Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 08:45:26

軍艦島が見えいい景色です。

ディナーは美味しかったので
朝食を期待したのですが
頑張って欲しいです。

朝食のグレードアップ期待しています。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年05月11日 23:20:54

予約が遅かった為空室が和室の1部屋のみでした。本当は私が両膝痛の為洋室に宿泊したかった。
でも、広々とした部屋で良かったです。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

投稿者さん 2022年05月06日 03:02:31

部屋から見える軍艦島の景色が最高です!
接客も大変よく、大満足でした。
是非!また、利用したいと思います。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

投稿者さん 2022年04月23日 19:38:23

リニューアルしたホテルは期待してた通りゆっくりくつろげました。ベッドは広くベランダからは広い海原に浮かぶ世界文化遺産の軍艦島も見れる最高のロケーション!
チェックアウトが11時なのも嬉しい~
地元住人の希望のホテルで温泉は憩いの場所になっていますね。
姉妹ホテルも又足を運びたいと思います。お世話になりました。

【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

菜緒音さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年04月15日 15:32:19

オーシャンビューで軍艦島が目の前!!
部屋のベランダから 夕日が沈むまでの過程をのんびり見られました、
温泉は 31度の冷たい源泉と 暖かい湯の2種類を交互に入り 気持ちよかったです。
大きな浴槽からの海。心安らぎます。
朝食は 和も洋も ボリュームがあり とても美味しかったです。
フリードリンクは嬉しいですね。
砂浜の海岸がすぐ近くにあり 海遊びができます。
公園・恐竜博物館・冬ならスイセンと、散歩しながら楽しめます。
恐竜博物館の予約・バス停まで送迎など 快くしていただきました。
また利用したいです。今度は夕食も いただいてみたいです。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』

投稿者さん 2022年03月31日 16:00:18

写真は海側から撮られたもので、道路側からはそれと分からず、思わず通り過ぎました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。
のもん湯の内風呂は広大でした。源泉掛け流しの方は、冷たくて脚を入れるのがやっとでした。夏なら良いかもしれません。
お料理の内容がホールスタッフのみなさんの努力に見合っていないので、もう少し頑張って手をかけたものを提供して欲しいと思いました。
今度は水仙の咲く頃にお邪魔したいです。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ゆきだるま3628さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年01月22日 20:02:47

1月16日に宿泊しました。あんなに広い所に貸し切りになって申し訳ない感じでした。天気がいまいちだったから次回は天気が良い時に軍艦島をのぞみたいな。
食事も美味しかった。パン大好きな私は大満足でした。

投稿者さん 2022年01月17日 22:48:02

恐竜博物館が近いです。
朝食が美味しかったのと、スタッフの方がとても親切でした。

あみかママ191808さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

あみかママ191808さん [40代/女性] 2022年01月04日 08:30:52

高すぎます。料理お部屋お風呂全て普通なんの特別感もなくアメニティも少なくてこんなとんでもない料金は酷すぎます。
部屋は本当広いだけコップも古いしコーヒーメーカーもない、置いてるお菓子も少なくテレビまで小さい、極め付けはお風呂これも高すぎます広いだけ源泉を楽しみにしていたのに温度が水風呂並で入れず本当に最悪でした。
これまでこの値段クラスに毎年お正月宿泊していますがこんなに、ひどいクオリティはここが初めてでした。
ただ従業員さんは丁寧で親切でした。
期待していたのに残念な旅行になりました。

【年末年始】年末年始は〈Nomon長崎〉でのんびり年を越そう♪『お正月宿泊プラン2021~2022』
【プライベートテラス付き特別和室【禁煙】(24畳)】

ファッチァイさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:39:15

歴史好きで軍艦島の眺望に惹かれて選んだ宿でしたが、期待以上のロケーションだけでなく、広くて快適な部屋やお洒落で美味しい食事など夫婦とも大満足でした。
長崎は何度か来たことがあるのですが、魅力的な観光地も多くまだまだ訪ねきれないので、次回リピート時にもぜひ利用したいと思います。

PT2倍【早割・基本】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

pikaさんさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

pikaさんさん [50代/女性] 2021年09月22日 13:04:27

フロントの対応が最悪です。
近くの観光地のことも何も知らずパンフレットはないですとのこと
もう少し考えてみられては?

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

うれしーのさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

うれしーのさん [40代/女性] 2021年08月09日 00:02:59

フロントスタッフの教育をしっかりされた方がよい。
長崎独自の宿泊割引の内容を歌ったプランにも関わらず、チェックインの対応が非常に横柄。
割引の書類を提示したところ『事前にこの割引を使うこと申告してますか?予約センターから電話いってるはずですが?』といきなり威圧的な態度でした。着電はあったものの仕事で出られず折り返したが繋がらなかったのでそのままにしてた。『事前に確認が取れないと使えるか分からないんですよね』と言われ、こちらとしてはじゃあどうしたら良いの?という感じであった。『使えるか確認しますね、出来ないと割引出来ませんので』と、さもこちらが全面的に悪いかのような態度を取られた。結果割引は使えたが、釈然としない。こちらも納得いなかったので、部屋に入ってから上席の方に苦言をお伝えしたが、その際に『予約に枠があるので、予約センターから確認のTelかあることはご理解いただきたい、ただ当日まで確認が取れなかったお客用にある程度の枠は一応確保してある』とお詫びも含めて教えてもらった。一応お詫びはあったものの、枠が一応あるのだとすれば、わざわざ確認が必要で確認できないと割引が使えないと言う必要もない、もし伝えるならせめて『次回同じ割引を使う際には事前に申し出をお願いします』と伝えればよいだけだと思う。そもそも12月末までのキャンペーンで7月から始まって8月に全ての宿泊枠が埋まるなど社会通念上かつこのご時世考えにくいと思うが、せめてホテルの顔となるフロントならどう言ったら相手がどう思うか、など社会人としての当たり前を少しは学んだ方がよい。個人的な偏見は持つつもりはないが『だから田舎のホテルはこの程度』と感じられてもおかしくない(これはあくまでも僕個人の考えです)。自分の誕生日ではあるが、記念の日に家族と考え宿泊を計画したのに、全く楽しい旅行にはならなかった。
フロントの人にとっては個人の誕生日も旅行の計画も赤の他人の話かもしれないが、サービス業務として生業をしているなら相手がどう思うかをしっかり学ばれた方が良いと思う。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月23日 09:32:16

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角の大切な一日を、スタッフの対応により台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
対応が不十分、何より言葉遣いや振る舞いの経験が浅く、お客様に非があるかのような対応あってはならないと痛感しております。
また、説明も的確ではなく中途半端な知識がどれほどお客様をもてなす側にとって失礼なことかを対応しましたスタッフも反省しております。
今回は、長崎県民割の心呼吸をご利用でございましたが、通常であればお客様から事前に口頭申請があり、申請書の確認をさせていただきます。
事前に確認ができない場合もございますが、今回はお客様の状況も考えず確認も完全ではなかったことが発端になってしまったのではないかと思います。
心呼吸キャンペーン2段は7月開始しておりますがホテルごとに何名と枠が決められておりまして、申請をお断りすることもございました。
しかし折角、ご予約いただきご宿泊いただくお客様に不利を与えてはいけないと考え僅かではございますが、現地にて対応できるよう枠を残しておりましたが、対応がなっておらず、お客様にご不快を与えてしまう結果となってしまいました。
人が人を対応することの難しさや、お客様がどのようなお気持ちでお出でいただくかなど今回のことで学ばせていただきました。
お詫び申し上げるとともに感謝の念もございます。
お叱りは十分に承知いたしておりますが、この先この経験を活かすことを絶対条件で励んで参りたい所存にございます。
まだまだ気温が高い日は続いてまいります。
体調を崩しやすい時期でもございますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【家族割】お子様一泊二食4,000円+花火特典!恐竜に工作、海遊び♪特別イベントも『夏ファミプラン』

投稿者さん 2021年08月04日 10:15:11

食事の時のレストランからの夕日が最高にきれいでした。宿の前の砂浜はプライベートビーチのようで、次は孫たちを連れてきたいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 12:03:53

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
素敵なお写真をご投稿いただきありがとうございます。
時期によっては、夕日が沈む位置も異なり、また違った景色をご堪能いただけるかと思います。
是非、お孫さんとご一緒にお越しいただけたら幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 12:02:06

子ども達(中学生と小学生)の夏休みに宿泊しました。家族の「軍艦島を見たい」という要望で、軍艦島が見える立地のこちらを宿泊先に決めました。ゆったりと散歩したり、食事も夕陽を見ながらゆっくりと楽しみ、「とくに何もしないこと」を満喫しました。夕食、朝食も美味しくて、良かったです。建物全体が大きな施設ではないので、宿泊した部屋は3階でしたが館内の移動もラクだったし、もし3世代での旅行を企画するなら、また宿泊したいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:59:19

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

noropaleさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2021年07月18日 14:54:51

スタッフの方は感じが良かったです。
ただ、慣れていないのか食事の時の説明や動きがたどたどしかったりが改善されると良いかと思います。

食事は出されるものによって器が温められていたり冷やしていたりと気遣いを感じました。
朝食もどこも似た感じですがこちらは手作りのものがほとんどで美味しかったです。

お部屋はお写真よりも和室感が強くイメージとは違ってました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:54:54

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフの対応についてご指摘いただきありがとうございます。
今後、スムーズな接客が出来るよう努めてまいります。
お食事に関しましては、おいしくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【開業記念】平日限定★今だけお得なオープニングキャンペーン♪『オープン記念★特別プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

konta0205さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

konta0205さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:30:36

リニューアルして初めて宿泊いたしました。
部屋については広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。しいてあげれば、エアコンの風が窓側のベッドには届きますが、エアコン下あたりは風が届きにくく若干暑かったです。天井に回転ファンなど工夫されるともっと快適になるかと思います。またお風呂についてはお湯が固い感じがしましたが、大変気持ちよくリラックスできました!
本当に静かな場所に立地しており、眺めも最高なのですが、少し寂しく感じました。しいてあげるとすれば、ホテル内にカウンターBARなどありましたら最高ですね。
また宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:22:29

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室の空調につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
客室や、レストランからの眺めはここOceanResortNomon長崎でしか味わえない感動の眺めだと思います。
また、新たに夕日や星空を一望できるハンモックの設置、遊具の貸し出しなどを始め多くのお客様にご利用いただいております。
10月末には近くに恐竜博物館もオープンし、賑やかになってくるとおもいます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】全室オーシャンビュー!観光にも最適♪ 手軽に楽しむ長崎の旅『一泊朝食付プラン』

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。