スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

raia001さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年04月19日 18:08:35

部屋などは最近できたホテルだけあって綺麗で清潔そのものです。
ガジェットの電源供給なども多数あり、仕事などでも使えそうです。

しいて言うなら、部屋の写真を見ればわかりますがテレビの位置が悪すぎます。
ベッドに腰かけてみるには近すぎ、寝転んでみるには角度が悪すぎます。
テレビの角度を変えられるようにするなど、改善が必要かと思います。

ホテルの規模に対して製氷機や電子レンジが少なすぎます。
特に電子レンジはホテル全体に1か所だけと不便を感じます。
私が21時頃に行ったときは3人、22時頃に行ったときは2人並んでいました。
今時期はコロナの影響で飲食店が早仕舞いしている中、コンビニ弁当などを持ち込むと1人で数個温めることも考えれば最低でも3か所は必要かと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年04月21日 14:13:30

「たくさんの厳しいご意見を頂戴し誠にありがとうございます。改善点が浮き彫りになり真摯に受け止めます。本当にありがとうございます。」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましてのご意見につきまして真摯に回答いたします。

1.テレビの位置につきまして
テレビの角度30度位向きを変えることができますので、事前に角度をベッド頭側に向けてセットする方法に変更いたしましたことご報告申し上げます。
2.電子レンジの台数につきまして
そのような状態だったこと気づかず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。電子レンジは1階エレベーターフロアーに増設の方向で検討させていただきます。(近日中に実現させていただきます。)
3.製氷機の台数につきまして
本当に申し訳ございません。設置個所がございませんので増設は難しいのが本音ですが今後の使用頻度によってや、皆さまから同じようなご意見が多い場合は本部に上申させていただき代替え案(ルームサービスなど)をご提案させていただきます。

まだまだ至らない点が多々ある私たちですが、スタッフたち(客室清掃係、朝食スタッフ、フロントスタッフ全員)コロナ禍の状況の中で本当に前向きに、お客さまに喜んでいただこうと笑顔で取り組んでおります。今後も皆さまのご意見には真摯に受け止めてまいる所存でございますので、機会がございましたら、ぜひスマイルホテル新大阪をご利用くださいませ。ホテルと共に成長した私たちをお見せできればと存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル新大阪 笑顔24時間取り組み中の支配人より

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

投稿者さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 00:00:46

フロントの対応よく満足

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年12月02日 11:53:02

「スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思っております。」

この度はスマイルホテル新大阪へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊大変ご満足いただけて何よりと存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉いただけて本当にうれしい所存でございます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもお客様に喜んでいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 18:21:26

新しいホテルですのでとても綺麗です。
新大阪駅から歩きますが、周辺に飲食店やコンビニがあり便利です。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年10月31日 19:29:41

「オープン時の綺麗さを保つようにと清掃を心がけております。」

御堂筋線西中島南方駅より徒歩約5分、新大阪駅へは約10分ほどでございます。
また、繁華街も徒歩5分ほどでございますので、お買い物などしやすいかと思います。
また、繁華街が近いにもかかわらず、夜になると非常に静かになりますので、快適にお過ごしいただけることと思います。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

細目同好会会長さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

細目同好会会長さん [40代/男性] 2024年04月25日 18:50:21

設備が整っていない。食事サービスがない。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年04月26日 20:13:44

「この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。」

数多くのホテルの中から当館をお選び頂きましたのにお客様にはご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもご満足いただけます様、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
また、朝食でございますが、お客様にご満足いただける形での再開を目指してスタッフ一同、準備を進めさせていただいております。
準備段階にあり、今回お客様への朝食サービスのご提供がご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天月末セール】お得な期間限定♪春のご旅行に最適■春旅プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

12348234さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

12348234さん [20代/女性] 2024年01月09日 16:11:37

当日20時半過ぎに宿探しをして、部屋が残っていました。
浴室も部屋も綺麗で良かったです!

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2024年01月09日 17:02:25

「お部屋の綺麗さをお褒め下さり、大変恐縮でございます。」

この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもお客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。
お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天限定★カード決済限定プラン】最大5%OFF■楽天限定プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

怒無さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年09月28日 01:55:19

新大阪駅からは少し遠めだけど徒歩圏内。
部屋はきれいでテレビも大きくWi-Fiスピードも問題なし。
ほかのチェーンホテルと変わらないクオリティで良いと思います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年09月29日 14:07:33

「ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます!。」
この度はスマイルホテル新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅の正面出口からですと徒歩で約10分程の立地ではございますが、御堂筋線の西中島南方駅の周辺の飲食店等もお楽しみ頂けます。
まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。
大阪にお越しの際には、ぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月21日 22:59:30

出張利用しました。

館内は新しく
部屋も綺麗ですが
ステイ中の清掃後洗面所に
髪の毛がありました。
シャワーカーテンが生乾き臭く
気分が悪くなりました。

出張で使うだけなので問題はありませんが清潔感がもう少しあれば
良いと感じました。

スタッフの対応は問題ありませんでしたが、ランドリー利用をした際に領収書をお願いしたところ
快諾していただいた後に内線で
ランドリーは別の業者の管轄とのことで断られましたが、こちらも別業者なのは承知の上です。
出張利用の場合は細かい部分で
領収書が必須となりますので
そこは業者と話し、これからは領収書を出せる様にした方が良いのでは?と思いました。

立地的にビジネス利用の多い土地ですのでご検討願います。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年09月23日 19:53:56

「領収書の件、清掃の件につきまして、ご不快な思い・ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。」

また数あるホテルからお選びいただいたのもかかわらず、お客様にご不快な思い・ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきまして
清掃スタッフと共有し、このようなことが起きないよう十分注意し、指導して参ります。

領収書につきまして
業者様と共有し、領収書をお出しできるよう前向きに検討いたします。

至らない点ばかりで大変恐縮ではございますが
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 21:16:17

新大阪駅から歩いて10分、1番近いコンビニはローソン。場所はわかりやすいです。
ユニットバスですが、水の流れが悪いように感じました。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2023年09月23日 19:38:30

「ご滞在中ご不便お掛けして申し訳ございません」

今回数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご滞在中ご不快な思い、またご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフにも共有させて頂き、このようなことが起きないよう十分注意して参ります。

お忙しい中、ご投稿・貴重なご意見有難うございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル新大阪 フロント

【楽天月末セール】お得な期間限定♪夏のご旅行に最適■夏旅プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

Z伊吹舞神楽さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2021年11月23日 06:24:19

ホテルが…て問題では無いと思うが、タクシーで向かいましたが、結構離れた所で降ろされました。
新大阪からの徒歩での導線がわかりにくいです。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年11月23日 16:12:06

「この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。」

御堂筋線西中島南方駅から徒歩約4分、新大阪駅からは徒歩約10分のところにございます。
もし、道がわからなくなったとしても当ホテルのフロントスタッフが丁寧にご案内させていただきますのでご安心くださいませ。

まだまだ至らない点などあるかとは思いますが、これからもよりよいサービスを提供できるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル新大阪 フロント

【秋冬旅セール】期間限定!!秋冬のご旅行に最適♪■秋冬旅プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月21日 14:44:56

新幹線で行ったため新大阪駅から歩いて行ったのですがなかなかの距離でした。西中島南方駅は近くなので御堂筋線に乗車する時はいいと思います。
部屋は最上階で眺めは良かったです。
でも 隣の部屋からの音が大きく聞こえます。WiFiは無料なのですがとにかく不安定でたびたび切れました。
従業員の方はみんな感じは良かったです。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年09月22日 13:23:18

「Wi-Fiの件、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。」

Wi-Fiに関しまして、ご不便お掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの使用するお客様が重なるとどうしても遅くなる時があります。
そのため、もし、調子が悪ければWi-Fiのリセット作業を行っております。
今後もしございましたらお気軽にフロントスタッフにその旨をお伝えくださいませ。
また、お隣のお部屋の音があまり大きければ、こちらからお声かけをさせて頂きますので、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のお声をもとによりよいサービスの提供ができるよう努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル新大阪 フロント

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月30日 17:14:20

シンプルなホテル。
フロントの人は親切で好感がもてた、
駅から近いのも良い。
清掃面で気になる点がいくつかあったので評価は3にした。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年09月01日 12:42:03

「フロントスタッフに好感を持っていただきまして、大変恐縮でございます。」

清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気になる点ございましたらいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様からお声をいただき、よりお客様に寄り添って快適にお過ごしいただくことが何より私たちの出願いでございます。
出来ることは率先してやって参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿、貴重なありがとうございました。

スマイルホテル新大阪 フロント

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

をやぢ1さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

をやぢ1さん [60代/男性] 2021年06月09日 12:56:26

オープンしたてで全体的にきれいでしたが
・風呂のミラーが全面曇りました
 上半身程度くらいの範囲に熱線をいれて、くもらないようにしたほうがいいかと思います
・エアコンがうるさかったです
 気流の音ではなくカラカラの機械音だったので機器の不良かと思われますが。
・ヘアくし
 くしは持ち込みすべきかもしれませんが、APAなど同一レベルのビジネスホテルにはくしがついてます。
 まあ、今回総額2800円でしたのでいいですが。

2021年06月
スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年06月10日 10:26:52

「エアコンの異音につきましては確認させていただきました。おっしゃる通り故障しており、大変ご不快な念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。」

さて、今回のご宿泊に際しまして、チェックイン時のスタッフの説明不足と、エアコンの故障により、ご不快な思いのままご滞在されてしまったこと深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきましてはファンが回るとカラカラカラ異音がなっており、直ぐにメーカーへ連絡させていただきまして修繕させていただきますが、お客様が気付く前に、我々で気づかなくてはならないものと深く反省する次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。
またヘアくしにつきましては、客室にアメニティ類は歯ブラシと髭剃りしか入っておりませんが、1階エレベーター向かう手前に綿棒、くし、ボディスポンジをご用意いたしておりました。チェックイン時にご説明が不足してお伝えできなかったものと推察し重ねて申し訳なく思っております。

今後につきましてはまだ新しい建物で故障するはずはないと甘い考えにはせず、ちょっとした違和感も見逃さずお客様がご不快な思いにならないように準備してまいります。またチェックイン時の案内も全員が徹底して快適に皆様がお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
また7月末までは2,800円で販売しておりますので、機会がございましたらご予約をお待ち申し上げておりす。
スマイルホテル新大阪 支配人より

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会・会員限定プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(広さ15平米)】

こう7107さんの スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2021年05月29日 18:39:39

新しいホテルで全体的に綺麗でした。残念だったのは浴槽の内側がザラザラしていて洗い残した感じで気持ち悪かったです。

スマイルホテル新大阪(全館・全室禁煙) 2021年06月04日 12:46:53

「浴槽のザラザラにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。」

さて今回のご宿泊に際しましては申し訳ないとしか言えません。本当に深くお詫び申し上げます。

私は毎朝清掃スタッフの朝礼に参加しておりますが、浴槽のザラザラについては清掃責任者から清掃スタッフへ度々指導しておりました。
もちろん私からもまだ新しいホテルなので、綺麗なだけに細かく清掃し、細かくチェックしなくてはならないと指導しておりましたが、私の指導不足があったものと反省致す次第でございます。

今後につきましては、浴室はお客様の体が直接触れる場所だということを清掃スタッフ全員に伝えることで意識の向上に繋げ、また清掃完了後のダブルチェックの際には目視チェックだけではなく、クロスで拭き取り確認も行いたいと思います。

まだまだ未熟な私たちですがお客様に喜んでもらいたいという気持ちは全員持っており、今後も常に前向きに業務に取り組んでいきたいと考えておりますので、再びご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。
その時は「来てよかった」「泊ってよかった」とのお声を聞くことを目標にスタッフ一同努力してまいります。
この度は時間を割いての貴重なご指摘をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル新大阪 支配人より