Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月15日 16:26:26

全国旅行支援を利用して予約し、両親に行ってもらいました。
軍艦島の近くにあるとは知らず、バリアフリー対応のお部屋があるホテルを検索し予約してみたら、結果的に軍艦島の近くだったと後になって気づきました。両親が喜んでいたので良かったです。
旅行を終えた両親に聞いてみたところ、開口一番「すごく良かったよ!」との事で、予約したこちらまで嬉しくなるくらいの絶賛っぷりでした。
接客、お部屋、お食事、お風呂、眺望、全て大満足だったみたいです。特に夕食が良かったみたいで、旅行では和会席を食べることの多い両親にとって、洋風のコースは新鮮だったみたいですが、それを差し引いたとしてもとっても美味しかったと言っていました。
撮った写真も見せてもらったのですが、盛り付けも一皿ごとにとても丁寧で彩りも良く、鮑や海老などもとても美味しそうで、海鮮好きの両親は大満足のコースだったみたいです。
お部屋はバリアフリーのお風呂付きを選んだのですが、手足に障害のある母でも苦労なく1人で入浴できたみたいで、ありがたいと思いました。
お部屋からの眺望も素晴らしかったみたいです。海沿いのホテルの醍醐味を思う存分満喫できたようで、軍艦島も肉眼で見ることができてとても良かったと言っていました。
父親は大浴場を楽しんだみたいですが、県外から自家用車での訪問だったので、運転の疲れも温泉のおかげですっかり吹き飛んで、とても癒やされるいいお風呂だったと言っていました。
全体的に職員の皆さんの接客が素晴らしく、とても良くして頂いたとの事で、このホテルを予約して本当に良かったと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年09月09日 15:48:21

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご両親にお喜び頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お客様から頂きました声を、今後のサービスに活かして参ります。

当館のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【シニア・最上級】60歳以上でお得!お料理にこだわりたい方に『シニア割プレミアムプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

wing 777さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2023年04月13日 17:54:03

軍艦島が良く見えました。食事は、とてもおいしかった。建物や部屋もきれいでした。温泉も申し分ないし、また行きたいホテルです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:25:06

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

軍艦島を望む眺望やお食事など、お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともサービス向上を目指し精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご家族の皆様との次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

milkoosamaさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

milkoosamaさん [50代/女性] 2023年03月22日 23:05:20

2度目の宿泊でした。お部屋も綺麗だし、お料理もおいしい。
お世話になりました。また利用したいと思います。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:18:56

いつもNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。

次に長崎にいらっしゃるのは夏過ぎになるでしょうか。これからも長崎へお越しの際は是非ともホテルNomon長崎をご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2023年03月22日 21:09:21

総合的には高評価です。
お料理もお部屋も従業員の方の接客も良かったです。
お風呂もキレイで気持ちよかったです。

残念な点は、バルコニーから軍艦島が見えるはずが、敷地内の椰子の木が邪魔をして良く見えませんでした。
調べてもらったバスの時間が間違えてました。
バスの運転手さんに教えてもらえて長崎駅まで辿り着けました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:11:16

この度はホテルNomon長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お部屋からの眺望やバスの時間のご案内に不備があったとの事、誠に申し訳なく存じます。今後は同様の事が起きぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PT2倍【和食会席】全室オーシャンビュー!野母崎の海の幸・山の幸を堪能『リゾートde和食会席プラン』

ルチアノさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ルチアノさん [40代/男性] 2023年03月07日 21:44:21

清潔感のあるホテルでスタッフの応対が良かった。
想像以上に部屋やホテルの庭から軍艦島が綺麗に見えた。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:54:50

このたびはホテルNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。これからも更なる設備、サービスの向上を目指して努力して参ります。今後ともNomon長崎をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

まんぞう15577さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

まんぞう15577さん [30代/男性] 2023年02月19日 16:41:00

夫婦、小学校低学年、5才児、2才児、6ヶ月の子供と6人で泊まりました。あの近辺にいくならまた泊まりたい。
○立地→恐竜博物館からは5分くらい。軍艦島、海釣りに行く人にはちょうどいいと思います。
○部屋→18畳和室で十分な広さで快適です。ダイキンのエアコンでした。空気清浄機もありました。バルコニーからは海や軍艦島も見えました。
○風呂→大浴場には温泉で日帰り湯の客もいましたが静かでした。温度は42℃で熱め、小学生の子供は入れましたが、2才児は入れず。朝はだれもおらず快適でした。
○食事→飲み物も含めてどれも美味しかったです。野菜は新鮮、肉や魚は全く臭みなし。0才児用のコンビラックを頼んでいないのに準備してくれていたことはすごく助かりました。できれば幼児用の食事写真見たかったかな。
○対応→全国旅行支援含めて細かく説明してくれました。荷物が多かったので部屋まで運んでくれたり、玄関前の車横付けを勧めてくれたり、してくれました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:49:09

このたびは数あるホテルの中から、私どもNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、過分なお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。今後ともNomon長崎をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 18:34:16

フロントやレストランスタッフの方の接客も丁寧で1泊だけのプチ旅行でしたが満足して帰りました。景色も素晴らしくまた是非行きたいホテルでした。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 18:26:13

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

当館の夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
朝食に関しましても、地元産のアジを使った「なめろう」を取り入れるなど、夕食と変わりなく手作りに拘っております。
お喜び頂け嬉しい限りでございます。

軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変な励みとなります。
今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
寒暖の乱れる日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2023年01月12日 15:30:51

野母崎の先端にあり素晴らしい環境でした。夕食も美味しくいただきました。
温泉の早朝からの利用が出来なく残念でした。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 18:55:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、彩りや盛り付けなどにもこだわりまずは目でお楽しみ頂き、季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作イタリアンでございます。
またご朝食は、地元産のアジを使った「なめろう」や島原産のハムや卵など、長崎ならではの味をお楽しみ頂けます。

温泉の早朝利用につきましては大変申し訳ございませんでした。
朝の6時~8時半まではご利用頂けますが、8時半~10時の間に関しては清掃のためにクローズさせて頂いております。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜び頂く為に精進して参ります。

まだまだ寒い日が続いておりますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

SHUNMO739さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHUNMO739さん [60代/男性] 2023年01月07日 17:26:39

妻と実母と3人で宿泊。施設はリニューアルして年数が経っておらず、比較的清潔感が有り、概ね満足出来ました。オーシャンビューで軍艦島が天気が良く一望出来ました。ただ、テレビは10年以上前の物でサイズも小さく、家で50インチ以上のテレビを使用しているので大変小さく感じました。年末年始でゆっくりテレビ番組を見るには少しガッカリ。3人で1部屋だったので1人はエキストラベッド使用でしたがやはり寝心地は悪かったです。トリプルの部屋が有ったら有難いです。温泉は比較的大きな浴槽で洗い場も仕切りがあり、良かったです。使用タオルを回収する所が有った方が良いと思いました。料理はどれも美味しかったですが量が多すぎて最後の三品位は母は殆んど手付かずでした。また2泊したら食事内容がかなり似通っていたのでそこは少し残念。食事の前に有料のドリンクを必ずオーダーする陽に勧められるのも嫌でした。駐車場から玄関までの短距離ですが大変風が強く要注意。初日の出を近くの権現山公園まで車で見に行ったのですが予想以上に車が多く、路駐して少し歩かなければなりませんでした。ホテルからマイクロバスで送迎して貰えたら有り難いですね。年末年始で平常よりも高額だったのですが概ね満足出来ました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:46:57

今回のご滞在ではお食事やお部屋につきましてお客様のご期待に添うものではなく、私どもも残念に思っております。
お部屋に関しましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
またお食事の際のドリンクにつきましても、オーダーを強引にお取りしようとしたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう、スタッフ間でも注意してまいります。
是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【年末年始】年末年始は〈Nomon長崎〉でのんびり年を越そう♪『お正月宿泊プラン2022~2023』

karihi27153さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

karihi27153さん [50代/女性] 2022年12月22日 21:15:30

お部屋の広さと、檜風呂と、軍艦島がソファーベッドに横になりながらも見えることに感動しました。
夕食付きにしなかったので、フロントで頂いたマップを元に連絡をしても、ほとんど営業時間外で困りました。
お部屋の檜風呂の温泉は熱くて気持ち良かったですし、大浴場の温泉も熱めでしたし、湯量が豊富で清潔でした。
朝食をもう少しゆっくり食べさせていただけるとと思いました。そこが少し残念でした。
ですがとても良い思い出となりました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:53:28

今回のご滞在ではご満足いただけた様子に、私共も安堵いたしました。
ただ、ご朝食に関しましてお客様を急がせてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食は味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでご準備しております。
次回は是非、自慢の夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
また、当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ
一般的な温泉とはまた違った雰囲気を感じていただければ幸いです。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜びいただく為に精進して参ります。
また是非Nomon長崎へお越しいただけますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

パープルキャンドルさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

パープルキャンドルさん [60代/女性] 2022年12月18日 18:44:10

軍艦島を見ることができて良かったです。スタッフの方がとても気持ちいい対応で久しぶりゆっくりできました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:59:11

今回は当館より軍艦島をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
当館の温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。
軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

パープルキャンドルさん [60代/女性] 2022年12月18日 18:40:53

12月16日宿泊しました。お天気はあまり良くなかったのですが久しぶりゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方がとても気持ちいい対応でした。お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月26日 00:43:32

度重なる問い合わせに対しても とても親切に対応してくださり感謝しております。
到着予定時間より遅れてしまいましたが 駐車場で待ってて荷物を運んでくださり チェックアウト後も 車が見えなくなるまで お見送りしてくださったり フロントも温かい対応。
食事も美味しく 心地好い接客。
ホスピタリティーの高さを感じるホテルでした。

お部屋も綺麗で豪華!部屋風呂も景色・温質ともに素晴らしかったです。
ゆったり過ごせます。
お部屋から軍艦島も眺められ最幸!!
おかげさまで優雅な母の誕生日祝い旅行となりました。

【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

だーちゅあんさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

だーちゅあんさん [30代/女性] 2022年11月20日 17:07:46

お部屋広くて良かったです。お食事美味しくて満足でした。お風呂は炭酸泉となっておりますが、泡泡してる訳では無かったです。露天風呂があればいいなと思いました。

投稿者さん 2022年11月18日 16:08:38

食事が大変おいしくて満足だが、欲を言えば年寄りには多すぎた。また、温泉だが地域の人たちも一緒でそれはいいのだが、露天風呂もなく風呂数が少ないのが気になる。

投稿者さん 2022年11月17日 12:12:38

今回は朝食だけの利用でしたが次回は夕食もいただきたく感じました。

投稿者さん 2022年11月12日 17:37:58

チェックインが遅い時間だったため、夕日が見れず残念でしたが、朝の景色でも、軍艦島が見えてとても素晴らしかったです。
朝食のエッグベネディクトはもちろん美味しかったのですが、一緒に出てきたラタトゥイユ?、パン、さつまいものスープやマフィンなど、他のお品もどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
炭酸泉は、あまり炭酸感は感じなかったのですが、気持ち良いお湯でした。
今度は夕日が見れる時間帯にチェックインして泊まりたいと思います。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

まと2506さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

まと2506さん [50代/男性] 2022年11月11日 17:00:26

長崎に仕事のついでに1泊して、のんびり過ごそうとしてこのホテルを選びました。
リゾート気分でゆっくりするにはお部屋も広くリラックス出来ました。
朝食で和食を選んだのですが、ご当地のお魚の刺身などが出てくると勝手に想像していたのですが、ハムエッグが出て来て少し期待はずれでした。
夜も周りに何も無いので宿泊の際は買い物をしてからのチェックインをおすすめ致します。
また、リラクゼーションなどのサービスもありませんでしたので、1人で宿泊するには退屈でお酒を飲んで寝るしかありませんでした。
軍艦島へのクルーズもチェックインの時に予約しようと思いましたが取れませんでした。
事前の予約をおすすめ致します。

あと、ホテル前の海からサンセットが望めるのを1番期待していたのですが、小さい山があり夕陽が山に隠れて見えませんでした。
これが1番残念でした。

投稿者さん 2022年10月26日 21:14:11

夕食にご飯類が欲しかった。

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:11

オーストラリアから4年ぶりに里帰りの友達と長崎へ恐竜博物館や軍艦島資料館権現山など私のお勧めに
大感激でした少ない時間での旅行次回は水仙の季節に訪れてみたいです特に温泉と室内からの夕陽は
最高でした長崎市内は何度も宿泊しましたが郊外はリゾート気分満喫出来ました

PT2倍【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫『シンプル素泊りプラン』