Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

From M78さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

From M78さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:40:31

家族の記念日で一泊旅行に利用しました。
小ぢんまりした建物ですが、中は広々として美しく、
海沿いの素晴らしいロケーションで、部屋のバルコニーから軍艦島が遠くに望める最高の景色でした。

ベルボーイの方がスマートに荷物を運んで下さり、フロントの応対も丁寧で好感が持てました。

部屋について驚いたのは、その広さと、清掃の行き届いた美しさ、そして隅々に行き届いた気配りでした。

冷蔵庫は既に通電してあり、空気清浄機の水タンクもきちんと給水してあって、フィルター掃除もしてありました。

サイドテーブルには地元の銘菓と、ポットに氷水が満たしてあり、直ぐに喉を潤して一息つけました。

スリッパも2種類用意され、
館内着はゆったりしたフリーサイズのチュニックとズボンで、着心地もよく気崩れしないので快適でした

部屋のお風呂は独立していて、家庭の浴室のように広々として、洗い場もあり、使いやすかったです。

館内併設の温浴施設は、冷泉と沸かし湯の交互浴でとても心地よく、長湯しても湯あたりせず、肌も髪もツヤツヤになりました。
シャンプー・リンス・ボディソープも洗顔料も2種類あって、特に馬油の成分のものは最高でした。

大浴場脇にはリーズナブルな食堂も併設されていて、立ち寄り湯からの軽食が楽しめます。

浴槽のタイルがざらざらで少し痛かったのだけが残念でした。

朝夕2食付きで利用しましたが、創作料理のコースメニューで、
夫の苦手な食材が幾つかあり、
少し残念でした。
事前に確認しておくことをおすすめします。

とにかく快適で、また是非利用したいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 14:51:20

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、
今後の空間設計に活かして参りたいと存じます。

景観のみならず接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変な励みとなります。
今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
寒暖の乱れる日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 11:36:41

スタッフが皆さん親切で快適に過ごせました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月06日 20:47:49

今回のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございました。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、地元産のアジを使った「なめろう」を取り入れるなど、夕食と変わりなく手作りに拘っております。
お喜び頂けましたら幸いでございます。

今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
暑い日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

おにぎり0021さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

おにぎり0021さん [30代/男性] 2023年07月17日 17:39:27

これまでいろいろな場所に旅行してきましたが、その中でも本当に素敵な思い出に残る場所になりました。ホテルの方々みなさん温かく素敵な方ばかりで、すごく安らげました。3歳になる息子のおめでとうも兼ねての宿泊でした。小さな子供連れの旅行はいろいろと気疲れも多いですが、たくさんの温かいご配慮を頂き、幸せな気持ちで満たされました。本当にありがとうございました。夏が来たら、絶対にまた来ます。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月06日 20:57:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルにつきまして大変温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

今回は7月のご宿泊でございましたが、8月・9月の海もまた別格です。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

また是非Nomon長崎へお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』

投稿者さん 2023年06月14日 12:48:14

妻の誕生日の記念に利用しました。
お部屋のアップグレード、和洋室ではありませんでしたが非常に広く快適な和室でした。
食事もとても美味しかったです。
せっかくの長崎なので刺身がもう少し多いと良かったかも…
総合的には非常に満足な宿です。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 15:52:45

この度は、数あるホテルからホテルNomon長崎をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、ゲストルームやご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

また、お寄せ頂きました「刺身をもう少し」とのお声に関しましては厨房とも話し合い検討させていただきます。

ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルNomon長崎の従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【上級グレード部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

投稿者さん 2023年06月03日 10:33:59

特別和室に泊まりました。とても広く、清潔感があるお部屋でした。テラスから軍艦島も見えて素敵でした。
最高だったのはお風呂です。源泉の温度が低いのですが、温かいお風呂と交互に入るのが本当に気持ち良かったです。いろんな温泉地に行っていますが、1番ゆっくり入れるお風呂でした。
お食事もとても美味しく、従業員の方の対応も丁寧でした。
ありがとうございました。次はお天気の良い日に伺います。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:46:38

このたびは数あるホテルの中で、私どもNomon長崎をお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館の温泉をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館の源泉は海から50mしか離れておりませんが、塩気がない珍しい泉質となっております。お客様がご利用されたように、交互浴が好評を頂いております。

また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。これからもNomon長崎をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

PT2倍【2周年】全室オーシャンビュー!野母崎の海の幸・山の幸を堪能♪『2周年記念★和食会席プラン』
【プライベートテラス付き特別和室【禁煙】(24畳)】

ウィズ6658さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ウィズ6658さん [40代/男性] 2023年06月02日 16:15:15

初めて利用しました。
部屋が広く開放的でとても良かったです。軍艦島を見るのに双眼鏡も借りれました。
温泉は隣の立ち寄り湯を利用でしたが平日で空いていたのもありゆっくり出来ました。
食事も美味しく、お酒の種類が豊富で良かったです。
スタッフの方も親切で、リゾート気分を味わえました。
宿泊した日は天候が悪かったので、また機会をみつけてリベンジしたいです

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月15日 20:18:59

この度は大切なご旅行にホテルNomon長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
食事をお楽しみ頂き、景色も満喫して頂いたとの事で、お2人の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はあいにくの天候だったとの事ですので、是非また野母崎の海や軍艦島を眺めにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2023年04月15日 16:26:26

全国旅行支援を利用して予約し、両親に行ってもらいました。
軍艦島の近くにあるとは知らず、バリアフリー対応のお部屋があるホテルを検索し予約してみたら、結果的に軍艦島の近くだったと後になって気づきました。両親が喜んでいたので良かったです。
旅行を終えた両親に聞いてみたところ、開口一番「すごく良かったよ!」との事で、予約したこちらまで嬉しくなるくらいの絶賛っぷりでした。
接客、お部屋、お食事、お風呂、眺望、全て大満足だったみたいです。特に夕食が良かったみたいで、旅行では和会席を食べることの多い両親にとって、洋風のコースは新鮮だったみたいですが、それを差し引いたとしてもとっても美味しかったと言っていました。
撮った写真も見せてもらったのですが、盛り付けも一皿ごとにとても丁寧で彩りも良く、鮑や海老などもとても美味しそうで、海鮮好きの両親は大満足のコースだったみたいです。
お部屋はバリアフリーのお風呂付きを選んだのですが、手足に障害のある母でも苦労なく1人で入浴できたみたいで、ありがたいと思いました。
お部屋からの眺望も素晴らしかったみたいです。海沿いのホテルの醍醐味を思う存分満喫できたようで、軍艦島も肉眼で見ることができてとても良かったと言っていました。
父親は大浴場を楽しんだみたいですが、県外から自家用車での訪問だったので、運転の疲れも温泉のおかげですっかり吹き飛んで、とても癒やされるいいお風呂だったと言っていました。
全体的に職員の皆さんの接客が素晴らしく、とても良くして頂いたとの事で、このホテルを予約して本当に良かったと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年09月09日 15:48:21

今回のご滞在ではご両親にお喜び頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お客様から頂きました声を、今後のサービスに活かして参ります。

当館のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【シニア・最上級】60歳以上でお得!お料理にこだわりたい方に『シニア割プレミアムプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

milkoosamaさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

milkoosamaさん [50代/女性] 2023年03月22日 23:05:20

2度目の宿泊でした。お部屋も綺麗だし、お料理もおいしい。
お世話になりました。また利用したいと思います。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:18:56

いつもNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。

次に長崎にいらっしゃるのは夏過ぎになるでしょうか。これからも長崎へお越しの際は是非ともホテルNomon長崎をご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

まんぞう15577さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

まんぞう15577さん [30代/男性] 2023年02月19日 16:41:00

夫婦、小学校低学年、5才児、2才児、6ヶ月の子供と6人で泊まりました。あの近辺にいくならまた泊まりたい。
○立地→恐竜博物館からは5分くらい。軍艦島、海釣りに行く人にはちょうどいいと思います。
○部屋→18畳和室で十分な広さで快適です。ダイキンのエアコンでした。空気清浄機もありました。バルコニーからは海や軍艦島も見えました。
○風呂→大浴場には温泉で日帰り湯の客もいましたが静かでした。温度は42℃で熱め、小学生の子供は入れましたが、2才児は入れず。朝はだれもおらず快適でした。
○食事→飲み物も含めてどれも美味しかったです。野菜は新鮮、肉や魚は全く臭みなし。0才児用のコンビラックを頼んでいないのに準備してくれていたことはすごく助かりました。できれば幼児用の食事写真見たかったかな。
○対応→全国旅行支援含めて細かく説明してくれました。荷物が多かったので部屋まで運んでくれたり、玄関前の車横付けを勧めてくれたり、してくれました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:49:09

このたびは数あるホテルの中から、私どもNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、過分なお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。今後ともNomon長崎をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

投稿者さん 2022年11月26日 00:43:32

度重なる問い合わせに対しても とても親切に対応してくださり感謝しております。
到着予定時間より遅れてしまいましたが 駐車場で待ってて荷物を運んでくださり チェックアウト後も 車が見えなくなるまで お見送りしてくださったり フロントも温かい対応。
食事も美味しく 心地好い接客。
ホスピタリティーの高さを感じるホテルでした。

お部屋も綺麗で豪華!部屋風呂も景色・温質ともに素晴らしかったです。
ゆったり過ごせます。
お部屋から軍艦島も眺められ最幸!!
おかげさまで優雅な母の誕生日祝い旅行となりました。

【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

だーちゅあんさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

だーちゅあんさん [30代/女性] 2022年11月20日 17:07:46

お部屋広くて良かったです。お食事美味しくて満足でした。お風呂は炭酸泉となっておりますが、泡泡してる訳では無かったです。露天風呂があればいいなと思いました。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年10月11日 13:22:47

軍艦島が見えるとても素敵な宿です。
「のもんの湯」というお風呂が地域のコミニュティの場になっているのか
宿泊者には迷惑でした。21時過ぎにいくとゆっくり入れます。
ロッカーの位置を考えて別にしてはどうでしょうか?
あと、ぬるいお水のような湯?は冷たすぎて入れませんでした。

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

hideamaさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

hideamaさん [40代/男性] 2022年10月10日 18:17:20

綺麗な施設でオーシャンビューでいうことなし。

走れ池月さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

走れ池月さん [50代/男性] 2022年10月06日 17:30:18

天気が良かったこともあり、全てに良かったです。部屋には双眼鏡があり軍艦島もよく見えました。
朝食の和食の雲仙産のハム、なめろうの味付け、おいしかったです。
お風呂も、床が乾いていて、清潔感もあり、気持ち良かった。また行きたいけど、東京からは遠いからな。でも行きたいな。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

投稿者さん 2022年09月18日 07:03:56

以前から行ってみたいホテルだったので家族で行けて良かったです。期待していたとおりとても最高でした。5歳4歳2歳の子連れ旅行でしたが、スタッフの方も子供達にも優しく対応して下さり子供達も大喜び!軍艦島もお部屋から見え、海も綺麗で何より食事は、とても最高に美味しくお腹いっぱいで大満足!伊勢海老のぷりぷり感は、たまりません。その後お味噌汁にしてくれて美味しいがとまりませんでしたよ。今度は、両親も連れて行きたいと思いましたのでまた、利用させてもらいますね。

【伊勢エビ祭り】わずか1ヶ月のみ!1日5組限定 獲れたての天然伊勢エビを堪能♪『特選伊勢エビプラン』

投稿者さん 2022年08月11日 15:19:40

部屋からの眺めがすごくよかったです。食事の際のスタッフの対応もとてもいい感じで、楽しく過ごせました。レストランや部屋から眺める夕日が最高でした。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年07月03日 19:05:20

長崎恐竜博物館も近く、部屋からは軍艦島が見えてすごく良かったです。
料理もお風呂も最高でした。
ちょっと…な所は空港や長崎市内からちょっと遠いのと、サウナが中止だったのが残念でした。

【恐竜博物館★特別企画展★】不思議な未来生物「アフターマン展」を鑑賞!『特別企画展チケット付プラン』

投稿者さん 2022年05月06日 03:02:31

部屋から見える軍艦島の景色が最高です!
接客も大変よく、大満足でした。
是非!また、利用したいと思います。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

菜緒音さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年04月15日 15:32:19

オーシャンビューで軍艦島が目の前!!
部屋のベランダから 夕日が沈むまでの過程をのんびり見られました、
温泉は 31度の冷たい源泉と 暖かい湯の2種類を交互に入り 気持ちよかったです。
大きな浴槽からの海。心安らぎます。
朝食は 和も洋も ボリュームがあり とても美味しかったです。
フリードリンクは嬉しいですね。
砂浜の海岸がすぐ近くにあり 海遊びができます。
公園・恐竜博物館・冬ならスイセンと、散歩しながら楽しめます。
恐竜博物館の予約・バス停まで送迎など 快くしていただきました。
また利用したいです。今度は夕食も いただいてみたいです。

投稿者さん 2022年03月31日 16:00:18

写真は海側から撮られたもので、道路側からはそれと分からず、思わず通り過ぎました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。
のもん湯の内風呂は広大でした。源泉掛け流しの方は、冷たくて脚を入れるのがやっとでした。夏なら良いかもしれません。
お料理の内容がホールスタッフのみなさんの努力に見合っていないので、もう少し頑張って手をかけたものを提供して欲しいと思いました。
今度は水仙の咲く頃にお邪魔したいです。