天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り クチコミ・感想・情報

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 15:49:03

リーズナブルで立地もよかったです。
しかし時期のせいか混みすぎてて朝食は食べる気になりませんでした。
アメニティやリファ製品が部屋に置いてあるプランはとてもよかったです。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&ウェルカムバー&朝食ビュッフェ付き
【【女性モニター専用】Refaレディース体験ルーム【特典付き】】

投稿者さん 2023年08月25日 18:07:38

出張で連泊しました。
何点か気になった事が有ります。
大浴場で私以外誰もいないのに7・8番のロッカーにカギがかかっていました。意図的に使用できない様に
しているのか誰かが独占しているのかが解らなかったです。大浴場は個人個人のマナーが問題なのかとも思います。
衝撃的だったのは朝食時にパンを保冷バックに数個詰めて持ち帰る人・翌日にはナプキンに包んで数個持ち帰る人がいた事です。無料朝食だからと言って持ち帰る事はOKなのでしょうか。多分ですが昼食代わりに食べるつもりの勢いでした。見ていて気持の良い物ではありません。持ち帰りOKならばどこかに記載が有っても良いかと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 15:47:29

提携飲食店での食事券がついており
美味しいお好み焼きを食べれました。

投稿者さん 2023年05月29日 19:52:29

知人と流川での飲み会で利用しました。
他のスーパーホテルはチェックインの時にウェルカムドリンクがありますが、ここは17時からで、ビールがなかったのが残念。

朝食スタッフの女性は大きな声で元気よくされてて好感持てました。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年06月11日 19:14:51

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは現在15時からご利用いただけるようになりました♪
アルコールは18時からとなりますがコーヒーやソフトドリンクは15時からご自由にお飲みいただけますので是非またご利用いただければと存じます。

当ホテルではお客様に安心して気持ちよくご宿泊いただけるようなサービスや接客を心掛けております。
お客様が当館にてお過ごしになった時間を楽しく感じて頂けたこと何より嬉しく存じます。
今回お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みとし、日々の業務に取り組んでまいりたいと思います。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回も、お客様にご利用頂けた際に期待を裏切らないホテル!と思っていただけるようこれからも精進してまいります。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【天然温泉×ウェルカムバー】現代湯治~TOJI~で心も身体もリラックス☆焼き立てパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月14日 18:10:25

久しぶりに宿泊しました。夜のうどんサービス・朝食時のうどんが無くなっている事が非常に残念です。
スタンダードだとかなり部屋の机が狭くPC作業が出来ないです。

551かちさんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2023年05月08日 10:05:20

新しい宿で、気持ちよく泊まれました
フロントで、朝ごはん「部屋に持ってかえれますか」と質問しましたが
「できません」とのことでした
翌朝会場にいってみると、できるとのことで
違う答えをかえされました

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年05月14日 18:54:04

朝食案内にて困惑させてしまい大変申し訳ございません。
現在朝食はお部屋でもお召し上がっていただけますのでフロントのミスでございます。申し訳ございません。
当館の朝食は品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のがんすなどを日々メニューを変えてご提供しております。
和食では白ご飯、お味噌汁、漬物などもご用意しておりますのでまた是非ご利用くださいませ

【春夏旅セール】12時チェックアウト☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月31日 15:38:16

繁華街のなかにあるので、夜に1人だと女性はこわいんじゃないかな、でも綺麗だし、よかったです!

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年12月31日 18:40:40

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は繁華街に位置している為、人通りも多く夜はとても賑わっている地域でございます。このため、当館に来る際はバスを使って頂きますと他の公共交通機関より歩く距離が短くなりますので、ご安心できるかと存じます。バスを使う際は田中町というバス停で降りて頂きますと徒歩5分程度で当館へ到着いたしますのでご参考にして頂ければと存じます。
当館の設備面をお褒め頂きまして誠に有難うございます。当館は一昨年の3月にオープンしたため、現在2年も経たない比較的新しい建物となっております。オープンしてから今日まで現状の様な綺麗な状態で営業出来ているのもご利用いただいておりますお客様方のご協力があってこそだと考えております。これからも10年・20年と長く皆様にご利用いただくためにも、引き続きのご協力ご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、当館の口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回ご利用時は更なる感動をご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。またお客様と当館にて笑顔でお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 09:04:00

ウェルカムドリンクは、お酒もあって自分で作れたので楽しかったし、味も調整できて美味しく頂けました。
アメニティは、必要なものを必要なだけ自分で取っていけたので、無駄がないと思いましたが、空いている場所が、フロントのすぐ近くなのに散乱したりしていて、見栄えが悪かった。
お風呂の脱衣所が狭く、鏡の前でドライヤーしている人と、ロッカーの距離が短く、手がぶつかりそうになった。後、髪の毛が床にたくさん落ちていて不潔だった。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年12月28日 21:04:25

この度は、温泉の清掃ならびに、アメニティボックスの陳列に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
多くの方がご利用されて、チェックが追い付いていなかったと思われます。
これからはチェックの方法や回数を改善していきお客様に快適に過ごして頂ける様に参りますので、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

当ホテルでは18時~21時まで、ウェルカムバーとして様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。

この度は至らない点が多々あったのにも関わらず口コミ投稿誠にありがとうございました。
あわただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月19日 17:46:52

2回目の利用でした。前回とても快適でよかったですが、今回はお部屋の清掃が残念な所がありました。テーブル上が汚れており、気持ち悪いので自分で綺麗に拭き掃除しました。トイレの便座も汚れていたのでこれも拭き掃除しました。うがいコップも洗ってないのか汚かったです。髪の毛も落ちていて、今回は残念でした。眺望は前回同様良かったです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年10月19日 19:15:15

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿感謝申し上げます。

前回ご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回、ご利用時も更なる感動をご提供できるよう精進して参りますので、とまり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

こう8561さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2022年09月19日 23:51:12

宿泊先を地元民に伝えたら『夜』の為と言われたのが納得の立地。
それでも子連れ客が多かったのは夏休みだから?
夜のドリンクサービスは嬉しいけど、普段から作る事をしない自分には作り置きがあれば、尚嬉しいサービスでした(バーテンさん可)。
お風呂は子連れ客が多いとイヤなので遅めに入浴。お陰でゆっくりと入れました。
問題は朝食時。家族で来られると順番無視、席を先に抑えるなど、普段のビジネスホテルでは感じない雰囲気でゆっくりとする気にはなれずに、お腹を満たすだけの物になったので低評価にしました。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年09月20日 21:20:18

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りへお越しいただき誠にありがとうござました。
沢山のご指摘の言葉をいただきスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
また、お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は繁華街の近くに立地していながらも、広島グルメを代表する数多くの飲食店や交通機関の利便性から、ご友人・家族連れの皆様にもご愛用頂いております。
特に八月はレジャー・観光の方のご予約も多く温泉や朝食では大変混雑致しました。
なるべく朝食時の混雑を解消するため、当館ではお客様にマグネットを貼って頂き混雑する時間帯を見える化したボードをエレベーターの所に設置しております。
上手くご活用頂き混雑解消に繋がれば幸いでございます。

季節の変わり目で体調を崩しやすくなっております。
何卒御自愛下さいませ。
今後もお客様に「また来たい」と感じていただける、そんなホテルを目指し精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月15日 11:54:29

灯具の光量調整が出来ないのが残念。
マットレスのグレードが低いので枕は数種類試さないと寝にくい。その他はおおむね満足です。
ウェルカムドリンクにビールは欲しいですね!
朝食バイキングの王道のベーコン・ソーセージ・ポテトサラダがたまたまなのか無かったのも残念

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2021年07月18日 19:18:57

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。スーパーホテルでは全店でKOKIさんのマットレスを導入しております。マットレスの好みは個人差も大きい為、柔らかすぎず硬すぎない標準的なマットレスでのご準備をしております。合わないお客様もいらっしゃるかと思います。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、当館の無料朝食は業者さんからの日替わりメニューでございます。無料でございますので、お出し出来る内容に限りはございますが、日替りの為連泊の方もお楽しみ頂ける内容にはなっておりますのでご容赦下さいませ。

改めまして貴重なお時間の中、ご意見ご感想頂き大変恐縮でございます。
最近では蒸し暑い日が増えて参りました。
御自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年11月14日 16:59:25

ウェルカムバーは、チェックイン時間から夜中までしていただけたら、楽しめたのにと思います。限定時間が短いので何もいただくことができなく残念でした。

朝食じかんもせめて9時まで開けてください。

チェックアウトが11時だと、もっとゆっくりできましたが、予約したかったプランにはなく、10時キッカリにいきなり部屋のドアが開いて「掃除ですよね!」と掃除の方が入ってきたのは驚きました。

るんさんるんさんさんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

るんさんるんさんさん [60代/男性] 2023年10月16日 09:04:46

部屋中ベットだらけ、お部屋タイプはお任せとのプランでしたが、出張中のビジネスマン一人に対して、ダブルとシングルベットを部屋の隅まで並べた部屋をあてがうのはどうかと思います。ソファーとか、ビジネスデスクがある部屋を薦めて欲しかった。

MAXK8979さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2023年08月05日 09:59:10

7/29に宿泊しました。
大浴場は良いのですが、部屋の中にタオルを干す場所が欲しいです。
ReFaのドライヤーを妻が使いましたが、流石に良く乾きます。これで静かなら最高。

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:14

よかったです

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年07月13日 14:51:34

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。お客様の喜んで頂けるお声が私共スタッフの何よりもの励みとなっております。改めまして、お客様の貴重なお時間を割いてのレビューのご投稿誠にありがとうございます。お客様とまた会える日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

S2ゆうたろうさんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

S2ゆうたろうさん [20代/男性] 2022年01月04日 17:03:32

サービスが豊富で楽しかった。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年01月05日 00:08:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

ウェルカムバー、夜鳴きうどん、天然温泉、健康朝食、その他睡眠に特化した設備、すべてご利用頂けましたでしょうか?
宿泊サービスの中に「日常の感動」を感じて頂けたのなら幸いです。

また広島へお越しの際には、是非とも当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【ワクチン2回接種済の方限定10%OFF】国内小旅行で湯治プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月10日 10:54:54

フロントにロビー(ソファ等があるスペース)がなくチェックイン時に重い荷物を持ったままになり妊娠中なので苦労しました。部屋はコンパクトですが清潔感がありました。ただテレビがなくプロジェクターだったのがいちいち面倒でした。大浴場は狭く常に混雑。ドライヤーにこだわるのはいいのですが、2つしかないし、とにかく脱衣場の床がホコリ、髪の毛だらけで汚い。空になったアメニティが朝になっても空でゴミ箱もパンパン。湯船の水も怖くなったので朝風呂中止しました。朝食会場は非常に混雑しており席取り合戦。時間指定にする等不可能なのでしょうか。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2021年12月11日 00:23:29

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにお越し頂きまして,誠にありがとうございます。
沢山のご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お忙しい中,お客様にご貴重な意見をお聞かせ頂き有難うございます。天然温泉やお部屋、ラウンジなどの設備面や衛生面など,お客様がよりご快適にお過ごしいただけるよう見直して参ります。また,妊婦のお客様などにもご負担なく、ご安心しておくつろぎ頂く事の出来る対応をスタッフ一同心がけて参ります。
重ねてなりますが,この度は,お客様の貴重なお時間を割いてまで,ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
寒い日が続きますが,どうかお体ご自愛下さいませ。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆天然温泉&夜鳴きうどん&ウェルカムバー付

投稿者さん 2023年11月05日 17:52:54

ウェルカムバーはとても良かったなと思います。自分で好きなお酒が作れるところが良かったです。

温泉とありますが、スペースが狭くて5名分のブースしかなく、脱衣所も狭いため、あまりゆったり出来ません。
朝食スペースも狭い感じがして、忙しない感じでした。
閑散期に行けばまだマシかなぁと思います。

tomop1120さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

tomop1120さん [40代/男性] 2022年10月13日 22:39:06

男性客が多いようで女性の大浴場は貸し切りでした。ゆっくりできてよかったです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年10月13日 23:08:00

この度はスーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りをご利用頂き誠にありがとうございます。
旅の疲れをしっかり癒せた宿泊になった様で安心いたしました。
平日はビジネスのご利用客が多く、男性のお客様の割合が高い傾向にあります。女性のお客様は全体の数で言えば少ないケースが多いので、お客様の仰る通り、浴場を貸し切りで使える可能性が高いです。当館のサービスをしっかり堪能頂くのに平日のご利用は丁度良いかもしれません。
天然温泉でしっかり身体を温めて広めのベッドでぐっすりお休み頂けたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。次回も更なる感動をお客様にご提供できるように精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月05日 13:31:09

丁寧に接客して貰い良かったです。朝食の時間がもう少し長かったら、あと15分程長かったら嬉しいなと思いました。ウェルカムドリンクのセルフサービスで作るカクテルは色々シロップやお酒の種類が多く、作り方などもあり満足感が大きかったです。温泉が深夜でも利用でき、ゆっくり出来たのが良かったです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年09月05日 15:42:49

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、時間や品数が限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のお好み焼きやがんすなどを日々メニューを変えてご提供しております。お客様からのご意見を参考に今後の改善に活かしてまいります。

ウェルカムバーをご満足頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルでは、18時~21時までラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のお声をもとにより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。