スノボーに行くために利用しました。 ニセコエリアは高いので(コンビニも無いし)倶知安で探しこのホテルにしました。 まだ新しく奇麗でした。 タクシーの人にはまだ認知されてなく 何となく解ると言ってました。 キッチン付きなので近所のAコープで買い物して自炊できます。 部屋は狭いですが2段ベッドで空間をうまく利用してます。 二人だと窮屈だと思いますが一人なら快適に過ごせると思います。 ネットも爆速でテレビがミラーリングできます.YouTubeのみ。 ニセコに行くときはまた利用したいと思います。 セイコーマートで売ってるソフトカツゲン美味かったゼ!
ツインルーム
ツインに一人だったが、向きの違う2段ベッドで、面白い。 今回は使わなかったが、キッチンがあるので、ちょっとした調理はできる。 無人チェックインで人は全くいないが、特に困ることはなかった。 TVは、チャンネルの他、Chromecast(クロームキャスト)で自分のスマートフォンの映像・音楽を流せるので、ゆっくり過ごせた。
ツインルーム
3/13から3泊で利用しました。 広くはないですが1人で充分ですし、駅からも近くとても便利でした。タオルなどのアメニティも充実していて助かりました。
ダブルルーム
何度か利用しています。1週間くらいの長目の滞在多いのでミニキッチンがありがたいです。最低限の食器 調理器具も備え付けがあります。バスタブは小さいのでゆっくり浸かることはできません。徒歩圏内にスーパーもあるので便利です。コインランドリー使うなら事前にコイン用意した方がいい。基本無人なので両替できません。
ダブルルーム
2022年6月11日に一泊しました。チェックイン・アウトがタッチパネルで特に人目気にせずがよかったです。また、利用します。
ツインルーム
セルフチェックインで簡単でした。 素泊まりのため寝るだけでしたが部屋がきれいで過ごしやすかったです。 気になる点としてはチェックインシステムに名前が表示されるので個人情報的にはどうかなと思います。
ダブルルーム
非常に清潔で落ち着きました。食器なども揃っていたので大変助かりました。
ツインルーム
きれいなお部屋です。 電子レンジ。冷蔵庫完備で、1泊のみでしたが 連泊したい宿でしたね。 次回あれば是非利用したい。
ダブルルーム
ビジネスで1泊で利用。 予約前にチェックインが24時を過ぎるが問題ないか問い合わせをしたところ 問題ないとのことで予約。 当日も20時ごろに連絡し、やはりチェックインが24時を過ぎると伝えたところ 問題なし、別途ショートメッセージで予約番号を送るのでそれを入れればチェックインできます、と 案内をいただいたが24時過ぎにチェックイン機に予約番号を入れるが何度やっても 予約番号が見つかりません。と表示されてしまい、受付にあった電話で電話したところ ゼロをオーにして入力してみてください、などといろいろ試すはめになり 結局、管理の人が来るまで待機する事になり、その人も何度も予約番号を入れるが 結局予約番号が見つからないと表示されてしまうため、鍵にて部屋まで案内してもらうことになりました。 翌日のチェックアウトは普通にチェックアウト機でチェックアウトしてくださいと言われるが 翌日チェックアウトしようとするともちろんチェックイン機でチェックインしていない以上 チェックアウトもできず、また電話し余計な手間が発生しました。 後日電話があり本来は24時以降チェックインの場合は予約番号ではなく部屋番号と部屋の暗証番号を伝えるはずが電話対応のスタッフにその教育が行き届いていなかったとのこと。 チェックインに1時間もかかり、二度と使用しないと思いました。 ツインルームですが部屋もすごく狭かったです。
ツインルーム
アンヌプリ登山前泊で利用しました。自炊もできますが近くにお和食店が豊富で利用しました。部屋はコンパクトですが、綺麗で良かったです。 駐車場が少し離れているため、車上荒らしの心配をしていましたが、大丈夫でした。
ダブルルーム
引越しの準備で一人で泊まるだけだったのでシングルでよかったのですが、ツインルームしかなく、ツインルームに泊まりました。ホテル自体は新しく綺麗でしたが、部屋が狭く、ベッドが邪魔になり部屋の中を歩くのに不便。部屋に対してテレビが大きすぎ、テレビとベッドの距離が近すぎ目が疲れる。 アメニティに関しては前の人が泊まった時の空袋がそのままセットされていて残念でした。 連泊したのですが、部屋のゴミや、シーツはチェックアウトまで交換無し。 チェックイン、チェックアウトは機械操作で、初めて操作するので不安はありました。
ツインルーム
スキーのために1泊しました。 スキー、ボード客が一定数いるような立地であるにもかかわらず、あまりそういった利用が想定されていないような客室レイアウトでした(狭くて、スキーを干しておくことすらできない)。 駐車場少し離れており、便利とは言い難かったです。 フロントが無人のため、よくも悪くも滞在中一度もスタッフに会いませんでした。 ホテルそのものの立地と価格については、とてもよかったっです。
ツインルーム
場所とコストがとても良い。駐車場が遠いのが残念。連泊自炊ならちょうど良い。
【全室ミニキッチン付き】 素泊まりプラン(事前カード決済)
ダブルルーム
周りに飲食店が多いので便利だと思います。 10時チェックアウトなんですが 朝の清掃が始まると 清掃の方の話し声が気になったのと部屋にいたのですが、チェックアウトしたと思ったのかドアをパスワードで開けられたのが こわかったのでドアロックバーもすることをおすすめします。
ダブルルーム
立地もいいし部屋もきれい。 セルフチェックインも慣れれば簡単。 もう少し安い部屋があるともっといいのですが また泊まります。
ツインルーム
洗面台が小さく、不便でしたが、それ以外は、良かったです。
ダブルルーム
とにかく寒い。あまりにも寒くて眠れないほどでした。エアコンを最大にしても、窓からの寒い外気に負けて、部屋が全く暖まりませんでした。風呂も寒すぎで入りませんでした。施設管理者もこの寒い時期に泊まってみたほうがいいですよ。倶知安の他のホテルでこんなに寒いことはありませんでした。毛布もなしでした。最低です。 ひどすぎます。
ダブルルーム
清掃が行き届いていないところかあってがっかりしました。あと駐車場が離れているので車上荒らしが心配でした
【全室ミニキッチン付き】 素泊まりプラン(現地決済)
ツインルーム
2回目の利用です。 今回、なんと部屋に掛け布団がありませんでした。 仕方がないのでガウンをかけて寝ました。 冬でしたら厳しいと思います。