Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 23:20:54

予約が遅かった為空室が和室の1部屋のみでした。本当は私が両膝痛の為洋室に宿泊したかった。
でも、広々とした部屋で良かったです。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

菜緒音さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年04月15日 15:32:19

オーシャンビューで軍艦島が目の前!!
部屋のベランダから 夕日が沈むまでの過程をのんびり見られました、
温泉は 31度の冷たい源泉と 暖かい湯の2種類を交互に入り 気持ちよかったです。
大きな浴槽からの海。心安らぎます。
朝食は 和も洋も ボリュームがあり とても美味しかったです。
フリードリンクは嬉しいですね。
砂浜の海岸がすぐ近くにあり 海遊びができます。
公園・恐竜博物館・冬ならスイセンと、散歩しながら楽しめます。
恐竜博物館の予約・バス停まで送迎など 快くしていただきました。
また利用したいです。今度は夕食も いただいてみたいです。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ファッチァイさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:39:15

歴史好きで軍艦島の眺望に惹かれて選んだ宿でしたが、期待以上のロケーションだけでなく、広くて快適な部屋やお洒落で美味しい食事など夫婦とも大満足でした。
長崎は何度か来たことがあるのですが、魅力的な観光地も多くまだまだ訪ねきれないので、次回リピート時にもぜひ利用したいと思います。

PT2倍【早割・基本】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

konta0205さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

konta0205さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:30:36

リニューアルして初めて宿泊いたしました。
部屋については広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。しいてあげれば、エアコンの風が窓側のベッドには届きますが、エアコン下あたりは風が届きにくく若干暑かったです。天井に回転ファンなど工夫されるともっと快適になるかと思います。またお風呂についてはお湯が固い感じがしましたが、大変気持ちよくリラックスできました!
本当に静かな場所に立地しており、眺めも最高なのですが、少し寂しく感じました。しいてあげるとすれば、ホテル内にカウンターBARなどありましたら最高ですね。
また宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:22:29

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室の空調につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
客室や、レストランからの眺めはここOceanResortNomon長崎でしか味わえない感動の眺めだと思います。
また、新たに夕日や星空を一望できるハンモックの設置、遊具の貸し出しなどを始め多くのお客様にご利用いただいております。
10月末には近くに恐竜博物館もオープンし、賑やかになってくるとおもいます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】全室オーシャンビュー!観光にも最適♪ 手軽に楽しむ長崎の旅『一泊朝食付プラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』

投稿者さん 2024年03月30日 08:42:26

軍艦島が部屋から見える部屋で、従業員の方も感じが良かったです。
料理が期待していたのですが、イマイチでした。

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』
【上級グレード部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

投稿者さん 2024年03月23日 17:42:17

とても美味しいお料理を
頂きました。

【海鮮三昧】伊勢エビ・アワビ・野母崎産アジなど新鮮な海の幸をふんだんに使用した『極上海鮮プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

From M78さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

From M78さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:40:31

家族の記念日で一泊旅行に利用しました。
小ぢんまりした建物ですが、中は広々として美しく、
海沿いの素晴らしいロケーションで、部屋のバルコニーから軍艦島が遠くに望める最高の景色でした。

ベルボーイの方がスマートに荷物を運んで下さり、フロントの応対も丁寧で好感が持てました。

部屋について驚いたのは、その広さと、清掃の行き届いた美しさ、そして隅々に行き届いた気配りでした。

冷蔵庫は既に通電してあり、空気清浄機の水タンクもきちんと給水してあって、フィルター掃除もしてありました。

サイドテーブルには地元の銘菓と、ポットに氷水が満たしてあり、直ぐに喉を潤して一息つけました。

スリッパも2種類用意され、
館内着はゆったりしたフリーサイズのチュニックとズボンで、着心地もよく気崩れしないので快適でした

部屋のお風呂は独立していて、家庭の浴室のように広々として、洗い場もあり、使いやすかったです。

館内併設の温浴施設は、冷泉と沸かし湯の交互浴でとても心地よく、長湯しても湯あたりせず、肌も髪もツヤツヤになりました。
シャンプー・リンス・ボディソープも洗顔料も2種類あって、特に馬油の成分のものは最高でした。

大浴場脇にはリーズナブルな食堂も併設されていて、立ち寄り湯からの軽食が楽しめます。

浴槽のタイルがざらざらで少し痛かったのだけが残念でした。

朝夕2食付きで利用しましたが、創作料理のコースメニューで、
夫の苦手な食材が幾つかあり、
少し残念でした。
事前に確認しておくことをおすすめします。

とにかく快適で、また是非利用したいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 14:51:20

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、
今後の空間設計に活かして参りたいと存じます。

景観のみならず接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変な励みとなります。
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
寒暖の乱れる日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ゆん1961さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆん1961さん [60代/女性] 2023年06月06日 07:44:41

5月25日に宿泊しました。少し距離がありましたが、行って良かったと思わせるロケーションに癒されました。軍艦島が思ったよりも近くに見えて、夕日の沈む海の景色も素敵でした。お食事も美味しく、お風呂も良かったです。お世話になりありがとうございました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:24:35

この度はホテルNomon長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東シナ海に沈む夕日や軍艦島はいかがでしたでしょうか。
季節や時間によって海や空の景色が刻々と変化し、1日の間でも何度も楽しんでいただけます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 19:28:35

軍艦島が見えるオーシャンビューな部屋、内装も新しく、ベッドも適度な硬さで快適でした。温泉は炭酸泉とのことで源泉温度31度と低めの源泉と41度ぐらいのお湯に出たり入ったりして長風呂を楽しめました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:06:44

今回のご宿泊では当館の温泉をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 21:09:21

総合的には高評価です。
お料理もお部屋も従業員の方の接客も良かったです。
お風呂もキレイで気持ちよかったです。

残念な点は、バルコニーから軍艦島が見えるはずが、敷地内の椰子の木が邪魔をして良く見えませんでした。
調べてもらったバスの時間が間違えてました。
バスの運転手さんに教えてもらえて長崎駅まで辿り着けました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:11:16

この度はホテルNomon長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊で、お部屋からの眺望やバスの時間のご案内に不備があったとの事、誠に申し訳なく存じます。今後は同様の事が起きぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PT2倍【和食会席】全室オーシャンビュー!野母崎の海の幸・山の幸を堪能『リゾートde和食会席プラン』

ルチアノさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ルチアノさん [40代/男性] 2023年03月07日 21:44:21

清潔感のあるホテルでスタッフの応対が良かった。
想像以上に部屋やホテルの庭から軍艦島が綺麗に見えた。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:54:50

このたびはホテルNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。これからも更なる設備、サービスの向上を目指して努力して参ります。今後ともNomon長崎をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

まんぞう15577さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

まんぞう15577さん [30代/男性] 2023年02月19日 16:41:00

夫婦、小学校低学年、5才児、2才児、6ヶ月の子供と6人で泊まりました。あの近辺にいくならまた泊まりたい。
○立地→恐竜博物館からは5分くらい。軍艦島、海釣りに行く人にはちょうどいいと思います。
○部屋→18畳和室で十分な広さで快適です。ダイキンのエアコンでした。空気清浄機もありました。バルコニーからは海や軍艦島も見えました。
○風呂→大浴場には温泉で日帰り湯の客もいましたが静かでした。温度は42℃で熱め、小学生の子供は入れましたが、2才児は入れず。朝はだれもおらず快適でした。
○食事→飲み物も含めてどれも美味しかったです。野菜は新鮮、肉や魚は全く臭みなし。0才児用のコンビラックを頼んでいないのに準備してくれていたことはすごく助かりました。できれば幼児用の食事写真見たかったかな。
○対応→全国旅行支援含めて細かく説明してくれました。荷物が多かったので部屋まで運んでくれたり、玄関前の車横付けを勧めてくれたり、してくれました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:49:09

このたびは数あるホテルの中から、私どもNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、過分なお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。今後ともNomon長崎をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2023年01月20日 18:34:16

フロントやレストランスタッフの方の接客も丁寧で1泊だけのプチ旅行でしたが満足して帰りました。景色も素晴らしくまた是非行きたいホテルでした。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 18:26:13

当館の夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、地元産のアジを使った「なめろう」を取り入れるなど、夕食と変わりなく手作りに拘っております。
お喜び頂け嬉しい限りでございます。

軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

SHUNMO739さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHUNMO739さん [60代/男性] 2023年01月07日 17:26:39

妻と実母と3人で宿泊。施設はリニューアルして年数が経っておらず、比較的清潔感が有り、概ね満足出来ました。オーシャンビューで軍艦島が天気が良く一望出来ました。ただ、テレビは10年以上前の物でサイズも小さく、家で50インチ以上のテレビを使用しているので大変小さく感じました。年末年始でゆっくりテレビ番組を見るには少しガッカリ。3人で1部屋だったので1人はエキストラベッド使用でしたがやはり寝心地は悪かったです。トリプルの部屋が有ったら有難いです。温泉は比較的大きな浴槽で洗い場も仕切りがあり、良かったです。使用タオルを回収する所が有った方が良いと思いました。料理はどれも美味しかったですが量が多すぎて最後の三品位は母は殆んど手付かずでした。また2泊したら食事内容がかなり似通っていたのでそこは少し残念。食事の前に有料のドリンクを必ずオーダーする陽に勧められるのも嫌でした。駐車場から玄関までの短距離ですが大変風が強く要注意。初日の出を近くの権現山公園まで車で見に行ったのですが予想以上に車が多く、路駐して少し歩かなければなりませんでした。ホテルからマイクロバスで送迎して貰えたら有り難いですね。年末年始で平常よりも高額だったのですが概ね満足出来ました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:46:57

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在ではお食事やお部屋につきましてお客様のご期待に添うものではなく、私どもも残念に思っております。
お部屋に関しましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
またお食事の際のドリンクにつきましても、オーダーを強引にお取りしようとしたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう、スタッフ間でも注意してまいります。
是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【年末年始】年末年始は〈Nomon長崎〉でのんびり年を越そう♪『お正月宿泊プラン2022~2023』

karihi27153さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

karihi27153さん [50代/女性] 2022年12月22日 21:15:30

お部屋の広さと、檜風呂と、軍艦島がソファーベッドに横になりながらも見えることに感動しました。
夕食付きにしなかったので、フロントで頂いたマップを元に連絡をしても、ほとんど営業時間外で困りました。
お部屋の檜風呂の温泉は熱くて気持ち良かったですし、大浴場の温泉も熱めでしたし、湯量が豊富で清潔でした。
朝食をもう少しゆっくり食べさせていただけるとと思いました。そこが少し残念でした。
ですがとても良い思い出となりました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:53:28

今回のご滞在ではご満足いただけた様子に、私共も安堵いたしました。
ただ、ご朝食に関しましてお客様を急がせてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食は味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでご準備しております。
次回は是非、自慢の夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
また、当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ
一般的な温泉とはまた違った雰囲気を感じていただければ幸いです。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜びいただく為に精進して参ります。
また是非Nomon長崎へお越しいただけますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

パープルキャンドルさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

パープルキャンドルさん [60代/女性] 2022年12月18日 18:44:10

軍艦島を見ることができて良かったです。スタッフの方がとても気持ちいい対応で久しぶりゆっくりできました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:59:11

今回は当館より軍艦島をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
当館の温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。
軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

パープルキャンドルさん [60代/女性] 2022年12月18日 18:40:53

12月16日宿泊しました。お天気はあまり良くなかったのですが久しぶりゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方がとても気持ちいい対応でした。お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月17日 12:12:38

今回は朝食だけの利用でしたが次回は夕食もいただきたく感じました。

投稿者さん 2022年11月12日 17:37:58

チェックインが遅い時間だったため、夕日が見れず残念でしたが、朝の景色でも、軍艦島が見えてとても素晴らしかったです。
朝食のエッグベネディクトはもちろん美味しかったのですが、一緒に出てきたラタトゥイユ?、パン、さつまいものスープやマフィンなど、他のお品もどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
炭酸泉は、あまり炭酸感は感じなかったのですが、気持ち良いお湯でした。
今度は夕日が見れる時間帯にチェックインして泊まりたいと思います。