THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 クチコミ・感想・情報

THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 18:39:54

なんといっても部屋が広々としていて気持ちいいです。のんびりできました。欲を言うと、部屋の中の飲み物は、果糖液糖をつかったジュースではなく、100%ジュースだったらなお嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!東信州を楽しむ寛ぎのひととき/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイート(フォレストビュー・温泉付)】

ktym ktymさんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

ktym ktymさん [60代/男性] 2023年09月26日 21:14:34

2度目の宿泊です。宿としては、繰り返し行っても良い宿だと判断しました。付近の観光地などが繰り返し行く価値、魅力があるかどうかですが、少なくとも3回目は行くつもりです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!イタリア料理を楽しむひととき/夕朝食付
【【禁煙】デラックスツイン(スカイビュー・温泉付)】

投稿者さん 2023年07月01日 15:12:01

友人・知人に勧めるか問われたら「お食事、施設は素晴らしかったけど、スタッフの接遇には注意ね」と言ってしまうかも、というのが最終評価です。

以下、詳細です。
恩師の退職祝いにご招待し、伺いました。
グルメでワインエキスパートの資格を持つ恩師なので、お食事のクオリティは外せない要素のためHIRAMATSUさんに頼らせて頂きました。地の物を適度に、創造的に使われていて、さすがでした。量は我々には本当にジャストでその点も大満足でした。
施設は、居室もパブリックスペースも余裕があり、華美さはなくしっとりと落ち着いた空間に仕上げられていて、緩やかな贅沢感のある落ち着いた時間を過ごすことができ、大変満足です。

ここからはいくつか気付いてしまったことをお伝えします。
・居室のバルコニーの前の植栽に目立つほどの雑草が生えていました。敷地も広く、お手入れをされている様子は見たのですが、まずはゲストの目につきやすい部分を優先されるとよいのではないでしょうか。
・焚火の時間がまだ明るい時間でしたので、楽しむことができませんでした。日の入り時間を考慮した時間設定にすると、ゲストもせっかくの機会を楽しめるのではないでしょうか。
・事前のメールのやり取りを含めスタッフの方々の接遇は概ね良いものでしたが、何回か気になることがございました。
チェックイン時、お食事の時など、複数回に亘って言葉使いがそぐわないことがありましたので、今一度、接客の基本として、特にお若い年代のスタッフの方々に徹底頂けると良いかと思いました。
そして、チェックアウト時の精算の際、支払いのためのデスクに恩師を通し、私には少し離れたソファーを案内され「お支払いになりますか?」とお声がけされました。今回は私からのご招待でしたのでお支払いも私でしたので、何をどのように理解され、ご想像されたのかは分かりかねますが、そのご発言にはとてもびっくりしてしまいました。恩師とは親子ほど年齢は離れていますが、それが原因でしょうか?いずれにしても、HIRAMATSUさんのようなホテルにおいて、人を見た目で判断した接客はなさらないように是非ともお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!フランス料理を楽しむひととき/夕・朝食付

投稿者さん 2023年06月21日 23:38:25

従業員の方々の温かな接客に癒され、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン(フォレストビュー・温泉付き)】

tettenさんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2021年05月30日 16:42:10

食事、サービスは朝夕ともに素晴らしいと思います。温泉が掛け流しでないのが期待外れでした。

【開業記念◇夕・朝食付】2021年3月開業!ひらまつが贈るくつろぎのご滞在で軽井沢を満喫

投稿者さん 2021年05月24日 18:34:11

お誕生日で利用させていただきました。3月にオープンしたてということもあり、館内はとてもキレイで、お部屋もラグジュアリーでとても素敵な空間でした。好みは分かれると思いますが、個人的にお部屋が土足なのと、接客が人によってムラがあるのが気になりました。
全体的にとっても良い所であっただけに、細かい所が少し気になりましたが、また機会があればお伺いしたいです。

【LuxuryDaysベストレート】ポイント10倍◆ひらまつが贈るくつろぎのご滞在/夕・朝食付
【【禁煙】ジュニアスイート(フォレストビュー・温泉付)】

投稿者さん 2021年04月06日 21:28:44

最初の第一印象は接客が丁寧だと思いました。宿泊の何日か前には確認のお電話も頂きました。お部屋とテラスも綺麗で広く良かったです。露天風呂のお湯は上田のお湯みたいですが、サッパリとしたお湯で温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。一泊でしたが連泊したくなるホテルですね。

【長野県民限定】東信州の食材とひらまつの寛ぎを堪能 開業記念モニタープラン/朝食付
【【禁煙】本棟無指定(温泉付)】

投稿者さん 2021年03月23日 17:27:07

新規開業なので、お部屋は綺麗です。
部屋の説明が雑でした。ターンダウンをお願いしましたがありませんでした。お部屋のスリッパは男性用は無かったので小さくて履けません。部屋着もきつくて着られません。
決め細やかなサービスを期待します。
夕食は時間がかかって疲れました。もう少し短い時間での提供をしてほしい。