スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月24日 08:09:53

翌日の午前中WEB会議の為、静かな環境で参加するため、13時チェックアウトが魅力で宿泊。地下鉄も西中島南方、新大阪駅も近く便利。
部屋の広さ、風呂も十分です。
何より、USBジャックがあるのは便利。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年05月27日 16:57:19

「今回の滞在では大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。今後もお客様の目線に立って魅力的なプランの提供に努めてまいります。」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただいた大阪府民限定プランは多くのお客様からご予約をいただいており、ご好評をいただいております。お客様のようにお仕事等でご利用されるお客様も少なくありません。
コロナ禍で他府県のお客様が少ない今だからこそ、地元大阪のお客様に少しでもお得に、またゆっくりと過ごしていただけるようにと思い、ご提供しております。
またお部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
USBジャックはこの時代必要不可欠ですよね。
新築のホテルだからこそできる、あったらいいなの実現をさせていただきました。
今後も機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル新大阪 フロントスタッフ

【大阪府民限定】13時イン&13時アウトの24時間ステイでお得に宿泊♪(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

ヨーチン8221さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

ヨーチン8221さん [40代/男性] 2021年05月07日 16:41:46

大阪往復には新幹線利用なので、西中島南方エリアには 以前からよく泊まっていましたが、大本命のホテル誕生という感じです。梅田のような雑踏はないが、交通の便は 梅田をしのぐ程に優れた立地。大阪市内はもちろん 阪神エリアは京都方向にも便利なので、これから定宿化すると思います。他のビジホチェーンより部屋はかなりゆったりと作られていて快適でした。ホテルは ビジネス街で静かな環境ながら新御堂の反対側には手ごろな飲食店がたくさんあり食事に不自由さがないのもいい。早朝帰宅時も新大阪まで楽に歩ける距離なので助かる、現時点での自分のベスト。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年05月11日 04:30:12

「お客様の求める環境・空間・時間を提供し、常に笑顔でお客様に寄り添い、あったらいいなを実現する、それが私共スマイルホテルが掲げるスローガンです!!」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私共が説明するまでもなく、何から何までお客様のおっしゃる通りでございます。完璧なご案内ありがとうございます!!

また、大本命のホテル誕生とまでおっしゃっていただいて大変、恐縮でございます。そのような言葉をいただけるだけでオープンして良かったと心より嬉しく思っております。
コロナ禍で厳しい状態は続きますが、お客様にとっての大本命のホテルをそう簡単に失くすわけにはいきません。今後、10年、20年とこの場所で皆様に愛されるホテルになれるよう、コロナに負けず営業してまいります。
安心してお過ごしいただけるよう、今後も徹底した感染対策を行ってまいりますので、当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。世の中がどんなに暗くても、私共はいつも笑顔でお客様をお迎えいたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
身に余るほどのお声をいただき、本当にありがとうございました。

スマイルホテル新大阪 スタッフ一同より

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

まさのり0543さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:06:39

西中島南方駅から歩いて3分、JR新大阪駅からは歩いて12分くらい、ホテルの周りには、飲食店、コンビニが沢山ありとても便利。ホテルは中之島とほとんど同じで、とても綺麗で快適、電子レンジは1階と5階にありました。4月19日の口コミに対して、もう反応してるのは、すごいスピード(笑)

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年05月08日 16:09:16

「電子レンジは速攻対応させていただきました(笑)先延ばしはしないで、今後も皆さまのお声が真実と真摯に対応させていただきます。」

さて、今回のご宿泊に際しまして、ほぼ満点の評価を頂戴し大変恐縮でございます。
ホテルに従事する私たちにとって、皆さまから頂戴するお褒めのお言葉、ご意見、ご指摘全てが私たちの宝物でお褒めのお言葉は素直に喜び(今回は本当に喜んでいます!)、ご意見には「できるできない」を判断して、できるものは直ぐにでも対応する。できないことは「本当にごめんなさい」という気持ちで、そして、ご指摘はスマイルホテル新大阪を未来へ推し進めるために本当に大切だと考えております。

まだまだ未熟な私たちです。
温かく、時には厳しくスマイルホテル新大阪の成長を見守っていただけたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル新大阪 スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】スマイルグランドオープン記念プラン
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

andy1227さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

andy1227さん [50代/男性] 2021年04月26日 06:48:10

阪急南方-地下鉄新大阪-JR新大阪の順で近いです。スマイルホテルは初めてだったので無料でカード作ってくれました。テレビが大きかったので個人的にはポイントアップです。タオルは柔らかい肌触りでこれもプラス評価です。広さも1人なら十分です。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年04月30日 04:55:34

「あらゆる面において高評価をいただきまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
近辺に多数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、また初めてのスマイルホテルのご利用がこのスマイルホテル新大阪ということで、大変光栄でございます。
今回お作りさせていただきましたAカードというポイントカードは全国のスマイルホテルを含めた約400店舗の加盟店でお使いいただけるカードでございます。次回からご提示いただくとお名前だけでチェックインの手続きができ、宿泊のたびにポイントが貯まりまして一定数ポイントが貯まりますと現金のキャッシュバックができるカードとなっております。ぜひ次回ご利用の際にもお持ちくださいませ。
お部屋のテレビやタオルに関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の備品や設備は何よりもお客様が安心して、気持ちよく、快適にお使いいただけるようできる限り良質なものをご準備しております。まだまだ不届きなところもあったかもしれませんが、
現状に満足せず、進歩・成長を止めずに更なるサービスの向上に努めてまいりますので今後もぜひお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
その際には今回以上のスマイルで、スタッフ一同お客様をお出迎えさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、大変感謝しております。

スマイルホテル新大阪 スタッフ一同

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月24日 16:12:24

ツインルームだったのでお部屋は広く、とても綺麗で快適でした。

また朝食をセミバイキングにする等、コロナ対策もされており安心して過ごせました。

出張で初めて利用しましたが、またリピートしようと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年04月25日 02:48:19

「またリピートしたい、そのお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります。次回ご利用時にはやっぱりリピートしてよかったと思っていただけるように日々、精進して参ります。」

まずお部屋に関しまして、私共も自信を持ってお客様にご提供できるよう日々入念に準備をしております。
今回、お褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。しかし、これで満足せず常にお客様目線に立ち、綺麗な状態を維持し、さらに快適な空間となるよう日々努力いたします。

朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
本来なら、完全なバイキングスタイルでご提供させていただく予定ではございましたが、コロナ禍ということもあり、よりお客様に安心してお召し上がりいただける形をとらさせていただきました。ご不便をおかけすることもあったかとは思いますが何卒、ご理解くださいませ。
和・洋食のプレートの内容はご満足いただけましたでしょうか?私共もしっかりと試食し選んだ自慢のメニューとなっております。バイキングスタイルではないとはいえ、おかわりは何度でもしていただけます。次回ご来館の際にもぜひ自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるかとは思いますが、たくさんのお客様にまたリピートしたいと思っていただけるように常日頃から笑顔を絶やさず、居心地の良い環境作りを行って参りますので、今後もスマイルホテル新大阪をどうぞ宜しくお願い致します。

スマイルホテル新大阪 常に笑顔のフロントスタッフより

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム(広さ19平米)】

投稿者さん 2021年04月21日 14:34:10

新しくので、キレイ。テレビも大きく。コロナ禍なので値段がめちゃくちゃ安かった。
ホテル経営者大変だな……また機会があれば利用したい

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年04月22日 16:01:09

「どんな状況であろうと安心してお休みいただける空間と時間を提供することが私共の使命でございます。」

コロナ禍でのグランドオープンということもあり、私共も不安と緊張でいっぱいのスタートとなりましたがお客様よりまた利用したいと、このお褒めの言葉をいただけるだけで今日も笑顔で頑張ろうと前向きになれます。

ホテル業界だけではなくさまざな業界が厳しい状況に立たされています。そんな中、出張等でご利用いただくお客様、企業様に少しでもリーズナブルに、快適で、安全なお部屋をご提供出来るようにフロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフが一丸となり日々サービスの向上に努めております。
この困難を乗り越えるために少しでも社会の皆様のお役に立つことをするというのが私共のモットーでございます。

オープンして間もないホテルですがお褒めいただきましたキレイな状態を10年、20年と維持していく所存でございます。
ぜひ今後とも私共のホテルを何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スマイルホテル新大阪
笑顔が一番似合うフロントスタッフより

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

raia001さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年04月19日 18:08:35

部屋などは最近できたホテルだけあって綺麗で清潔そのものです。
ガジェットの電源供給なども多数あり、仕事などでも使えそうです。

しいて言うなら、部屋の写真を見ればわかりますがテレビの位置が悪すぎます。
ベッドに腰かけてみるには近すぎ、寝転んでみるには角度が悪すぎます。
テレビの角度を変えられるようにするなど、改善が必要かと思います。

ホテルの規模に対して製氷機や電子レンジが少なすぎます。
特に電子レンジはホテル全体に1か所だけと不便を感じます。
私が21時頃に行ったときは3人、22時頃に行ったときは2人並んでいました。
今時期はコロナの影響で飲食店が早仕舞いしている中、コンビニ弁当などを持ち込むと1人で数個温めることも考えれば最低でも3か所は必要かと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年04月21日 14:13:30

「たくさんの厳しいご意見を頂戴し誠にありがとうございます。改善点が浮き彫りになり真摯に受け止めます。本当にありがとうございます。」

さて、今回のご宿泊に際しましてのご意見につきまして真摯に回答いたします。

1.テレビの位置につきまして
テレビの角度30度位向きを変えることができますので、事前に角度をベッド頭側に向けてセットする方法に変更いたしましたことご報告申し上げます。
2.電子レンジの台数につきまして
そのような状態だったこと気づかず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。電子レンジは1階エレベーターフロアーに増設の方向で検討させていただきます。(近日中に実現させていただきます。)
3.製氷機の台数につきまして
本当に申し訳ございません。設置個所がございませんので増設は難しいのが本音ですが今後の使用頻度によってや、皆さまから同じようなご意見が多い場合は本部に上申させていただき代替え案(ルームサービスなど)をご提案させていただきます。

まだまだ至らない点が多々ある私たちですが、スタッフたち(客室清掃係、朝食スタッフ、フロントスタッフ全員)コロナ禍の状況の中で本当に前向きに、お客さまに喜んでいただこうと笑顔で取り組んでおります。今後も皆さまのご意見には真摯に受け止めてまいる所存でございますので、機会がございましたら、ぜひスマイルホテル新大阪をご利用くださいませ。ホテルと共に成長した私たちをお見せできればと存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル新大阪 笑顔24時間取り組み中の支配人より

投稿者さん 2021年04月19日 09:27:32

部屋は綺麗で広く、とても快適に過ごせました。
ただテレビが壁掛けで、ベッドに横たわって見ると向きが45度方向になってしまいます。またそのテレビ下のライトのスイッチの場所が分かりづらかったです。(テレビ下窓際にありました)
総合的には大変満足で、また宿泊させて頂きます。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年04月21日 13:30:45

「総合的に大満足のお言葉はグランドオープンして間もない私たちにとっては本当にうれしく思い今日も頑張ろうという気持ちにさせていただきました!」

さて、今回のご宿泊に際しましてテレビの位置はお部屋によってはベッド足元の側面にあり見えにくくご不便をおかけいたしましたこと、またテレビ下のスイッチにつきましてもご案内が不足してお手数をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受けて、テレビにつきましては角度調整が可能で事前にベッド頭側にテレビを向けてセットさせていただくこととなりましたことご報告させていただきます。
また次回のご宿泊時にはベッド足元正面にテレビがある形状の異なるお部屋にご案内させていただきたいと存じます。
テレビ下のスイッチ位置につきましてはお部屋設備に関するQ&Aを作成してお部屋に設置いたしますので、皆さまからたくさんのご意見・ご指摘が集まるまで少しお時間をいただければ幸いでございます。
まだまだ、改善の余地がある私たちにとっては貴重なご意見として真摯に受け止め、努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル新大阪 フロント一同より

【素泊】スマイルグランドオープン記念プラン