Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> クチコミ・感想・情報

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 22:16:58

何泊もされるならとても良いと思います。洗濯機もついてるし!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年10月19日 12:23:54

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、連泊や長期滞在されるお客様には、大変ご満足頂いており、伊良部島を起点とした観光やマリンレジャー、ビジネスなど多様に渡って、便利で快適なホテルとなっております。
今回お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
有難うございました。

Blue Cove Terrace

快適で便利なカジュアルリゾートで満喫プラン(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

( ^ω^ )wさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

( ^ω^ )wさん [30代/女性] 2023年06月27日 23:35:26

めちゃくちゃ可愛いホテルでテンション上がりました!
外観も部屋も可愛い!

洗面台が2つあるのが良いですし、部屋に洗濯機と乾燥機完備されてるのが本当に助かりました!
水着から取りきれなかった砂が出るのわかってるのか、小さなホウキがすごく役立ちました!
クイックルワイパーなどのお掃除用具も1階に置いてあり、タオルも毎回清潔なのに取り換えれたので、良かったです!

ただ…
やはり虫が…
外廊下なので、夜ご飯から帰ってきたら、小さな虫が大量飛んでて…
廊下出る前の扉には、ヤモリが2匹…

叫びながらやっとの事で部屋に入りました…
スタッフルームノックしたけど、22時も過ぎてたし、誰も居なかったです。

後ろは畑だししょうがないです。ライトついてたら、虫は来ますし…
それでも本当に心臓に悪かった…
外廊下、網戸みたいなので防いで欲しいです。
一面虫だらけでトラウマ…
殺虫剤とか部屋にはありましたが、予防的なのもお願いしたいです。
せっかく素敵なホテルなのに。

虫以外は本当に良かったです!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年08月20日 16:38:41

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂き、誠に有難うございました。
可愛いとのお言葉、そしてご満足いただけた備品や設備、私共もうれしい限りでございます。

虫につきましては、仰る通り周囲が畑や自然が多い場所のため、夜間の照明に向かって集まってきてしまうのが現状でございます。
季節、天候、風、時間など条件によって変わってくるため、最低限お部屋には殺虫スプレーは常備させて頂いております。
今後も出来る限りの対策は検討していく所存でございます。

改めまして、この度のご宿泊、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

Blue Cove Terrace

【春夏旅セール】終わらない夏、カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月10日 17:47:43

春休みに利用しました。
設備も新しく綺麗なホテルです。
お部屋の掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
事前チェックインを済ませておくことをおすすめします。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2023年04月13日 11:54:24

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めのクチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
仰る通り事前チェックインをお済ませいただくと、非常にスムーズにお部屋に入ることが出来ます。
またのご機会がございましたら、是非伊良部島に遊びにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

Blue Cove Terrace

快適で便利なカジュアルリゾートで満喫プラン(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

雪まつり万歳さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 11:38:21

7月5日に1泊しました。宮古諸島は何回か来ておりますが伊良部大橋を渡った先の宿は初めてでした。自動チェックインはかなりわかりやすくされていると思います。部屋は広く洗濯機、乾燥機があるのもとても助かります。ベランダに鳥さんのねどこがあったようで夜から早朝までおやすみしていました。乾燥機を使わない方のために大きいピンチがあるとよりよいと思います。朝食は隣接のところで普通においしくいただきました。近くにいわゆるコンビニはありません。レンタカーがないと移動は限定されるかもしれません。コスパは良い方だと思い機会あればまた利用させていただきます。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年09月08日 13:47:14

この度はBlue Cove Terraceをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
無人チェックインのシステムを導入しており、スタッフと非対面にてお手続きが出来、ご好評をいただいております。
お部屋の設備も充実しており、マリンアクティビティ後にすぐ洗濯が出来る便利さも特徴でございます。
離島の田舎のため、ご不便な環境ではございますが、非日常を味わえるご旅行を快適で便利な設備と備品を準備したホテルを目指しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【ツインルーム(1名~3名) 】

すけっぴさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

すけっぴさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:13:51

部屋や施設は広々としてきれいで快適だし、洗濯機や乾燥機も大変便利に使わせて頂きました。朝食も出来たてのお料理でとても美味しく、店員さんの対応も感じが良かったです。ただ残念なのは私が泊まった部屋は何故か生臭い腐敗臭があった事です。初日はかなり悩ましかったのですが、翌日窓を開けて換気をしたら少し良くなりました。このコロナ禍に清掃時に換気をしないのか疑問が残りました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年09月08日 13:38:22

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ただ、お部屋の臭いについて、ご不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。
換気は行っているのですが、新築時の建材の臭いが時々発生するようでございます。
改めまして、ご利用有難うございました。

【ツインルーム(1名~3名) 】

tuyosiloveさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

tuyosiloveさん [60代/女性] 2022年06月01日 17:28:18

初めての宮古島
スカイマークで行ったので空港から近いこちらを利用しました
お部屋は綺麗で可愛く必要なアメニティは揃っていて 足りなくなったら自分で補充出来ます
朝食はすぐとなりの食堂で頂きます
シンプルですがボリューミーで美味しかった
今回は使いませんでしたが キッチンもあり便利だと思います

ただ 虫が、、、
すぐ裏が畑なので仕方ないですね…

それ以外は文句無し♪です

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年06月29日 15:46:08

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿を頂き感謝申し上げます。
下地島空港から至近の新しいホテルといえば、幣ホテル、ダイビングやシュノーケリングに行くのも適した立地と、設備をご準備しております。
この度のご宿泊、ご満足いただけましたようでなによりでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 22:01:26

下地空港に近く、便利です
無人ホテルですが、特に問題は、なく快適に過ごせました
部屋のセンスも良く、トイレの設備や広さ
備え付けの洗濯機や乾燥機も便利でした

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年05月13日 13:23:27

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからも快適で便利なホテルを目指して精進してまいります。
またのご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
改めまして有難うございました。

【春夏旅セール】夏本番!カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月06日 17:12:03

ハンガーが3人で4つしかなかったので、沢山あると助かります。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年05月13日 14:13:43

ハンガーにつきましては、お部屋に備え付けの物以外に、1階の貸し出しコーナーにて大量にご準備しており、ご自由にお持ちいただけるようになっております。
他にも、クイックルワイパーや、物干しラックなどもご準備させて頂いております。
お客様が便利で快適にお過ごし頂けるよう、これからも進化していく所存でございます。
改めまして、ご利用有難うございました。

投稿者さん 2022年04月19日 14:07:33

新しくオープンされたばかりなので、部屋やバスルームはきれいでした。朝食がサービスでついていて、隣接した飲食店で食べることができました。和食と洋食と選べるわけでなく日によってどちらか決められているようです。お店の方が親切でした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年04月30日 17:44:06

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、全プラン無料でご提供しております。内容は日替わりでございます。夜になりますと、居酒屋営業を行っており、定食のご用意もございます。
またのご機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。
改めまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 21:29:07

伊良部島での観光のために何回か利用させてもらっています。新しいので設備全体的にきれいですし過ごしやすいです。部屋からは海は見えませんが、伊良部島は本当に静かでいいところなのでおすすめです!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年04月11日 12:53:49

またクチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
伊良部島での新築ホテルで、スタッフと非接触での無人スタイルはBlue Cove Terraceだけでございます。
これからも快適で便利なホテルになるよう、精進してまいります。
また伊良部島にお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月07日 08:04:32

今回利用初めてで、連泊させて頂きました。
お部屋も新しくキレイで各部屋に電子レンジ、ミニキッチン、洗濯機があるので、連泊利用者にはありがたかったです。
ダイビング器材用のハンガーが借りられるのはとても嬉しいのですが、そのハンガーを掛ける所がバルコニーにも無いので、設置して頂けたら助かります。
そして、朝食が7半ではなく、7時から頂けたら嬉しいです。

また利用させて頂きたいと思います!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年12月13日 17:29:36

当ホテルは、ミニキッチン・洗濯機・乾燥機など、長期滞在に適した設備を各客室に備えております。
また、洗濯物干しに関しまして、貸出室に物干しラックがございます。
台数に限りがありますが、ご利用いただければと存じます。

また次回に伊良部島にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 18:31:25

入ってみると中も可愛くお部屋の中はとても清潔でした!
チェックインした際は気にならなかったのですが夜になると玄関付近に虫がたくさんいて洗面所にも茶色いゴキブリ?みたいなものが何匹もいて虫が苦手な私には少しきつかったです。虫以外の不満はなかったです(^^)

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年11月10日 12:40:25

今回虫が多く見受けられたとの事、申し訳ございませんでした。
ホテルの周辺にはサトウキビ畑を含む多くの自然に囲まれており、ホテルの照明にどうしても虫が集まってきてしまう環境でございます。お掃除の際には注意して駆除を行いますが、ドアの隙間などから侵入してしまうようでございます。専用の殺虫剤を各お部屋には常備させて頂いております。
またご機会がございましたら、ぜひに遊びに伊良部島にお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1名~3名) 】

sagamiha1234さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

sagamiha1234さん [30代/男性] 2021年11月05日 01:16:25

建物は居酒屋の隣、同じ敷地内にアパートがありました。チェックインは無人でタブレットに記入する方式で新しい感じがありました。鍵は暗証番号になっていて、覚えていれば便利です。暗証番号はメールで送ってくれるので忘れても安心。
部屋はツインで、普通のマンションのような間取りでした。ユニットバスではなく、バス・トイレ別の間取りでした。洗濯機と乾燥機が部屋に備え付けられているので早速利用しました。
朝食は隣の建物にて、王道の洋食でした。

ひとつ困ったことは、浴槽にお湯を張る方法がなく、シャワーで注ぎました。果たして正しい方法だったのか疑問です。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年11月06日 14:19:09

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無人チェックインスタイルは、お客様とスタッフが接することなくチェックインが出来、大変ご好評をいただいております。
お部屋につきましては、お客様に便利で快適にご利用いただけるよう、充実した設備と備品をご用意しております。
浴槽の件でございますが、湯沸かし器の追い炊き機能は無く、シャワーの位置を下げていただき、浴槽に直接給湯を行っていただくスタイルとなっております。
無料で提供させて頂いております、ご朝食でございますが、
日替わりで洋食、和食を切り替えてご提供させて頂いております。

次の機会に伊良部島にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月19日 16:41:54

コロナ禍においての無人チェックインは、最初戸惑い案したが良かったです。バスタブもあり戻ってきてシャワーだけではもの足りないので、ゆっくりと浸かることが出来て満足です。
洗濯機と乾燥機はとっても重宝しました。毎回、旅行から帰ってからの洗濯はとても大変なので、滞在中に洗濯ができ、しかも乾燥機迄あるので水着とかも直ぐ乾かすことが出来てこれが一番良かったかも。洗面台も広く朝は取り合いする事もなくゆっくり準備出来ました。キッチンはIHヒータ1個なので、ちゃんとした料理をするにはちょっと手狭かも、とはいえ電子レンジもあるのでこちらを有効に使えました。
ただ、1点だけ。部屋のにおい、特にキッチンや洗面台辺りで、本来は外でするようなにおいが結構きつかったです。夜中に目が覚めた時もにおいがしてて消臭剤も置いてありましたが外から帰ってくる度にちょっと残念な気持ちになってしまったので、総合点は4点にさせていただきました。
それさえ除けば、とってもよかったのでまた次回も泊まりたいと思っているので改善されていることを願います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年09月17日 18:28:11

またコメントのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無人チェックインスタイルは、お客様とスタッフが接することなくチェックインが出来て、大変ご好評をいただいております。
お部屋の設備につきましては最低限の必要な物をご準備させていただきました。洗面台につきましてもツインベーシンのため2名同時にご利用が可能なので、お急ぎの際は大変便利かと存じます。
お部屋の臭いの問題につきましては、時々発生しており、徹底的な対策を検討しているところでございます。ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月12日 21:18:02

食事とても美味しかった!レストランのおばさんたちもとても親切でこのコロナ禍の中心が温まりました!
部屋は少しにおいがあります。換気しているかな…と思いつつ2泊泊らせて頂きました。
その以外はよかったと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年08月15日 10:31:47

「食彩亭むつ美」でのご朝食は無料でサービスさせていただいております。ご夕食につきましては、現在緊急事態宣言中により、時短営業させていただいており、ご不便をおかけしております。
美味しかった!とお褒めください、大変うれしく存じております。
お部屋につきましては、換気と除湿乾燥をしておりますが、ご不快させてしまい申し訳ございません。現在対策方法を検討しております。
次回伊良部島にお越しの際は是非、ご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】夏休みはカップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

world_jkさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

world_jkさん [40代/男性] 2021年08月06日 22:10:47

過剰なサービスがない分お値段は安くなってます。
夕食はレンタカーで食べに行きました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年08月15日 10:18:07

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは無人のセルフチェックイン・チェックアウトのスタイルとなっておりますが、滞在中のお問い合わせはホテル外線電話にご連絡いただければ、対応させていただいております。
また次回にご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年07月01日 18:55:42

こちらを選んだ理由はコロナ禍の為無人チェックイン、食事に出なくてもキッチン付きなので調理も出来る、シュノーケル三昧なので浴室乾燥ではなく乾燥機が付いている所がポイントで選びました。
あとは好きなスポットが下地・伊良部に多いので。
格安なのに十分な部屋・洗面所・浴室の広さ、ベランダにもテーブルや椅子があり、天気さえ良ければベランダから星空観察したかった。
ただ一つ残念だったのは、IHクッキングヒーターがフライパンに反応しなくて、折角宮古牛を買って来たのにしょうが無く雪平鍋で焼いて、鍋肌にくっつきボロボロのお肉を食べたことです。
あとはコンロが1つと言うのもちょっと使いずらい。そんなこと言ったらキリはないんですが、昨年泊まった所は2つあり、宮古蕎麦を作るときにもストレス無かったので。
それでもキッチンがあるのはホントに便利。

その時の目的でプール付きのヴィラでゆったりするのも良いですが、水着の洗濯乾燥に困ったりするのでこういった暮らすように滞在できるホテルが私は大好きです!それにホテル代だけで2回宮古に行けますもんね!

2021年06月
Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年07月08日 21:26:39

この度はBlue Cove Terraceにご酒泊頂きまして有難うございます。またお忙しい中レビューのご記入を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。ご指摘の件につきましては、早急に対処させていただく所存でございます。
暮らすように滞在、まさにその通りでございまして、快適で便利、そして伊良部島では私どものタイプのホテルは、Blue Cove Terraceだけでございます。
次回宮古島旅行にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

オープニングセールプラン(食彩亭むつ美の朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

けん9629さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

けん9629さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:17:10

トイレとバスルームが別なのがありがたい。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年05月04日 18:43:20

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして有難うございました。
これからもお客様には快適で便利なホテルを目指していく所存でございます。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

オープニングセールプラン(食彩亭むつ美の朝食付き)