スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

truth2009さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

truth2009さん [40代/女性] 2021年08月22日 20:50:49

出来たばかりのホテルで綺麗でした。大雨の影響で新幹線が止まってしまい、急遽新大阪駅の近くのホテルを探して予約したのですが、新大阪駅からのアクセスが解りにくく、意外と歩いて、疲れました。
それ以外は全て良かったです。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年08月23日 14:42:45

「雨でお足元が悪い中お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、新大阪駅から道がわかりづらく、ご不便お掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。」

この度はスマイルホテル新大阪へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館お越しの際に大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
もし道に迷われましたら、お気軽に当館にご連絡くださいませ。
フロントスタッフがご案内いたします。
また、ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけたこと、何よりと存じます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル新大阪 フロント

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会・会員限定プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

投稿者さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月20日 06:55:50

よく利用させて頂いてますが、長時間滞在なので、部屋も景色のいい部屋に変えて頂き感謝です。
また利用したいです。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年08月21日 13:21:13

「お客様に喜んでいただけるのが、何より私たちの願いでございます。」

今回のご宿泊満足いただけて何よりと存じます。
事前にリクエストをいただければ可能な限り、リクエストにお応えさせていただいております。
出来ないことは申し訳ございませんというお気持ちでございますが、出来ることは率先してお応えさせていただいております。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月25日 09:03:05

4月開業なので部屋がまだとてもきれいで気持ち良いです。ベッドが湿気っぽい感じがしてあまり良く寝られませんでした。新大阪駅から徒歩の場合、御堂筋線新大阪駅6番出口から出るとわかりやすいです。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年07月25日 14:47:57

「せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。」

私達の勉強不足にてお客様にご不便・不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
24時間換気と清掃の際、窓を開けさせて頂いております。
ただ、どうしても気候によってお部屋の状況が左右される場合がございます。
今後このことを清掃スタッフと共有し、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】スマイルグランドオープン記念プラン

投稿者さん 2021年07月03日 19:02:29

建物は新しくとても綺麗で、全館禁煙です。
ユニットバスも大きめでゆったりしています。また、一番評価が高い所は、エレベーターが3基もあるので、食事やアウトの時間帯は混雑が少なくなります。

2021年06月
スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年07月09日 14:31:20

「不便なく快適にお過ごしいただけたこと、何よりと存じます。」

小さなお子様やファミリーでお越しの方でも安心して過ごしていただけるよう、全館禁煙とさせて頂いております。
宿泊される皆様全員が喜んで笑顔でご利用いただけるよう、これからも笑顔で出来る限りのサービスの向上などに努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル新大阪 フロント

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月29日 11:25:22

3泊お世話になりました。
オープン間もなく、大変きれいで過ごしやすかったです。
ただ有線LANやWifiが遅くて、困りました。たまにメールサーバーにアクセスできないくらい。。。
仕事をするにはつらいかもしれませんね。改善を期待しています。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年06月04日 10:38:10

「Wi-Fiの環境につきましては原因調査を行い、今できるだけの改善を行いましたことご報告申し上げると共にご不便とご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
早速でございますが、オープンしてご宿泊されるお客様が増えると共にWi-Fiにつながらないというご指摘を多く受けてしまいました。
おっしゃる通り日によっては全く繋がらない日もあり、専門業者様にて現場調査を行ったところ
IPv4回線を使用していたようで現在主流のIPv6の回線ではなかったようです。原因判明後、即日IPv6回線に変更しており、その後Wi-Fiに繋がらないというご指摘はなくなりましたこと、この場を借りましてご報告申し上げます。

オープンしてお客様からのご指摘で発覚してしまう不具合は大変申し訳なく思っており、できる限り私たちで事前に発見できるよう努めさせていただきますので、お近くにお立ち寄りの際はスマイルホテル新大阪をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル新大阪 支配人より

投稿者さん 2024年06月13日 11:17:44

特に秀でたことはありません。
乾燥機のフィルタがメッチャ詰まってました。

2024年06月
スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年06月13日 12:42:09

「大阪でのご滞在で当館をお選びいただき嬉しく思います。」
この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、乾燥機のフィルターについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには今回いただいたご意見を報告し、お客様が日々利用してくださっているという感謝の念と館内の清潔感の意識の共有を徹底して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指しますので、今後もなにとぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

購入者14621157さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

購入者14621157さん [30代/女性] 2024年05月28日 11:21:51

欲を言えばガウン(ルームウェア)が上下別がよかったのと、アメニティの歯ブラシがイマイチでした。
新大阪駅から少し歩きますが西中島南方駅も徒歩圏内だし綺麗で金額面から考えてとてもいいと思います。

2024年05月
スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年05月29日 10:04:31

「当館の価格面や清潔感を気に入っていただけて嬉しく思います!」
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。
スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!お得な期間限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月30日 19:19:40

駅から近く、夕食処も近かった
ベッドが良かった。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年05月02日 20:21:16

「お褒めの言葉を賜りありがとうございます。」

当ホテルは、JR新大阪駅徒歩約10分・大阪メトロ西中島南方駅徒歩約4分・阪急電鉄南方駅徒歩約8分という立地条件にございます。
飲食店も徒歩約4分の大阪メトロ西中島南方駅周辺に多くございますので、お食事もお楽しみいただけたかと存じます。
寝心地も良くお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
より一層、お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、精進して参ります。

また、お近くにお越しの際は当館にお越し頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天限定★カード決済限定プラン】最大5%OFF■楽天限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月15日 11:23:40

1000円損させられました。4/9に予約A会員というポイントカード加入で13000円の部屋となんの縛りもない14000円の部屋がありました。遠方にてお世話になることがあまりないのでポイントカードに加入するのが嫌でわざわざ1000円高い部屋を選んだのですが強制的に会員カードを渡されました。強制で会員にならなければならないのであれば13000円の部屋を選んだのに詐欺ではないですか?私会員カードに加入すると許可してませんし、許可してない証拠もあります。会員カード加入に必要な情報はどうしたのですか?まさか宿泊名簿から情報を勝手に回してるのではないでしょうね?それって問題ではないですか、許可してないですよ。1000円ではありますが、損させられたのがとても遺憾でした。勝手に宿泊名簿から会員カードに情報を横流ししているのも問題と思います。勝手に登録したのだから1000円返してください。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年04月16日 15:50:00

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござました。

また今回、いただいた内容を確認しまして、ご不快な思いを与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。

当方としましては、チェックインの際にご入会のご意思を必ず確認させていただいておりますが、この度の内容ですと、その確認が伝わっておらず、非常に反省しております。

恥ずかしながら、当方はご入会と受け取ってしまった為、情報登録を致しました。こちらに関しましても、お客様がお望みでないことを今回知りましたので、速やかに情報の抹消、及び退会手続きを行わせていただきました。

ご返金に関しましては、楽天トラベルサイトを通じ、お客様へ今後の対応のメールをお送りさせていただきましたので、お手数をお掛けいたしますが、ご確認いただけますと幸いでございます。

繰り返しとなりますが、この度はご不快、並びにご不安な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、同様のケースが起こらない様、取り組んでまいります。
何卒、お願い申し上げます。

スマイルホテル新大阪

【【禁煙】ツインルーム(広さ19平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 15:52:21

部屋が綺麗でした。お風呂場とトイレの部屋は嫌な匂いもなく清潔感がとてもありました。
新大阪からも近いですし、梅田にも直ぐに出られて立地はいいと思います。次も是非利用しようと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年03月24日 06:18:16

「また利用したいと思っていただけて本当に嬉しく思います!」
また、当館はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように館内美化には力をいれておりますので、そのようなありがたいお言葉を頂戴し何よりの励みとなります。

投稿者さん 2024年03月01日 09:19:06

リーズナブルで必要最低限の物は揃ってて、比較的新しく、部屋もきれいで快適。
良くありがちなバスルームが臭いなどと言う事もなく、安いからといってフロントが適当と言う事もなく快適だった。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年03月01日 19:07:23

当館のご宿泊で快適にお過ごし頂けましたご様子をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉をくださりスタッフ一同大変励みとなります。

更にお客様に快適のお過ごし頂けますよう今後もより、精進して参りますので是非ともお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

Metronさんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

Metronさん [40代/男性] 2024年02月18日 16:59:57

シンプルでお手頃で快適だった。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年02月19日 10:12:57

「ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。」
また、当館の価格とシンプルで過ごしやすい館内を気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

yutackyさんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2024年01月11日 16:41:43

荷物を預かっていただけたので、行動するのにとても便利でした。フロントの方もとても感じが良いです。歯ブラシ等備品が若干こころもとないくらいでした。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年01月11日 19:57:26

「フロントスタッフへお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます!」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは無料で実施しております。ご活用頂けて何よりと存じます。

アメニティ等、まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、今後ともお客様のお声を大切にしながら、安心安全にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、

スマイルホテル新大阪 フロント

【新春SALE】お得な期間限定♪冬のご旅行に最適■冬旅プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

12348234さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

12348234さん [20代/女性] 2024年01月09日 16:11:37

当日20時半過ぎに宿探しをして、部屋が残っていました。
浴室も部屋も綺麗で良かったです!

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年01月09日 17:02:25

「お部屋の綺麗さをお褒め下さり、大変恐縮でございます。」

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもお客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

MM7336さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

MM7336さん [30代/女性] 2023年12月25日 11:51:53

フロントスタッフさんの笑顔で丁寧な対応が好印象でした!

残念な点は未使用のバスタオルに髪の毛がついていた事と電気ケトルのコンセントプラグが曲がっていてささらなかったことです。
温かいものが飲みたかったため自力で戻して使用しましたが怖かったです。

新大阪駅からは少し離れていますが許容範囲です。
コンビニは近くにあるようなないような…
新大阪駅から向かえば数件ありますが今まで泊まったホテルの中ではコンビニが遠い方でした。

ですが部屋も綺麗でしたし、なによりスタッフさんの対応の良さがとても印象に残っているのでまた機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年12月27日 14:46:17

「また利用したいと仰って頂きスタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。」
スタッフの対応に関して、そのようなお言葉を頂戴できましたこと、何よりの励みとなります。
また、当館の1番お近くのコンビニエンスストアですが、徒歩3分圏内でローソンとファミリーマートがございます。
加えて、お褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、バスタオルと電気ケトルに関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検漏れがないよう、今後清掃の際のダブルチェックを強化し再発防止に努めてまいります。
次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 16:49:19

2年ぶりの新大阪で、これまで使っていた定宿が予約できずに、スマイルホテルにしましたが、アクセス的にも、利便性にとんでいて、再来阪する際は、また使わせて頂きます。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年11月13日 13:39:19

「またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!」

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけた様で、本望でございます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天月末セール】お得な期間限定♪秋のご旅行に最適■秋旅プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月02日 17:19:31

新大阪駅に近いので、助かります。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年10月02日 21:49:19

「またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております!」

今回のご宿泊、ご不便なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。
新大阪駅からは徒歩10分程度の立地となっております。
ビジネス街に近い立地ではございますが、繁華街も近く、飲食店なども数多くございます。

これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天月末セール】お得な期間限定♪夏のご旅行に最適■夏旅プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

怒無さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年09月28日 01:55:19

新大阪駅からは少し遠めだけど徒歩圏内。
部屋はきれいでテレビも大きくWi-Fiスピードも問題なし。
ほかのチェーンホテルと変わらないクオリティで良いと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年09月29日 14:07:33

「ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます!。」
この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅の正面出口からですと徒歩で約10分程の立地ではございますが、御堂筋線の西中島南方駅の周辺の飲食店等もお楽しみ頂けます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。
大阪にお越しの際には、ぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 13:21:25

急遽調べて宿泊させてもらいましたが、部屋はきれいで広さもあり出張で使うには申し分ない部屋でした。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年09月29日 13:55:39

「急なご宿泊だったにも関わらず当館をお褒め頂き大変嬉しく思います!!」
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大阪にお越しの際には、ぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 22:59:30

出張利用しました。

館内は新しく
部屋も綺麗ですが
ステイ中の清掃後洗面所に
髪の毛がありました。
シャワーカーテンが生乾き臭く
気分が悪くなりました。

出張で使うだけなので問題はありませんが清潔感がもう少しあれば
良いと感じました。

スタッフの対応は問題ありませんでしたが、ランドリー利用をした際に領収書をお願いしたところ
快諾していただいた後に内線で
ランドリーは別の業者の管轄とのことで断られましたが、こちらも別業者なのは承知の上です。
出張利用の場合は細かい部分で
領収書が必須となりますので
そこは業者と話し、これからは領収書を出せる様にした方が良いのでは?と思いました。

立地的にビジネス利用の多い土地ですのでご検討願います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年09月23日 19:53:56

「領収書の件、清掃の件につきまして、ご不快な思い・ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。」

また数あるホテルからお選びいただいたのもかかわらず、お客様にご不快な思い・ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきまして
清掃スタッフと共有し、このようなことが起きないよう十分注意し、指導して参ります。

領収書につきまして
業者様と共有し、領収書をお出しできるよう前向きに検討いたします。

至らない点ばかりで大変恐縮ではございますが
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。