急遽仕事で某医療系学会取材に行くことになり、約1週間前に予約しました。「岡山駅前」といえる立地のホテルは軒並み満室、少し範囲を広げて探し、以前プライベートで他のスマイルホテルに泊まったことがあったのと、目の前がNTT前(バス停)・郵便局前(路面電車)の停留所で、雨の日でも駅まで移動しやすそうだったので予約させていただきました。この見込みは当たりで、3泊4日のうち本降りの日が1日あったのですが、ほとんど濡れずに会場と往復することができました。 館内は設備が新しく、清掃も行き届いていて満足でした。部屋の清掃が3泊以上でないと基本的に入らないというのも、荷物を気楽に置いていけて良かったです。ゴミの回収とタオル・バスマットの交換は、朝10時までに廊下に出しておけば新しいものをドアノブにかけておいてもらえますし、清掃無しでも清潔に過ごせました。あまり自前で準備しない方にはアメニティなど不足に感じるかもしれませんが、私は使い慣れているものを持っていく派なのでT字カミソリと綿棒を頂いただけで十分でした。スタッフの方とのかかわりも最低限で気楽でした。 部屋はダブルベッドながら無理やり感のない余裕を持った配置で、机も軽食を取りながら仕事するにも広すぎるぐらいの大きさで、コンセントもたくさんあって助かりました。夜は多少上の部屋の足音が聞こえることもありましたが、おおむね静かに朝までぐっすり休めました。 ひとつ難点があるとすれば、シャワーヘッドの高さ調節が2段階しかできないことです。161cmの私がシャワーヘッドをフックに掛けて両手で頭を洗おうとすると、跪くか立ったままになるのですが、どちらにしろシャワーヘッドからかなり離れた位置で浴びることになり水圧が弱く感じました。結局手に持って頭に近づけて使いましたが、よくある縦バータイプの無段階調節ならなお良いのにな、と思いました。 しかし3回シャワーを浴びてもバスタブの排水口が詰まらず、その点は快適でした。 西川緑道公園筋の岡ビル界隈、県庁・天満屋周辺商店街など、ゆっくり見て回りたい街並みがたくさんあったのに時間が取れず、心残りです。今後プライベートで訪れることになりましたら、貴ホテルを第一候補とさせていただきます。ありがとうございました。
岡山駅から10分ほど歩くが 路面電車の駅からは1分程。 大きな通りに面しているが、利用した部屋が道路と反対側だったので静かだった。 道路側は不明。 近くに飲食店やコンビニも有る。 テーブルは広いが、椅子がテーブルの端にあり使い勝手が悪い。 TVの角度も変えられるので、ベッドに横になりながらも見やすいと思う。 AmazonプライムやYoutubeが見れないのは残念。 朝食は煮物など、年配者が好みそうなものばかりで、フライ系が無いので子供がいる家庭では朝食を楽しめないかもしれない。 宿泊者に子供などがいれば朝食のおかずは変わるのかもしれないが、50歳代のおじさんもフライモノは好きだ。 歩いて15分ほどで岡山城が有り、そこから10分ほど歩くと後楽園が有る。 観光にも便利な立地だと思うが、残念ながら今回はビジネスだった。
近くの公園でイベントがあり利用させていただきました。 チェックイン時間前に大きな荷物を預けた際、とても親切に対応して頂けました。 部屋も綺麗で、必要なモノを選べるアメニティも十分でした。 岡山駅からも歩ける距離です。 ゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。
部屋は広目のダブルベッドでテレビも大きく、壁掛けで向きも変えられ快適な空間。空気清浄機も設置されており快適。 クオカードは近隣に大手コンビニ三社あり、好きなものを利用しやすい立地。 バス停、路面電車の駅もあり、交通の便もよい。 朝食も手作り感あるメニューで少しうれしい気持ちになりました。
朝食付きのプランにしましたが、もずくやカニサラダなどほかのホテルにはないようなメニューが多く、楽しめました。朝食会場は小さめですが、7時半ころに行ったら人が少なく、快適でした。個人的には、パンに付けるものでマーガリン以外にジャムがあったらうれしかったのと、デザート的なメニューがあればいいなと思いました。 ただ、総じて非常に満足したホテルでした。
駅からは徒歩13分ほどかかって少し遠いところにはあるけど、コンビニがすぐ隣にあり大通りに面してるため場所が分かりやすかった。部屋は思ってたより広く、朝食も美味しかったです。ただナイトウェアはサイズが選べなく、かなり大きかったのが残念です。
【春SALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイ(朝食付き)
部屋のコンセント、USB端子やテレビモニタの使いやすさがよい。 寝具やイスなども高機能。 以前、同系列で隣室の音が気になったことがあり避けていたが、新築なこともあってか、全く気にならなかった。 やや駅からは歩くが徒歩圏内だし、路面電車やバスの選択肢もあるようだ。 他都市を含め、利用していきたい。
【春SALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
いつもありがとうございます。 大画面のテレビにご機嫌です。 チェックアウトも11時は嬉しいです。 1階のレストランの割引券などがあれぱ・・・・
清潔、LANあり、バス停はすぐそこ。
近くに駐車場がなく多少歩かなければいけませんが、ホテル自体はきれいで清潔感もあり心地良い滞在ができました。初めての利用でしたがダブルをツインにアップグレードしていただき広い部屋でのびのび過ごせました。ありがとうございました。
10月26日から一泊しました。 駅からは徒歩15分弱。もともと目的の場所がそのあたりだったので決めました。 室内は清潔で満足です。 素泊まりだったのですが、それで十分な人、目的地からの距離も踏まえて十分許容できる人なら良いのではないかと思います。
出張で利用しました。 駅からも徒歩圏内、飲食店も徒歩圏内に多数あり、非常に満足です。 朝ごはんも大満足でした。 また是非お願いいたします。
部屋がきれいで、最近新築のスマイルホテルと同じレイアウトです。 駅から少し距離がありますが雨降らなければOKだと思います。
部屋は広目のダブルベッドでテレビも大きく、壁掛けで向きも変えられ快適な空間。空気清浄機も設置されており快適。 クオカードは近隣に大手コンビニ三社あり、好きなものを利用しやすい立地。 バス停、路面電車の駅もあり、交通の便もよい。 連泊の場合、日々清掃はないがタオル交換などはあり、よい。
岡山駅から少し離れているので車利用の場合は非常に利用しやすい。近隣にコインパーキングも充実。ホテル近くに飲食店、コンビニも複数あり、利便性良い 連泊のときもタオルなどの交換があり、快適に過ごせる。
施設は新しく、部屋はとても清潔でしたが、洗面台にコンセントがなく、デスクには鏡がなく、髪のセットができず困りました。女性には厳しいです。 あと、部屋には水が置かれていません。 私は一泊でしたが、連泊の際は3日に一回の清掃とさせていただきますとの案内が書かれており、自分には無理だと思いました。(タオル類は交換いただけるようです) 次は別のところを探します。
チェックインの際は、丁寧な対応を していただけました。便利な場所にあり、 部屋は綺麗で、快適でした。 岡山へ行く際はまた利用したいです。
【楽天スーパーSALE】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
こちらのホテルは初めて利用させていただきました。廊下は静か、部屋は綺麗でした。ベッド清潔で良く眠れましたから、アメニティはフロント横から自分が必要な分だけをセレクトするスタイルです。出張で使うには充分と思いました。 またリピートさせていただくと思います。