Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> クチコミ・感想・情報

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 23:40:57

宮古島と伊良部島の観光でこちらの宿を利用しました。立地がよく、どちらも行きやすい距離でした。部屋の中はマンションの一室のような感じで、デザインがとても可愛いかったです。チェックインは無人ですが、分かりやすく問題ありませんでした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年12月12日 11:55:02

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの特徴としては、お部屋が広く、各お部屋に洗濯機や乾燥機があるのも、ご好評をいただいております。
皆さまが快適で便利にご利用いただける様、これからも更に改善していく所存でございます。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Blue Cove Terrace

【沖夏セレクト】終わらない夏、カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

( ^ω^ )wさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

( ^ω^ )wさん [30代/女性] 2023年06月27日 23:35:26

めちゃくちゃ可愛いホテルでテンション上がりました!
外観も部屋も可愛い!

洗面台が2つあるのが良いですし、部屋に洗濯機と乾燥機完備されてるのが本当に助かりました!
水着から取りきれなかった砂が出るのわかってるのか、小さなホウキがすごく役立ちました!
クイックルワイパーなどのお掃除用具も1階に置いてあり、タオルも毎回清潔なのに取り換えれたので、良かったです!

ただ…
やはり虫が…
外廊下なので、夜ご飯から帰ってきたら、小さな虫が大量飛んでて…
廊下出る前の扉には、ヤモリが2匹…

叫びながらやっとの事で部屋に入りました…
スタッフルームノックしたけど、22時も過ぎてたし、誰も居なかったです。

後ろは畑だししょうがないです。ライトついてたら、虫は来ますし…
それでも本当に心臓に悪かった…
外廊下、網戸みたいなので防いで欲しいです。
一面虫だらけでトラウマ…
殺虫剤とか部屋にはありましたが、予防的なのもお願いしたいです。
せっかく素敵なホテルなのに。

虫以外は本当に良かったです!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年08月20日 16:38:41

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂き、誠に有難うございました。
可愛いとのお言葉、そしてご満足いただけた備品や設備、私共もうれしい限りでございます。

虫につきましては、仰る通り周囲が畑や自然が多い場所のため、夜間の照明に向かって集まってきてしまうのが現状でございます。
季節、天候、風、時間など条件によって変わってくるため、最低限お部屋には殺虫スプレーは常備させて頂いております。
今後も出来る限りの対策は検討していく所存でございます。

改めまして、この度のご宿泊、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

Blue Cove Terrace

【春夏旅セール】終わらない夏、カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

Fran-samaさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年05月10日 00:34:18

長めに連泊するのにとても快適なので
リピートして今回も7連泊しました。
コンパクトなお部屋ですが清潔で機能的。
乾燥機付きの洗濯機やキッチンがあり、
備品やアメニティも充実しているので、
まさに暮らすように宿泊できます。

近くに人気のさたぱんぴん屋さんや飲食店があって
朝ご飯も日替わりメニューでおいしく、コスパ抜群だと思います。
駐車場にある水シャワーでシュノーケルグッズなどを洗えるのも
トイレットペーパーが上質なのもポイント高いです。
また、連泊で宿泊させていただきます。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年05月12日 16:29:23

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回も7連泊していただき、暮らすようにご宿泊され、ご満足いただいたようで私共もうれしい限りでございます。
ご旅行の目的や用途によっては、大変便利で快適なホテルであると自負しておりますが、今後も改善を続けて皆様にお喜び頂けるホテル運営を行ってまいる所存でございます。
改めまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長期滞在で更にお得に】島で暮らす!プチ生活プラン(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

shu_ri_toさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

shu_ri_toさん [30代/女性] 2023年01月11日 18:26:02

キレイで実家から1番近いので、次回からもお世話になると思います。
いいところは
セルフでチェックインアウトできる。
鍵が暗証番号なので便利。
洗濯機乾燥機が室内で無料で使える。(洗剤部屋にありますが、アメニティ室に他の種類の洗剤、柔軟剤も何個か選べます。)
Wi-Fiも普通に入ります。
徒歩で行きましたが、駐車場広い。
使ってないが3階にキッズルームあり。
使ってないがキッチンつき。
安い、近い、キレイ。
悪かったところは
最初に通された部屋のテレビが付かない。
部屋に電話がないので困った時は自分の携帯からかける。
洗濯槽にかなりのゴミが溜まってた。
(槽洗いして自分で掃除しました)
換気扇の音がうるさい。

要望したいところ
自販機売り切れが多く、お酒は種類が少なかった。
軽食カップ麺やお菓子の自販機があったら嬉しい。

食事は実家で食べたので、今度は隣のお店も利用してみたいです。
帰宅したばっかりですが次に行くのが楽しみです。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年01月24日 18:23:17

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
まずはテレビの件つきまして、大変ご迷惑おかけしました。申し訳ございません。突然の電源基盤故障とのことで、即新品と交換をいたしました。
洗濯機につきましても、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。早速全室の洗濯槽洗浄を行いました。
自動販売機の利便性につきましてはもっと向上させていきたく存じております。
ご実家が近くとの事で、ご利用頂きました。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

Blue Cove Terrace

<室数限定>眺望無し1階フロア限定 2連泊以上の格安プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月07日 08:36:01

今回は孫を連れて行きました。満足です。旅行支援で行きましたが、ワクチン証明忘れて後悔しています。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年12月08日 15:03:38

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お孫様とのご旅行、素敵な想い出をたくさん作られましたでしょうか。
また是非、伊良部島に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2022年11月19日 17:52:59

室内は清潔で清掃が行き届いていました。タオルは柔らかく、パジャマも着心地良かったです。
アメニティもシンプルですが女性好みのセレクトでした。
チェックイン、アウトは無人ですが不便さを感じる事はなく過ごすことができました。また利用したいと思いました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年11月21日 13:57:39

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ビジネス利用でございましたが、快適にご利用頂けましたでしょうか。
今回は2泊のご利用でしたが、長期滞在でも便利な設備と備品をご準備しております。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 13:50:52

立地は下地島空港から車で10分以内と近く、お部屋はとても綺麗でオシャレでした!
設備が全て揃っていて、キッチン・冷蔵庫・洗濯機、乾燥機までありとても便利でした。
またぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年11月08日 12:59:51

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは伊良部島の中心にあり観光には最適で、快適便利な設備とあって、皆様に大変ご好評をいただいております。
またお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【ツインルーム(1名~3名) 】

HIRO29さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

HIRO29さん [30代/男性] 2022年10月04日 11:26:26

人とも合わずに済むし、アメニティやサービスにも満足。この値段でこれだけ設備が整っているので過ごしやすかったです。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年10月20日 14:50:28

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

通常は無人チェックイン(無人フロント)となっており、お会いすることは出来ませんでしたが、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋の設備やアメニティなどは、極力お客様にとって便利な物を準備させて頂きました。
お部屋の中にある、洗濯機、乾燥機、電子レンジも、この場所だからこそ必要であると思っております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 22:01:26

下地空港に近く、便利です
無人ホテルですが、特に問題は、なく快適に過ごせました
部屋のセンスも良く、トイレの設備や広さ
備え付けの洗濯機や乾燥機も便利でした

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年05月13日 13:23:27

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからも快適で便利なホテルを目指して精進してまいります。
またのご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
改めまして有難うございました。

【春夏旅セール】夏本番!カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

しのちゃん0331さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

しのちゃん0331さん [40代/女性] 2022年01月05日 00:06:51

ホテル全体がきれいで清潔でした。お部屋から海は見えませんが、サトウキビ畑が広がり静かにゆっくりできました。夜は星がたくさん見えます。
お風呂もトイレも広くきれいです。清潔なタオル類がロビーに用意してあるので不便は無いです。朝食は、隣の居酒屋で用意して頂けます。居酒屋ですが和食と洋食日替わりです。おしゃれで美味しいですが、旦那さんと女将さんの人柄が最高なので夜もお世話になりました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年01月07日 13:03:52

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

あいにく、当ホテルから海を臨むことはできませんが、沖縄らしいサトウキビ畑の風景のなか、ゆったりお過ごしいただけます。
各お部屋にはご宿泊頂く人数1泊分のタオル類は予め備えておりますが、2泊目以降の連泊のお客様は1階貸出室よりお持ちいただくシステムとなっております。
また、ご朝食でございますが、連泊されるお客様の為、和食・洋食を日替わりで提供させて頂いております。

次回に伊良部島に遊びにお越しの際は、また是非ご利用いただければと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月03日 20:15:18

チェックインは、タブレット端末だったので、ちょっと戸惑いましたが、捜査手順や入力内容は事前にメールで送っていただけたのと宿泊者の入力等は事前に行っていたので、思ったほどの難しさは感じませんでした。チェックアウトは簡単でした。
家族3人での宿泊だったのでエキストラベットを1台追加していただきましたが、スーツケースを広げても十分なスペースが確保できました。
食事は、朝食のみでしたが、隣りの食堂での日替わり定食を美味しくいただきました。
新しく、綺麗な建物なので毎日清々しい朝を迎えることができ、宮古島を堪能することができました。
下地空港に近いので、機会がありましたら、また利用したいを思っています。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年01月07日 12:35:44

当ホテルの無人チェックインスタイルでございますが、ご宿泊日の3日前から事前チェックインをすることができます。
事前チェックインにて、予めお客様情報をご登録いただく事により、現地でのタブレットによるチェックイン操作をスムーズに行うことができ、ご好評をいただいております。
また、朝食を提供しております、食彩亭むつ美でございますが、夜は居酒屋営業をしておりますので、次に機会がありましたらご利用いただければと存じます。

また伊良部島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】夏休みはカップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

SANGO0729さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

SANGO0729さん [60代/女性] 2021年08月31日 14:12:51

今回3泊4日で利用させて頂きました。ありがとうございました。
食事はホテルの隣にあり
とても美味しかったです。

部屋の中も綺麗ですし大満足でした。ただ一点欲を言えば、
乾燥機がガスだったらもっと良かったかな!と思いました。
又利用したいと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年09月17日 18:27:58

ホテル正面にある、「食彩亭むつ美」にて朝食を提供させていただいておりますが、夕食につきましては現在時短営業をしており、ご不便をお掛け致しました。
またご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 16:41:54

コロナ禍においての無人チェックインは、最初戸惑い案したが良かったです。バスタブもあり戻ってきてシャワーだけではもの足りないので、ゆっくりと浸かることが出来て満足です。
洗濯機と乾燥機はとっても重宝しました。毎回、旅行から帰ってからの洗濯はとても大変なので、滞在中に洗濯ができ、しかも乾燥機迄あるので水着とかも直ぐ乾かすことが出来てこれが一番良かったかも。洗面台も広く朝は取り合いする事もなくゆっくり準備出来ました。キッチンはIHヒータ1個なので、ちゃんとした料理をするにはちょっと手狭かも、とはいえ電子レンジもあるのでこちらを有効に使えました。
ただ、1点だけ。部屋のにおい、特にキッチンや洗面台辺りで、本来は外でするようなにおいが結構きつかったです。夜中に目が覚めた時もにおいがしてて消臭剤も置いてありましたが外から帰ってくる度にちょっと残念な気持ちになってしまったので、総合点は4点にさせていただきました。
それさえ除けば、とってもよかったのでまた次回も泊まりたいと思っているので改善されていることを願います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年09月17日 18:28:11

またコメントのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無人チェックインスタイルは、お客様とスタッフが接することなくチェックインが出来て、大変ご好評をいただいております。
お部屋の設備につきましては最低限の必要な物をご準備させていただきました。洗面台につきましてもツインベーシンのため2名同時にご利用が可能なので、お急ぎの際は大変便利かと存じます。
お部屋の臭いの問題につきましては、時々発生しており、徹底的な対策を検討しているところでございます。ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月12日 21:18:02

食事とても美味しかった!レストランのおばさんたちもとても親切でこのコロナ禍の中心が温まりました!
部屋は少しにおいがあります。換気しているかな…と思いつつ2泊泊らせて頂きました。
その以外はよかったと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年08月15日 10:31:47

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
「食彩亭むつ美」でのご朝食は無料でサービスさせていただいております。ご夕食につきましては、現在緊急事態宣言中により、時短営業させていただいており、ご不便をおかけしております。
美味しかった!とお褒めください、大変うれしく存じております。
お部屋につきましては、換気と除湿乾燥をしておりますが、ご不快させてしまい申し訳ございません。現在対策方法を検討しております。
次回伊良部島にお越しの際は是非、ご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム(1名~3名) 】

ゆか3424さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

ゆか3424さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:09:03

ダイビング目的の方は最高のホテル!
新しいから綺麗だし、浴槽も広め☆
洗面所の鏡は大きくてオシャレだし洗面台が2つある♪

洗濯機、乾燥機まで部屋にあって、
なんと朝食が隣のご飯やさんで食べられる!
しかも美味しい!
驚き!
ダイビングするから朝ごはん食べれないんですって言ったら、
夜に作って出してくれて(涙)
まさかの最終日はお弁当にして持たせてくれる最高級のホスピタリティ。
下地島空港からすぐだし、
伊良部のダイビングスポットにすぐ行けます♪
そしてシャワーの水圧がなぜか高級ホテルだった(笑)
夏は毎月お世話になります!

2021年06月
Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年07月08日 21:32:05

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
朝食の振り替えは、時にお断りすることがあるかもしれませんが、出来る限りお客様に喜んでいただける様、努力させていただきます。
毎月ご予約いただいております。快適に便利に、Blue Cove Terraceをご利用くださいませ。
これからも進化し続け、お客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。
ありがとうございました!

【春夏旅セール】春休みやGWはカップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月17日 09:25:07

立ったばかりなので綺麗で必要な物、あったら助かる物が揃っているのに安くコスパがいいホテルです。
子連れで宿泊したのを考慮して下さったのかキッズルームの階、空いていたのもあるかと思いますが隣を空室にして下さっていて、気遣いを感じられました。
前もってお願いしていたベッドをくっつけて頂けたのもとても助かりました。隣のむつ美さんの朝のお弁当も美味しく、夕食も歩いてすぐなので楽です。
良い点が沢山なのでまた泊まりたいと思えるホテルですが、柔軟剤の種類や炊飯器が部屋数に対して1つしかないのでもう少し増えたらいいんじゃないかなと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年05月17日 12:57:18

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして有難うございました。
お子さまもお喜びいただけましたでしょうか。
キッズスペースのおもちゃ、DVDのラインナップ、貸出備品につきましても数を増やしていく所存でございます。
ホテルのスタイルがお客様と接しずに、便利で快適なホテルを目指しております。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

オープニングセールプラン(食彩亭むつ美の朝食付き)

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:58

何泊もされるならとても良いと思います。洗濯機もついてるし!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年10月19日 12:23:54

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、連泊や長期滞在されるお客様には、大変ご満足頂いており、伊良部島を起点とした観光やマリンレジャー、ビジネスなど多様に渡って、便利で快適なホテルとなっております。
今回お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
有難うございました。

Blue Cove Terrace

快適で便利なカジュアルリゾートで満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月07日 06:42:04

アメニティも充実してたし、綺麗な部屋でした。
連泊したのでコロコロなど自分で掃除も簡単にできるようになっていたので気持ちよく滞在出来ました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年09月07日 17:30:25

気持ちよく滞在出来たとのこと、私共もうれしい限りでございます。
また伊良部島にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 18:04:16

お部屋が綺麗でよかったです。
洗濯機と乾燥機も備え付けてあり、凄く助かります。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年03月13日 12:44:53

いつもBlue Cove Terraceをご利用いただき、誠に有難うございます。
3月と5月もご予約を頂戴しており、重ねて感謝申し上げます。
ご不便がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 14:07:57

盛岡出身はびっくりでした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年01月01日 15:50:07

当日は宮古・伊良部島でもかなり寒く、風が強いため体感では10度位だったのではと感じました。
3月後半には海開きでございます。また是非遊びにお越しくださいませ。

Blue Cove Terrace

快適で便利なカジュアルリゾートで満喫プラン(朝食付き)