Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 12:08:14

建物は景観にマッチした威圧感のない3階建て。直ぐに海に面した位置にあります。全室オーシャンビューなので外れの部屋はないとおもいます。軍艦島がすぐ近くに見えること、そして何よりも食事しながら夕日を鑑賞できるのは最高でした。朝食も夕食も美味しくいただくことができ、お値段以上の価値を感じました。職員の方々のご対応も親切丁寧。一泊でしたが夫婦で満足のゆく旅となりました。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

るみこちゃまさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

るみこちゃまさん [50代/女性] 2022年08月13日 17:06:18

8月11日に姉と宿泊。
お部屋もロビーも館内の掃除が行き届いていて過ごしやすいホテルです。
部屋のベランダやレストラン、お庭から眺める海は最高で、レストランからの夕日は絶景でした。
もう少し晴れてたらもっと綺麗な夕日なんだろうなぁと、少しだけ残念。
スタッフの方は、受付、食堂、レストラン、またお庭の芝生を手入れされてる方まで大変親切で応対も大満足です。
また行きたいホテルです。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』

投稿者さん 2022年08月11日 15:19:40

部屋からの眺めがすごくよかったです。食事の際のスタッフの対応もとてもいい感じで、楽しく過ごせました。レストランや部屋から眺める夕日が最高でした。また泊まりたい宿です。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

TT20136さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2022年08月01日 12:07:29

バルコニー付きの広めの部屋はセンスが良く居心地が良い。バルコニーから軍艦島と綺麗な海を臨むことができる。オーシャンビューの景観は館内のどこから見ても見事である。スタッフに聞いたところ、軍艦島までは5キロの距離だそうだ。夕食の内容が良く、とても美味しい。調理の仕方が見事である。朝食は洋食を選択したが、こちらも美味しいかった。スタッフの対応は親切丁寧で好感がもてた。また宿泊したいホテルである。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

jushuriさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

jushuriさん [30代/女性] 2022年07月16日 15:06:08

心呼吸の旅を利用して子連れ家族旅行で宿泊しました。
事故渋滞で到着が遅くなってしまったのですが、柔軟に対応していただけて助かりました。
食事も個室を用意していただき、子どもが飽きないよう早めにデザートを出していただいたりと、配慮いただいたので、子連れでもゆっくり食事できました。宿泊の前々日に予約確認のご連絡いただいたおかげで、安心してお得に楽しめました。すぐ近くに恐竜博物館もあり、きょうりゅう好きなお子さんにはオススメです。

投稿者さん 2022年07月03日 19:05:20

長崎恐竜博物館も近く、部屋からは軍艦島が見えてすごく良かったです。
料理もお風呂も最高でした。
ちょっと…な所は空港や長崎市内からちょっと遠いのと、サウナが中止だったのが残念でした。

【恐竜博物館★特別企画展★】不思議な未来生物「アフターマン展」を鑑賞!『特別企画展チケット付プラン』

菜緒音さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年04月15日 15:32:19

オーシャンビューで軍艦島が目の前!!
部屋のベランダから 夕日が沈むまでの過程をのんびり見られました、
温泉は 31度の冷たい源泉と 暖かい湯の2種類を交互に入り 気持ちよかったです。
大きな浴槽からの海。心安らぎます。
朝食は 和も洋も ボリュームがあり とても美味しかったです。
フリードリンクは嬉しいですね。
砂浜の海岸がすぐ近くにあり 海遊びができます。
公園・恐竜博物館・冬ならスイセンと、散歩しながら楽しめます。
恐竜博物館の予約・バス停まで送迎など 快くしていただきました。
また利用したいです。今度は夕食も いただいてみたいです。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ゆきだるま3628さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年01月22日 20:02:47

1月16日に宿泊しました。あんなに広い所に貸し切りになって申し訳ない感じでした。天気がいまいちだったから次回は天気が良い時に軍艦島をのぞみたいな。
食事も美味しかった。パン大好きな私は大満足でした。

ファッチァイさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:39:15

歴史好きで軍艦島の眺望に惹かれて選んだ宿でしたが、期待以上のロケーションだけでなく、広くて快適な部屋やお洒落で美味しい食事など夫婦とも大満足でした。
長崎は何度か来たことがあるのですが、魅力的な観光地も多くまだまだ訪ねきれないので、次回リピート時にもぜひ利用したいと思います。

PT2倍【早割・基本】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』

投稿者さん 2021年08月04日 10:15:11

食事の時のレストランからの夕日が最高にきれいでした。宿の前の砂浜はプライベートビーチのようで、次は孫たちを連れてきたいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 12:03:53

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
素敵なお写真をご投稿いただきありがとうございます。
時期によっては、夕日が沈む位置も異なり、また違った景色をご堪能いただけるかと思います。
是非、お孫さんとご一緒にお越しいただけたら幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 12:02:06

子ども達(中学生と小学生)の夏休みに宿泊しました。家族の「軍艦島を見たい」という要望で、軍艦島が見える立地のこちらを宿泊先に決めました。ゆったりと散歩したり、食事も夕陽を見ながらゆっくりと楽しみ、「とくに何もしないこと」を満喫しました。夕食、朝食も美味しくて、良かったです。建物全体が大きな施設ではないので、宿泊した部屋は3階でしたが館内の移動もラクだったし、もし3世代での旅行を企画するなら、また宿泊したいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:59:19

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

konta0205さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

konta0205さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:30:36

リニューアルして初めて宿泊いたしました。
部屋については広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。しいてあげれば、エアコンの風が窓側のベッドには届きますが、エアコン下あたりは風が届きにくく若干暑かったです。天井に回転ファンなど工夫されるともっと快適になるかと思います。またお風呂についてはお湯が固い感じがしましたが、大変気持ちよくリラックスできました!
本当に静かな場所に立地しており、眺めも最高なのですが、少し寂しく感じました。しいてあげるとすれば、ホテル内にカウンターBARなどありましたら最高ですね。
また宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:22:29

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室の空調につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
客室や、レストランからの眺めはここOceanResortNomon長崎でしか味わえない感動の眺めだと思います。
また、新たに夕日や星空を一望できるハンモックの設置、遊具の貸し出しなどを始め多くのお客様にご利用いただいております。
10月末には近くに恐竜博物館もオープンし、賑やかになってくるとおもいます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】全室オーシャンビュー!観光にも最適♪ 手軽に楽しむ長崎の旅『一泊朝食付プラン』

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』