃のご愛顧に感謝を込めて♪『1周年記念★特別プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

BATOHさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

BATOHさん [60代/男性] 2024年05月21日 18:40:28

初めての宿泊でした。
「高濃度炭酸泉」とのうたい文句に惹かれ、「ならば・・・」と出かけました。
まず驚いたのは、軍艦島の眺望です。遠くに小っちゃく見えるのかな?と想像していましたが、あまりの近さにびっくり。シルエットがくっきり・はっきり。
この時期は、太陽を浴びる朝間が最高。
混雑もなく、ゆったりと過ごせました。この点は、「マル」
ただ、温泉はダメでした。大分県の長湯温泉を知っているだけに。「薄めてる?」って感想。源泉をなめてみても、かすかに「炭酸泉かいな?」て感じ。
むろん全ての炭酸泉でアワが付かないことは承知していますが、大きく期待外れ。泉質が変わったのでしょうか。残念でした。

2024年05月
Ocean Resort Nomon 長崎 2024年05月29日 18:37:32

この度はNomon長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは東シナ海を一望できる立地になっており、世界遺産の「軍艦島」を間近で見る事のできる唯一のホテルです。
季節によって様々な表情を見せる海や空をお楽しみ頂けます。
ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、ここだけの美しい眺望をご堪能頂けますと幸いでございます。

しかしながら、旅行の大きな目的であった炭酸泉の方はお客様のご期待に沿うものでは無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

Nomon長崎 スタッフ一同

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』

投稿者さん 2022年10月11日 13:22:47

軍艦島が見えるとても素敵な宿です。
「のもんの湯」というお風呂が地域のコミニュティの場になっているのか
宿泊者には迷惑でした。21時過ぎにいくとゆっくり入れます。
ロッカーの位置を考えて別にしてはどうでしょうか?
あと、ぬるいお水のような湯?は冷たすぎて入れませんでした。

投稿者さん 2023年06月20日 23:54:46

軍艦島の見える場所で探したホテルでした。
当日の空が霞んで完璧ではなかったものの、部屋や庭から分かる位は見えました。
ホテル内も清潔で静かでとてもリラックス出来ましたし、朝夜共コース料理も美味しく内容も充実してました。
また違う季節に出る料理にも興味が有りますので是非行きたいと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧で1泊でしたが気持ち良く過ごせました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 15:30:02

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は軍艦島が見えるホテルということで、当館を探して頂けたとの事。当館は間近に軍艦島を望む立地で、ホテル横の芝生やお部屋のベランダより世界遺産「軍艦島」をご覧頂けます。

また、ご滞在やお食事にも満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルNomon長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!PT2倍【料理UP】厳選素材&趣向を凝らした『エクストラコース』