hotel MONday 京都丸太町 クチコミ・感想・情報

hotel MONday 京都丸太町のクチコミ・お客さまの声

takma2100569さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2024年02月08日 16:23:58

トイレとお風呂のセパレートは嬉しいです!

hotel MONday 京都丸太町 2024年02月10日 13:10:13

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルでのご滞在をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 和田

【スタンダードツイン】

こころキラキラさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

こころキラキラさん [50代/女性] 2023年10月09日 15:23:29

一人部屋が無いようです。一人旅だったので、ツインベッドで部屋が広くて、ちょっと困ってしまいました。

私が泊まった部屋はバスタブが無く、シャワールームでした。
バスタブに入るつもりで、入浴剤を買ってからチェックインしたので、バスタブが無いことが事前に明記してあれば良かったのに・・・とガッカリしました。

京都は全体的に宿泊費が高いですね。
大阪に三泊三箇所に泊まった後に京都に泊まったので、高いし、不足があるし・・・が目についてしまったのかもしれません。

建物・お部屋は綺麗で清潔感があって、良いと思います。

hotel MONday 京都丸太町 2023年10月10日 21:48:27

当ホテルはシングルのお部屋のご用意がございません。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また当ホテルでは、お部屋タイプによりバスタブ付きのお部屋とシャワーのみのお部屋がございます。バスタブの有無については各サイトに記載がございますので、また京都にお越しの際は是非ご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 和田

【お得に泊まろう】期間限定の特別価格☆2021年11月開業☆★(朝食付)
【スタンダードツイン(ソファベッド付)】

あちゃちゃもさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2022年10月30日 11:21:53

2021年11月開業の新しいホテルです。
場所は京都御所近く、地下鉄丸太町駅出口5番から出て、道路を挟んですぐ目の前にあるので分かりやすいです。
夜遅くにチェックインしたところ、シャワーブースのお部屋からお風呂タイプのお部屋に変えて下さってました。ありがとうございます。

部屋について。
宿泊施設として普通に清潔です。
スタンダードツインにソファーベッド使用でも細長い造りのためか余裕が感じられました。
電気ポット、マグカップ、金庫、冷蔵庫が写真の様にスリムに纏められています。
窓の外は建物でした。
ベッドについて。
人によりけりなのでこれは参考になるかどうかですが、マットレスは固めです。同行者も前のホテルの方が好みだったと。枕も1種類のみで私には高さが合いませんでした。
水廻りについて。
写真に撮リませんでしたが、トイレ+洗面所とお風呂に分かれてて、全て一体型のよりも広いです。アメニティとして置かれてるシャンプーとリンスは凄く良いものでした(市販されてたら買いたいくらいですが業務用しかなかった笑)。

今回もC.O.後に市内に行く予定があったので、大きな荷物を預かってもらえました。
ただ一つ、非常に気持ちが良くなかった点。
部屋に電話がないからでしょう、朝8時半ごろ、他の部屋のドアをノックして声を掛けて回ってる方がいました。従業員の方かツアーの添乗員さんなのか分かりませんでしたし、当方の部屋には来ませんでしたが。ですが、何事かと恐怖を感じました。

hotel MONday 京都丸太町 2022年10月30日 16:48:10

この度はhoteMONday京都丸太町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室設備にご満足をいただけたようで、一同嬉しく拝読いたしました。

お部屋のベッドと枕に関しましては、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

騒音に関しては、時間から考えるとご宿泊さまよりのものだったようです。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ないのですが、ご理解いただけると幸いでございます。

これから当ホテルは安心・安全・快適にお過ごし頂ける様、サービス向上、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館いただける日を心よりお待ちしております。
フロント 山村

【秋冬旅セール】☆2021年開業☆丸太町駅より徒歩約2分♪嬉しい12時レイトアウト付♪(素泊まり)
【スタンダードツイン(ソファベッド付)】

投稿者さんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月09日 11:38:34

丸太町駅(烏丸線)付近に用事のある際はアクセスがよく便利です。設備などは過不足なく、寝るだけであれば特に気になる部分もないかなと思います。また機会があれば利用したいと思います。

hotel MONday 京都丸太町 2022年09月11日 18:34:48

この度はHotelMONday京都丸太町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄烏丸線の丸太町から徒歩2分ほどの好立地にあり、近隣には飲食店や京都御所など観光にもってこいでございます。
ビジネスの方も京都駅まで電車10分程ですので多くの方にご利用頂いております

また京都にお越しの際はぜひまたお会い出来ます事心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント 古賀

★☆★期間限定ポイントアップ★☆★お得な楽天スーパーポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【スタンダードツイン】

ひゃひよさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2022年08月17日 15:05:18

地下鉄丸太町駅からすぐです。京都駅からも割と近いです。ホテル近くには御所があります。散歩がてら、晴明神社まで行ってきました。
ホテル周りにはファミマ、セブン、ガスト、マック、ほっともっとがありました。送り火目的で泊まり、松ヶ崎まで電車で行きましたが、大雨と雷が凄く、引き返してきました。すぐにやんだために、ホテル近くで大、の文字を見ました。
部屋はフォースルームをお借りしましたが、やはりベッドでぎゅうぎゅうな感じで、圧迫感がありました。とても小さなテーブルしかなく、買ってきた物を食べる場所もなく、ベッド上で食べました。お風呂は洗い場があり助かりましたが、相変わらずイス、洗面器はありませんでした。以前のレビューにその旨ありましたが、置く予定はないようですね。
清潔だし、よいホテルでした。

hotel MONday 京都丸太町 2022年08月17日 19:34:30

この度はhotelMONday京都丸太町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さ、机の小ささに関しましてご不便おかけしお詫び申し上げます。
また、お風呂のイス 洗面器に関しまして、
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。

改めまして、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hotelMONday京都丸太町 フロント栗本

昔ながらの銭湯で癒されよう!京都府共通入浴券付きプラン!(素泊まり)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年08月16日 13:56:26

わかっていたけれど、部屋が非常に狭かった。けれど、お盆の時期に家族4人で格安で宿泊できたのはとても嬉しい。無駄を全て削ぎ落としてこの価格なら、納得。しかも新しくて気持ちが良い。敢えて言うなら歯ブラシが全く良くなくて、気になる方は持参したほうがいいかも。スタッフの方は近くの駐車場情報を教えて下さって親切でした。コスパを考えると大満足のお宿でした。

hotel MONday 京都丸太町 2022年08月17日 12:07:29

歯ブラシにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳けございませんでした。
しかしながら、スタッフに関しましては温かいお言葉を寄せてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
もしまた当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。

これからも皆様に安心して快適にご利用頂けるホテルとなりますよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hotelMONday京都丸太町 フロント谷口

【開業記念プラン】☆2021年11月開業☆オープン記念の限定プラン★(素泊まり)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年07月19日 21:58:00

新しいホテルでとてもよかったです。
近所の居酒屋も良かった。

hotel MONday 京都丸太町 2022年07月19日 23:13:01

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

文面からご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。

HotelMONday京都丸太町 谷口

【楽天スーパーSALE】49%OFF★カップルもファミリーもお得に泊まろう!(素泊まり)
【デラックスツイン(ソファベッド・エキストラベッド付)】

ecsajisaiさんの hotel MONday 京都丸太町 のクチコミ

ecsajisaiさん [50代/男性] 2021年10月25日 07:44:49

丸太町駅6番出口からは思っていたよりも近くでした。浴槽がないことは、気にならないと思って予約しましたが、いざ泊まると少し気になりました。従業員の方々には、良くしていただいて感謝しています。

hotel MONday 京都丸太町 2021年11月12日 01:06:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

当ホテルは、京都市営地下鉄丸太町駅6番出口より徒歩1分の場所にございます。(大きいお荷物をお持ちのお客様は5番出口より徒歩2分)

当ホテルにつきましては、シャワーブースの客室を多くご用意しておりますがお部屋タイプにより、バスタブの客室もございます。今後はお客様にわかりやすい表記を行うなど対応を検討して参ります。

京都にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割30】早めの予約が絶対お得!10月1日チェックアウトのご宿泊まで12:00C/O無料(朝食付)