Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

ファッチァイさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:39:15

歴史好きで軍艦島の眺望に惹かれて選んだ宿でしたが、期待以上のロケーションだけでなく、広くて快適な部屋やお洒落で美味しい食事など夫婦とも大満足でした。
長崎は何度か来たことがあるのですが、魅力的な観光地も多くまだまだ訪ねきれないので、次回リピート時にもぜひ利用したいと思います。

PT2倍【早割・基本】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 12:02:06

子ども達(中学生と小学生)の夏休みに宿泊しました。家族の「軍艦島を見たい」という要望で、軍艦島が見える立地のこちらを宿泊先に決めました。ゆったりと散歩したり、食事も夕陽を見ながらゆっくりと楽しみ、「とくに何もしないこと」を満喫しました。夕食、朝食も美味しくて、良かったです。建物全体が大きな施設ではないので、宿泊した部屋は3階でしたが館内の移動もラクだったし、もし3世代での旅行を企画するなら、また宿泊したいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:59:19

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ずぼらちゃん7668さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年07月20日 16:26:21

温泉は、セピア色で濁っています。海の側なのに塩分は感じません。
あちこち温泉めぐりをしていますが、こちらで貴重な湯を楽しめました。

ホテルから軍艦島が見えます。
朝食の鯵のなめろう茶漬けが美味しかったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月05日 21:26:02

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけた様子に、私共も安堵いたしました。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食は味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでご準備しております。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
次回は是非、自慢の夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

当館の温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。
軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
源泉が海から50mの位置ではありますが、塩気のない珍しい泉質です。
また、当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ
一般的な温泉とはまた違った雰囲気を感じていただければ幸いです。

また是非Nomon長崎へお越しいただけますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】フレンチトースト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

ゆん1961さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆん1961さん [60代/女性] 2023年06月06日 07:44:41

5月25日に宿泊しました。少し距離がありましたが、行って良かったと思わせるロケーションに癒されました。軍艦島が思ったよりも近くに見えて、夕日の沈む海の景色も素敵でした。お食事も美味しく、お風呂も良かったです。お世話になりありがとうございました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:24:35

この度はホテルNomon長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東シナ海に沈む夕日や軍艦島はいかがでしたでしょうか。
季節や時間によって海や空の景色が刻々と変化し、1日の間でも何度も楽しんでいただけます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2023年05月22日 19:28:35

軍艦島が見えるオーシャンビューな部屋、内装も新しく、ベッドも適度な硬さで快適でした。温泉は炭酸泉とのことで源泉温度31度と低めの源泉と41度ぐらいのお湯に出たり入ったりして長風呂を楽しめました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:06:44

この度はホテルNomon長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当館の温泉をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

まんぞう15577さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

まんぞう15577さん [30代/男性] 2023年02月19日 16:41:00

夫婦、小学校低学年、5才児、2才児、6ヶ月の子供と6人で泊まりました。あの近辺にいくならまた泊まりたい。
○立地→恐竜博物館からは5分くらい。軍艦島、海釣りに行く人にはちょうどいいと思います。
○部屋→18畳和室で十分な広さで快適です。ダイキンのエアコンでした。空気清浄機もありました。バルコニーからは海や軍艦島も見えました。
○風呂→大浴場には温泉で日帰り湯の客もいましたが静かでした。温度は42℃で熱め、小学生の子供は入れましたが、2才児は入れず。朝はだれもおらず快適でした。
○食事→飲み物も含めてどれも美味しかったです。野菜は新鮮、肉や魚は全く臭みなし。0才児用のコンビラックを頼んでいないのに準備してくれていたことはすごく助かりました。できれば幼児用の食事写真見たかったかな。
○対応→全国旅行支援含めて細かく説明してくれました。荷物が多かったので部屋まで運んでくれたり、玄関前の車横付けを勧めてくれたり、してくれました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:49:09

このたびは数あるホテルの中から、私どもNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、過分なお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。今後ともNomon長崎をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:11

オーストラリアから4年ぶりに里帰りの友達と長崎へ恐竜博物館や軍艦島資料館権現山など私のお勧めに
大感激でした少ない時間での旅行次回は水仙の季節に訪れてみたいです特に温泉と室内からの夕陽は
最高でした長崎市内は何度も宿泊しましたが郊外はリゾート気分満喫出来ました

PT2倍【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫『シンプル素泊りプラン』

投稿者さん 2022年09月01日 12:08:14

建物は景観にマッチした威圧感のない3階建て。直ぐに海に面した位置にあります。全室オーシャンビューなので外れの部屋はないとおもいます。軍艦島がすぐ近くに見えること、そして何よりも食事しながら夕日を鑑賞できるのは最高でした。朝食も夕食も美味しくいただくことができ、お値段以上の価値を感じました。職員の方々のご対応も親切丁寧。一泊でしたが夫婦で満足のゆく旅となりました。

ゆきだるま3628さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年01月22日 20:02:47

1月16日に宿泊しました。あんなに広い所に貸し切りになって申し訳ない感じでした。天気がいまいちだったから次回は天気が良い時に軍艦島をのぞみたいな。
食事も美味しかった。パン大好きな私は大満足でした。

投稿者さん 2021年08月04日 10:15:11

食事の時のレストランからの夕日が最高にきれいでした。宿の前の砂浜はプライベートビーチのようで、次は孫たちを連れてきたいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 12:03:53

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
素敵なお写真をご投稿いただきありがとうございます。
時期によっては、夕日が沈む位置も異なり、また違った景色をご堪能いただけるかと思います。
是非、お孫さんとご一緒にお越しいただけたら幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

konta0205さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

konta0205さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:30:36

リニューアルして初めて宿泊いたしました。
部屋については広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。しいてあげれば、エアコンの風が窓側のベッドには届きますが、エアコン下あたりは風が届きにくく若干暑かったです。天井に回転ファンなど工夫されるともっと快適になるかと思います。またお風呂についてはお湯が固い感じがしましたが、大変気持ちよくリラックスできました!
本当に静かな場所に立地しており、眺めも最高なのですが、少し寂しく感じました。しいてあげるとすれば、ホテル内にカウンターBARなどありましたら最高ですね。
また宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:22:29

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室の空調につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
客室や、レストランからの眺めはここOceanResortNomon長崎でしか味わえない感動の眺めだと思います。
また、新たに夕日や星空を一望できるハンモックの設置、遊具の貸し出しなどを始め多くのお客様にご利用いただいております。
10月末には近くに恐竜博物館もオープンし、賑やかになってくるとおもいます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】全室オーシャンビュー!観光にも最適♪ 手軽に楽しむ長崎の旅『一泊朝食付プラン』

From M78さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

From M78さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:40:31

家族の記念日で一泊旅行に利用しました。
小ぢんまりした建物ですが、中は広々として美しく、
海沿いの素晴らしいロケーションで、部屋のバルコニーから軍艦島が遠くに望める最高の景色でした。

ベルボーイの方がスマートに荷物を運んで下さり、フロントの応対も丁寧で好感が持てました。

部屋について驚いたのは、その広さと、清掃の行き届いた美しさ、そして隅々に行き届いた気配りでした。

冷蔵庫は既に通電してあり、空気清浄機の水タンクもきちんと給水してあって、フィルター掃除もしてありました。

サイドテーブルには地元の銘菓と、ポットに氷水が満たしてあり、直ぐに喉を潤して一息つけました。

スリッパも2種類用意され、
館内着はゆったりしたフリーサイズのチュニックとズボンで、着心地もよく気崩れしないので快適でした

部屋のお風呂は独立していて、家庭の浴室のように広々として、洗い場もあり、使いやすかったです。

館内併設の温浴施設は、冷泉と沸かし湯の交互浴でとても心地よく、長湯しても湯あたりせず、肌も髪もツヤツヤになりました。
シャンプー・リンス・ボディソープも洗顔料も2種類あって、特に馬油の成分のものは最高でした。

大浴場脇にはリーズナブルな食堂も併設されていて、立ち寄り湯からの軽食が楽しめます。

浴槽のタイルがざらざらで少し痛かったのだけが残念でした。

朝夕2食付きで利用しましたが、創作料理のコースメニューで、
夫の苦手な食材が幾つかあり、
少し残念でした。
事前に確認しておくことをおすすめします。

とにかく快適で、また是非利用したいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 14:51:20

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、
今後の空間設計に活かして参りたいと存じます。

景観のみならず接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変な励みとなります。
今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
寒暖の乱れる日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』