Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 13:22:47

軍艦島が見えるとても素敵な宿です。
「のもんの湯」というお風呂が地域のコミニュティの場になっているのか
宿泊者には迷惑でした。21時過ぎにいくとゆっくり入れます。
ロッカーの位置を考えて別にしてはどうでしょうか?
あと、ぬるいお水のような湯?は冷たすぎて入れませんでした。

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

hideamaさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

hideamaさん [40代/男性] 2022年10月10日 18:17:20

綺麗な施設でオーシャンビューでいうことなし。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

走れ池月さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

走れ池月さん [50代/男性] 2022年10月06日 17:30:18

天気が良かったこともあり、全てに良かったです。部屋には双眼鏡があり軍艦島もよく見えました。
朝食の和食の雲仙産のハム、なめろうの味付け、おいしかったです。
お風呂も、床が乾いていて、清潔感もあり、気持ち良かった。また行きたいけど、東京からは遠いからな。でも行きたいな。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

投稿者さん 2022年09月25日 20:58:28

食事が美味しく満足です。温泉も良かった。値段が張るのでリピートは難しいですが。

投稿者さん 2022年09月25日 15:11:17

源泉かけ流しの温泉だと思って行ってみたが、日帰り入浴の客も多く、湯温がぬるく満足できなかった。

投稿者さん 2022年09月18日 07:03:56

以前から行ってみたいホテルだったので家族で行けて良かったです。期待していたとおりとても最高でした。5歳4歳2歳の子連れ旅行でしたが、スタッフの方も子供達にも優しく対応して下さり子供達も大喜び!軍艦島もお部屋から見え、海も綺麗で何より食事は、とても最高に美味しくお腹いっぱいで大満足!伊勢海老のぷりぷり感は、たまりません。その後お味噌汁にしてくれて美味しいがとまりませんでしたよ。今度は、両親も連れて行きたいと思いましたのでまた、利用させてもらいますね。

【伊勢エビ祭り】わずか1ヶ月のみ!1日5組限定 獲れたての天然伊勢エビを堪能♪『特選伊勢エビプラン』

投稿者さん 2022年09月01日 12:08:14

建物は景観にマッチした威圧感のない3階建て。直ぐに海に面した位置にあります。全室オーシャンビューなので外れの部屋はないとおもいます。軍艦島がすぐ近くに見えること、そして何よりも食事しながら夕日を鑑賞できるのは最高でした。朝食も夕食も美味しくいただくことができ、お値段以上の価値を感じました。職員の方々のご対応も親切丁寧。一泊でしたが夫婦で満足のゆく旅となりました。

007raulさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年08月15日 14:32:54

眺めの良い素敵なホテルです。
①立地が良い。こんなに近くに軍艦島が見れることにびっくりしました。長崎観光では見えませんでしたから。長崎市内の観光がメインの人や車のない人には少し遠いかもしれませんが、静かにのんびりしたい人には良いです。
②温泉が個性的。炭酸泉の今までのイメージとは違います。泡がつくタイプというより茶褐色。熱い方とぬるい方と2種類ありました。源泉かけ流しの方は、低温で温泉の臭いがバッチリして、効きそう。お肌がなめらかになりました。サウナが使えなかったのが(コロナで)残念でしたが、今はどこもそうですね。
③お部屋が広い。お部屋が広々としていて、くつろげました。望遠鏡があったのも良かったです。おいしいお水のペットボトル2本と、氷水が置いてあったのが嬉しかったです。
④他の宿が和会席だったので、イタリアンのお料理を楽しみにしていました。焼きトウモロコシの冷製スープが、初めてで香ばしくておいしかった。クリームパスタや前菜、お魚、デザート・・手が込んでいておいしかったです。お肉の味付けは私の好みではなかったけど、食べきれないほどのボリュームで、男の人にも良いと思います。
朝のエッグベネディクトも美味しかった。お料理の盛りつけもおしゃれで素敵でした。

特にレストランの方は、いつも笑顔でお料理の説明もきちんとしてくださり、優雅な時間を過ごせました。朝は少し時間がなくて、急いでいたのですが、気を利かせてくださり、お世話になりました。また、行きたいです。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』

るみこちゃまさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

るみこちゃまさん [50代/女性] 2022年08月13日 17:06:18

8月11日に姉と宿泊。
お部屋もロビーも館内の掃除が行き届いていて過ごしやすいホテルです。
部屋のベランダやレストラン、お庭から眺める海は最高で、レストランからの夕日は絶景でした。
もう少し晴れてたらもっと綺麗な夕日なんだろうなぁと、少しだけ残念。
スタッフの方は、受付、食堂、レストラン、またお庭の芝生を手入れされてる方まで大変親切で応対も大満足です。
また行きたいホテルです。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』

投稿者さん 2022年08月12日 11:33:28

部屋から見える海が本当にキレイでした。部屋数が少ないので、混み合っておらず、移動もし易すかったです。接客も良いと思いました。

投稿者さん 2022年08月11日 15:19:40

部屋からの眺めがすごくよかったです。食事の際のスタッフの対応もとてもいい感じで、楽しく過ごせました。レストランや部屋から眺める夕日が最高でした。また泊まりたい宿です。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

TT20136さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2022年08月01日 12:07:29

バルコニー付きの広めの部屋はセンスが良く居心地が良い。バルコニーから軍艦島と綺麗な海を臨むことができる。オーシャンビューの景観は館内のどこから見ても見事である。スタッフに聞いたところ、軍艦島までは5キロの距離だそうだ。夕食の内容が良く、とても美味しい。調理の仕方が見事である。朝食は洋食を選択したが、こちらも美味しいかった。スタッフの対応は親切丁寧で好感がもてた。また宿泊したいホテルである。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年07月21日 00:13:54

バルコニーに出ると軍艦島が見えました。部屋からは海が見えます。曇っていたけど雲の間から見えた大きくて真っ赤な夕日が海に沈んで行く光景が忘れられません!とても美しかったです。
レストランでは窓側から1番遠かったけど海が見えて癒されました。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

jushuriさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

jushuriさん [30代/女性] 2022年07月16日 15:06:08

心呼吸の旅を利用して子連れ家族旅行で宿泊しました。
事故渋滞で到着が遅くなってしまったのですが、柔軟に対応していただけて助かりました。
食事も個室を用意していただき、子どもが飽きないよう早めにデザートを出していただいたりと、配慮いただいたので、子連れでもゆっくり食事できました。宿泊の前々日に予約確認のご連絡いただいたおかげで、安心してお得に楽しめました。すぐ近くに恐竜博物館もあり、きょうりゅう好きなお子さんにはオススメです。

投稿者さん 2022年07月15日 18:04:40

あいにくのお天気ですが、少しだけ軍艦島も部屋から見ることができました。食事も美味しく頂きましたありがとうございます。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ソラトワ51さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ソラトワ51さん [50代/女性] 2022年07月04日 08:55:40

軍艦島が良く見えて、部屋も広く
スタッフの方々も親切にしていただきました。お料理も美味しくいただけたのですが、和洋折衷の切り替わりが急で、頼んでいたお酒が合わなくなり
頼み直さないといけなくなりました。
お楽しみのデザートが、甘すぎて食べれませんでした。ちょっと残念でした。
それと、、広くて綺麗なお部屋でしたが、残念なことに浴槽だけが掃除されていなくて、髪の毛が内側に残ったままで。直ぐ連絡して対応していただけたのですが、何故そこだけ??お忘れだったのか? ベットのしたもゴミが落ちていました。全体的な感じからそんな手抜きのあるような施設ではなかったのですが、たまたまだったのか?
お風呂の件はしっかり謝罪していただきましたが、他は良いところでしたので、今後気をつけていただければ良いですね。

【1周年記念】★3種の選べる特典付き★日頃のご愛顧に感謝を込めて♪『1周年記念★特別プラン』

投稿者さん 2022年07月03日 19:05:20

長崎恐竜博物館も近く、部屋からは軍艦島が見えてすごく良かったです。
料理もお風呂も最高でした。
ちょっと…な所は空港や長崎市内からちょっと遠いのと、サウナが中止だったのが残念でした。

【恐竜博物館★特別企画展★】不思議な未来生物「アフターマン展」を鑑賞!『特別企画展チケット付プラン』

投稿者さん 2022年06月24日 23:57:37

スタッフの対応とてもよかったです。
部屋から軍艦島が見れるということ、天然温泉に魅力を感じ宿泊しました。

ホテル周辺を散歩できます。
部屋から、お風呂から、軍艦島が見れてよかったです。感激します。

温泉もよかったです。

ただ、食事には困ります。
ホテル併設の日帰り温泉で食事しましたが
少し残念な感じ

PT2倍【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫『シンプル素泊りプラン』

投稿者さん 2022年06月21日 03:30:20

初宿泊。

併設の温泉は日帰り客が多く、賑やかでゆっくりできません。
大衆銭湯みたいという印象でした。
夜遅くに行くと、静かに入れました。
部屋は広いのですが、広い割にテレビが小さすぎます笑

そして、1番困ったのが食事。
近隣にオシャレなお店群があってBBQ食べたいと思っていたのですが、17時に全部閉まるのを知らず困りました。
野母崎の近隣のお店と提携したプランがあると良いと思いました。

結局、温泉施設内の食事処で済ませましたが、味は可もなく不可もなく...
ホテル併設のレストランなら美味しかったかもしれませんが、部屋にレストランの案内もなかったので、利用できるのは予約者だけかもしれません。

売店もお土産しかなく、コンビニも遠いので、ちょっとした日用品や夜食つまみになるものも置いて欲しいです。

市街地のホテルより高いので、特別感を期待して宿泊したのですが、残念です

投稿者さん 2022年06月11日 12:09:11

朝食は和食を選びました、ボリュームもあり満足でした、夕食は併設された入浴施設の中に食堂がありましたが時間があまり無く食券タイプで全部冷食残念です、部屋から軍艦島も見れて良かったのですが、スタッフさん、近所のバイト?みたいな感じで素人さん的な感じでした、施設の立地景色最高なのに残念が多く良いところが半減してしまいます