ホテルアゼリア加古川 クチコミ・感想・情報

ホテルアゼリア加古川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 16:34:53

駅前で立地条件がよく、近くに食べ物屋が多くてとても便利で良かった。

2024年05月
ホテルアゼリア加古川 2024年05月09日 20:28:10

この度はホテルアゼリア加古川を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR加古川駅前にございますので、近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店が多数あり、非常に便利です。
今後もお客様により一層満足して頂ける様努めてまいります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルアゼリア加古川 支配人

【早割7】7日前からの予約でお得プラン♪朝食無料♪
【ツイン喫煙】

桑原もいちどさんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

桑原もいちどさん [60代/女性] 2024年04月30日 22:08:44

加古川に所用で、数年ぶりの再訪です。
駅至近で安いのが魅力なので、部屋の電気スタンドが点灯しなくても大満足です。
先着順で台数も限られはするものの、自転車を借りられるのは便利だし、GW限定でセルフかき氷の提供があって楽しかったです。
加えて、丁寧に作られた豚汁が絶品でした。

庶民的なビジネスホテルだけに、従業員の皆さんの播州の温もりの感じられる言葉が聞けるのも嬉しいことです。

ホテルアゼリア加古川 2024年05月01日 17:57:33

朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アゼリア名物の豚汁に関しましては完全自家製の物を提供しており、多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。また豚汁以外にも日替わりの小鉢もございます。
当ホテルはJR加古川駅から1番近く、近隣にはコンビニ、スーパー、飲食店が多数あり非常に便利です。
1台限定ではございますがレンタルサイクルが可能でございます。
GW期間限定でかき氷、5月限定でうまい棒のお渡しも行っております。
またの機会がございましたら、是非ホテルアゼリア加古川へお越し下さいませ。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルアゼリア加古川 支配人

【早割14】14日前からの予約でお得プラン♪朝食無料♪

大森住民さんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2024年02月01日 07:05:48

加古川駅前の便利な立地 コンビニは駅内とホテル近隣にあります 飲食店もJR高架下と駅前に多数

部屋・ユニットバスは値段相応ですがキレイに掃除されているので快適に宿泊できました
机は狭くはなくWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です
携帯充電器が備えてあったりと備え付け品も充実
1階には深夜も使える広いコインランドリーがあるので便利です

電気ポットはありますがコップはなし フロントで貸出してくれるそうです

無料朝食は豚汁を中心としていますが他にも副菜がいくつか 白飯がおいしいので気に入っています

ホテルアゼリア加古川 2024年02月02日 11:50:49

この度はホテルアゼリア加古川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはJR加古川駅から1番近く、近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店等が多数あり非常に便利です。
アゼリア名物の自家製豚汁以外にも小鉢や温泉卵、カレー、パンのご提供も曜日によってはございます。おかわりも自由なので、沢山お召し上がり頂きその日1日の活力になれば幸いです。
この度は貴重なご意見並びにご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

大森住民さんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年12月30日 11:18:50

加古川駅から近く近隣には飲食店多数 コンビニは駅の中のほかホテル近隣にもあります

とてもお得な価格で宿泊しましたので 値段に対する評価は高めにつけました
値段に比べて部屋は広め ユニットバスは値段相応 ベッドの寝心地は良くキレイな部屋でした
ゆっくり寝ることができました
1階には24時間利用できるコインランドリー フロント貸出品も多数
机が広くWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です

朝食はシンプルなメニューでしたが丁寧な調理で ホテル自慢の豚汁と共においしくいただきました
あえて言えば日替わりのメニューが偶然ヤキソバでした ご飯とヤキソバで炭水化物が重なるのでご配慮いただければ助かります とても白飯がおいしいものですからますますそう感じたのかもしれませんが

ホテルアゼリア加古川 2023年12月31日 09:55:20

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特にお部屋の清掃には注意しておりましたのでキレイなお部屋とのお言葉を頂き、常日頃の取り組みがお客様の満足度に繋がり嬉しく思います。
1階のコインランドリーは御宿泊者様は24時間ご利用頂けます。洗濯のみ、乾燥のみ、洗濯乾燥両方可能なドラム式等、色々と取り揃えております。
朝食の豚汁と白ご飯につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
メニューの焼きそばにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。関西ではよくご飯とおかずに焼きそばを食べる事が多く、その為提供しておりましたが、提供方法を検討させて頂きます。

K2Rさんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

K2Rさん [50代/男性] 2023年12月26日 13:30:03

フロントの方の対応も良く、ツインの部屋も広く快適でした。

朝ご飯は、おかずの数は少なめですが、
ホテル自慢の豚汁も美味しく、
じゅうぶん満足できる内容でした。

とってもお値打ちに泊まることができ、

ホテルアゼリア加古川 2023年12月27日 10:06:11

この度はホテルアゼリア加古川をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ツインルームは約17㎡あり、荷物が多い方でも十分に過ごして頂けます。また、早割プランをご利用頂きますと、シングルとあまり変わらない位の料金でご宿泊頂けますので、お部屋でお仕事をされる方にもおすすめです。
朝食のおかずの種類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。現状少しずつではありますが、種類を増やしている段階で今後も改善していきますので次回お越しの際には、より満足して頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月18日 22:05:41

加古川マラソン参加のため利用しました。駅から近くて便利です。
朝食時間を大会に合わせて普段より30分早くしてくださったり、カイロを無料提供してくださったり、細かい心遣いがありがたかったです。
スタッフの皆さんの対応が明るく親切で気持ちよかったです。

ホテルアゼリア加古川 2023年12月19日 14:22:44

通常6:30~9:00のお時間で朝食を提供しておりますが、加古川マラソンや加古川ツーデーマーチ、姫路マラソン等イベントが行われる日は、少しでも多くのお客様にお召し上がり頂きたいので、通常より少し早い6:00~9:00でご提供しております。
また季節限定ではございますが、寒いこの季節に喜んで頂ける様、フロントにてカイロを配布しております。大した物ではございませんが、少しでもお客様に満足頂けましたら幸いです。

ホテルアゼリア加古川 支配人

【早得】21日前からの予約でお得にポイント10倍プラン♪朝食無料♪
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2023年12月18日 17:31:23

加古川マラソンの前泊として、毎年利用させてもらっています。
早朝からの朝食サービスは、利用していないので評価不能としています。
今回は、初めてユニットバスの排水が悪くトイレ側に溢れるトラブルに合いましたが、フロントに電話したらすぐに駆けつけて、丁寧に対応して頂きその後は快適に過ごせました。
マラソン前に安くゆっくり泊まれる事が目的なので、今後も利用したいと思います。

ホテルアゼリア加古川 2023年12月19日 14:18:09

毎年マラソンの時期にご利用頂き大変嬉しく思います。
排水のトラブルでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今回はすぐに対応し改善する事が出来ましたが、今後はお客様をご案内する前にしっかりと点検し、最初から快適にご利用頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 12:28:39

予定時間よりも早く着きそうだったので事前に電話したら
「お部屋のご用意はできてりますのでいつでもお越しくださいませ」と
とても丁寧な対応をしていただきました。
チェックイン・チェックアウト時のスタッフさんも全員感じが良かったです。
壁が薄い(?)ため、隣室の音や廊下での話し声など丸聞こえでしたが、
運良く常識のあるお客様ばかりだったようで、
22時以降は静かになったのでぐっすり眠れました。
お部屋は狭いですが清掃が行き届いていたので快適でした。
部屋に飲み物用のコップ(紙コップでもよい)があったら嬉しかったです。
トイレを流した後に10分くらいですがポタポタと音がしていたことが気になりました。
評判の朝食(豚汁)は朝が弱いため残念ながら行くことができませんでした。
快適に宿泊をさせていただきありがとうございました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

ホテルアゼリア加古川 2023年12月05日 10:02:36

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
チェックインのお時間はご連絡頂けましたらご変更可能となっておりますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の壁の薄さに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
中々改善することが難しくはありますが、何か良い方法がないか検討させて頂きます。
飲み物用のコップにつきましては、以前まで各客室に紙コップを設置しておりましたが、利用される頻度が少なかったため、ご利用されるお客様はロビーからお持ちいただくようにしておりますので、ご了承くださいませ。
トイレの件ですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早急に確認し修繕させて頂きます。
この度は貴重なご意見並びにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。

としみ7699さんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

としみ7699さん [50代/女性] 2023年11月14日 09:40:37

駅からも近く、部屋も広くて、とても便利でした。
機会があれば、ぜひ利用したいホテルです。
エレベーターが1機作業中で使用出来なかったですが、さほど不便はなかったです。
また、作業の方達も、仕事中なのにとても気を使われて、こちらの方が恐縮しました。

ホテルアゼリア加古川 2023年11月14日 16:18:53

当ホテルはJR加古川駅から1番近く、近隣にはコンビニ、スーパー、飲食店等が多数あり非常に便利です。
エレベーターに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今エレベーターのリニューアル工事を行っており、11月20日まで1基のみの稼働となっております。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お気を使わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レッドトレイン50さんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

レッドトレイン50さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:00:46

大浴場はありませんが、駅前で設備もよく朝食もおいしくいただけました。
周辺の飲食店も多く夕食にも困りません。
夕食時に雨が降っていたのですがフロントで傘を貸していただき
助かりました。ありがとうございます。
機会があればまた是非利用させていただきたいです。

ホテルアゼリア加古川 2023年10月20日 09:40:39

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食の豚汁は、完全自家製の物を提供しており、多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。また豚汁以外にも日替わりの小鉢もございます。
当ホテルはJR加古川駅から1番近いホテルで、近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店が多数あり、非常に便利です。また、フロントスタッフにお尋ね頂けましたらおすすめの飲食店等もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
傘のレンタルも無料で行っておりますので、雨の日はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見並びにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 15:46:29

トラブルで到着時間も0時をまわってしまいましたが、フロントの男性の方に気持ちよく対応していただき助かりました。
翌日の朝食の豚汁も美味しくて、ついおかわりをしてしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルアゼリア加古川 2023年09月10日 18:38:21

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
チェックインのお時間は基本的には24時までですが、ご連絡頂けましたら深夜でもチェックイン対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食の豚汁につきまして、嬉しい感想を頂きとても感激しております。完全自家製の豚汁は、多くのお客様から好評のお声を頂戴しており、アゼリアの名物となっております。

投稿者さん 2023年08月08日 01:17:57

3日間宿泊させて頂きました。
立地接客設備不自由もなく過ごせました。
これがあるといいなと思う物はフロント横に並んでいて自由に貸して下さり快適でした。
強いて言えば、ペンとメモ帳が部屋にあると良かったかなと思います。
駐車場も自由に出し入れ出来れば良かったかなと思います。
朝食無料は有り難いです^ ^
ご飯トン汁美味しかったです。
是非また利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました。

ホテルアゼリア加古川 2023年08月08日 17:02:02

ご指摘頂きましたペンとメモ帳に関しまして、お客様のおっしゃるとおりお部屋にはご用意が無く、フロントスタッフへお申しつけ頂いた際にお渡しさせて頂いております。
今後は各お部屋へ常備するか検討させて頂きます。
駐車場の件につきましてはホテル駐車場は何度でも出し入れ自由なのですが、お車の車高と台数制限がございます。
駐車場に空きがあり車高制限も問題なければご案内させて頂きますので、駐車場をご利用の際はお気軽にフロントスタッフへご要望等お伝え下さいませ。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食に提供しております豚汁は、完全自家製となっておりまして、多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。

【ツイン喫煙】

やまちゃんスカイウォーカーさんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

やまちゃんスカイウォーカーさん [40代/男性] 2023年08月06日 18:55:03

立地もよく部屋も良く布団もサービスも、食事も全て満足です。また泊まります。

ホテルアゼリア加古川 2023年08月08日 16:51:42

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
今後もより一層お客様に満足頂けるサービスの提供が出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月03日 11:49:58

高知から帰省する時は、必ず宿泊します。
初めて和室に泊まりましが、一番良かったです。
お風呂とトイレが別ですし、部屋に洗濯機もあり、快適に過ごせました。

ホテルアゼリア加古川 2023年08月04日 13:16:42

和室のお部屋は限定1室のご用意となっておりまして、お部屋は約47㎡と大変広く、トイレとお風呂が別になっているのも魅力の1つです。お部屋は半分和室、半分洋室と気分に合わせてご利用頂けます。洗濯機もお部屋内に設置しておりますので、無料でご利用頂けます。
お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

ホテルアゼリア加古川 支配人

【朝食無料】エコプラン♪清掃不要でお得に泊まろう♪

かお8770さんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

かお8770さん [30代/女性] 2023年07月29日 21:50:46

アメニティが選べて、朝食が無料なのは嬉しいです!

ホテルアゼリア加古川 2023年07月31日 12:14:04

この度はホテルアゼリア加古川をご利用頂けまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のお荷物を少しでも少なく、気軽にお越し頂ける様に、アメニティ類は
貸出コーナーに種類豊富に取り揃えております。
朝食は完全無料で提供させて頂いており、
アゼリア名物の完全自家製豚汁は、多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。

ホテルアゼリア加古川 支配人

【朝食無料】エコプラン♪清掃不要でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年07月23日 07:42:51

駅から近いけど、部屋は、騒音も無く静かで、良かったです。
施設が、古いのは、仕方ないが、清掃が、きちんとされているので、清潔感がありました。フロント横のドリンクバーが、1日中無料なのも良かったです。無料の朝食の豚汁は、すごく美味しかったです。

ホテルアゼリア加古川 2023年07月23日 12:21:55

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
清掃面に関しましては、施設が古い分特に力を入れて快適に過ごしていただけるよう努力しております。
ドリンクバーは、コーヒー・お茶・紅茶が24時間いつでもお好きな時にご利用頂けます。
朝食の豚汁は、完全自家製の物を提供しており、沢山のお客様から好評のお声を頂戴しております。

投稿者さん 2023年06月20日 12:58:22

駅から近く 近くに食事ができるお店もあり、とても便利です。
建物は古いですが、お値段がリーズナブルなのでコスパがいいと思います。
朝食は豚汁が美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルアゼリア加古川 2023年06月21日 11:53:02

当ホテルはJR加古川駅前にございますので、近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店が多数あり沢山のお客様から好評のお声をいただいております。
朝食の豚汁は、完全自家製の物を提供しており、
こちらも多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。おかわりも自由なので是非たくさんお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年06月17日 00:11:59

駅、コンビニ、居酒屋に近く、スーパーも22時まで開いているので、夜食を買ってホテルで温めることもできます。女性用のアメニティは豊富に有名メーカーから選べて、いつも着替えだけの準備で大丈夫です。朝食は美味しく朝からお腹いっぱいになります。

ホテルアゼリア加古川 2023年06月17日 15:37:50

貸出コーナーは全てのお客様に満足頂けるよう、種類豊富に取り揃えており、今後も増やしていきたく考えております。何かご要望等ございましたら是非、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
朝食は、連泊のお客様でも飽きないようメニューを日替わりで提供しております。おかわりも自由となっております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルアゼリア加古川 支配人

【早割7】7日前からの予約でお得プラン♪朝食無料♪

Akiko Melさんの ホテルアゼリア加古川 のクチコミ

Akiko Melさん [60代/女性] 2023年05月28日 13:42:55

広々とした和室でゆっくりできました。
脱衣所に洗濯機があり、室内干しのラックも室内にあって大助かりでした。
浴室の浴槽が深くて大きなサイズ。トイレはもちろん別スペースです。
この和室はきっと稼働率としてはあまり良くないのでしょう。しかし、別タイプのお部屋にリノベーションせずにこれからも是非このままにしていただきたいです。またこのお部屋に泊まります。
朝食も美味しくいただきました。スタッフの皆さん、お世話になりました。

ホテルアゼリア加古川 2023年05月28日 15:47:04

今回ご利用頂きました和室ですが、広さが約28畳と広々とご利用頂けまして、大変好評のお声を頂いております。
また、お風呂・トイレが別なのも魅力の1つです。
ご満足いただけました様で嬉しい限りです。
今後もより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。

ホテルアゼリア加古川支配人

投稿者さん 2024年05月05日 16:25:54

We stayed for 6 days but the housekeeping didn’t clean our room even once. I don’t know their cleaning procedure but we hang the green sign to clean the room. But when we arrived from our trip no one cleaned the room they just hang towels inside the plastic on the door. I’m disappointed since we are very tired and we want to sleep in a clean room and fresh sheets without garbage inside. But, nevertheless we still want to book from this hotel since it’s very cheap and it’s near the kakogawa station. And also, the front desk were very nice and approachable even though we don’t speak much of their language.

ホテルアゼリア加古川 2024年05月05日 20:35:34

We are sorry that we were unable to provide this trip to your satisfaction despite your choice of our hotel.
I understand that a green card was issued.
However,if you go out with the key in your hand ,you can`t go into cleaning.
Please use it again if you have a chance.

Hotel Azalea Kakogawa Manager

【ダブル喫煙】